А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
Я вообще имел ввиду - может ну их вообще нафиг - внешние-то?
Послушай уважаемого ,и ещё - почитай тему. Про фильтры много было.
Эхайм классик спасёт отца русской демократии. Сейчас они оч. дёшево стоят.

подскажете, где в ваших магазинах продаются фильтры фирмы ReSun?
Ээээ, я им буду, можно? Навалом их. Только брать не советую, особенно подделки под новые модели эхайм. На аквариа.ру был по этому поводу опус - в старой конфе висел. Про мокрые ковры и прочее.

Насчёт тумбы под _квариум. Имхо, лучше сварить каркас под тумбу из металла, в нём насверлякать нужных отверстий, а уже на него навешать то дерево, которое тебе больше по интерьеру подходит.


Зуб даю - у кого-нибудь есть. Скорее всего, в океанариуме каком-нить.


Через трубу, заполненой нарезаными соломинками
Эксперементировал я с этой миклухинской технологией. Показалось, что керамзит мелкий - лучше.
Насчёт креветок узнал - это не амановские, но близкие им - шмели. Развелись случайно 2 раза у двух разных людей. Вода в ёмкостях была "на глаз" разбавлена черноморской.


Спасибо за беспокойство о моём здоровье.
Донный - по типу фальшдна? Может быть, его не перемывать вовсе, а просто просифонить грунт?
 
Читал что у одного мужика (он сам про себя писал) в 800 л жили два ската электрических кажный размером по 20 см (вроде без хвоста).
А его один знакомый поругался с ним и запустил в аквариум каких-то агрессивных рыбешек типа пираний и эти скатики валили их пачками.
Вот мне интересно кто нибудь держит таких скатиков??
 
жили два ската электрических кажный размером по 20 см
Я не очень в скатах, но по-моему, они в пресной воде не встречаются.
Есть обычные хвостоколы из Амазонки и некоторых других рек - но они не имеют эл. органов.
 
А скажите мне как аквариум-гуру такую вещь - хоть кто-нибудь держит таких рыб из Амазонии, которые в горячих источниках живут???
И вообще какую живность, что держат в аквариумах Вы считаете самой экзотичной??
 
Электрические скаты водятся в морских аквариумах, а вот электрические угри должны и в пресных быть, по-идее Только кажись, судя по отзывам натуралистов очень опасные рыбки, даже для человека. Видел где-то картинку как к угрю подцепили штук семь лампочек накаливания - горели


А про креветок амано Вы ничего не знаете? Пчелки размножаются в обычном аквариуме, в пресной воде, а вот, насколько я знаю, поднять мальков амано не удавалось никому. Вот вычитал на немецких форумах это, но тоже общей методики нет:

1. Личинок амано из общей банки можно забрать, подсветив лучиком света темный аквариум, там они соберутся и их можно высосать шлангом для пересадки в нерестовик. Проще черпать кружкой. т.к. с помощью узкого луча света их можно собрать буквально в 2-3 кубиках воды.

2. Кормить можно инфузориями, некоторые говорят, что кормят слизью из фильтра и дрожами. Чтобы хорошо размножался планkтон - ставят банку на подоконник.

3. В нерестовой банке вода должна быть подсолена морской солью (1,6%) 30 грамм на литр, t=25C. Ага! Тонкость: Запускаем личинок в ПРЕСНУЮ воду и МЕДЛЕННО доливаеm в течение 1-3 часов морской водой, сначала медленно, затем можно побыстрей.

Стимулировать одновременный выход малька оказалось довольно просто - достаточно посадить в аквариум мелких рыб (чтоб саму креветку не сожрали), и самка будет терпеть до последнего. а потом просто рыба убирается и через несколько часов куча малька. (до 2/3 визуально.. оставшаяся треть довылупляется гдето за неделю)


4. Аератор не ставить.

5. Банку закрыть.

6. После 4 недель уже можно узнать, что это креветки, после 6 уже передвигаются сами в поисках съестного

Что скажете на это?
 
А воду ты всё таки слей еще раз и подложи под аквариум лист пенопласта 1.5-2 см толщииной.
Большое спасибо, конечно, за совет, но у меня в инструкции написано, что подкладывать можно только не больше половины толщины стекла. Мне кажется, что оно и оправдано - нагрузка-то неравномерная, по всей площади дна - с боков поменьше, тут-то на толстой прокладеке дно и начнет прогибаться.


, что-то я не доверяю, но это мое личное предубеждение.
Из-за протечек? Или из-за чего?


Да читал я всю тему несколько раз, блин! Хотите про фильтры? Вот что я вычитал на другом форуме.

Да, напоследок: Биофильтрующая функция всех этих фильтров начинается и кончается со словами "Фильтр биологи...", вытекающими изо рта владельца зоомагазина вместе с постоянной струйкой слюны (ничего не поделаешь - генетика). Как биофильтры они не работают, только как хорошие механические. Если кто не знает почему, готов объяснить, но это уже другая тема.

В том и фишка, что для нормальной нитрификации в аквариумной воде нехватка кислорода в десятки раз! На том родились кассетные фильтры с попеременным барботажем кислородом и озоном (кстати об Оз).

Мы говорим о фильтрах Atman и Ultra Jet 3335-3338. Это аналоги старых канистровых Eheim 2226-2229. Они как био не работают, причина уже указана. Когда немцы поняли, что это так, были сконструированы той же фирмой канистровые Wet-Dry фильтры. Это уже совсем другое дело. Тут Dry-часть (сухая) обеспечивает падающую воду кислородом, который вместе с водой поступает в Wet-часть(влажную), где и находится субстрат для бактерий, осуществляющих нитртфикацию. Такие фильтры как био работают, хотя тоже оставляют желать лучшего. Причина - малое количество вмещающегося субстрата, а стало быть малая площадь для бактерий.
Эхайм классик спасёт отца русской демократии. Сейчас они оч. дёшево стоят.
То есть 2340 р. за невнятный пластик и такую же помпу это очень дешево??? И я еще беру цены аквариа.ру - в Питере они еще дороже. Сначала берёт фирма за имя, потом продавец за то же самое - в итоге - мыльный пузырь. А на аквариа.ру, только в новой конфе, я читал и про подтекания и про заусенцы на стыках, да вот только уже про хвалённый Эхейм! Вопрос: Есть здесь москвичи? Не подскажете, где в ваших магазинах продаются фильтры фирмы ReSun?
Ответ: Навалом их.
Что ж, спасибо, очень содержательно.

Мне как-то не в лом доработать устройство, которое стоит 85$ при цене у Эхейма 320$, а вот за 320$ я считаю нелепым подтачивать заусенцы и обматывать скотчем.
 
А "водопад" не нравится? И внешний, и без протечек уж точно. И чистить очень удобно (я выше про него писал).
 
Водопад у меня не прокатит из-за моей самодельной крышки. Разве что у него должна быть несколько хитрая конструкция. Ничего особенного хитрого - у меня есть вертикальные боковые отве.... Нет, не прокатит - даже если я его установлю, то чтобы снять передний светильник мне придётся его (фильтр) отцеплять, потом прицеплять... А светильник(передний) будет сниматься при каждой кормёжке. Шланги от внешнего еще могу просунуть в отверстия заднего светильника - и это все компромиссы. Не хочу ставить покровное стекло - сейчас у меня нет подтеков по стенкам аквариума, со стеклом они неминуемо появятся. Да-а-а... Как бы не пришлось довольствоваться внутренним фильтром, хотя и в этом есть плюсы. Слушай, ты же москвич, не можешь глянуть на модели и цены этой ReSun? Очень уж привлекательно. А то поставлю внутренний Hydor Crystal Duo R20 - и вся недолга!
 
как аквариум-гуру такую вещь


хоть кто-нибудь держит таких рыб из Амазонии, которые в горячих источниках живут???
А ты говоришь - гуру. Про амазонских высокотемпературных рыб даже не слышал никогда.
В штатах, в Долине смерти (или пустыне смерти - не знаю, как правильно называется) есть какие-то карпозубые, которые в сильно минерализованных горячих источниках (+45, кажись) живут. Держал ли кто-нить в неволе - не знаю.

Вы считаете самой экзотичной?
Всё, что в _квариумах помещается - экзотика. Трудно сказать так вот сразу. Водоём в квартире (доме) - уже некоторая экзотика, особенно если он оч. похож на природный по видовому составу населения и оформлению. (Очень прошу, не надо на "Вы". Мне 25 лет)


"Угри электрические" - они на самом деле и не угри вовсе.
Кстати, очень грязные и ленивые рыбы.

Технология хорошая, надо будет попробовать. Сейчас никаких креветок не держу, но хочу завязать с раками и завести опять креветок.



Вообще о эхайме ничего не могу рассказать - это надо купить и попробовать.
Лично знаю два эхайма, которым по 15-16 лет. Классические практически не ломаются, и мало того - из-за продолжительного необслуживания они не останавливаются - потихоньку, но качают. А китайские, польские, и даже немецкие (хагеновские) флювали - останавливаются и тарахтят, перегреваются. Если нужна вещь - надо брать эхайм. Если нет денег, но готов к сюрпризам - что-нить другое, подешевле. тот-же хаген.
Своё мнение не навязываю и убеждать больше, тем более спорить не буду.

Тут Dry-часть (сухая) обеспечивает падающую воду кислородом, который вместе с водой поступает в Wet-часть(влажную), где и находится субстрат для бактерий, осуществляющих нитртфикацию.
Дык вот. На ВХОДНОЙ патрубок с сетчатым конусом одеваешь поролон от любого акваклера (хагеновский внутренний фильтр такой есть, поролоновые стаканы к нему есть в любом зоомагазине) Это ПРЕФИЛЬТР, который надо будет раз в неделю вынимать и мыть над раковиной под струёй холодной воды. Внутри канистры поролон, или синтепон. Его надо будет мыть раз в 3-5 месяцев. ВЫХОДНОЙ патрубок направляем в плоскую пластиковыю ванночку 10 литров с керамзитом, накрытую стеклом (можно оформить "под фирму" - никто не догадается, что это самодел), вода из которой, пройдя через керамзит, стекает в _квариум. Это биофильтр. Когда надо снять крышку, покопаться в ёмкости, выключаешь фильтр, вода за минуту вся стекает, снимаешь ванночку (она ни фига не весит, т.к. пустая) и всё. Вет-драй, блин.

Да. вот ещё что. Если ты всё-таки укупишь внешнего китайца, и помпа сгорит (очень вероятно, что в течении года), надо будет сделать следующее. Купить хорошую мощную фонтанную помпу с входным патрубком (бывают ещё просто с сетчатым неснимаемым контейнером или стаканом - такую не бери), и в входной патрубой помпы внутри _квариума (!!!) вставишь выходной патрубой китайской канистры (т.е. её трубы). НИ В КОЕМ случае не наоборот (т.е. чтобы в канистре было разрежение, а не давление, когда помпа включена). Потроха помпы китайца выкидываешь на помойку. Один минус - с ванночкой ни фига не выйдет, т.к. помпа должна сидеть в воде. Или мудрить придётся с дренажными отверстиями начала входного патрубка ванночки.
 
Да из-за риска протечки. Но это моё личное предубеждение. У меня стоят внешние водопады. Да вроде на дно нагрузка распределена равномерно. И сильно просесть не должен. У меня просел на пару миллиметров и насколько я могу судить равномерно. И как толщина пенопласта соотноситься с толшиной стекла аквариума я плохо предстовляю. Я обшивал тумбу фанерой с таким расчетом, что она выступает за верхнию кромку и пенопласта совсем не видно. Нижние стекло аквариума приклеено на нижнию раму, то есть оно не касаеться поверхности стола. Вся нагрузка ложиться на саму раму аквариума. У меня клееный аквариум, свреху и снизу рамы для жесткости и в рамах, по середине рам сделаны стяжки.


У меня к тебе, сам просил не надо на Вы, вопрос. Как насчет активированного угля в фильтре. Действитльно ли он там нужен и оправдан или просто выкачка денег фирмами?
 
Как насчет активированного угля в фильтре. Действитльно ли он там нужен и оправдан или просто выкачка денег фирмами?
Хоть и не ко мне вопрос, но отвечу - встречал разные мнения, что уголь нужно менять раз в два месяца (зоомогазин) и раз в две недели (кажется на аквариа.ру). В какой-то момент уголь начинает отдавать то, что набрал - в какой, я так и не понял. Я думаю, что применение угля неплохо, но только как чисто временная мера - от лекарств там воду отфильтровать, еще от чего нибудь... Но постоянно чтоб он там валялся..? Ждём .

А почему ты отдаешь предпочтение водопадам, а не внутренним? Если не секрет, конечно.
 
А самому склеить аквариум ? Или там есть куча подводных камней, о которых я не подозревал, когда клеил ?
 
Действитльно ли он там нужен и оправдан или просто выкачка денег фирмами?
Нужен и оправдан, если:
1. В ёмкости находятся коряги, красящие воду (торфяные особенно этим славятся).
2. Надо удалить лекарства.
Уважаемый прав.
Постоянно держать уголь в фильтре не стоит, в случае с лекарствами достаточно поместить его в фильтр на 2-3 суток ПОСЛЕ механического и биофильтра (т.е. самой последней ступенью в фильтрационной лестнице), дольше не надо. Использовать такой уголь можно с десяток раз.


На предыдущей странице я обьяснил, что такое эхайм.
 
Я бы не рискнул. Ну, склеил бы литров на 30-40 и то ради самообразования, но больше - купил бы в магазине.
Какие там камни? Стекло должно быть отшлифованным лучше еврокромкой, и клеить надо специальным клеем да чтоб было без пузырей, потом - надо точно вымерять углы. У кого набита рука - тому только в путь.
 
Завтра мне привезут макробрахиумов - из одной ёмкости выселяю раков.
 
Да, самая большая проблема - углы. Не учёл.
А шлифовка - обычный напильник (только не очень грубый), потом шкуркой, но это по желанию.
Клей - резиновый пойдёт, можно потом внутренные углы силиконом отедлать.
 
Назад
Сверху