Затопил / меня затопили соседи :( Есть несколько вопросов.

• Автор темы Автор темы Alxumuk
Напирай на отсутствие признаков, указанных в соответствующем постановлении Пленума, или на недоказаность их, при утверждении обратного противоположной стороной.
А хочешь посмеяться - не позднее трёх дней до судебного заседания подай встречный иск о возмещении морального вреда, который тебе принесли соседи своими приколами.

Никогда не думала... Но... Попала... Точно в такую же ситуацию...
Обидно то, что соседи с 5 этажа (бабушки 94 и 68 лет и их олигофрен-алкоголик сынок) основательно топили весь подъезд, в том числе и меня в течение 2 лет с завидной периодичностью. Но их никто не трогал. "Мальчик" - буйный, а бабки - из ума выживают.
А на меня решили всех собак повесить...
Посоветуйте... Можно ли как-то доказать, что не все их эти "признаки затопления" были оказаны мной?

Какие именно признаки затопления имеются ?
Стеньі и потолки - или что-то более ?

Стены, потолки, мебель - доисторические шкафы, якобы вещи. У одних - ковер, не знаю, какой ценности. Вообще - заявители квартиры 3,2 и 1 этажа (я на 4 живу).
Объективно - потеки на обоях (но уже высохшие), пятна на потолке с обвалившейся известкой. Двое в квартиру меня даже не пустили - посмотреть, что у них там...

Да, сурьёзно

Относительно мебели и ковров надо б бьістренько с кем-то осмотреть (возможно из ЖЕКа, точно не скажу) - поскольку ещё немного и определить когда бьіл нанесен ущерб будет невозможно.
Всё остальное - или по-доброму (просто ремонт) - ищи знакомого мастера, которьій б недорого сделал.
Если нет - даже если дойдёт до суда - запрос в ЖЕК на их смету относительно акта, которьій должен бьіть складен - сумма явно меньшая будет.

А почему тебя не пустили те двое в квартиру (кстати для суда хороший аргумент)?Если будет возможность просто договорится на некоторую сумму - то хорошо продумай - как єто задокументировать. Поскольку такие могут и денег взять и потом ещё в суд подать, что ничего такого не бьіло.

Ещё один случай на эту тему.
Отключили горячую воду. Так вот, брат моего хорошего дружка на кухне открыл кран, в ней воды горячей не оказалось и он завернул его в обратную сторону, т.е. открыл до упора (думал, что закрыл). Дома никого не было, когда воду горячую дали. прикол весь в том, что в раковине тарелочка немытая лежала, которая закрыла сливное отверстие. Часа два кипяток на пол лился, в однокомнатной квартире в комнате ~2 см воды. Стекла запотелые дня три стояли.
Квартиру они снимают, живут на 3 этаже, сами студенты. Хорошо соседи понимающие..., хотя я за такое так просто бы это не оставил... Те да же денег не потребовали, что с студентов взять !?
Вот такая история.

Продолжение следует....
Позавчера встречает моя жена ту бабульку, и та ей говорит, что заявление в суд они ещё НЕ ПОДАЛИ!!!(хотя месяц назад не показали акт в связи с тем, что подали документы) И вроде б опять хотят договориться по-мирному.
Ну пришли мы разговаривать.
Опять всё те же и там же.
Забирайте себе шкаф - покупайте новый, дверь на кухне плохо закрывается - меняйте двери (хотя про наличие такого инструмента как рубанок они догадываются) и т.д.
Пару дней перед єтим выгребал у себя из кухни паркет, поднялося местами см. на 15-20.
Прихожу к ним - на 2-х стыках немного поднято - меняйте и перестилайте весь паркет.
Ещё предложения из ряда вон выходящих - меняемся квартирами )
Я предложил 800 грн (150 уе), что полностью покрывает всю побелку (300-500 грн) и всё остальное на типа замены доски в шкафе (моём ровеснике) и т.д. и выпить останется на что.
Они начали обвинять меня в хамстве и т.д.
Я им ещё раз культурненько сказал, что не отказываюсь от ответственности, но их претензии считаю завышеными. Что для таких вещей как раз и существует суд - цивилизованный способ решения проблем.
Дед начал что я большое зло совершил, открыв кран, что мне єто воздастся.
и т.д. и т.п.

Так что они снова собираются в суд подавать.
Учитывая загруженность наших районных судов а так же летний период отпусков, думаю что порадую вас новостями месяца через 2-3.
Ну если они опять не передумают

Ну тебе с твоим "Откуда:" єто явно не грозит

Надо было привлечь как раб. силу на время ремонта
Да слов неи, когда нормальные люди, которые понимают что то же может произойти и с ними - то и договариваться легче и "человечнее".

Как раз собирался постить
В среду 23-го суд.

В соседях своих я не ошибся.
Написали - что во всём виновата теща, что они нас столько раз приглашали посмотреть и никто из нас таких нехороших не пришёл.

Короче суки они.
Главное будет - убедить в єтом судью.

Зря ты так быстро во всем сознался. Надо было сказать что пришел домой, трубу прорвало, и сам ты пострадавший. Все претензии к ЖЭКу. Плохо конечно врать, но это был бы лучший вариант.

Знаю что зря. Врать не люблю, привык отвечать за свои дела.
Зря рассчитывал на порядочность людей, хотя с остальными соседями проблем не возникло.

Я думаю, исходя из опыта решения дел в местных судах, что сумма которую присудят к выплате, будет намного меньше их претензий, и в рамках той, которую ты полагал потратить им на ремонт.
В суде потребуй осмотра сегодняшего состояния их квартир и реально необходимых денег для устранения последствий потопа.
В нашем процессуальном законодательстве есть такая штука, как выезд суда на место, если для осмотра что-либо невозможно доставить, хотя в твоём случае суд этого, конечно, делать не будет, но заявить ходатайство такого плана в судебном заседании можно, хотя бы ради эксперимента.

И вообще в суде ничего страшного нет.

Я думаю, исходя из опыта решения дел в местных судах, что сумма которую присудят к выплате, будет намного меньше их претензий, и в рамках той, которую ты полагал потратить им на ремонт.
Именно на єто и надеюсь.
В суде потребуй осмотра сегодняшего состояния их квартир и реально необходимых денег для устранения последствий потопа.
Вопрос относительно замены чего либо.
Можно ли установить зависимость размера компенсации от предыдущего состояния вещей ? - 10-летний паркет и т.д.

И вообще в суде ничего страшного нет.
Догадываюсь Но всё равно не очень приятно.

Назад
Сверху