Ольга, я терпим, у меня даже есть один друг- гомосексуалист.
Я не буду рассуждать о терпимости и т. д. , так как это все эмоции. Но я, как биолог, не могу назвать здоровыми людей, у которых нарушена основная функция организма - размножение. Отдельные гомосексуалисты могут быть сколь угодно талантливы и интересны как люди и т. д. , но в связи с таким крупным нарушением я не могу считать их здоровыми в этом аспекте. Гомер был слепым, Бетховен оглох - все это не умаляет их гениальность. И тем не менее, то, что у них были эти недуги - факт. А потому надо дать этим людям жить нормальной жизнью, какой они хотят, НО не приравнивать это отклонение к норме, потому что оно противоестественно, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это видеть. Учить детей терпимости, НО не учить их тому, что это - еще один вариант нормы. Мужчинам могут нравиться блондинки или брюнетки и т. п. , но это не нарушает их естественные функции, поэтому такие предпочтения - норма. Кожа может быть белая, черная, желтая, а нос прямым или крючковатым - это все тоже варианты нормы, так как функции не нарушены, и один вариант дает преимущества в одних условиях, другой - в других. Это называется полиморфизм и является основой успешного существования вида. Однако любое существо, которое не может размножаться - существо больное, к сожалению. Вот и все. Несмотря на согласие со мной Jack, его высказывание для меня абсолютно неприемлемо, так как оно пропитано человеконенавистничеством, а я лишь пытаюсь показать, что гомосексуализм - болезнь, но не ненавижу больных и считаю их нормальными в других аспектах.