запасы на зиму

У нас тоже уже продаются, но мы пока не покупаем (очень уж большой риск отравиться). Хорошие арбузы только в конце августа-начале сентября.

а ими можно отравиться?? хотя, отравиться наверно можно чем угодно....

Конечно можно отравиться ранними дынями и арбузами. Их напичкивают всякой гадостью, чтоб были слаще и быстрее спели. Поэтому и правда лучше брать их в сезон - а это конец августа - начало сентября. Кстати, чем дальше, тем меньше вероятность, что они чем-то напичканы, и тем они дешевле. Я однажды дыню на 7 с лишним кг купила за 30 рублей (года 2 назад).

Да, многие очень часто травятся ранними арбузами и дынями. Арбуз можно проверить так: небольшой кусочек арбуза размешать в стакане воды, если вода окрашивается в розовый цвет, то в арбузе нитраты.

Конечно можно отравиться ранними дынями и арбузами. Их напичкивают всякой гадостью, чтоб были слаще и быстрее спели. Поэтому и правда лучше брать их в сезон - а это конец августа - начало сентября. Кстати, чем дальше, тем меньше вероятность, что они чем-то напичканы, и тем они дешевле. Я однажды дыню на 7 с лишним кг купила за 30 рублей (года 2 назад).

т.е. отравится можно из-за того что они чем то обработаны? тогда ясно.....

Да, многие очень часто травятся ранними арбузами и дынями. Арбуз можно проверить так: небольшой кусочек арбуза размешать в стакане воды, если вода окрашивается в розовый цвет, то в арбузе нитраты.
Спасибо за способ - не слышала о таком
При случае опробую )

Не знаю, может, у вас особенный какой-то рынок, а я могу сказать на опыте трех городов, в которых я жила - продавцы сами готовы вырезать вам кусок, лишь бы вы попробовали и взяли их вкуснейший арбуз

ой, а можно вопрос: как убедить продавца на рынке отрезать мне кусок от арбуза, который я хочу купить?
Стакан и воду принести не проблема.....
Да, вот еще что: чтоб не сомневались в твоей платежеспособности, можно деньги показать
Но я без этого всегда обходилась

Не знаю, может, у вас особенный какой-то рынок, а я могу сказать на опыте трех городов, в которых я жила - продавцы сами готовы вырезать вам кусок, лишь бы вы попробовали и взяли их вкуснейший арбуз

я арбузы не люблю и потому не покупаю, но видела как то - они, вроде бы, целые лежат, и один-два всего разрезаны - чтоб попробовать вкус сорта.......

Не будут же они все арбузы разрезать, чтоб мухи там их ели
Обычно разрезают прямо при тебе, если видят твой интерес и видят, что ты готов платить
А если покупатель пробует, но по какой-то причине решает все же уйти - арбуз разрезанный остается
Вторая причина разрезанного арбуза - покупатель хочет показать, какой он красный внутри, чтоб вроде как видно было, что товар спелый

Не будут же они все арбузы разрезать, чтоб мухи там их ели
Обычно разрезают прямо при тебе, если видят твой интерес и видят, что ты готов платить
А если покупатель пробует, но по какой-то причине решает все же уйти - арбуз разрезанный остается
Вторая причина разрезанного арбуза - покупатель хочет показать, какой он красный внутри, чтоб вроде как видно было, что товар спелый

спасибо. буду знать)

А как вы заготавливаете на зиму абрикосы. Привезли с отдыха 2 ящика абрикосов: уже сварила варенье, компот сделала... Что еще можно?

Я не заготавливаю абрикосы, конечно, но сразу вспомнила о кураге. Насушить не хотите? А еще из абрикосов можно сделать вино.

у нас тоже всегда кусок арбуза вырезают перед покупкой)

насчет абрикос - я их много заморозила, половинками, будет зимой компот и пирожки

Назад
Сверху