Зубная боль

, рентген делали? Наличие кисты может показать только рентген.

Реакция зубов на холодное-горячее, может быть вызвана кариесом. Если Вас осматривали, то кариес исключается. Возможно, что у Вас немного оголены шейки зубов? В таком случае попробуйте пасту для чувств. зубов для начала.

нет, обтачивать однозначно ничего не хочу!

а имплантант в десну вставляется? это же инородное тело!

а имплантант в десну вставляется?

что и куда вставлять - это уже врач скажет это зависит от того, остался у Вас там корень или нет..

вообще сначала проводится подготовительная операция по вживлению имплантанта: металл (титан, благородный или какой-то иной по показаниям) или стекловолокно какое-то (точного названия я не знаю, т.к. лично мне это пока не надо ттт) - как выглядит, тоже зависит от конкретного случая..

потом около полугода надо ждать, пока это всё заживет (чтобы убедиться, что никаких проблем нет), причем, если делать не в эконом-стоматологии (а может и там все так же делать будут), то ставится временный зуб.. т.е. никакие железки торчать не будут.. потом уже ставится постоянный протез - и все

звучит страшно, но, говорят, что всё не так страшно - хуже ходить без зуба.

обтачивать однозначно ничего не хочу!

я бы тоже не стала, но тут упирается все в мед. показания и средства, которые можно потратить на зубы.. всё-таки это дорого (дл япримера: знакомая в прошлом году вставляла 2 зуба и ставила 1 коронку - обошлось это ей ~2000евро)

ещё: когда стаят коронки и мосты, то зуб обтачивается.. так вот, чтобы поставить металлокерамику, обтачивают больше, чем под металл.. но, так как у Вас зуб 6-й, то обтачивать будут и 5-й, а металл на этом зубе будет уже виден

это же инородное тело!

да! а что делать? говорят, что уже вживляют настоящие зубы, но это пока на стадии тестирования и стоит это вообще немеряно!! опять же, никаких гарантий на то, что лет через 5 (а может и меньше) с зубом (в худшем случае с лицом) ничего не произойдёт.. вот если бы была уже 20-ти-летняя практика... мечты..

я не могу сказать, что у Вас, я не врач, но опять же по рассказам, киста не всегда заметна на рентгене.. особенно в начальных стадиях

вот приблизительно как это может выглядеть по этапам:

1

2

3

4

5

там рисунки, не фотки, так что "поплохеть" от картинок не должно

Сегодня была на консультации у своего профессора, хоть посмотрела на него и он на меня, т.е. на зуб и снимки.Симпатичный мужчина армянской наружности.Сказал, что ничего гарантировать не может, но попробовать нужно.Вообщем разрежет, а там видно будет.Короче в среду к 10-00 я иду на операцию.Накупила себе обезболивающих средств- лидокаин, таблетки и по совету бывалых коньячку.

Большое спасибо всем советовавшим и сочувствующим, потому что благодаря вам, я приняла решение.

это зависит от того, остался у Вас там корень или нет..

нет корня, на нем же иста была, все удалили

звучит страшно, но, говорят, что всё не так страшно - хуже ходить без зуба.

бум надеятся...

говорят, что уже вживляют настоящие зубы

я б вживила туда свою семерку или восьмерку, все равно они долго не живут...

Спасиба за фотки

А как доктора по фамилии-то? Я пару дней как из ЦНИИСа приехала, интересно, может, знаю его?

Накупила себе обезболивающих средств- лидокаин, таблетки и по совету бывалых коньячку.

Только обезболивающие таблетки с коньячком не сочетайте . Проверено - результат непредсказуем...

Лялёка

Фамилию доктора называть не хочу, хотя даже не могу объяснить почему.

Vixen

Конечно сочетать таблетки и коньячок не буду.Спасибо за заботу.

Темка такая, наверное сюда лучше...

Отправили меня в отпуск. Поскольку сейчас не лето, то об отдыхе и развлечениях думать некогда, и я решила посвятить две недели своим запущенным донельзя зубам. Пошла в одну дорогую клинику, оформила кредит.

На зубы дают гарантию, за исключением некоторых случаев. Вот как раз у меня целых два таких недоразумения - полуразрушенные мертвые зубы. Стоматолог ни за что ручаться не хочет, говорит, что у них было два случая, когда такие осколки гнили и отваливались вместе с пломбами, коронками и т.д. У знакомых таких примеров еще больше, благо испытали люди на себе еще советких дантистов.

Вопрос: отчего больше зависит долговечность лечения пульпитного зуба:

а) от стоматолога;

б) от зуба;

в) от материала;

г) от образа жизни больного;

д) от случайности

Извините, если вопрос вызвал неприятные воспоминания.

Вот как раз у меня целых два таких недоразумения - полуразрушенные мертвые зубы.

Ставить на них коронки. Потому как иметь коронки на своих, пусть даже мертвых и разрушенных зубах, намного лучше, чем вставную челюсть. Я с одним таким затянула с коронкой - развалился совсем, пришлось вытаскивать. На другой же подобный поставила вовремя коронку, так тому уж поди как лет 16-17, и зуб до сих пор на месте.

Стоматолог ни за что ручаться не хочет, говорит, что у них было два случая, когда такие осколки гнили и отваливались вместе с пломбами, коронками и т.д.

Стоматологу, конечно, виднее. Если некачественно каналы запломбировать, не мудрено, что станет гнить.

Было у меня такое. Без гарантии делали коронки на три подобных зуба. Коронки отстояли 6 лет. Кстати, это средний срок, когда их все равно положено менять.

Теперь 2 из этих 3 нужно удалять. Но никакого форс-мажора не было, просто под коронками они окончательно разрушились

Все зависит ТОЛЬКО от мастерства и добросовестности стоматолога. Мне на той стадии пульпита, когда уже кость челюсти разрушается, вылечили и сделали реконструкцию на собственных корнях. Седьмой год стоит

Стоматолог ни за что ручаться не хочет, говорит, что у них было два случая, когда такие осколки гнили и отваливались вместе с пломбами, коронками и т.д. - конечно, отвалятся, если каналы не расчистить, не пролечить и не запломбировать заново.

Муж сейчас ставит коронки на очень запущенные зубы (т.е. от зубов там только больные корни были), стоматолог дает гарантию 10 лет. Верю. Свято и бесповоротно (с)

Назад
Сверху