Зубные брекеты

• Автор темы Автор темы Счастливчик
  • Теги Теги
    брекеты
Ну, мне пока только половину сняли, внимание всякими там яркими помадами привлекать еще не стоит... Но по крайней мере при разговоре уже практически не видно, если не улыбаться. Верхние может даже в следующее посещение уже снимут, если все будет ОК.

Но так здорово языком ощупывать гладкие ровные-преровные зубки! Правда, внизу меня и так все устраивало, всего 2 зуба с одной стороны кривовато стояли, я умоляла не ставить мне туда брекеты, по крайней мере металлические Заставили...

Кстати, жевачку я в первый год совсем не жевала, сказали нельзя и точка! А потом мне знакомая девочка, которой только поставили брекеты, сказала, что ей разрешили, и даже предложили в случае натирания слизистой заклеивать брекеты жвачкой! Я и стала жевать снова, и ничего не прилипало к брекетам и не отклеивалось...

Насчет промежутков где кольца были - есть, так их не видно, но если нитью чистить, очень ощутимая разница. Хотя еще только сутки прошли, потом видно будет.

Кстати, жевачку я в первый год совсем не жевала, сказали нельзя и точка! А потом мне знакомая девочка, которой только поставили брекеты, сказала, что ей разрешили, и даже предложили в случае натирания слизистой заклеивать брекеты жвачкой! Я и стала жевать снова, и ничего не прилипало к брекетам и не отклеивалось...

Ооо, а я страдала так... без жвачки Мне разрешили только после снятия

Ооо, а я страдала так... без жвачки Мне разрешили только после снятия

Так и я вот наверно больше года честно не жевала, боялась повредить "систему" А потом кааак наверстала!

Забрала сегодня эту пластинку на нижнюю челюсть, мне сказали сначала и днем пару часов носить, когда телевизор смотрю, например. А ночью.......не менее 3-х лет! Говорит, купи себе красивую коробочку и таскай с собой везде!

А я днем все время почти ношу. А кроме коробочки можно класть их в стакан с водой и растворенной в ней спец. таблеткой для пластинок\встанной челюсти...

А я днем все время почти ношу. А кроме коробочки можно класть их в стакан с водой и растворенной в ней спец. таблеткой для пластинок\встанной челюсти...

На обе челюсти носишь днем? А разговаривать не мешает?

Тебе сколько времени сказали носить надо?

А что это за таблетки такие, как называются?

Ух, как много вопросов-то...

На обе челюсти носишь днем? А разговаривать не мешает?

Тебе сколько времени сказали носить надо?

А что это за таблетки такие, как называются?

Ух, как много вопросов-то...

Ага, на обе.Разговаривать мешает конечно, с первого раза многие не понимают На ответственные встречи я их не одеваю поэтому

Носить и днем и ночью - полгода + столько же только ночью + пожизненно пару раз в месяц надевать на ночь ради проверки.

Таблетки сама не знаю как называются, т.к. сама поленилась их сразу же купить, а потом вообще забила , просто так в воду кладу. Но они должны быть дешевыми, для пластинок и вставной челюсти.

Я поставила брекеты полтора года назад, мне было почти 27. Особых проблем с прикусом не было, просто неровные зубы.

Вверху зубки вообще-то более-менее нормальные были, только один передний заметно выдавался вперед, образуя «свистящую» щёлочку, приходилось постоянно контролировать дикцию, чтоб не шепелявить. После того, как наклеили брекеты(простые, железные, по 200 баксов за челюсть), мой верх стал голливудским буквально за неделю.

С низом пришлось повозиться, там зубы были «гармошкой» и одна пятёрка росла вне ряда, её месяцев 6-7 запихивали обратно. Зато сейчас – кр-расота. Эмаль в порядке, пластинки на ночь придётся одевать года 2.

Да, кстати, в самом начале лечения ортодонтиха вручила мне специальную малюсенькую щёточку-ёршик для чистки всяких труднодоступных уголков типа промежутков между брекетами и дугой. Эта щёточка вроде бы обязательно должна быть в комплекте с брекетами, без неё идеальную чистоту зубов поддерживать трудновато. Всем такую штучку выдавали, или нет? Может, какие-нибудь ещё интересные приспособления кому давали, расскажите, плиз, интересно.

Ainna

Поздравляю с голливудской улыбкой! Вот свои доснимаю, да отбелю... Ээээх.... Будут такие:

Да, кстати, в самом начале лечения ортодонтиха вручила мне специальную малюсенькую щёточку-ёршик для чистки всяких труднодоступных уголков типа промежутков между брекетами и дугой. Эта щёточка вроде бы обязательно должна быть в комплекте с брекетами, без неё идеальную чистоту зубов поддерживать трудновато. Всем такую штучку выдавали, или нет? Может, какие-нибудь ещё интересные приспособления кому давали, расскажите, плиз, интересно.

Мне просто написали список со всеми этими брекетами, дугами и т.п., и там же эту щетку-ершик, и я все это сама ездила покупала в ортодонт-магазине каком-то. А потом в обычной аптеке докупила еще этих сменных ершиков (у меня где-то на месяц одного хватало).

А вообще еще выписали зубную щетку для брекетов (с углублениями в щетине), но в тот раз в магазине они закончились, и я ее так и не попробовала, обходилась стандартными.

Ну и зубная нить - покупалась обычная, пробовала разные.

Вроде все, ничего необычного, наверно как у всех.

Я поставила брекеты полтора года назад, мне было почти 27. Особых проблем с прикусом не было, просто неровные зубы.

Вверху зубки вообще-то более-менее нормальные были, только один передний заметно выдавался вперед, образуя «свистящую» щёлочку, приходилось постоянно контролировать дикцию, чтоб не шепелявить. После того, как наклеили брекеты(простые, железные, по 200 баксов за челюсть), мой верх стал голливудским буквально за неделю.

С низом пришлось повозиться, там зубы были «гармошкой» и одна пятёрка росла вне ряда, её месяцев 6-7 запихивали обратно. Зато сейчас – кр-расота. Эмаль в порядке, пластинки на ночь придётся одевать года 2.

.

А после того как ваш верх "стал голливудским" вам верхние брекеты сразу сняли? а как вам с ними говорилось? нормально?

так хочу выровнять зубки, но носить брекеты боюсь...

Манга, брекеты снимают сразу, как желаемый результат достигнут. Для фиксации полученного результата используют пластинку.

Тут многие пишут, что носят пластинку постоянно. У меня не так. Мне было сказано одевать каждую ночь первые полгода, потом можно начинать делать перерывы, руководствуясь собственными ощущениями. Я надеваю на ночь и когда нахожусь дома. За день они немножко расходятся, а ночью пластинкой стягиваются обратно. Так что думаю, никуда они не денутся

Манга, я тоже боялась ставить, и ходить с ними было не особо приятно, но теперь, когда все кончилось, я очень довольна. Кстати, у меня пощло не так много времени - всего 1 год и 2 месяца. Правда, я не ставила себе задачей идеальный прикус (не хотелось расставаться с 2мя здоровыми зубками и носить брекет дольше), просто максимально подправить имеющееся.

Спасибо за ответ

то что снимают сразу как только будет достигнут результат - это конечно хорошо

надо все-таки пойти проконсультироваться, насколько вообще у меня все плохо и какой вероятный срок выравнивания...

вообще я давно хотела, надо было поставить после родов сразу - пока дома сидела, выровняла бы за год... А теперь в офисе людей пугать буду

Девченки!!! Ничего не бойтесь. Я конечно вышла уже из нежного возраста, но мои ощущения следующие. Мне 29 лет. Брекеты поставила 4 месяца назад, а вчера уже и на нижнюю челюсть. Не могу сказать, что у меня было что-то жуткое, но существовавшие "неправильности" моему "зубному" здоровью шли не на пользу: стертая эмаль, а также прогрессировавшие бяки из-за скученности и т.п. Я бы поставила раньше, но не было финансовой возможности. Все мои знакомые восприняли на ура, даже те, которые сначала испугались моей улыбки. ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ. А потом уже никуда не денешься (особенно когда сам платишь за эту красоту). Через 2 недели зубы уже стройные в ряду просто радуют в зеркале. Неудобства: повышенная гигиена (для этого я вооружилась механической зубной щеткой, нитью, ополаскивателем и спецщеткой для межзубоберкетных пространств (которую не использую)), привыкание к наличию во рту железа, неприятные ощущения первую недели когда зубы начинают двигаться, но всё это не стоит боязни ради той красоты, которая будет в итоге!!! Советую настраиваться года на два, чтоб не страдать потом, но, как правило, это меньше. После снятия брекетов у нас в Харькове уже с прошлого года вместо платинок съемных уже ставят на внутреннюю часть несъемный ретейнер - тоненькую проволочку, которая крепиться спец. клеем, фиксируя результат. Она абсолютно не ощущается и естественно не видна, поэтому проблема баночек и пластинок уже в прошлом.

Так что, будьте здоровы и красивы!!! Всё в наших руках.

Ету проволочку крепят для фиксации передних зубов!- а как же с другими?- к етой проволочке обязательно надо на ночь мягкую пластинку носить.

Про мягкую пластину утверждать не буду, бо не знаю, тем кому сняли пластин не рекомендовали.

А после того как ваш верх "стал голливудским" вам верхние брекеты сразу сняли? а как вам с ними говорилось? нормально?

так хочу выровнять зубки, но носить брекеты боюсь...

Нет, я свои верхние брекеты так и носила вместе с нижними полтора года. Их нельзя так сразу снимать,

нужно время, чтобы они установились, т.е. закрепились в тканях - чем дольше, тем лучше. Разговаривать

они не мешают, целоваться тоже Конечно, ощущение чего-то постороннего во рту есть, но привыкаешь.

Так что не бойтесь, ничего страшного в этом процессе нет. Время летит быстро, не успеете оглянуться -

и вы уже с ровными зубками.

Назад
Сверху