Женщина должна уметь готовить?

  • Автор темы Автор темы Sоul
Да вы просто не умеете их готовить!:) Как можно не любить блинчики с мясом, с печенкой, со сладким творожком и все это чудо сверху со сметаной! Ммммм..... А какие-нибудь варианты из армянского лаваша вам нравятся, пробовали?

я не умею.. жена постоянно готовит.. с разными начинками.. но все равно не люблю...
 
А с творогом? У меня мама делает блинчики тоненькими-тоненькими.
Творог смешивает с сахаром, яйцом, изюмом и ванилином.
А потом на сковородке обжаривает!
Это ОЧЕНЬ вкусно! Особенно со сметаной или вареньем!

main_large_1329414850.jpg

тем более с творогом.. я творог вообще не люблю... могу сьесть блинчик с грибами.. но очень редко
 
Вы не любите, а жена все равно готовит? А смысл?
Она что сама их ест? ребенку же вроде рано такую пищу в год давать?
 
А я люблю еще блинчик намазать сырым фаршем, потом свернуть пополам и обжарить на сковородке.
Получается что-то типа беляша, но гораздо вкуснее!
Мы их называем "ленивые чебуреки":
4b04d474457a01d4e805e7492b082f01_b.jpg
 
Последнее редактирование:
А сколько примерно нужно этот блин с фаршем прожаривать? до румяной корочки?
 
А сколько примерно нужно этот блин с фаршем прожаривать? до румяной корочки?

Я сковороду крышкой накрывала, чтобы фарш успел прожариться, а лук на мясорубке измельчала вместе с мясом, чтобы на зубах потом не попадался.
 
Алена, а вы тоже такое блюдо готовили?
С лавашом или блинами?
Прям хоть в тему эту не заходи, сразу кушать хочется! :)
 
Последнее редактирование:
Алена, а вы тоже такое блюдо готовили?
С лавашом или блинами?
Прям хоть в тему эту не заходи, сразу кушать хочется! :)

С блинчиками:) Чтобы краешки слипались и начинка не убегала, обжариваю слегка блинчик с 1 стороны, не переворачивая, кладу начинку тут же сверху на не обжаренную сторону, заворачиваю, прижимаю края и держу под крышкой на небольшом огне. А в лаваш вкусно заворачивать конвертиком всякую зелень с натертым сыром и обжаривать на сухой сковороде.
 
С блинчиками:) Чтобы краешки слипались и начинка не убегала, обжариваю слегка блинчик с 1 стороны, не переворачивая, кладу начинку тут же сверху на не обжаренную сторону, заворачиваю, прижимаю края и держу под крышкой на небольшом огне. А в лаваш вкусно заворачивать конвертиком всякую зелень с натертым сыром и обжаривать на сухой сковороде.

вы так вкусно описываете) я не сомневаюсь что и моя жена делает так вкусно.. но вот не люблю и все
 
вы так вкусно описываете) я не сомневаюсь что и моя жена делает так вкусно.. но вот не люблю и все

Мой муж тоже говорил, что тыкву не любит ни в каком исполнении. Так прошлой осенью он ел ее и в кексах и в блинчиках. Так и не узнал бы, если не наткнулся на открытый рецепт в книге... И ничего, сначала возмутился, но потом все равно ел.
 
Полина, интересный рецепт. На выходные попробую обязательно.
Я так делала, но не с блинчиками, а с лавашом:

chebureki-z-lavasha.jpg

Вот блин, я ж ваше сообщение не один раз перечитала, мне все читалось сырным, все думала при чем тут сыр, оказалось что просто читать не умею.:wave:
 
А для меня блинчики - это на молоке, а то, что на кефире - это оладьи, такая вот рецептура. :) И блинчики всегда дольше готовятся, но я их больше люблю.
 
Назад
Сверху