а имплантант в десну вставляется?
что и куда вставлять - это уже врач скажет это зависит от того, остался у Вас там корень или нет..
вообще сначала проводится подготовительная операция по вживлению имплантанта: металл (титан, благородный или какой-то иной по показаниям) или стекловолокно какое-то (точного названия я не знаю, т.к. лично мне это пока не надо ттт) - как выглядит, тоже зависит от конкретного случая..
потом около полугода надо ждать, пока это всё заживет (чтобы убедиться, что никаких проблем нет), причем, если делать не в эконом-стоматологии (а может и там все так же делать будут), то ставится временный зуб.. т.е. никакие железки торчать не будут.. потом уже ставится постоянный протез - и все
звучит страшно, но, говорят, что всё не так страшно - хуже ходить без зуба.
обтачивать однозначно ничего не хочу!
я бы тоже не стала, но тут упирается все в мед. показания и средства, которые можно потратить на зубы.. всё-таки это дорого (дл япримера: знакомая в прошлом году вставляла 2 зуба и ставила 1 коронку - обошлось это ей ~2000евро)
ещё: когда стаят коронки и мосты, то зуб обтачивается.. так вот, чтобы поставить металлокерамику, обтачивают больше, чем под металл.. но, так как у Вас зуб 6-й, то обтачивать будут и 5-й, а металл на этом зубе будет уже виден
это же инородное тело!
да! а что делать? говорят, что уже вживляют настоящие зубы, но это пока на стадии тестирования и стоит это вообще немеряно!! опять же, никаких гарантий на то, что лет через 5 (а может и меньше) с зубом (в худшем случае с лицом) ничего не произойдёт.. вот если бы была уже 20-ти-летняя практика... мечты..
я не могу сказать, что у Вас, я не врач, но опять же по рассказам, киста не всегда заметна на рентгене.. особенно в начальных стадиях