А у кого аквариум есть ?

• Автор темы Автор темы vladimir-xxx
неделю даже в аквариуме непродержалась...
Не карантинировал, видимо.

мальки ее там лопают, интересно чего они ее там дохлую жрут.
Зря. Ёмкость мальковая не позволяет нормально переработать труп таких размеров естественным путём. Возможно, к утру мальки умрут.

Хомячкам иногда жарковато действительно, но пусть привыкают, это некая эллюзия, что они в пустыне.
Для каждого второго вида сухопутного животного вольер должен быть поделён на зоны - влажная\сухая, тёплая\прохладная, освещённая\тёмная. Хомячки - не исключение.

у них экскрименты даже красные, как личинки мотылей вылазиют
Не работает пищеварительная система - перегружена.

Сухой корм ввиде хлопьев мне кажется немного кащунственным и слишком дешевым.
Нет проблем. Готовь мороженный.

Потом, часть корма неуспевает рыбами сожраться и он опускается на камни и там тухнет, а мне это не нравится..
Перекармливаешь. Тетрамином, нпрмр, вполне можно постоянно кормить рыбу.

что от сухого корма ждать брачных игр от рыб не стоит
Это про сушёную дафнию пишут.

а брачные игры это самое захватывающее зрелище для меня.
От постоянного перекорма происходит необратимое изменение половых органов - никаких игр не будет.

Так я всю жизнь делаю.
Если бактериологический взрыв (белый мутняк, не фильтрующийся) не происходит - вполне можно так делать. Органика в грунте частично нейтрализует хлор.

Моллюск на фотографии - мелания. Одна вряд-ли будет размножаться. Они живородящи, из мамаши выходят полные её копии.

Вопрос о рыбках. Месяц примерно как купил аквариум. Посадил растения и сними пригнездились улитки. Они, улитки, устроили секс марафон и в итоге весь аквариум преставлял собой Китай, только улиточный. С ужасом думал как их оттуда выковыривать. Но... В честь дня моего рождения мы всетаки выкроили время и пошли за рыбками, купили какие понравились. Понравились такие: торпеда, с зубами во рту, бешено врашаюшимися плавниками и глазами, белым пузом и желтой восьмеркой на спине. Эти проповедники рассовой дискриминации устроили улиткам подлинный геноцид и вырезали всю их боьшую популяцию на корню за каких то полчаса и это вдвоем! Причем некоторые улитки не уступали им по размерам. Моя жена единственное, что сказала по этому поводу: "Дотрахались!".
Так вот собственно воспрос: Что это за звери, чем кормить (предложения совать туда пальцы отклоняются), какой им объем воды необходим, да и вообще хоть как называються.

Похоже на кого-то из иглобрюхих, только вот "торпеда" меня смущает. Миурулусы бывают худенькими, а больше из них - кажись, никто.

Натуральная торпеда. Форма похожа на дубину у былинных героев. Рот точно на носу торпеды и никогда не закрываеться. В интернете нашел нечто похожее под названием тетраодон или нечто похожее, но восьмерки нет на картинках. А она уж очень выделяеться, огромная, желтая, почти во всю спину. Вот еще, тот который вроде бы тетраодон из семейства четырехзубых.

Я вот очень очень думаю, что под торпедами вы подразумеваете рыбы-шар (если взять в руку они надуваются воздухом и похожи на шарик), называют их тетрадонами. Зубов у этих рыб нет, а вместо зубов две пластины (вверху и снизу). Кусают не очень больно, так что возмите поддержите (поддергайте ее) и уверен она надует мешок.

Улитки это их лакомство, через пару дней или неделю (в зависимости от размеров тетрадонов и количество улиток) ни одна улитка в живых не останется, будете трупов со дна поднимать, если не захотите следить за процессом разлажения (ведь рыба жрет то, что доступно, а то что внутри раковины она не сможет сожрать и это будет разлагаться...

Кроме этого< эти тетродонам понравились ноги черепашьи (черепаха довольно не маленькая была), и вообще эти рыбы навели столько ужаса в моем аквариуме лет 8 назад, что я радовался тому, что они у меня наконец то сдохли...
Я им даже кусачками челюсти пытался сломать чтобы не трогали рыб, но это спасало только на время заживления ран.

Вообщем никакого интереса эти рыбы для меня не представляют. видел их в зоомагазине по 120рублей штучка, фу, неужели есть люди, которые вот такое дерьмо способны засунуть в аквариум, чтобы те погубили всех рыб

А у меня сегодня еще маленькая красная пецилия сдохла и вот лежит перевернувшись на спину скалярия последняя. вообще скалярии вроде очень рыбка нежная, чуть что, так сразу сдыхает. Жаль, очень симпатичная она в аквариуме смотрится.

В интернете нашел нечто похожее под названием тетраодон
Четырёхзубообразные, иглобрюхие - тетраодоны и есть.
Если будешь брать её в руки, обязательно потом вымой их хорошо.

так что возмите поддержите (поддергайте ее) и уверен она надует мешок.
Не нужно. Это укорачивает жизнь тетраодона.

Кроме этого< эти тетродонам понравились ноги черепашьи (черепаха довольно не маленькая была)
Черепаха - животное не аквариумное.

Вообщем никакого интереса эти рыбы для меня не представляют
Зачем тогда заводил? Просто увидел, и купил???

неужели есть люди, которые вот такое дерьмо способны засунуть в аквариум, чтобы те погубили всех рыб
Есть люди, и я среди них, которые прутся с тетраодонов и содержат их в ОТДЕЛЬНЫХ ёмкостях, без других животных. Как поставлю угловой 150литровик на кухню - заведу опять. Замечательная рыбина - скрытный хищник, не боящийся никого и ничего, ввиду своей смертельной ядовитости (для человека большинство видов тоже смертельно ядовиты, иногда достаточно взять эту рыбку в руку, а потом после неё руки не помыть и покушать чего-нибудь). Тетраодотоксин токсичнее цианистого калия более чем в 50 (!!) раз.
Очень милая и забавная животина, хорошо приучается к хозяину, умеет просить корм.

Я им даже кусачками челюсти пытался сломать...

Может вам лучше скрин-сейвер с рыбками, а?

А у меня сегодня еще маленькая красная пецилия сдохла и вот лежит перевернувшись на спину скалярия последняя. вообще скалярии вроде очень рыбка нежная, чуть что, так сразу сдыхает

Хмм, нет - подозреваю что у вас даже на скрин-сейвере кто-нибудь сдохнет.

Фу, неужели еще есть люди способоные бросать все подряд в емкость с водой и называть это аквариумистикой.

Фу, неужели еще есть люди способоные бросать все подряд в емкость с водой и называть это аквариумистикой.
Этим обычно занимаются т.н. "пионеры" - люди, имеющие аквариум, но не желающие учиться его содержать.

я похож на придурка? покупаем 180-250литровый аквариум, платим дизайнерам за создание неповторимого ланшафта, запуск/покупка рыб и оборудования. далее, раз в неделю приезжает человек делает все (чистит моет кормит итд и тп) и уезжает.

Это называется современная жизнь соврменных людей, ценящих свое время и деньги. Чтобы я возился в этом сборище амеб своими драгоценными руками? Сачком какашки вылавливал... Вам это приснилось. И вообще вроде никто не говорил, что я аквариумистик... Так что...

А в руки тетрадонов брал сколько угодно сотен раз - я ими в футбол чуть ли не играл, никакого яда нет... Так что байки это, да и в книгах я ничего про яд не нашел... и потом тетрадоны разные (речные морские и еще всякие), но в любом случае, ну не понтуют меня эти рыбы. Ничего уникального кроме как способностей торпет вправо-влево-наза-вперед-полный-полхода и тд..
По мне так проще в аквариум подводную лодку или катер на радиуправляемом пульте засунуть и прикалываться так, чем следить за этими рыбешками. Насколько помню, они любят укрытия и частенько в них сидят карауля обстановку.

Да ну, вообщем на вкус и цвет... Мне вот меченосцы у меня в аквариуме не наврятся. Вылитая рыбешка за 2копейки пойманная в пруде А молинезия черная - фуууу, такая гадость... У меня аквариум это скорее средство снятия напряжения и стресса во время или после работы, поэтому там никаких войн и всякой пошлости ввиде подводных лодок и массовых мини-атомных-химико бомбежек и потом аквариум на кухне? это вон в тех трущубах в которых большинство людей в России живет? это там где таже вытяжек нет и метрнаметр размер кухни? ой, вот вы садисты то... бедные рыбешки, температура будет постоянно бегать, запахи и прочее фююююю, не ну вот куда только аквариум я согласен запихнуть, хоть в таулет, но не на кухню, там амебам делать нечего... я тут в понедельник как 38.3 валялся, отравился чем-то, может воды из аквариума спроси выпил, вот и получил... во вторник уже решили скорую вызывать, но о чудо, постепенно стал оживать...

и насчет пионеров... гыыыы смешно звучит, если мне сейчас 22, а аквариум с 13 лет... ндя, пионер вылитыйййййййййййй

Это называется современная жизнь соврменных людей, ценящих свое время и деньги.
Только к аквариумистике это никакого отношения не имеет. Хочешь зваться аквариумистом - чисть какашки. Иного не дано ...

поэтому там никаких войн и всякой пошлости ввиде подводных лодок и массовых мини-атомных-химико бомбежек
И где ты видел у настоящих аквариумистов подводные лодки? Они-то как раз стремятся воспроизвести природные условия...

и насчет пионеров... гыыыы смешно звучит, если мне сейчас 22, а аквариум с 13 лет... ндя, пионер вылитыйййййййййййй
Пионером в аквариумистике можно быть и в 70 лет с 50летним стажем, если не читать книг и не прислушиваться к советам более опытных...

Не очень хочу спорить. Если так рассуждать, то бег дома на беговой дорожке никакого отношения не имеет к обычному бегу.
Аквариум у меня не для того чтобы меня посвещали в аквариумистика. Велосипед за 2000$ вовсе не означает, что катаясь на нем, я вхожу в олимпийскую сборную по триатлону или наоборот не в хожу, хотя просто обязан войти и посветить себя этому занятию, у тебя ведь не хрен с рулем, а целый cannondale r1000 со всеми вытекающими вещами. Ты просто позоришь триатлонщиков, а ну кыш с дороги спорсмен чертов А хим-атаки в аквариуме часто люблю делать, тащусь от средства accu-clear и емуп одобных, которые позволяют воду в аквариуме за очень короткое время кристально-чистой сделать. Про подводные лодки это шутка, я вообще никогда аквариумистов не видел. А если видел, то это дедули СССР времен, у которых дома не дом, а мини-бассейны. Меня это не радует.

Итак, открываем спор кто есть аквариумист на самом деле. Точка зрения у каждого своя, но можн пспорить ...
то бег дома на беговой дорожке никакого отношения не имеет к обычному бегу.
Безусловно ...

Аквариум у меня не для того чтобы меня посвещали в аквариумистика
тебя посвящать никто не собирается. Если ты себя позиционируешь аквариумистом - для начала надо , чтобы таковым тебя признали ...

Велосипед за 2000$ вовсе не означает, что катаясь на нем, я вхожу в олимпийскую сборную по триатлону или наоборот не в хожу, хотя просто обязан войти и посветить себя этому занятию, у тебя ведь не хрен с рулем, а целый cannondale r1000 со всеми вытекающими вещами.
Да хоть машину F1 купи, Шумахером тебя никто не признает. А если ты на карте займешь 1 место в чемпионате Мухосранска, про тебя можно будет сказать - перспективный гоняла, если ему Феррари дать - подлинный Шумахер ...
я вообще никогда аквариумистов не видел.
Сходи на птичку , там 90 процентов продавцов -аквариумисты ...
А если видел, то это дедули СССР времен, у которых дома не дом, а мини-бассейны.
Тебе не повезло, например примерно твоего возраста, но , в отличие от тебя - асс, и я. старый дядька , к его мнению прислушиваюсь ...

Меня это не радует.
Слушай, вычеркни себя из сообщества аквариумистов (не обижайся только )...

раз в неделю приезжает человек делает все
Понятно. В таком случае, советую нанять более компетентного человека.

Так что байки это, да и в книгах я ничего про яд не нашел...
Это не байки. См. в гугле по слову "Тетраодотоксин".

Насколько помню, они любят укрытия и частенько в них сидят карауля обстановку.
Так и есть. Мне в них что нравится - могут запросто, как бы мимоходом проплывая мимо рыбины, крупнее их раз в пять, куснуть эты рыбину, отхватив кусок мяса, и так же неспеша поплыть дальше.

и потом аквариум на кухне?
Кухня 15 метров, позволяет.

гыыыы смешно звучит, если мне сейчас 22, а аквариум с 13 лет... ндя, пионер вылитый
Знаю немало пионеров, которые в три раза старше тебя и завели _квариум ещё в детстве, так до сих пор пионерами и остались. Ничего зазорного в этом нет. Разве что могу посоветовать нанять хорошего специалиста, если не жалко денег (ок. 1000р в час).

Аквариум у меня не для того чтобы меня посвещали в аквариумистика.
Никому ты и на хрен не нужен со своим аквариумом. Появился в ветке, поделился своей инфой - задали вопросы, дали рекомендации. Надо тебе - прими к сведению, не надо - другие прочтут.

Челюсти тетрадону кусачками... Нет слов, но попрактиковаться на вас в стоматологии я не откажусь, буде представится возможность. Да на тетрадона вообще сердиться нельзя - они такие милые. Они ж не по злобе все кусают, а потому что есть любят! Но держать их надо в отдельном акварии литров от 50, камушков туда навалить, наяса кинуть - и тащиться...
Насчет "в грязи копаться" делается просто: акварий литров 10-20, пара-тройка креветок, улиток чуток, трава типа того же наяса или валлиснерии - и уход в течении года заключается только в подкидывании еды и выдирании избытков травы (последнее с легкостью заменяется отлавливанием ампулярок, живущих в 5-л банке на капусте и каше). Вообще, по моим наблюдениям, чем меньше аквариум, тем он легче идет. Самый красивый у меня - на 6 литров, куда я мальков отсаживаю. Там когда-то креветка одна 3 года жила, здоровая, еле помещалась с усами...
Впрочем, я не аквариумист. Рыбы и улитки у меня живут и даже размножаются (это я о ксенотоках - знает, что это за звери ), но внешне акварий - помойка с какашками, ибо ленив я, да и Свином неспроста зовусь. Но зато не мучаю никого... Если рыбы регулярно занимаются сексом - значит, им такая жись нравицца!

Судя по постингам на aquaria.ru, аквариумистов там мало осталось, одни барыги...

Кстати, вопрос ко всем аквариумистам: у меня есть сом Silurius glanis, ему уже полтора года, но он маленький - 15 см и сидит в 20 л. Ест хорошо (мотыль, кальмаров), плавает там один (недавно часть травы из его жительства убрал, и он поймал-таки ротана, который предназначался ему на корм почти год назад). Так вот: если его в банку побольше кинуть, он еще вырастет, или все, "затянулся"?
А заодно, может, у кого в москве банка ненужная на 100-120 л или около найдется? Я бы приобрел - для сома и для карасей...

Так вот: если его в банку побольше кинуть, он еще вырастет, или все, "затянулся"?
Рыбы растут всю жизнь, так что вполне возможно - ещё вырастет. Если голова непропорционально большая по отношению к телу - то затянулся, однако всё равно расти будет. Сомов очень сложно затягивать, т.к. они существа малоподвижные и главное для них - кормёжка, а на втором месте уже обьём стоит.

Назад
Сверху