жжение и воспаление языка

• Автор темы Автор темы Don
Камила, Ирина , при вашем заболевании ЖКТ, присутствует ли у вас температура?

Нет, температуры нет.Но она у меня бывает из-за нервов.Может быть до 37,3.Причем под разными руками температура разная.Отличие 3 градуса.Как раз такое и бывает при неврологических проблемах.
Но я вообще так поняла что у вас и у меня симптомы немного различаются.Но вот проверите желудок и будет видно.Заболевание желудка как у меня у некоторых почти бессимптомно протекает.У меня сначало жжение началось, а потом изжога через несколько дней.Сейчас изжоги нет, но жжение языка бывает, но реже и меньше, но как я уже писала что когда понервничаю то становиться сильнее если было, или начинается снова, при этом появляется белый налет, когда нервничаю.

была сегодня у другого терапевта. он взял кровь на герпесвирусы и на иммоноглубулины прочих вирусов

у меня от пантопразола вроде лучше стало
но позавчера съела 5 булочек с повидлом кислым сливовым и, пипец, на следующихй день кончик языка запузырился и зажегся. сегодня прошло.

у меня от пантопразола вроде лучше стало
но позавчера съела 5 булочек с повидлом кислым сливовым и, пипец, на следующихй день кончик языка запузырился и зажегся. сегодня прошло.
А с горлом ? есть беспокойство?

"Еще когда жгет язык почему то красный в основном слева, его саднит слева или пощипывает".

у меня тоже слева. и на кончике иногда. слева - красные ареалы (нарушенного эпителия), а на кончике - пузырьки (увеличившиеся сосочки языка)

"А анализ как правильно называется? на иммоноглубулины?"

да. не знаю, какие именно он хочет мерять

lim
"А с горлом ? есть беспокойство?"

Было давно, резь в горле прошла год назад после лечения пантопразолом и антибиотиками от Хеликобактера. горло (весь путь от языка к горлу, преимущественно с левой стороны) очень жгло. вплоть до того, что не могла говорить

сейчас проблемы только с языком

lim
"А с горлом ? есть беспокойство?"

Было давно, резь в горле прошла год назад после лечения пантопразолом и антибиотиками от Хеликобактера. горло (весь путь от языка к горлу, преимущественно с левой стороны) очень жгло. вплоть до того, что не могла говорить

сейчас проблемы только с языком

У меня вот тоже преимущественно с левой стороны язык красный, саднит, щиплет. жжет, но горло нет, только бывают щекотания там, вообщем то сначала начались щекотания, ну может щекотания и язык не связаны между собой, незнаю

Делал ФГС, и УЗИ брюшной полости.( кроме мочевого). Врачу по делающим ФГС задал вопрос- то, что увидел может вызывать воспаление ротовой полости- ответ нет. ( увидел поверхностный гастрит) На УЗИ такая же картина, вопрос и отрицательный ответ. Правда я не знаю - делали ли тест на хелибактерии- узнать смогу 6 мая у врача.

Поверхностный гастрит - что такое? И от чего? Может, тоже, как у нас с Камилой, от повышенной кислотности и неплотного закрывания "клапана" между пищеводом и желудком? Мне, кстати, врач, новый терапевт сказал, что вполне возможно, что ночью "килоста" немного поднимается по пищеводу (в лежачем положении) и этого достаточно, чтобы были проблемы с языком потом. Я поэтому подложила себе две подушки и сплю в полусидячем положении. Вы не поверите - язык улучшился! Ну, и пью я пропан... как его, этот ингибитор кислотности. Перед сном стабильно пью.

Поверхностный гастрит - что такое? И от чего? Может, тоже, как у нас с Камилой, от повышенной кислотности и неплотного закрывания "клапана" между пищеводом и желудком? Мне, кстати, врач, новый терапевт сказал, что вполне возможно, что ночью "килоста" немного поднимается по пищеводу (в лежачем положении) и этого достаточно, чтобы были проблемы с языком потом. Я поэтому подложила себе две подушки и сплю в полусидячем положении. Вы не поверите - язык улучшился! Ну, и пью я пропан... как его, этот ингибитор кислотности. Перед сном стабильно пью.

Я тоже стараюсь спать на двух подушках, но иногда надоедает и сплю на одной пару ночей. Если диагноз поверхностный гастрит, то ничего страшного и кардия думаю тут непричем но при том кислотность может быть и повышена.Гастрит почти есть у всех.В заключении фгдс должно быть написано про кардию.Я перед сном пью ряженку или альмагель.Не сидеть же постоянно на таблетках, сегодня допила курс, но язык временами беспокоит, но уже не так.
Представляете Ирина!Пошла я сдавать контрольную биохимию, чтобы проверить дела с алт и аст.До этого пропила 3 недели резалют и представляете показатели стали только хуже.Уже алт вместо 56-стал 105, аст вместо36 стал 66.Я была в шоке, а врач гепатитом пугать стала, хотя 1 месяц назад стадавала на гепатит и там все нормально.Но думаю не может же после лечения стать настолько хуже.Пошла в платную клинику, пересдала анализы и там все в норме.Ну и бесплатная блин медецина, ругаться хочется, пришлось из-за их ошибки заплатить деньги за анализ, но зато не пришлось больше покупать таблеток.

Гастрит почти есть у всех.В заключении фгдс должно быть написано про кардию.
Я не видел.. Там диагноз стоит и все. А в бланке есть пункт хелибактерии (пол, отр) тоже не подчеркнуто ( есть, нет) ничего. Просто диагноз. Поверхностный потом слово непонятное , потом гастрит. Вот так и сдавай анализы..) думаешь одно..а может быть совсем другое.. Я в принципе так же - в двух разных лабораториях сдавал.. К стати в одной находили уреаплазму.. в другой нет. Я с анализом в первую лабораторию- как, так то? Вы нашли , а другие не находят, пересдал в первой ( где нашли) и теперь и в первой не нашли..)) Такие вот анализы можно получить..Лечиться от того чего нет..

Назад
Сверху