Жжение языка,говорите....Расскажу свою историю. Однажды утром проснулась а щека онемевшая(как после укола анестезии), но двигательные функции все сохранены, и язык щипет.Понеслась к неврологу-ничо не нашел,сдала все анализы-ни грибков, ни вирусов, только тонзилит хронический. Решили лечить его, пока лечила горло состояние ухудшалось с каждым днем-язык уже практически отваливался(жгло как кипятком везде) присоединилась боль (такая же жгучая) в правой стороне горла(причем на фоне уже пролеченных миндалин), дальше хуже-заморозило нижнюю челюсть...КТ челюсти,носовых пазух и МРТ мозга причин не выявили..1.5 месяца хождения(вернее ползания) по врачам кроме потраченных денег, нервов и отчаяния ничего не принесли. Последний невролог-профессор порекомендовал обратиться к психотерапевту. К тому моменту есть я уже практически не могла(похудела на 5 кг,поскольку мой рот пропускал лишь 2 йогурта в день), присоединилась еще и изжога(коей отродясь за 38 лет жизни не было). Вот есть Бог на свете!!! Когда я уже практически собралась умирать-от боли и от скорой анорексии, случайный человек случайно порекомендовал поискать невролога-остеопата. И вот этот случайно найденный остеопат за 5 секунд нашел причину моего комотозного состояния. Все оказалось настолько на поверхности, что страшно от осознания того, что 3 невролога даже бдизко не приблизились к разгадке. Причина-шея...2-ой позвонок вылез влево, натянул(конкретно натянул) мыщцу на себя, все остальные позвонки тоже между собой не смогли "договориться" и в итоге всех этих "тяни-толкай" возник спазм мыщц справа и передавил мне все нервы какие только могут там быть(лицевой язычный тройничный). Вообщем после часа манипуляций я впервые за 1.5 месяца смогла съесть салат. Сейчас боль еще присутствует, т к это "кубло" копилось там не один год и нужно время для восстановления, но язык вернулся, иногда ноет челюсть т к были задеты практически все зубные нервы...но я живу полноценной жизнью сейчас и забыла что спать могла лишь от укола димедрола. И кстати шея меня не болела никогда, а причина в ней оказалась. И вот что для меня было удивительно-он когда позвонки шейные трогал(очень мягко без боли), я в зависимости от того с каким позвонком работал, ощущала весь набор боли-от изжоги в пищеводе до рези в миндалине. Так что если у вас жжет язык и хорошие анализы-проверяйте шею и позвоночник.