меня в данной истории настораживают 2 фактора.Он Вам рассказывает,как плохо ему живется с гражданской женой.Мужчина,отрицательно отзывающийся о женщине с которой живет не вызывает у меня доверия.Также и о Вас будет отзываться,когда станете его постоянной,а он найдет очередную отдушину на стороне.
Второе-если любит,как утверждает,то что ему мешает порвать с бывшей?Вы видите причины?Я нет.Ребенка общего нет,брак гражданский,на бумаге ничего делить не нужно.Сьехать и снять общую квартиру для вас обоих-неужели это так сложно?Он не собирается никуда идти,вот в чем дело.
Второе,что настораживает-почему он так настаивает на том,чтобы сьехал муж?Очевидно для того,чтобы без проблем приходить к Вам когда ему захочется и приятно проводить свободное от семьи время.Дома-гражданская жена,любовница-в отдельной квартире,разве плохо?Парень ищет удобств и судя по биографии,такие ситуации для него не новы.
...Вами просто увлечены и это все.Когда пройдет его страсть,он Вас оставит,а Вы будете страшно переживать.Но в тоже время и опыт бесценный приобретете.Мой совет-не стройте планов,это не тот случай.Удачи Вам.