Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
Уже вчера тещё рассказали историю, про то что мьі с ней вместе крали спирт с завода (фармацевтика) и нас за єто обоих уволили

Извените что немного не по теме, но вопрос в чем то похож. Если виновник аварии скрывается, нигде не работает, машина по доверенности, квартира оформлена на мать, есть ли смысл подавать на него в суд?

вполне... ему еще припаяют пару статей УК. к тому же тогда деньги будут брать с тех на кого оформлено имущество... поговори с адвокатом.

Перевод стрелок на сорванный кран не канает, потому что он уже признался, что забыл закрыть. А перевод стрелок на ЖЕК по поводу, что они не хотят чинить сантехнику, - аналогично, тогда покажите заявления в ЖЕК. А заявлений-то и нету.

Экспертизу еще можно заказать в Институте судебной эксперизы (если у вас такой есть), или что-то аналогичное. БТИ - может быть, но вряд ли. По крайней мере в Киеве у БТИ расценки на различные услуги чрезмерны. Самому лучше не обращаться туда, а когда в суде выяснится, что акт ЖЕКа подтасован или цена ущерба завышена, тогда уж ходатайствовать в суде о назначении доп. экспертизы, только заплатить за нее придется самому. И в ходатайстве нужно заявить, что в случае если экспертиза ЖЕКа недействительна, то чтобы соседи возместили тебе стоимость доп. экспертизы. Это нормально и часто так и делается. А кто будет эту экспертизы проводить, суд или сам разберется, или там тебе расскажут как это сделать.
Жену в это дело втягивай - практика обалденная для студента-юриста, и консультируйтесь с ней у опытного юриста.
Естественно, смотрите чтобы эти все расходы разумными были и оправдывали себя.

Лучше доказывать неправильность оценки повреждений. А предвзятость использовать в качестве вспомогательного средства. Потому что платить все равно придёться.

Во Львове есть институт судебных экспертиз, но в данном случае ему это станет дороже. И не известно, возьмётся ли без определения(ухвали-укр.) суда институт за частный заказ.

Жена уже по законам роется И присутствовать тоже будет, конечно. Будем готовить двое образцово-показательньій процесс

Тут действительно очень много будет от суда зависеть. Как он на всё посмотрит.
Но, боюсь, без суда я уже не обойдусь. Платить свои кровньіе за несуществующий моральньій ущерб меня жабка душит
Относительно юриста - думаю ограничимся хорошей консультацией.
Платить я собираюсь в любом случае поскольку всё-таки виноват.
Но за "сколько" и "как" - надо побороться
Вот на неправильности и буду настаивать.
Тем более, что уже на следующий день (вьіходной) пришла какая-то работница ЖЕКа, потом по словам соседа (только боюсь не подтвердит) приходит ещё мастер оттуда, потом начальник ЖЕКа (можно спросить входит ли єто в его "посадові обов'язки") и только через неделю они данньй акт закончили.

Если хочешь взыскать деньги - нет, не имеет. Их просто не с кого взыскивать.
Но машина - источник повышенной опасности, и за ущерб отвечает в первую очередь собственник. Найди кто выписал доверенность. Попробуй взыскать с него. Очень возможно, что получиться, не знаю последних изменений в российском законодательстве насчёт этого. А потом хозяин будет искать того кадра и это будут его проблемы, где брать деньги.

Действительно как раз вчера читал, за аварию отвечает вместе с тем, кто совершил, владелец машини - если только не докажет, что у него машину угнали/взяли без доверенности. (по крайней мере у нас. Гражданский кодекс - статьи где-то с 440-й)

Так я ведь и говорю, что самому туда ходить не надо (в институт экспертизы), а через суд обращаться.

А вот с моральным вредом можно влететь, и реально, особенно если они заболеют не дай Бог на почве переживаний - чем угодно, и это легко пристыковать к иску. Это от их юриста зависит и от вашего упорства.

Буду настаивать на отсутствие какого-либо морального вреда.
Я приехал домой, как только мне дозвонились.
Сразу же начал вьічерпьівать воду. Сразу же признал свою вину, извинился.
На следующий же день взял на просушку ковёр, которьій валялся скомканьій на балконе (тоже кстати можно будет заметить).

Действительно как раз вчера читал, за аварию отвечает вместе с тем, кто совершил, владелец машини - если только не докажет, что у него машину угнали/взяли без доверенности.
Ему ещё нужно доказать, что он предпринял все меры для предотвращения угона, а это тяжело будет, особенно, если угонщик не захочет ему помочь.

Я полгода назад залил соседей (в съемной квартире). Две квартиры вниз - 2 и 1-ый этаж. Сильно залил, ходил потом на 1-ый этаж - все абсолютно во всей квартире было мокрое. Потолок в разводах, обои отваливаются. Правда эти обои висели там наверное с 1917 года. Ну что? Баба эта бегала, звонила хозяйке квартиры, судом ее пугала. Пришлось дать ей 2500 руб. А можно было ничего не давать, но побоялся, как бы мне машину не испорили в отместку (стоит во дворе). А со второго этажа претензий не было. Приходили они пару раз, но я им дверь не открывал. Вот так. Но теперь краны закрываю.

Сегодня получил информацию, что вроде б акт должен бьіл при мне составляться.
Експертиза БТИ - стоит около 400 гривень, накладно получается.

Ого! Я ж говорил, БТИ лучше стороной обходить. Пусть суд назначит экспертизу.
А если тебе уж так приспичило, то закажи экспертизу только при твоей уверенности, что новая покажет гораздо меньший ущерб, и тогда ты сможешь отклонить претензии истца на указанную ими сумму и взыскать с них стоимость утой новой экспертизы. Вернее, уменьшить выплату ущерба на эту сумму.

Ну что, будет суд.
В прошльій четверг, когда я пришёл посмотреть на акт, бабка запела компенсацию в 700 у.е. На что мьі с мастером посмеялись и он её предложл за єту сумму сделать евроремонт всей трёхкомнатной квартирьі
На что бабка сразу начала - а сколько даёте.
Ещё дед подал жалобу в милицию, за то, что моя собака на него гавкает
Правда к щастью там нормальньій мужик попался, всё сразу понял.

Так что ждём суда, хочу посмотреть на их заявление и акт.
На суде буду напирать на возмещение материального ущерба за ЖЕКовскими расценками и на отсутствии морального, акцентируя на их озлобленности по отношения к нам.

Назад
Сверху