Bart & Leonid

• Автор темы Автор темы Lada
Лучше Михеевских методичек по биологии быть, имхо, ничего не может. Барт тут и рядом не стоял.

На первом курсе необходимоть в бардовских методичках отсутствует напрочь. По анатомии с гистологией есть замечательные учебники, в которых есть вся нужная информация, на биологии и химии очень хорошие кафедральные методички, физику все равно бесполезно учить, по биохимии отменные лекции (их даже кто-то спёр с кафедры и теперь распространяют под видом бардовских).

ВСЕМ!
Барт находится на ул.Льва Толстого, д.10. Это сразу за «Петроградцем», 2 этаж.
Ух, замаскировался то как!

на экзамене все равно по ним спрашивают, поэтому легче сейчас почитать их порциями.

Всем привет. Зашел случайно, почитал, интересно, много правильных мыслей. Особая благодарность тем, кто отметил положительные черты Bart. Сразу скажу, что меня зовут не Барт, но я имею непосредственное отношение к этим "господам" (как выразился один из участников ), т.к. являюсь автором большинства этих ужасных кампилятов и основным работником, отвечающим за интеллект. составляющую.
Кто такой Барт знает только Леонид и то мне кажется что уже забыл
Вобщем скажу так: раньше всякой ерунды было немеренно и когда я занялся всем этим лет 7 назад было страшно читать. Постепенно уровень стал лучше и становится лучше с каждым годом. К сожалению темпы действительно не очень высокие, но времени не хватает хронически...

Безусловно Барт не заменит учебники и монографии. Это и не нужно. Хороший студент, которому интересно и сам будет изучать предметы по дополнительной литературе. Эти же методички предназначены для подготовки в рамках учебной программы, особенно экзаменационной. Причем многие из них на хорошие и отличные оценки (новая фарма, пропед, факульт хирургия, госпит. хирургия, инфекции и многие другие). А то что многие по Барту получают плохие оценки, это не значит вовсе что там была неправильнгая информация (хотя и так бывает). Просто все студенты и преподаватели разные. Да и если студент ничерта не знает, то прочитав Барт он ему сильно не поможет. Препод (нормальный) всегда видит, понимает ли человек то, что рассказывает. К сожалению еще остаются не очкень хорошие методы, но мы их будем обновлять. Тот же патфиз скоро новый будет.
Мы находимся сейчас действительно на Льва Толстого 10, 2 этаж. Аренда всегда кончается неожиданно .
Буду рад ответить на любые вопросы, критические замечания, выслушать ваши мнения и тд. Пишите.

Барт очень хороший по физике. Первый семестр - копия кафедоральной методы, а второй - очень неплохие лекции, которые часто слово в слово совпадают с лекциями (прошу прощения за каламбур). Единственно там не достает нескольких тем и несколько криво написаны (ну немного, 2-3), а так метода очень даже ничего.

2 prepod
Я таких умных слов даже не знаю
Просто написал. Если есть по существу вопросы - отвечу

Спасибо. Физика на самом деле очень древняя и там много не хватает.
Вообще на младших курсах много недостатков. дальше будет проще

Просто написал.
Вот я и спрашиваю ... так ли это на самом деле. Реальный человек - реальный продавец продвигает на рынке свой товар ... а рынок здесь неплохой. Одновременно с этм отбивается от нападок надоедливых "prepodov".
Или это просто банальный студ рашил поиграть в такой прикол. Типа поговорим на форуме от лица Барта. Забавно.
Мне все равно. Аднака сравнивая методы 8-10 летней давности и нонешние ... существенной разницы так и не заметил.

2 Dr! Барт в продвижении как-то не нуждается..ИМХО...
У меня вопрос по существу-почему ваша например кафедра не хочет конкурировать с бартом , выпуская раз в год свои методы?
На лекции студентов вы все равно не затащите , а тех маньяков кто ходит-наличие кафедральных метод не заставит отказаться от этого сомнительного удовольствия.

Мне кажется абсурдной идея конкурировать с нелегальными продавцами лекционного материала.
Есть идеи выпуска вспомогательного материала .. но никак не лекционного. Тогда бы пришлось слишком часто переиздаваться. За последние 4 года лекционный материал менялся трижды.

2 Dr! Так тяжело раз в год переиздавать методу? Не поверю..
Кроме того не вся же полностью программа меняется..

А вот это ты напрасно не веришь. Dr еще не расписал тебе все в полных красках.
Ты сравни: когда некая кафедра выпускает новую методичку, она выступает от имени Университета и авторы являются официальными лицами. Для выпуска печатного издания оно должно быть прорецензировано, утверждено несколькими высокими начальниками внутри Университета (а начальники, как известно, страсть как не любят что-либо утверждать, потому процесс выходит долгий). Так как выпускается учебное пособие, оно должно быть согласовано с Министерством и ведущим учреждением (в Москве, ясное дело) - как минимум, оно должно соответствовать программе. (Да, всех вас учат по программе, а не абы как.) Соответствовать - это значит быть не меньше, но и не больше, чем там написано. Потому что если написать больше, то скажут наверху, что тут выпендриваются. Ну а если меньше - сам понимаешь...
В общем, два фактора:
- выпускаемая официально методичка должна собрать приличное количество подписей, прежде чем ее разрешат издать
- официальные лица за любые несоответствия смогут официально же получить по шапке, а потому они боятся, выверяют и медлят.
В качестве иллюстрации скажу, что у нас сейчас готовится к изданию некая обновленная методичка и ввод ее в эксплуатацию запланирован лишь с осени 2006 - раньше не успеть.
А теперь с другой стороны: некий человек берет диктофон и идет на лекцию, после чего все набирает в комп и размножает. Да, перед тем, как размножить, он, возможно, проверит лекцию по купленным у лектора конспектам (или забашляет ему или кому-то из преподов денег за неофициальную проверку). А может и не сделает этого. Конечно, качество материала от такой ускоренной проверки может пострадать, но зато выпустить это все можно очень быстро.
А теперь еще: прибыль от официальной реализации методичек пойдет в университет. Коллектив официальных авторов выполняет работу в рамках зарплаты или за мизерный гонорар - т.е. не получает ничего. Прибыль от неофициальной реализации - ну, наверное, тут все сами догадываются, что "отстегивать" придется, но не столько.

Так что официальные учебные материалы качества 99.9% никогда не смогут конкурировать с неофициальными "Бартовскими" качества 98%, по крайней мере по оперативности выхода и широте ассортимента.

Барт и компания ведь компилируют и с лекций, и с авторских изданий. Вот, например, , пролистывая очередную методичку, замечаете, что это слово в слово Ваш новый "вспомогательный материал"? ...упс... Дык, не возникает ли претензий со стороны авторов тех же кафедральных методичек, или это не есть нарушение авторских прав?

Назад
Сверху