)) Знакомая ситуация. Похоже на моего бывшего гражданского мужа :" Я покупаю сок, а ты платишь за автобус", "Покорми меня, я голодный! Принес ли я что-нибудь? Конечно, нет! У меня же нет денег! Какая ты корыстная, как ты могла меня спросить об этом?" И бескорыстная девочка кормила, поила, ласкали и... ничего не требовала взамен. Стеснялась, что в рвачесте обвинят. Хотела быть белой, пушистой и очень хорошей в его глазах.
На улице он иногда обращал внимание на красивых, хорошо одетых девушек и мямлил "Неа.. Мне такое не потянуть...В материальном смысле"
Давно это было.
Теперь уже я другая.
Если мужчина делает мне дорогие подарки, я не обижаюсь и не прихожу в ярость, что он не считает меня независимой. Просто считаю, что я шикарная женщина, и достойна этих подарков. Это вовсе никак не теснит мою свободу, и не ставит меня в зависимое положение. Если мужчина желает на мне сэкономить - это его проблемы. И я оставляю его с ними в гордом одиночестве

Если у меня материальные проблемы - мой мужчина должен мне помочь. Просто обязан. В свою очередь я помогу ему, когда понадобиться.
Я продажна? Зависима? Глупа?
Карин, мне кажется Ваш друг все-таки жаден. Если он не хочет помогать самым близким и родным людям (маме и брату) - почему он должен помогать Вам? У него в голове сидит совсем иная модель, по которой в первую очередь он удовлетворяет собственные потребности. Он ни плох и ни хорош. Он просто не для Вас. Если Вы хотите, чтоб на Вас тратили деньги - ищите другого мужчину. Этого "развести на бабки" у Вас уже не получится. Вы уже занимаете определенный уровень в его глазах, к слову, не самый высокий. Взрослого человека уже не переделать.
Чебурашка, Вашу ситуацию еще можно исправить, главное, не затягивать с этим. Известно ведь, что человек привыкает к хорошему. Ваш друг, видимо, уже привык и очень удобно себя чувствует. Вы мне напоминаете маленькую лошадку, которая смотрит на 2 воза - маленький и большой. и совершенно добровльно со вздохом впрягается в большой. Не помню, это в каком-то мультике было
Краткая история моей подруги : девушка жила с ребенком у своего парня, кормила на свою з\пл его и его семью. Он откладывал деньги на квартиру. Ей он денег не давал и мотивировал это тем, что он получает баксы, а она рубли. естественно, баксы откладывать удобнее. Квартиру он купил. Ее с ребенком (выжатую как лимон и совсем без сбережений) отвез обратно к ее маме.
Страшная история. Не дай Вам Бог, конечно! Но выяснить, что из себя представляет Ваш мужчина все же не лишнее. Самый простой путь, как тут все говорили, это обычный деловой разговор о совместных тратах.
Напоследок всем-всем (в т.ч. и мужчинам) житейская мудрость: "Чем больше мужчина вкладывает в женщину - тем больше он ее ценит".
Выводы делайте сами.
Удачи!