А когда загадится - наверное, подкуплю
По-хорошему, надо бы сначало запустить ёмкость - оборудовать, засыпать грунт, залить водой, дать отстояться дня три, потом посадить растения и моллюсков заселить, через неделю хотя бы - рыб запускать. У тебя всё шиворот-навыворот. _квариум получится хороший, при твоём усердии, но выйдет дороже, чем если бы запускался по стандартной схеме.
А зачем они грунт то роют? они что в природе там норы делают и там живут? тогда им с какой то стороны холм сантиметров 30 надо делать
Роют - иногда в ямы икру откладывают, а иной раз - камень подходящий ищут, если литофилы (только на булыжники икру откладывают). С цихлидовым рытьём можно бороться одним методом - ВСЕ более-менее крупные камни должны быть заранее, перед засыпкой грунта, приклеены капельками силикона к стеклу дна. И сам грунт должен быть крупный, чтобы катался трудно. Растения с такими рыбами уживаются плохо, чаще никак, т.к. рыбы эти - всеядны, частенько с уклоном к вегетарианству.
Много ли кушают в день такие здоровые рыбы сантиметров по 15-20 каждая всего их было 2 штуки и ещё пара небольших по 5-10 см.
У меня жили арованы, так вот, взрослые (примерно 1м.) кушают в день по 1 взрослой лягушке каждая. Пары килограммов мороженых мидий хватит паре таких рыб, каких ты наблюдал, на год. Вообще, выгоднее самому готовить мороженый комбикорм.
то есть без растений, а отсутствие растений автоматически требует повышенного внимания к кислороду, аммиаку, нитратам и прочей ерунде. Мне кажется, что неонов содержать намного легче.
Просто в цикл фильтрации включается банка с освещением и растениями без рыб, либо "горшок" с болотными и жадными до органики, типа циперуса. Оч. эффективно.
"Псевдоморской" стиль - скорее, стиль Таньганьики.