Где животные в природе берут соль, чтобы выжить и не сдохнуть от всех тех болезней, что вы перечислили?
Хохрин Савва Николаевич.Профессор кафедры кормления животных С-Петербургской гос.Академии ветеринарной медицины.Доктор сельскохозяйственных наук. в своей книге "Кормление собак"издание 2001г.на стр.33 пишет,что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита,снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков.
Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки. (!)
Побудило написать это то,что появились собаки с очень тяжёлыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и процессы после 5-ти месяцев уже необратимы. Собаки - инвалиды не получающие соль с кормом. Причём мало какому врачу приходит в голову, что собака болеет из-за отсутствия соли. Её лечат от рахита, гипер авитаминоза, говорят, что это наследственно.
Роль соли в рационе в рационе крупного рогатого скота:
Дефицит соли в организме молочного скота — масса утраченных возможностей для заводчиков. Ее недостаток снижает удои, ухудшает переваримость сухого вещества, изменяет поведение животного при выпасе, приводит к значительному минеральному дисбалансу.
Солонцы или солончаки — берега соленых озер, соляные скалы, а также полянки и прогалины на лесных склонах сибирских гор, с солонцеватой почвой, которую не только жвачные животные, но даже медведи лижут и грызут по ночам, в продолжение всего лета, до самых заморозков, ощущая потребность в соли.
Если человек ест овощи/бобовые/крупы, то о каком обессоливании может идти речь?!?!?!?!
Очень интересный получился у Вас набор продуктов для пополнения запасов соли в организме. С учётом того, что Вы кроме этого форума в интернете ничего найти не можете, разрешите я приведу Вам содержание соли в различных продуктах:
Продукты Содержание соли (в мг на 100г)
Яблоко 20
Спаржа 20
Банан 20
Цветная капуста 30
Баклажаны 20
Мука 20
Салат 40
Лук 100
Персик 10
Арахис (сырой) 50
Горох 10
Картофель 30
Редиска 30
Земляника (сырая) 20
Помидоры (сырые) 30
Арбуз 120
Капуста сырая 200
Морковь 350
И сравните это хотя бы с говядиной:
Говядина 600
Тунец (свежий) 750
Камбала 800
Сыр (малосоленый) 1700
И кроме того потребность в соли повышается при потреблении
растительной пищи богатой калием.