Зубная боль

У меня вот депульпированный зуб болит при прикусывании - там-то что может быть?..

Знаешь, что у меня в аналогичной ситуации оказалось? Рентген показал. Держись за стул... Остаток инородного тела в одном из каналов зуба, а именно кусочек обломанной иголки, которой прочищали канал. Хотя зуб депульпировала и пломбировала лет шесть назад и он меня никак не беспокоил. Вот только пару месяцев назад вдруг стал реагировать на холодное, горячее, etc. Пришлось удалять прежнюю пломбу, по новой чистить и пломбировать каналы и ставить новую пломбу. Во как бывает.

Ужас!

А я была сегодня у врача: просто отломался кусочек пломбы возле самой десны, под зуб попадала пища, десна воспалилась и реагировала на прикусывание. А поскольку болело под зубом, казалось, что болит он сам. После пломбирования ещё побаливало, а сейчас, к вечеру, прошло полностью.

Остаток инородного тела в одном из каналов зуба, а именно кусочек обломанной иголки, которой прочищали канал.

угу-угу, у меня тоже такое было. и, главное, какие гады эти стоматологи, блин: это платная клиника была, они сделали рентген после пломбировки канала и показывают мне - смотрите, вот ваш зуб. Я их спрашиваю, а что это за спиралька такая внутри зуба на этой вашей ретгеновской фотке? Они мне, не моргнув глазом: это здесь нерв так идет.

В другой клинике (когда я поняла, что с первой связываться нельзя было) мне объяснили, что это сломанная металлическая штучка, намертво зацементированная той фигней, которой они пломбировали канал.

Уф, у меня эти проблемы постоянно, может какая-нибудь паста есть, чтобы предотвращать это? У меня все врачи сразу нерв удаляют, лечить и не пробуют. Хотя, сам зуб, не очень сильно и болит. Ну ноет немного.

У меня уже все было, и кусочки пищи в карманах, и киста, и нервы удаляют, а ведь только 26...

Может кто-нибудь подскажет клинику в Москве, где не только дерут, но и лечат...

Ой, да с врачами этими надо быть настороже. Чуть что за руку хватайте и спрашивайте строго:"А что это Вы мне делать собрались? А почему так?"

У меня похожая ситуация была после пломбировки, на рентгене все было ok, врач мой нерв удалять не хотел ни за что, в итоге все прошло само, но очень не быстро.

, я этого и боюсь. Часто, зуб можно спасти, да и нерв тоже, но вот, где найти такого врача?? А то большинство сразу что-то удалить стремяться. Это им проще наверное. до сих пор не могу получить ответа на свою проблему. У меня порой чуть ли не все зубs сразу начинают ныть, полдня одна чел.сть, затем другая т.д. А врачи отмахиваются, это всё нервы. В общем, если дело не касается удаления и т.п., то они ничего и не делают.

А где найти ЛЕЧАЩЕГО врача в Москве, pls...

А где найти ЛЕЧАЩЕГО врача в Москве, pls...

нажимаем кнопочку "поиск" и будет тебе щастье!

, уже нажимала, там в основном удаления, камни и прочее обсуждают.

у меня эти проблемы постоянно, может какая-нибудь паста есть, чтобы предотвращать это?

на собственном опыте пришла к выводу, что если зубы разваливаются "изнутри", то это проблема усвоения витаминов/минералов. Т.е. можно нормально питаться и т.д. и т.п., а витамины и полезные вещества как в трубу вылетают.

Вот, например, у подруги моей, если образуются "дырки", то, скажем, вначале между зубами и вообще в трудно доступных местах. Это одна ситуация. А у меня было - зуб поноет слегка, делаем рентген, а там внутри уже ползуба нет, а снаружи он пока еще чистенький, ровненький и красивый.

Дык эта проблема с зубами решилась как дополнительный бонус после лечения у эндокринолога (лечилась я, ес-сно, по другому поводу). Стало, как у всех Типа, появляются и новые дырки, конечно, но небольшие, их заделал и все. А было... ужас, что было. И кисты, и половина нервов удаленных...

Да, кстати, ноющие "все зубы", и меня в тот период жизни тоже регулярно бывали. Стоматологи смотрели на меня, как на сумасшедшую, когда я им пыталась про это рассказать.

, вот на меня и смотрят как на сумасшедшую. Вы прямо мой случий описали. Правда, не до такой степени, но ооочень близко. Действительно, зуби почти не болят, только ноят, в лучшем случае, маааааленькая дырочка, а наичнают сверлить, так там тааааакое дупло.

Но уверена, что если без направления пойду с этой проблемой к любомы врачу, меня пошлют обратно к стоматологу и т.д. Замкнутый круг. Я уже как-то проходила это, в итоге никакого толка. Без рентгена не определяется.

Как-то давно (ещё в подрастковом возрасте) мне сказали, что у меня изначально очень белая эмаль, мало кальция, поэтому всё это и происходит. (Не уверена правда, что киста тоже с кальцием связана). Но вот как повысить этот кальций, никто не говорит. Пить его, - это не значит, что он отложится там, где надо. От паст нет толку.

сочувствую, но что делать - не очень представляю.

вполне может быть, что эта моя похожая проблема в итоге прошла сама собой, а то, что я лечилась у эндокринолога, это просто так совпало

еще я в какой-то момент нашла стоматологию, которая меня устраивает. В любом случае, если они и думают, что я с ума сошла, то виду не подают

Общая установка у них - бороться за любой зуб. Но есть одно большое "но": в ситуации, когда приходишь с мааасенькой дырочкой, и ничего вроде не болело, а когда начинают лечить, то оказывается, что там уже ползуба нет, вот в этой ситуации действительно уже ничего не сделаешь, кроме удаления нервов, к сожалению

еще я в какой-то момент нашла стоматологию, которая меня устраивает. В любом случае, если они и думаю, что я с ума сошла, то виду не подают

Ну у них есть еще одна безумная, это я.

Мой организм просто бурно реагирует на всякие вмешательства, и особенно на пломбировку, и у меня тож бывает ощущение, что болит везде.

Но у меня как раз само проходит, ага. Но все равно ведь идешь ко врачу, делаешь рентген для самоупокоения.

, вот бы и мне найти стоматологию, котооая меня устраивает.

А тут ещё отпуск не за горами, так что, придётся пойти особо не раздумывая куда, даже интересно, что на сей раз найдут...

Ну вот и сходила к стоматологу. Опять ничего не нашли. Хотя, врач высказал новое предположение. Дескать, возможно, т.к. уменя наблюдается скученность зубов, то порой после неудасного укуса или ещё чего, зубы по цепочке начинают друг на друга давить.... Я правда так и не поняла, что мне с этим делать? Возможно, с возрастом, когда зубы "проредяться" всё само пройдёт.

скученность зубов - что, простите?

Если зуб болит

Пульпитик, но только в саааамой начальной стадии - его нельзя вылечить, не вычистив каналы Увы и ах, наукой доказано. Очаг инфекии остается, а дальше - все радости кист, разрушения зуба изнутри и пр.

Ночная пугалка для всех (источник - специализированный журнал "Стоматология", автор - моя стоматологиня в соавторстве с одним немцем):

"Рентген-контроль на всех этапах работы с каналами (правильный, снимки в 2-3 проекциях) в Москве осуществляется в 18 процентах частных стоматологических клиник и в 7 процентах государственных"

Процент осложнений при депульпировании каналов в Москве составляет 72 процента" (что ненамного выше, чем в Германии). Осложнениями считается все, что требует вмешательства на том же зубе в течение 5 лет после лечения

Назад
Сверху