Жадность или экономия

  • Автор темы Автор темы Victor2002
Чебурашка, мне кажется что полгода - вполне достаточно, чтобы ваш друг поинтересовался не слишком ли вас напрягает финансовое бремя - тянуть на себе дом. Если он конечно зрелый мужчина, а не только что вышел из гнезда. Вы не знаете причин ? Странно если вы вместе живете, у вас должны быть одни общие причины, или по крайней мере вы имеете право знать о них. Другое дело, если он еще недостаточно повзрослел, чтобы это осознать, его обеспечением занимались родители и т.д. в этом случае необходимо мягко ему намекнуть.
 
Чебурашка, а не надо ничего требовать. Вы говорите, что еду покупаете за свои всегда? Ну, и прекрасно. На вопрос: "что у нас на ужин" скажите, что ВЫ будете есть то-то и то-то, а гражданин Н - сам должен был бы позаботиться. Дом целиком ваш? То есть, он на него претендовать не может? Ну, и слава богу. Только не забудьте предъявить счет за телефонные разговоры, сделанные по ВАШЕМУ телефону гражданином Н. И так далее



ИРА, И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ НОРМАЛЬНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ-ТАК ДАЛЕКО ЗАЙТИ МОЖНО.

Чебурашка, я думаю здесь дело не в жадности, а недопонимании с его стороны.
 
Ира, такие отношения, которые вы предлагаете, напоминают куплю-продажу. Я не жду ничего взамен от своего мужчины. Вернее, жду. Ласки, нежности, любви, отличного секса и т.п. В общем, нематериальных выражений. как бы. И я взяла на себя инициативу тратить деньги на нашу жизнь. Но я не думала, что суммы моих трат будут расти. И так быстро, что я уже не смогу даже 10 у.е. отложить на что-то. Могу привести такой пример. Если я иду в магазин, покупаю немного из всех нужных продуктов: хлеб, овощи, фрукты, сладкое, напитки, составляющие супов и вторых блюд. Так сказать, необходимый комплект. Если он идет в магазин, он принесет пару бутылочек пива. Конечно, я могла бы его попросить. Но он никакой инициативы не проявляет сам.
 
Ира, такие отношения, которые вы предлагаете, напоминают куплю-продажу. Я не жду ничего взамен от своего мужчины. Вернее, жду. Ласки, нежности, любви, отличного секса и т.п. В общем, нематериальных выражений. как бы. И я взяла на себя инициативу тратить деньги на нашу жизнь. Но я не думала, что суммы моих трат будут расти. И так быстро, что я уже не смогу даже 10 у.е. отложить на что-то. Могу привести такой пример. Если я иду в магазин, покупаю немного из всех нужных продуктов: хлеб, овощи, фрукты, сладкое, напитки, составляющие супов и вторых блюд. Так сказать, необходимый комплект. Если он идет в магазин, он принесет пару бутылочек пива. Конечно, я могла бы его попросить. Но он никакой инициативы не проявляет сам. Просто такие отношения "никто никому ничего не должен" приводят меня к тому, что у меня просто не остается денег никогда. И я ДОЛЖНА.
 
Девушки, которые ратуют за абсолютную финансовую независимость от мужчины, а как же быть женщине во время беременности (осложненной, например), родов и кормления ребенка? Ведь в этот момент она становится наиболее ЗАВИСИМА (слово-то какое страшное!!) материально от своего мужчины (мужа). Или же ей не стоит заводить ребенка, пока она не накопит САМА на весь этот период своей жизни (порядка 1-3х лет), хотя бы половину суммы (если считать дитя все-таки плодом совместных усилий мужа и жены:-)), и, как следствие, внести обзаведение им в совместные расходы)?

Далее о "сидящих на шее мужа" домохозяйках, которые бесстыдно "продаются за деньги" мужчинам: а кто сказал, что они-то не работают? Почему, собственно, никто их труд на благо семьи не считает достойным самой высокой оплаты, пусть даже в этом случае и платит муж?!! Сядьте лучше и посчитайте, во сколько семье обошлась бы домработница-повар, няня и гувернантка - и все в одном лице(!), которая находится на "боевом посту" по 12-15 часов. Уверяю вас, что сумма получится совсем немаленькая. Я, разумеется, не говорю о тех "нехороших":-) женщинах, которые только и знают, что ходить по салонам и тратиться на наряды, да еще и няни-домработницы у них есть (хотя тоже по-своему устроились в жизни, почему же нет?). Я о тех, кто действительно работает по дому, и именно создает уют, готовит деликатесы, устраивает ужины при свечах, организует совместный досуг, воспитывает, обучает и развивает детей и т.д.

Конечно, можно возразить, что и работающие женщины это делают. Но я сама работаю и знаю, что делают не так и не столько, потому, что есть предел выносливости, даже женской:-).

Сразу же оговорюсь, что самой мне абсолютно не нравится сидеть дома, быть домохозяйкой, т.к. не ощущаю к этому никакого призвания. Но к тем, кто это призвание ощущает и замечательно реализовывает, отношусь не менее уважительно, чем к бизнес-вумен. И на деньги семьи (или мужа - для тех, кто предпочитает видеть деньги каждого члена семьи отдельно), они имеют столько же прав, сколько имели бы, если бы зарабатывали их самолично в офисе.
 
Долли, я о беременности даже и не говорю. Тоже не представляю, сколько и как нужно работать, чтобы без мужской поддержки справиться с этим. И я не хочу, чтобы в будущем у меня возникли какие-то трудности на этой почве.

Мой мужчина мне очень необходим. Я люблю его. Мне ничего не жаль для него. Но, ребята, у меня элементарно кончаются деньги, которые я на него же и трачу. И как найти эту золотую середину, чтобы не впадать в зависимость друг и друга и, вместе с тем, чтобы не было купли-продажи, я ума не приложу.
 
Чебурашка, экстремальные советы Иры не всем подойдут, наверное. Тем более, что вы с бойфрендом еще и не так давно вместе, и я понимаю, что тебе тяжело ставить ему ультиматумы (хотя это вообще не желательно в совместной жизни, чего бы там не говорили, этого не любят ни мужчины, ни женщины).:-(

Но, поскольку вы не женаты, и у вас нет общего бюджета, стоит поговорить со своим другом о том, что питаетесь вы вместе, и один твой бюджет это явно не тянет. Соответственно, предлагается скидываться ежемесячно на продукты, например, по 2-3-4 тысячи "с носа" (ну, не знаю я, исходя из каких цифр вы тратите на питание:-)). Тут ты полностью в своем праве, и стесняться нечего, уверяю. Насчет телефона - не знаю, если он говорит на 30 рублей в месяц по междугородке, я бы не мелочилась. А если на 200 баксов, тогда стоит и оплату междугородки рассмотреть, т.к. судя по твоим постам, ты не миллионер.:-) А то, что ты абсолютно ничего из-за него не можешь откладывать,- плохой признак в любом случае, т.к. получается, что ты идешь из-за его удобств на жертвы, а это уже немножечко чересчур, мне кажется, даже если у вас большая любовь.:-)
 
А вообще о какой любви может идти речь, если Вы боитесь (девочки, признайтесь себе - это слово тут самое подходящее) поговорить с ним начистоту вообще о чем бы то ни было, а уж тем более о том, что непосредственно касается вас обоих.

Мне непонятно.

Если любовь - то все обсудить - и по справедливости вперед и вместе. А если нет - то зачем вообще?



------------------
 
Все-таки, может, я и идеалистка, мне всегда казалось, что та самая "золотая середина" во всех аспектах отношений находится именно в откровенном разговоре. Поэтому, Чебурашка, все-таки надо найти в себе силы и поговорить. Пусть он будет в курсе того, что у тебя денег на двоих не хватает, а то, может, он думает, что все у тебя прекрасно. Ну, может, действительно, недогадливый, или не считает, что это вообще для тебя проблему может представлять. Кто его знает? Если же после разговора ничего не изменится, то придется признать, что он немножко решил пожить за твой счет:-(
 
Бояшка, посоветовать обсудить что-то немного легче, чем обсудить. Разве нет? Просто мой разговор сведется к тому, что он ДОЛЖЕН. Должен помогать, участвовать и т.п. А я не хочу давления, я хочу желания с его стороны. Хотя я и допускаю, что сама виновата в сложившейся ситуации. Я никогда не позволяла себе быть слабой, нюней, нуждающейся и т.п. И он привык видеть во мне сильную и решительную девицу. И теперь разбить этот имидж?! Понимаете, я боюсь вот чего. Если я буду постоянно просить его о чем-то, напоминать ему о том, что нам нужно то и то, я рискую превратиться в этакую тетечку, попиливающую и строящую своего мужчину. Ведущую его по жизни, словно мамочка.
 
Бояшка:-)), почти одновременно написали об одном и том же.:-))

Карин, все, что я говорю, разумеется, ИМХО. Мне показалось, что ты не особенно обманываешься насчет качеств твоего любимого мужчины (уже хорошо). Он эгоистичен и не скрывает этого, даже теории всякие под это дело подводит, ты же, судя по всему, в большой степени альтруистка (чего бы тут о тебе не говорили:-)). Не знаю, есть ли у иллюзия относительно того, что он может "переменится" (стать более внимательным, альтруистичным). Если есть, то вынуждена их развеять - этого не произойдет никогда. Следовательно, остается 2 варианта: любовь зла, т.е. продолжать его любить таким вот. Вы, кстати, неплохая по совместимости пара. Ты будешь любить, а он будет позволять себя любить. Сможешь так жить - нормально.

Второй вариант: расстаться и искать человека более внимательного, доброго, менее эгоистичного, более душевного, более заботливого (список можно продолжить). Вполне посильная задача, я думаю, если понимать, чего хочешь.

Оба варианта только на твое усмотрение. Прекрасно знаю, что советы типа "да брось ты этого эгоиста, наплачешься еще с ним!" - в жизни не работают. Человек все-равно делает по-своему, и это правильно. Думай сама, короче. Может, и третий вариант есть, особенно, если я не знаю чего-то важного в ваших отношениях.
 
Чебурашка, а ты не попиливай (это дело долгое и не всегда благодарное), а раз это дело обсудите-решите и раз в месяц напоминай о его доле (если он будет "забывать"). И "не ТЫ должен", а "МЫ договорились". Неужели при обсуждении такого вопроса он скажет: "Нее, ты знаешь, я тут подумал - корми меня сама, на свои бабки". Ну не верю я в это!! В конце концов скажи через 2 недели после з/п, что деньги закончились, и не хочет ли он поспособствовать в приобретении продуктов, а то в холодильнике пусто. Если это повторится раза 2-3 он точно поймет.
 
Чебурашка, Ваша ситуация отличается от ситуации carin как небо и земля. Что Вам делать?



Вы живете вместе, поэтому вопрос бюджета обсуждать не только можно, но и нужно. Одной любовью сыт не будешь. Совместное проживание отличается от походов в кино как раз бытовыми вопросами типа распоряжения бюджетом.



Обсудить с другом Ваш бюджет. До этого сесть и подсчитать Ваши расходы - еда, оплата жилья, коммунальных услуг, гигиенические мелочи типа зубной пасты и т.д. И предложить ему два варианта - 1) у вас общий кошелек, зарплаты складываете вместе, потом каждый вынимает оттуда столько, сколько нужно. 2) поскольку хозяйство ведете Вы, то он Вам отдает сумму, равную половине расходов.



А независимость тут ни при чем. Независимость заключается в том, чтою не сесть другому на шею, а не в том, чтоб посадить его на свою.



Ваша проблема - обычная стеснительность. Партнера (мужа, жениха, друга) стесняться не надо.
 
Чебурашке:



Если говорить честно и объективно, то у женщин затратная часть намного выше, чем у мужчин (на себя любимых, я имею ввиду). Т.е. начиная от одежды и обуви, которой женщинам надо гораздо больше, чем мужчинам, и заканчивая традиционно косметикой-парфюмерий, в которой мужчина вообще не нуждается (разве что лезви + пена для бритья).

Кроме того, по опыту, мужчинам как правило в доме "для уюта" не нужна целая куча "красивых и полезных штучек" (чисто домашне=интерьерного характера, напр., вазы, сервизы, диванные падушки и т.п.).

Т.е., увы, это все затратная часть женщины.

Варианты как решить такую проблему:

1. покупать на свои (я пока о "женских" необходимостях и приятностях)

2. не покупать вообще (это я так поступаю, я просто не захламляю квартиру ненужным хламом).



Что делать, с предметами первой необходимости, которыми пользуются оба, типа мыла-туалетной бумаги - продуктов питания и т.п.

Мужчине элементарно нужно СКАЗАТЬ, о том, что вы от него тоже ждете участия в таких покупках.

Как-то один мой приятель мне рассказывал о самом начале своего романа с будущей женой, приведу почти дословно. "Представляешь, я ежедневно к ней обедать в гости ходил, она готовила всякие кушанья, старалась. А мне ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО, что я просто сел ей на шею, при ее зарплате училки и при моих немеряных гонорарах, я даже НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ, что ей материально тяжело". Между прочим, девушка та (которая стала таки женой), так ничего и не сказала, лишь на всю жизнь затаила обиду.



Я конечно понимаю, любовь у вас, чувства, гордость опять же. но люди не состоят из воздуха, люди состоят из плоти, и ничего страшного не случиться, если вы НАПОМНИТЕ вашему другу, что ему тоже нужно позаботиться о жизненно необходимых вещах.



Отношения купли-продажи начинаются, ИМХО, когда дамочки пытаются вытягивать деньги исключительно на СВОИ расходы (типа "купи мне сапоги" или "оплати абонемент в спорт-зал").
 
Долли, ребенок вообще-то общий, поэтому мужчина за него тоже ответственен, а также за женщину, которая из-за их ребенка не в состоянии какое0то время о себе позаботиться. Но ведь это не всю жизнь длится, правда?
 
Назад
Сверху