Зимние проблемы с лицом

каторый день выхожу на улицу и чуйствую, как глаза слезяцца и макияж вот-вот утечет весь

раньше не замечалось такого

вродьбы косметика вполне себе привычная

и кожа да, сохнет(((((

У меня один и тот же круглый год. Разве что сан. блок с меньшей степенью защиты. Но вот в горы все равно нужен сильный.

обычно использую простой увлажняющий крем, а зимой - с защитой от холода, потому что у меня кожа на перепады температуры очень реагирует

Есть изменения, или весь год одно и то же

Изменения есть - однозначно. И при каждой смене сезонов. У меня сухая кожа, поэтому приходится с приближением холодов ее увлажнять дополнительно. Как-то был год, когда я начала пользоваться увлажняющим (какой-то "рич" от Матис") уже в августе. Результат, как говорится, был налицо. А в этом году - упустила время, пользовалась до последнего обычным своим кремом (Деклеор), так вся шелушусь.. Теперь вот взяла пробник Живанши очень увлажняющего, если подойдет - куплю.

летом я использую только по утрам санблок, а на ночь вообще ничего или редко увлажнение. А зимой пользуюсь увлажняющими средствами утром и вечером, плюс добавляю маски.

всегда меняю =) Летом - легкий флюид, зимой -тяжелее, плотнее и жирнее. Последнее время - тоже из Клиник. А так - Диор не плох. Название не помню - суперувлажняющий какой то, чтоли (гидромув вроде бы в названии было) =)

У меня кожа нормальная, без особых проблем, но с приходом зимы становится склонной к сухости. Редко, но бывают, шелушения, после умывания стягивает кожу. На ночь пользую Локситановский ультрапитательный крем с 25% карите для сухой кожи. Он очень густой и жирный, но на коже впитывается моментально. А утром тот же Локситан, только полегче - с 8% карите. Не смотря на то что эти крема предназначены для сухой кожи, мне они очень подошли - результат на лице!

Ой, дамы, не поняла... То есть на зиму вы исплльзуете именно более увлажняющие кремы? У меня щас та же проблема, так я подумываю, что наверное для защиты кожи от холода надо что то более жирное... Увлажняющее, мне казалось может повредить? нет?

Спокойно можно пользоваться увлажняющим, главное - намазаться не позже чем за 20-30 мин. до выхода, а не то будет легкое обморожение верхних слоев кожи!

(вечером за 2 часа до сна)

З.Ы. Утренне увлажнение должно содержать легкий СПФ фильтр. А еще хорошо использовать космет. ср-ва с фруктовыми кислотами и витаминами A, C и E.

А, я забыла сказать - под крем (и иногда без него) я обязательно использую лосьон. У Клиник есть очень не плохой в "трех шагах очищения" и эсте лаудер который к гипнотисту шел.

я как раз использую зимой более жирное...

увлажнение больше на ночь

Ну, это же понятно

Как начинается отопительный сезон - так кожа у нас сохнет все больше и больше.

И получается вилка - хочется больше увлажнять, а на улице мороз

Вот и крутимся - и более интенсивное увлажнение, и пожирней чего на ночь.

А тут еще и перепады температур, и нехватка солнца - все это нас никак не украшает

А я вот тут порадовалась.

Пришла очередная посылка Dr.Pierre Ricaud - и вместо бижу, которая планировалась в качестве подарков, они с кучей извинений положили баноку крема

Eclat d'Hiver/ Magnusium C+/Winter Radiance (тупо все скопировала)

Не люблю что-то новое этот сначала заинтересовал структурой - он такой вроде жирный и твердый. Как сливошное масло замерзшее. Но при контакте с кожей мгновенно тает и становится нежным-нежным. И при этом никакого жирного блеска - даже в Т-зоне.

И никакого привычного для зимы ощущения пересушенности теперь нет.

Нынче вроде как похолодало - будет возможность его испытать в низких минусах... у меня в морозы вообще что-то типа аллергической реакции случается

Ой, Шерон, Вы тоже Пьером Рико пользуетесь? Поделитесь ощущениями, пожалуйста. Мне тут подруга презентовала баночку, сама она уже несколько лет пользует только оного Пьера.. ща банку гляну.

DHActive systeme de regeneration jour. Дневной, сталбыть, и восстанавливающий. Я что-то никак не решаюсь вскрыть, новое это для меня

У подруги все-таки ну ооочень зрелая кожа.. у меня, прости господи, покрепшей будет.

Я привыкла считать, книжек фсяких косметических начитавшись, что со сменой сезона меняется и тип кожи - зимой жирная становится нормальной, нормальная сухой, а сухая чувствительной.

Однако я не могу сказать, что замечаю значительное уменьшение жирности, особенно если целый день находиться в помещении. На зиму предпочитаю покупать специальные "зимние" кремы (типа как в примере ). Очень люблю дневной Мультиактив Clarlins - он вроде как с защитой от холодов и температурных перепадов. Еще того же автора покупаю на зиму двойную сыворотку 0 это мой зимний хит. Сейчас с утра использую Иссиму герленовскую - Substantific - питательную и суперплотную. В нормальных условиях она была бы для меня тяжеловата, наверное, но сейчас я подолгу больтаюсь на улице с ребенком, и этот крем - мое спасение, я очень довольна.

Резюме - хотя кожа моя и не становится зимой менее жирной, все равно хочется дополнительного питания и защиты, и руки сами тянутся к более плотным насыщенным текстурам.

Пользуюсь

Мне его Marina все расхваливала и бланк заказа принесла в оезультате - я и попробовала.

Заказывала - по ее же совету всяко для тельца и еще маски для лица.

Маски мне очень нравятся - трех видов заказываю, увлягяющую, питательную, лифтинговую. И еще маску под глаза.

По разговорам кофейщиц в ветке про этот бренд заказала крем для декольте и присоединяюсь к мнению Бабетты - пропала необходимость хвататься с утра за утюг, чтобы разгладить декольте (на сегодня ничего аналогичного в люксовых марках пока не встречала)

Заодно попробовала мусс для бюста. Но ведь наивно ждать, что оно бюст поднимет, а кожа у меня на груди и так упругая - так что никаких супер=пупер изменений не замечено.

Многое у них пробуется именно так, что они кладут в посылку не пробники (хотя и их тоже), а полноценный объем

Так были попробованы

- ночная сыворотка DHActive (понравилась и вошла в арсенал, но не идеальна - просто пока лучше для себя не нашла, хотя и остаюсь в поиске - вот как закончу очередную - попробую Даниэль Жюванс)

- Антиморщинный крем Infrarides(ну, хорошо увлажняет и подпитывает, но ничего революционного - вряд ли заказывать буду целенаправленно)

- средство под глаза от отеков Soin Liftant Spectaculaire(набрчик из живкости в спрее и салфеточек, которые мокрыми подклеивается под глаза) - для меня оказалось супер, я сплю на одном боку и с утра рожа совершенно ассимитрична - если под левым глазом еще ничего, то правого нет в принципе, в норме эти отеки проходили уже часам к трем-четырем - с этим средством я уже с утра вполне нормально выгляжу

- сыворотка возрастная Expert Fermete - Cure Lift Avenir (из ампульных, курс на три недели, причем расписано - какие ампулы в какую неделю) - сегодня пойдет третья неделя, цвет лица явно посвежевший и морщины немного разгладились

Резюме - хотя кожа моя и не становится зимой менее жирной, все равно хочется дополнительного питания и защиты, и руки сами тянутся к более плотным насыщенным текстурам.

Во-во...

но при этом из-под рук у меня не уходи баллончик с термальной водой летом спасение от жары, а сейчас от сухости...

но это когда совсем дома

Назад
Сверху