Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
То есть я о чем -- если вы будете априори подозревать ВСЕХ встречных девушек-женщин в меркантильности, то все остальное вы просто не заметите.

Золотые слова.

Именно так. Если интерес женщины к тебе начинаешь оценивать с позиции "ей от меня что-то нужно", то доказательства этому получаешь почти мгновенно. Она говорит, "ах какой кулончик", а ты думаешь - "так, она уже попросила кулончик".

На прошлой неделе зашел перекусить в кафе Антверпен и наблюдал занятную сцену. Мальчик привел девочку в кафе. Им бы пышками перекусить, с его-то финансами, но, видимо, она сказала "хочу сюда" и все - никуда не деться. Видели бы Вы, как он, стоя у стойки, по своим карманам шарил и мятые бумажки пересчитывал (при этом стараясь, чтобы девица не заметила, что у него проблемы). И что самое обидное-то, девица - "пять копеек в базарный день", только ему еще этого не понять.

Короче, к чему это я.

А к тому, что, если Вы (как мужчина) позволяете сесть себе на шею в финансовом плане (или хотя бы демонстрируете возможность этого), то Вас тут же начинают пользовать, не особенно заботясь о том, действительно у Вас много денег или это Вы скопили из школьных завтраков. Как было сказано женщинами в соответствующей ветке - "если мужчина, ухаживая за мной, разорился, потерял машину, работу и дом, то это чисто его проблемы, я к этому отношения не имею".

А так получается, что все связи - на неделю-две. Если мне женщина надоедает, я с ней расстаюсь очень просто: перестаю дарить подарки (но не цветы), водить в дорогие рестораны (ограничиваюсь просто приличными кафешками, например), и вообще - не швыряю мир к ее ногам :-) Ха! Дама тут же сплывает куда-то сама собой! И ладно бы это были только сопливые дурочки - нет, весьма даже интеллектуальные женщины попадались, образованные, культурные, умные по жизни (а мои критерии весьма высоки, к примеру докторская в МГУ вовсе не гарантирует признание умной :-)... Как так?

_________

Gentleman, я лично вижу уже больше одного ответа на ваш вопрос.

1. Вы знакомитесь с определенным типом женщин, которые смотрят в основном на внешнюю атрибутику. И у которых высокие запросы в этом плане. Это весьма жесткие особы, у которых чувства не на первом месте.

2. Вас привлекают неумные женщины. Различайте интеллектуальность (докторская в МГУ - это исключительно интеллектуальность!) и ум. Одна история с машиной чего стоит. Мне бы в голову не пришло назвать чужую, нормально ездящую машину "помойкой". Хотя не считаю себя абсолютно идеально воспитанной. Просто подобные вещи для меня недопустимы, я считаю это глупостью и бестактностью. В конце концов, мужчине машина может быть дорога, как память , не мое это дело.

3. Вы с первого свидания задаете высокие критерии, водите в дорогие места, дарите дорогие подарки. Когда возникает переход на кафе и подарки исчезают, дамы могут думать не только о фин. трудностях, но и о том, что вы жмотничаете. Вы подумайте, что люди трактуют чужое поведение по-разному. Они-то знают, что вы можете повести в гораздо более дорогое место. Может, не надо пыли в глаза сначала? Водите в приличные места средней ценовой категории, не дарите шикарных подарков, придерживайтесь умеренности с самого начала. Резкие переходы психологически неоправданны. Настораживают ваших дам: "может, он на мне начал экономить, т.к. начал привыкать, что я рядом, думает, что никуда не денусь?"

И ни одна не спросила, что, может у тебя трудности? Временные? Не волнуйся, все нормально, здесь даже уютнее... Нет, мы просто морщимся недовольно-презрительно! голодранец хренов! даже в Maxim повести не может! Почему я вполне могу потерять голову? И мне будет совершенно неважно, кто она, как одета, на чем она ездит? Когда при встрече - вдохнул, а выдох - только когда уже расстались, когда в глазах темнеет? Я хочу, чтобы любили МЕНЯ. Без всяких условий.

_

Не спросила, потому, что вы себя, возможно, ведете так, что и не спросишь. Может, глядя на вас, и в голову не приходит, что у вас могут быть фин. трудности? Поймите, все это правила ИГРЫ. Вы их, видимо, грубо нарушаете. Поэтому отношения не развиваются.

О потере головы . Видимо, вы, имея тенденцию к "растворению в чувствах", подбираете чересчур трезвомыслящих подруг, разумеется, бессознательно. Мы многое делаем бессознательно . Се ля ви. Или перестраивайтесь, ищите, где можно что-то подправить в поведении, или все будет по-прежнему.

Для справки: я как-то подарил девушке цветов на свою полугодовую зарплату. Немаленькую по тем временам. Беднота, да? Мог бы ведь и на колье разориться. Приятно делать мне приятно - да, хорошая формула. Я ее не отрицаю. Жаль только, что сделать приятно можно, лишь подарив что-то недешевое. Как говорится, лучшие друзья девушки - это бриллианты.

__

Gentleman, бриллианты, это да!

А серьезно: а я бы спокойно отнеслась в охапке самых даже дорогих цветов. Потому, что я к ним почти равнодушна. С детства . Нет, люблю, когда приятный букет подарят, особенно, интересно оформленный или просто, без особых фантазий, одну розочку, в знак уважения. Но не оценю я, если мой мужчина потратит уйму денег на огромный букет. Для МЕНЯ это не несет сверхценной нагрузки. Так что дарить надо не то, что кажется невероятно замечательным вам, а то, что покажется таковым девушке. Банально, но только это и работает.

Специально для nostaljazz

Ну, мужчина женщину не поймет никогда, факт общеизвестный. И длина тирады тут ни при чем - результат всегда один :-)

Позволю себе не согласиться. Вы говорите, что подарки от нелюбимых не вызывают восторга - так ведь речь-то не об этом! Речь о том, что от любимых Вы подарков ждете, а если оные не следуют - любимые быстро перестают быть таковыми. Я вовсе не говорил, что подарки являются причиной Вашей любви. Я всего лишь сказал, что очень часто любовь без подарков, ресторанов и машин вряд ли возможна, будь мужчина хоть десять раз золотым.

Баловница: пардон, но я наблюдаю привычное мне с детства явление: переход собеседника на личности. Обычно является следствием недостатка аргументов. По-моему, я высказывался строго в рамках темы. При чем тут мой возраст и книжность - не пойму. Можно в 15 лет знать женщин до самых глубин их души, а можно и в 50 быть дуб дубом. Я понимаю, что мне немедленно будет приклеен этот самый ярлык, про дуб дубом :-), так что сразу оговорюсь, что на глубокие познания в женской психологии не претендую.

2 Олёна

Я не очень состоятельный человек. Не бедный, да, но не состоятельный. Я, к примеру, хочу купить дом, но не могу. Да и отрываться по полной в модной тусовке - тоже, наверное, не хватит. А интерес я толкую совершенно не так. У меня сначала глаза горят, я полон энтузизизьма и т.п. Приколы начинаешь замечать потом. А ищу я там, где могу. Надеюсь, еще не настало время, когда поиску пора уже посвятить всю свою жизнь. А то опоздаешь :-)

Мишельчику.

Во-первых, спасибо за попытку анализа моей личности :-)

Резина жжется только на тормозах. Если человек жжет, или хотя бы буксует на старте, это говорит не о его личности, а о том, что он просто не умеет ездить :-) А вот жестокие тормоза в нештатной ситуации - тут уж никуда не денешься. Как Вы говорите, на светофоре оставить козлов позади - всех не оставишь. Впереди все равно есть, и немало. И если очередной вылезет задом из двора, когда Вы уже вполне успели разогнаться после старта, а слева, к примеру, пешеход - что тут можно сделать еще? Все попадают, даже сурьезные гонщики. Все учесть - нереально, увы. Потому я и рад, что отделывался всего лишь резиной :-)

Крутим дальше.

Мы, опять же, говорим о разных вещах.

Она говорит, "ах какой кулончик", а ты думаешь - "так, она уже попросила кулончик".

Я так не думаю и никаких выводов из этих слов делать не пытаюсь. Если ей нравится, мне нравится, деньги есть - я, конечно, куплю. А выводы можно делать из того, что произойдет, если все-таки не куплю! Вот если начинается нешуточное нытье (в смысле, не в шутку, не играя), попытки как-то отомстить и прочая - вот тут-то описанные выше заключения уже вполне возможны.

И к последней части. Я не демонстрирую возможности сесть себе на шею, однако, вполне понимаю, что именно так оно в итоге и будет. Я хочу, я был бы рад обеспечить МОЮ любимую женщину и считаю это своей обязанностью. Но мне не нравится идея, что так ДОЛЖНО быть всегда, иначе я рискую ее потерять.

И вообще: сейчас в России тема заработков вообще очень скользкая. Заработать честно, занимаясь нормальным, не побоюсь, общественно полезным, делом, очень и очень непросто. Да, наверное, если быть лучшим в своем деле - проблем не будет, чем ни занимайся. Но это жестоко - требовать от всех и вся чего-то в этом духе. И, на месте девушек, я вообще бы очень осторожно относился к обладателям состояний, так как представляю, как они получены. Во всяком случае, все, что я знаю. Поэтому-то и вступаюсь за людей, который выбирают пусть безденежное, но СВОЕ занятие. Некоторые мои однокурсники, к примеру, остались в науке. Они до сих пор живут в общаге. У них нет не то, что модной, а иногда просто никакой одежды. Они не могут повести девушку в ресторан. Они иногда ходят пешком (город небольшой, это вполне возможно), так как нет денег не на машину, а даже на автобус. Но - они заняты любимым делом. У них интересная, полная жизнь. Они не зарыли свой талант в землю. И иногда я им по-хорошему завидую. Да, можно уехать. Кстати, с нашего курса осталось меньше 10 человек. Но - у многих тут родители, а кто-то не хочет ехать из принципа. Мне, конечно, сейчас же начнут кричать, что инженер! где-то в иностранной конторе! зарабатывает! штуку. А конкретно ВЫ - пробовали? Это все так, разговоры. И к тому же, речь не про инженеров. А как быть сельским врачам? Вешаться? Или поголовно мотать в город? Они, с такой вот точки зрения все - не мужчины. Так, мусор какой-то. Как вообще быть человеку, который хорош, возможно, даже талантлив, но не гений? Вы хотите сказать, что даже в Москве, в обычных районных поликлиниках, нет отличных врачей? Буквально голодающих иногда. Нет одинаковых людей, нет одинаковых условий. Кому-то везет меньше, кому-то больше. И ставить отношения в зависимость от этого - не ... не знаю, что. Нехорошо.

Органза

Про цветы - интересно. Учту :-)

А тот букет был не огромным, дело не в количестве, а в качестве. И встречен он был с восторгом. Ну, это так, к слову.

А вообще, хотелось бы, чтоб и мне, и девушке нравилось одно и то же. Ну это уже так, в порядке бреда.

Нет одинаковых людей, нет одинаковых условий. Кому-то везет меньше, кому-то больше. И ставить отношения в зависимость от этого - не ... не знаю, что. Нехорошо.

И что, кто-то спорит? Тогда остается единственный вопрос: ГДЕ именно вы находите таких девушек, которых (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ) волнует только размер вашего кошелька? Ну, не верю я в это Да, есть такие, но чтобы все подряд???? Это вы какие-то специальные места знаете

Или всё-таки слишком комплексуете по поводу своих доходов.

А вот жестокие тормоза в нештатной ситуации - тут уж никуда не денешься.

Разумеется. Однако, Вы замечали, что одни люди чаще попадают в нештатные ситуации, а другие реже? И дело даже не в мощном моторе и хороших тормозах. Весь вопрос в том, насколько адекватно водитель воспринимает ситуацию.

У меня был занятный случай (сорри за офф). Меня подвозил мужик на изрядно помятом и перекрашенном кадетике. Мы с ним разговорились и он сказал, что попадает в аварию в среднем раз в месяц, иногда чаще. Как раз в этот момент мы на достаточной скорости проскочили нерегулируемый перекресток (по главной). Когда я поинтересовался, почему он не притормозил перед перекрестком и не глянул по сторонам, он посмотрел на меня как на идиота и сказал: "но мы же ехали по главной?".

Как было написано в одной умной книжке, "когда вы столкнетесь в этой ситуации с камазом, вы, конечно, будете правы, но вам это уже не поможет".

В общем, к чему это я.

Если Вы используете тормоза чаще, чем это нужно, значит Вы не до конца контролируете ситуацию и, возможно, часто выдаете желаемое за действительное. Если мы проецируем эти особенности Вашего характера на отношения с женщинами, то мы получаем некоторые ответы на некоторые вопросы. Нет?

, и про цветы, и про остальное тоже. Все-таки, сдается мне, у вас явное несовпадение того, что вы девушками предлагаете, и того, что они от вас ожидают.

А зачем вам нужно, чтобы девушке нравилось то же, что и вам? Можно, конечно, такую искать, но есть ли в этом смысл? Главное, чтобы совпадало мировоззрение в основных вопросах, а мелочи пусть разнятся .

Речь о том, что от любимых Вы подарков ждете, а если оные не следуют - любимые быстро перестают быть таковыми.

Это смотря сколько времени без подарков... И дело даже не в самих подарках. Если он 2 года не делает ничего чтобы порадовать ее, это нормально? Мне вот акжется, что это говорит о том, что он не хочет ее радовать, а раз не хочет, то не любит... а зачем он тогда ей?

, как интересно про манеру езды! Я тут начала знакомых анализировать. Похоже на правду . Причем, даже профессионалы вполне анализу поддаются . А где про это можно почитать? Или это только бытовые зарисовки?

Мишельчик:

Любой, кто едет по МКАДу на общепринятых скорости и дистанции - не контролирует ситуацию. Общеизвестно, что в случае чего - остановиться невозможно. Тормоза я использую намного реже, чем средний водитель. Даже есть идея подключить стопы на кнопку, чтоб информировать сзадиедущих о том, что они должны быть осторожны :-) Про желаемое, действительное, преждевременные выводы и т.п. - да, есть такая буква. Знаю, борюсь по мере сил :-) Спасибо за взгляд со стороны, хоть и не новый для меня. А для моих скоростей, я о-о-очень редко попадаю :-) И на таких перекрестках не только торможу, но еще и гудю частенько.

2 Органза: мне не нужно совпадение. Просто приятно, если так происходит.

nostaljazz

А порадовать ее можно только подарком? Даже если за 2 года.

так никто и не воткнул, что для продолжения рода выбирают сильнейшего, нет нужды объяснять почему.

, можно радовать чем угодно, в том числе и подарками. Ну почему такая болезненная зацикленность на подарках? Удивительно!

У меня была определенная зацикленность, когда денежные дела ужасно подорвал кризис. Ну, просто, банально, в семье не было денег. Ни на что, кроме квартиры и еды Любое мероприятие превращалось (для меня) в пытку. Надо дарить людям подарок, а денег на приличный и интересный нет. А другие я не хочу дарить. Я лично от процесса выбора и дарения подарков приятным мне людям испытываю удовольствие. И денег мне не жаль на это. Это для МЕНЯ много значит, в первую очередь. А для вас что значат подарки?

Нет, не только подарком... Романтическим ужином собственного приготовления (согласитесь, на это тоже деньги нужны хорошие - картошка с луком как-то не романтично ), поход в театр (сидеть на галерке не велика радость, правда?) и т.п..

, люди, но, в нас много от животных

просто напомнил, что и такой аспект есть. И его значение не стоит преуменьшать.

Назад
Сверху