Алкоголь и рукоприкладство

• Автор темы Автор темы О.Михайлова
Вы бы сам на такий условиях и на трезвую голову что бы сделали?

Делал. Не вдвое, ессно (я достаточно средних габаритов) - но заметно крупнее. Хотя на меня смотреть не стоит

Кстати, одна из причин, что женщины терпят избиения, просто страх.

Именно. И отнюдь не реальный страх - её бьют. Этот страх лежит несколько в другой плоскости. Но это долгая и отдельная песнь

Ударить пьяного разьяренного мужчину

Редко когда мужчина в одну секунду становится таким. Обычно подобное развитие событий можно заметить заранее, если дать себе труд повнимательнее присмотреться к тому, кто рядом. Просто кое-кто не хочет, кое-кто наивно полагает переделать человека... кому-то недосуг присматриваться - "авось пронесет"... охо-хонюшки, как много всего намешано!

У меня был случай в молодости... Тоже разборки с "большой любовью"... Большая любовь пришла домой в дымину и начала скандал... Я поддержала, слово за слово, он мне влепил по лицу... Весовой категории он был меня покрупнее слегка, и с каким-то, не помню с каким поясом по карате... Да, я знаю, говорят, настоящие спортстмены даже с мужиком связываться не будут, не то чтобы со своей бабой... Но тут вот так вот уж вышло, мозги видимо от выпивки плыли. К слову, у меня от удара сотрясение мозга нарисовалось... Спасибо юноше, хоть кости целы В общем, когда я в ярости, я себя тоже перестаю контролировать... Схватила его за волосья жахнула со всей силы мордой об стену...До сих пор жалею, что недостаточно сильно жахнула... Ну, потом отлежала в постели 3 дня после сотрясения, чего-то он мне там пел, я даже не слушала особо, честно говоря, собрала вещи через 3 дня и адьё...

С моей точки зрения не страшен сам удар, Вы и случайно на косяк в ночи можете налететь, а именно ломка психики. Я не понимаю, как можно жить с мужиком поднявшим на тебя руку. НИ_ЗА_ЧТО!

Схватила его за волосья жахнула со всей силы мордой об стену

Что характерно, занятия его ему не помогли

С моей точки зрения не страшен сам удар, Вы и случайно на косяк в ночи можете налететь, а именно ломка психики. Я не понимаю, как можно жить с мужиком поднявшим на тебя руку. НИ_ЗА_ЧТО!

От именна. Переходится некая грань, после которой ударивший видит - ничего не случилось. Потолок не обвалился - оказывается МОЖНА ! И то же самое происходит с той, которую ударили. Выход (оптимальный) - увидеть заранее. Но хотя бы - уйти. Без разговоров и разъяснений…

Обычно подобное развитие событий можно заметить заранее, если дать себе труд повнимательнее присмотреться к тому, кто рядом

Собственно, об этом я и говорил. Звоночки звучат задолго до, от только воспринимать их ох как не хочется...

Если хорошо поискать, она обязательно найдется. Иначе зачем бы "циклиться" на столь странном элементе

Причины были и есть, естественно. Но меня никто не просил вмешиваться и я не могу ничего сделать. Если я полезу "без спросу", результат можно предсказать заранее...

<Я не понимаю, как можно жить с мужиком поднявшим на тебя руку. НИ_ЗА_ЧТО!>

Так ведь тысячи женщин так живут! И вы думаете, хоть одна планировала, что так случится?

Что я хочу сказать, что ne vo vsex sluchayax развод или прекращение отношений - единственно возможный выход. Иногда мужчину может остановить реализация, что последствия будут, что он не останется безнаказанным.

- как приятно видеть здравомыслящего человека!

В том-то и беда - для того, чтоб начать меняться, менять свой характер, самооценку, отношения в семье - нужно, чтобы "припекло". Знаете, как говорят алкоголики (выздоравливающие ) - "Обычно все алкоголики перестают пить. Некоторым это удаётся при жизни". Так и в случае, когда женщина панькается с недостойным индивидом - некоторым удается вовремя осознать, что она сама по себе является достойной уважения личностью.

Да, вот еще какой момент. Обратите внимание, как ловко Мол.Чел сбрасывает с себя всю и всяческую ответственность за что-либо в его личной жизни.

Поехал на пикник, налился по уши - но как же, удержаться не мог, друзья подливали, радость на душе была, да и вообще - "ты куда смотрела, контролировала бы, что и сколько я пил". Ругался / распускал кулаки - не виноват, ничего не помню, пьяный был (если действительно настолько мозги отключились, то это - принудительная психушка, даже сейчас, с нашими либеральными законами; только я, а-ля Станиславский, не верю, что у него вообще отшибло память - если сомневаетесь, устройте маленькую проверку, сами поймете, что в пьяном виде мозги все-таки продолжают работать у большинства пьющих - даже пьющих неумеренно)...

...как хорошо, любимая копошится, принимает участие, готова во имя великой любви мои проблемы порешать. Можно и на коленях перед ней поползать, ведь в следующий раз мне опять поверят, что у меня мозги отрубились, а значит, я могу опять воротить что хочу.

Удобно, черт подери!

Кстати, обратите внимание, какой выход из ситуации предлагает Мол.Чел. Обратиться к наркологу? Закодироваться? Воздержаться от поездок на пикники? Не-а, не фига подобного. "Ты, дорогая, меня проконтролируй, чтобы больше такого не было!!! А то..." (комментарии пропущу, а то нецензурно получится).

Вы говорите: "больной должен сам осознать, что он болен, если он хочет исправиться". Ха, да нафига ему это надо? Это ж значит - закончится лафа. А так - как хочу, так себя и веду, и ничего мне после этого не делают, а толко на руках носят, в глаза заглядывают да пылинки сдувают. Как с младенца, ей-богу.

(советов и прогнозов давать не буду - и так, по-моему, всё ясно)

Вы говорите: "больной должен сам осознать, что он болен, если он хочет исправиться". Ха, да нафига ему это надо? Это ж значит - закончится лафа. А так - как хочу, так себя и веду, и ничего мне после этого не делают, а толко на руках носят, в глаза заглядывают да пылинки сдувают. Как с младенца, ей-богу.

Вы совершенно правы. Он на самом деле не хочет ничего менять. Просто хочется как-то донести это до автора (автор, ау!). К сожалению, обычно люди учатся только на своих ошибках.

говорили чичаз по телефону....

Сказал, что к тяжелому алкоголю больше не притрагивается..

хотя, я это когда-то уже слышала...

Вы знаете, я считаю - это единственно возможный вариант развития событий - прекращение отношений. Потому как дети, растущие в подобной среде, будут считать это нормой, и передавать дурную "наследственность" из поколение в поколение... И своим детям я собираюсь внушить мысль, что в отношениях м-ж это недопустимо ни при каких раскладах.

Что характерно, занятия его ему не помогли

Я только потом осознала, что могла б нарваться и на сломанную руку. Я это к чему казала, мужики должны иметь ввиду, не у всех дам чувство страха преобладающе... У меня тетка кинулась с ножом на обидчика-мужа... тоже как-то по молодости... Он ее за руку схватил и начал из комнаты выставлять... Так она метнулась на кухню, не поленилась , хватанула тесак и вернулась с ним "поговорить"... Муж, армянин кстати, сам заводной по характеру, после этого всем с выпученными глазами рассказывал, что жена у него... лучше не связываться...

У меня, кстати, после моей истории случился какой-то иммунитет на подобные экземпляры.

- как приятно видеть здравомыслящего человека!

Да завсегда пжалста

В том-то и беда - для того, чтоб начать меняться, менять свой характер, самооценку, отношения в семье - нужно, чтобы "припекло".

Мда. Довести бы это ещё до сведения отдельных...

хотя, я это когда-то уже слышала...

(Терпеливо) Я уже спрашивал, знаете ли вы, что вы будете делать если оный товарисч нарушит обещание ?

не верю, что у него вообще отшибло память

Очень зря не верите.

Это действительно так. Другой вопрос - ЧТО это.

пиво тоже считается алкогольным напитком. И человеку, которому "посчастливилось" заработать такую болезнь (если не нравится слово "алкоголизм", - можете заменить на слова "аллергия на алкоголь") любое количество напитка, имеющего градусы, "помогает" превратиться в нечто непотребное. Пусть не сразу (у некоторых фаза повышенно переносимости алкоголя может длиться до 15 лет - слыхали, небось, о таких героях - литр выкушал и ни в одном глазу), но болячка делает своё черное дело.

Так что - думайте.... Пожалейте себя, а?!

Виите ли... Когда человек только что напился - бывают провалы в памяти... Кстати, как последствия сотрясений мозга... Другой вопрос, что пили они вечером и до поздней ночи... Потом он спал... А в 8 утра решил на мутную голову, мутную, но уже отнюдь не в состоянии провала в башке, отношения выяснить... Так что, согласна с предыдущими ораторами - ля-ля это все...

Я это к чему казала, мужики должны иметь ввиду, не у всех дам чувство страха преобладающе...

Ну и слава те Не знаю, в моём кругу на дам поднимать руку как-то не принято И меня подобные деятели сильно мммм... раздражают

Суть в том, что чувство страха надо убирать - реально ещё вопрос кто "опаснее" - разъярённая дама в 50 кг или здоровых лоб, но пьяный в стельку. А если есть навык самозащиты и (главное) готовность "постоять за себя"... Я бы на мужика не поставил

У меня тетка кинулась с ножом на обидчика-мужа... тоже как-то по молодости...

Мдя, от точно - буйные

У меня, кстати, после моей истории случился какой-то иммунитет на подобные экземпляры.

Ну и слава те - ещё раз

Назад
Сверху