А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
да надо говорить как принято а принято аквариум ну да ладно говорите как хотите просто зачем повторять как попугаи за кем то?
Дражайший Вы мой, навскидку:
1. Принято предложения писать с большой буквы.
2. Принято расставлять знаки препинания. Иначе это будут делать за Вас.

Только упаси Боже от обид - Вы нас поучили - мы, в свою очередь, Вас. Шутим, так сказать.

В конце концов, ну должен у нас быть собственный сленг
Куда ж без него???

Вообще - было, я в то время это дело немного забросил
Я так и подумал. Сам летом подзабываю весь аквариумизм - работы много и некогда как следует следить. Только поддерживаю, чтобы не зачахло.

Механическая очистка...
Раньше по теме было много про оборудование. Аэрлифтный фильтр - хорошая вещь для ПУСТОГО _квариума. Ну, или почти пустого.

В том-то и прелесть резиновых водорослей - они в такие моменты не зачахнут или наоборот, не расплодятся и не згромоздят весь аквариум

том-то и прелесть резиновых водорослей
У тебя былши водоросли, но ты их скорее всего, даже не замечал. Хотя, говорил про налёт на стёклах - это они и были. Остальные зелёные насаждения, которые ты заменил резиной - растения.
НЕпрелесть резины в том, что она не может никак обеспечить то биологическое равновесие в ёмкости, которое обеспечивают настоящие растения.

В том-то и прелесть резиновых водорослей А я их не люблю. Красивые, но не живые ...

Купил 4 акантов. Они гады , в камни запрятались и изредка так вылазят. Я даже их перепись провести не могу...

Это верно Но пока вода чистая Еще не загаженная.
А когда загадится - наверное, подкуплю то, что ты сказал И уменьшу продувку. Гурами и сомы как-раз подрастут - биоудобрений и углегаза станет больше

Заходил сегодня в зоомагаз любовался рыбками.
В аквариуме со здоровенными рыбами (цихлиды наверно) была выкопана яма в грунте прямо до днища акварума но грунт кончился, наверно рыба хотела поглядеть что под песком типа кругом стекла а что же там хорошо хоть декоративную панель не грызут

А зачем они грунт то роют? они что в природе там норы делают и там живут? тогда им с какой то стороны холм сантиметров 30 надо делать

Много ли кушают в день такие здоровые рыбы сантиметров по 15-20 каждая всего их было 2 штуки и ещё пара небольших по 5-10 см. Чем их кормят? Сложнее ли их содержать чем мелких рыб (стайных неонов и т.п)

А зачем они грунт то роют?
1. Они могут делать себе укрытия, если нет искусственных.
2. Они делают себе гнездо для нереста.
3. Родина цихлид (не всех, конечно, но преимущественно тех, кого и называют цихлидами) - скалистые... Короче, там практически нет растений.

Много ли кушают в день такие здоровые рыбы сантиметров по 15-20 каждая всего их было 2 штуки и ещё пара небольших по 5-10 см. Чем их кормят?
Самь представь. Думаю, что много. А кормят - кто чем. Не знаю, можно ли на одном сухом корме вырастить до таких размеров, а так в ход идёт всё - от мотыля до фарша с блинами.

Сложнее ли их содержать чем мелких рыб (стайных неонов и т.п)
Зависит от параметров банки(объём). Аквариум с цихлидами зачастую оформляется в псевдо-морском стиле, то есть без растений, а отсутствие растений автоматически требует повышенного внимания к кислороду, аммиаку, нитратам и прочей ерунде. Мне кажется, что неонов содержать намного легче.

Да но без растений проще!
Были бы средства завел бы 2 типа аквариума!
Нравятся мне большие рыбы и зелень разная, растения красивые тоже нравятся. И стайные рыбы нравятся но когда они плавают а не висят на месте ничего не делая

А обьем по любому будет немаленький не менее 300 литров.

3. Родина цихлид (не всех, конечно, но преимущественно тех, кого и называют цихлидами) - скалистые...

Дак где их родина? Страна? Ну неужели везде где они живут скалы?
Ну и что они что скальный камень копают? ну если укрытия хотят тогда понятно тот кто там в магазе делал аквариум неправильно его оформил. Надо было сложить из камней гроты,пещерки,корягу побольше туда.

А когда загадится - наверное, подкуплю
По-хорошему, надо бы сначало запустить ёмкость - оборудовать, засыпать грунт, залить водой, дать отстояться дня три, потом посадить растения и моллюсков заселить, через неделю хотя бы - рыб запускать. У тебя всё шиворот-навыворот. _квариум получится хороший, при твоём усердии, но выйдет дороже, чем если бы запускался по стандартной схеме.

А зачем они грунт то роют? они что в природе там норы делают и там живут? тогда им с какой то стороны холм сантиметров 30 надо делать
Роют - иногда в ямы икру откладывают, а иной раз - камень подходящий ищут, если литофилы (только на булыжники икру откладывают). С цихлидовым рытьём можно бороться одним методом - ВСЕ более-менее крупные камни должны быть заранее, перед засыпкой грунта, приклеены капельками силикона к стеклу дна. И сам грунт должен быть крупный, чтобы катался трудно. Растения с такими рыбами уживаются плохо, чаще никак, т.к. рыбы эти - всеядны, частенько с уклоном к вегетарианству.

Много ли кушают в день такие здоровые рыбы сантиметров по 15-20 каждая всего их было 2 штуки и ещё пара небольших по 5-10 см.
У меня жили арованы, так вот, взрослые (примерно 1м.) кушают в день по 1 взрослой лягушке каждая. Пары килограммов мороженых мидий хватит паре таких рыб, каких ты наблюдал, на год. Вообще, выгоднее самому готовить мороженый комбикорм.

то есть без растений, а отсутствие растений автоматически требует повышенного внимания к кислороду, аммиаку, нитратам и прочей ерунде. Мне кажется, что неонов содержать намного легче.
Просто в цикл фильтрации включается банка с освещением и растениями без рыб, либо "горшок" с болотными и жадными до органики, типа циперуса. Оч. эффективно.
"Псевдоморской" стиль - скорее, стиль Таньганьики.

Согласен - но, боюсь что водоросли зачахнут, т.к. продувается аквариум 40см распылителем + фильтр.... В воде наблюдаются кучи мелких-мелких пузырьков.

ЗЫ: Гурами ТАК быстро растут А два сомика (крапчатые, кажись) такие забияки плавают как две маленькие торпеды - всё сшибают на своём пути тоже, кстати заметно подросли А ведь и недели не прошло...

Так, что через месяцок буду подменивать резину натуральными продуктами.А еще: каких моллюсков посоветуете - а то ампулярии были у меня, как-то неочень... Одна икра и отходы...
Одна, кстати, однажды выползла из аквариума и проползла 3 метра по полу

боюсь что водоросли зачахнут
Не зачахнут. Стоит уменьшить аэрацию.

каких моллюсков посоветуете - а то ампулярии были у меня, как-то неочень...
1 ампулярию можно, плюс меланий. Катушек советую в том лишь случае, если не будешь лениться их временами давить на корм рыбам - иначе могут размножиться сверх меры и подпортить вид.

плюс меланий Но только если у тебя песок - они в грунте живут и, если все нормально, ты их не увидишть.
А так это - самая полезная улитка.

Только вчера про акантов написал - вечером все 4 веселые и довольные выползли кормиться ...

Если выходящий поток разбрызгивать (дождевать) - никакого аэратора не надо.
Но про запас компрессор лучше всё-таки иметь, мало ли что с фильтром случится.

разбрызгивать (дождевать)
Т.е. вытащить верхушку фильтра из воды?
компрессор лучше всё-таки иметь
А он у меня настолько древний (отечественный, белый - квадратный с вариометром для подстройки частоты-произодительности)... Правда в него пару раз заливалась вода, и я рабирал его, сушил и пропаивал И он работает без проблем.Вещь

Но только если у тебя песок
Неа, у меня каменистый грунт...
А может забить на улиток - и купить Анциструса? Он, говорят, неплохо водоросли очищает... Да и по скоростней будет. У него рот- присоска, которой он собсно соскабливает налёт.

Назад
Сверху