- Активность
- 26
ЗДРАВСТВУЙТЕ. хочу поделится своей историей. Первый раз почувствовала жжение кончика языка аж в 2007 году (мне было 20) прошло само собой. Потом после родов в 2009 году все появилось вновь. Жжение нестерпимое, сначала только кончика языка, затем и внутри щек. Обегала всех врачей, пролечила гастрит, хиликобактер, ездила в институт стоматологии, там есть специалист по полости рта. Осмотр показал все в порядке, а жжение не проходило, сдала мазки, показал кандидоз, выписали противогрибковые, стало чуть-чуть легче. Повторный анализ показал что кандидоз пролечен. А жжение то не прошло до конца. Что делать не знала. Забеременела вторым. всю беременность мучилась. даже роды начались раньше срока. В 2011 году родился ребенок, по началу про жжение иногда забывала, пока нянчилась, кормила. когда ребенку было 6 мес., жжение, покалывание возобновилось с новой силой. прибавилось еще и жжение горла. В общем я не жила, я проживала жизнь. В голову лезли всякие дурацкие мысли. Только дети заставляли меня радоваться жизни. Опять врачи, анализы, все в норме. Сдавала на аллергию, на паразитов тоже ок. все деньги уходили на обследования. Уже отчаявшись, один из врачей сказал мне, что нужен психиатр. Я не поверила, но все же решила сходить в частную клинику. пописали дорогостоящие препараты и о эврика! стало намного легче. жжение стало постепенно уходить, настроение улучшилось. Где-то через год у меня пропала возможность покупать такие дорогие лекарство и обращаться в частную клинику. я перестала принимать препараты, постепенно, как положено. Где то через пол года после этого все началось с новой силой. в конце 2013 года, я обратилась к бесплатному районному психиатру, 2014 год я встречала без жжения. Лекарства выписывали не дорогие. сейчас я уже более полугода не принимаю никаких лекарств и тьфу, тьфу все в порядке. лекарства переставала пить постепенно, под контролем врача. Вот так за 6 лет я поборолась с недугом. надеюсь кому ни будь поможет мой опыт. Желаю удачи и здоровья!!!!! P.S. Любой врач психиатр знает эту проблему, не стесняйтесь.
Добрый день! У меня всё также как у Вас. Первый раз в 2009 году, через полгода после первых родов, быстро прошло само, может пожгло недельки две, ближе к вечеру, тогда было много стресса и ребёнок и мама очень сильно доставала, очень, вот и началось. Второй раз в 2013 году, сразу после перелёта длительного с двумя детьми, также пожгло неделю и прошло само. Третий раз в августе 2014 и до сих пор жжёт иногда очень сильно и язык, и щёки, и губы, гомеопатия полгода, только запустила весь процесс, ничего не помогло. Но всё это время с 2010 и по сей день во рту какое-то неприятное ощущение есть, даже когда проходило жжение, ощущение неприятно оставалось и казалось, что запах изо рта есть, сильная сухость во рту тоже есть( налёта кстати нет, язык чистый. Сходила уже ко всем врачам, везде норма, более или менее, анализы отличные. Вот собираюсь посетить, по Вашему примеру, психиатра! Надеюсь, что-то поможет) А какие Вам препараты назначил психиатр?