Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Кстати, ты что о клонировании думаешь? Клон бездушен, или душа тоже клонируется?

Клон это уже не человек, а образ, и думаю что приближается время, завершающее нашу жизнь на земле.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откровение 13:11-18)

Как видишь, образ зверя, некий биоробот будет воплощением дьявола.

не выбрал жизнь, "альтернатива" одна
и кто эту альтернативу установил?
и думаю что приближается время, завершающее нашу жизнь на земле.
ну тогда заворачивайтесь в простынку, и...ну дальше вы знаете

Для тебя - боюсь что да.
Да ладно тебе... не боись
Но врядли ты меня удивишь
А зачем мне?

кто эту альтернативу установил?
Угадай с трех раз

Угадай с трех раз
и что, он вам лично про эту альтернативу сказал?-))
Или в книжках прочитали, и сразу поверили?-)))

Как видишь, образ зверя, некий биоробот
Я так не думаю... насколько я понимаю Откровение, антихрист будет из среды типа "богоизбранного" народа ...
Ты как бы с претензиями на здравомыслящего чела... ну не знаю, можа я ввиду своей дремучести что-то не догоняю ... вот например есть жизнь, а есть противоположность ей - смерть... что, разве есть ещё некая "альтернатива"????

главное верующим в очередной раз не проколоться в определении Антихриста, а то сколько раз уже было, с ИНН, штрих-кодами, какие-то три шестерки в паспорте пытались найти, и прочий маразм-)))
что, разве есть ещё некая "альтернатива"????
ага, есть, придуманная верующими "жизнь после смерти" -)))

А глаз у него пленкой покрывался при каком свете?
Этот процесс не зависит от освещенности.

В полной темноте, зрение атрофируется, а не улучшается.

Если наутилус видел лучше, почему Вы пишете что речь идёт о распознавании тени от хищника."?
Почему вы пишете про наутилуса когда речь шла про управление фокусировкой, которое у наутилуса отсутствует?

Пост 1642
Другой — «глаз пессимиста» — видел все в черных тонах; мир казался грубым, изломанным, резко очерченным. Именно от него и происходит наш человеческий глаз.
Позднее над зрачком нарастает прозрачная пленка; она защищает его от попадания грязи и в то же время меняет его преломляющую способность.

Я обсуждал нарастание пленки именно над зрачком "глаза пессимиста" (наутилуса). А Вы?

Эти фразы относятся к разным контекстам.
цитата:
То вы спрашиваете про 5% ухудшение зрения, то 5% улучшения, то про слепую рыбку, то сразу же про наутилуса.

Я писал рыбка просто для краткости, ведь и наутилус и рыбка всего лишь модели, для попытки описания образования глаза.

Который начался с обсуждения зрения рыбы

Вы же сами писали, что примитивный глаз сначала образовался у наутилуса и т.к. Вы меня не исправили, когда я стал писать про рыбку, я подумал, что Вы понимаете условность рыбки и наутилуса.

а написал "смушало", т.к. после Ваших ответов понял, что логичного ответа я не дождусь, поэтому прошедшее время
То есть раньше вас смущало почему остаются неизменными старые виды, а после того как логичного ответы вы не дождались вас это смущать перестало??? Вы сами то логику в своих словах видите?

Меня не смушало почему остаются неизменными старые виды,, я и так знаю почему. Меня смущала Ваша картина эволюции, может мне следовало написать, "Только меня смущало, в версии оппонента, почему остаются неизменными старые виды, наутилус например, но когда я понял, что это только "красивый фасад", смущение прошло, его смелило сострадание.

Цель Св.Писание не "развитие человека"

А что? Деградация?

Здоровья!

Тема конечно очень интересная, но по моему один из участников спора, откровенно тормозит,

Если на меня намекаете, то, при нежелании оппонента давать осмысленные ответы очень трудно вести диалог.

Lestat de Lionkur

Значит, НАУТИЛУС и есть изменённый вид.

Конечно. Но оппонент говорит что, от (грубо) наутилоидей произошли еще масса видов и типов животных с глазами и без, а именно это и не подтверждается элементарным логическим анализом и находками ученых.

А где ссылка на аттач, картинку?

Возможно. Но по каким конкретно параметрам проводит антропософия границу, где работает дарвиновская эволюция, а где вступают в действие "нефизических существ"?

Повторяю пост 1940)
Эволюция - это развитие Человека, от нефизического к нефизическому, через физическое (Антропософия).
А эволюция это "Дарвин", она тоже имеет место, но только в рамках приспособления к изменяющимся условиям среды, новые виды животных не образуются, т.е. аммонит предок наутилуса, но не кита и человека.

Могу пояснить (в общих чертах, Штайнер не вдается в подробности, зачем много говорить об отходах развития?), на Земле (когда она стала физической) возникли сразу все основные типы животных (может быть кроме приматов), потом по мере развития Человека появились (из людей не могущих развиваться дальше) приматы, потом грехопадение, Человек стал "твердофизическим", с тех пор Земля очень сильно изменилась. Животные приспосабливались к изменениям, менялись, уже по Дарвину.

не проколоться в определении Антихриста, а то сколько раз уже было, с ИНН, штрих-кодами,
Штрих-коды с ИНН - антихрист???... ты хоть адекватно понимаешь что пишешь... или городишь все в кучу по типу "слышал звон...."?
какие-то три шестерки в паспорте пытались найти всякие безбожники ... и не нашли
А на самом деле искать ничего не надо, достаточно посмотреть на обрамление номеров страниц паспорта... думаю сами по себе 666 всего лишь знак опасности для чела ... типа "не влезай убьет".... осталось малость... научить челов не видеть его и незаметно убедить что апостол якобы наврал...

А что? Деградация?
Передергиваешь ... я все написал ясно, понятно и не двусмысленно... читай внимательно.

ага, есть, придуманная верующими "жизнь после смерти"
"Двоешник" ... снова типа "слышал звон..." ... и ввечности тоже либо жизнь, но вечная, либо смерть вечная, третьего нет...

Я сидел с моим другом астрофизиком на лужайке ин-та Штернберга на Ленинских горах.
Ночь уже. Денег хватило только на двести грамм краковской . Спирт я принес.
А мы просто сидели и смотрели на небо. И он сказал - знаешь Саня - как бы хорошо умереть сегодня прямо сейчас - ведь это все останется тогда внутри меня хотя бы мгновение неиспоганенным или еще где то неважно где - а для меня будет навечно. И не увидеть завтра ни шефа п***** ни зарплату, которую не дали, опять ждать, ни сознавать, что все кроме этого неба - уже было.
Не надо было ни спирта ни колбасы. И не смотря что было очень нам хреново - появились силы появился смысл.
Это я к тому что силы и смысл лично мне давали люди и мои убеждения - больше никто.
А мир дал нам всем Бог - но я не думаю что Его может волновать такая мелочь как мое к Нему отношение и уж тем более покаяния . Это мое личное отношение и таким меня создал именно Он. И это Его мир.Это кстати о ничтожности и всемогуществе.

---Теперь я кажется догадываюсь откуда твое: "Я просто знаю что Бог есть." ... честно
говоря меня это аж за сердце "зацепило" ... со мной все было несколько иначе

Зря. Мои убеждения разума это одно а Бог это не их подмножество или их опосредованность - по крайней мере я так надеюсь - было время проверить...
Но пришло это даже не из некоторых жизненных стрессов или гордыни - вроде если я понимаю даже это - значит я ближе и к этой истине и все такое. Все проще. Даже слепой чувствует тепло Солнца. Если хочет открыть глухой капюшон своего неверия ни во что уже и ненависти ко всему.

Нам дали возможность творить даже зло и не всегда требуют за это расплаты. (Станислав Лем)

===
Гуманизьм... Гм - я точно не гуманист ни в каком смысле это слова. Потому что это слишком широкое понятие чтобы можно было по-настоящему любить настоящих людей. Любовь - это обоюдоострая штука в выражении человека. И поскольку ее выражает на Земле именно человек (я не говорю про Бога) и именно по отношению к человеку приходится сохранять эти драгоценные крохи и более того иногда ОХРАНЯТЬ от тех кто только с виду похож на людей.

===
...1-е. Человек есть Образ и Подобие Творца, которого он (человек) сам по своему свободному произволению на 99,9 % лишился... но 0,1 все таки остался и это очень не мало...

Ну 99.9 процентов зрения я в свое время лишился по своей вполне доброй и конечно глупой воле. Потом, правда, стало легче. Но веры во мне это не разрушило и никак не повлияло на мои застарелые обиды. Может по этому я чуть чуть понимаю что такое ЛИШИТЬСЯ. Однако были попытки нашей замечательной жизни превратить меня при этом в бомжа. Скажу некоторое богохульство. Спасла меня не вера и не люди и не я сам - а просто стечение обстоятельств. Но это опять же никак не повлияло на мои убеждения и мою веру.

С остальным согласен... и взаимопонимаю.

Я просто очень боюсь не столько ожидать в людях что-то присущее только мне ,а требовать выполнения моих ожиданий от них, а не от себя. Это разрушает. Ничего тут нового и взлетного нету

Lestat de Lionkur

СМЫСЕЛ (извините но без смеха я не могу это слово воспринимать)

Но смысл - не иллюзия. Это двигатель человеческого существа.
Смысел в том что человек пытается достичь и никак не может. Но пытается вопреки всему - и жизни и неудачам вообще всему. Как это назвать? В общем с высоты(из болота) даже последующих поколений этот смысел трогательно смешон часто или трагичен но уже не имеет того что убило достижение его самого или опровержение возможности это сделать.
.Перпетум мобиле человеческой суеты. Единственное ради чего живут. То чем очень гордятся не понимая. На что можно свалить все свои обиды и сказать - все нет больше смысла ни в чем...и жить дальше.Или смачно повесится.Опять же - был СМЫСЕЛ.

Разве я спрашивал про "условия" и "миллионы лет"? Вы высказали два тезиса:

Исправляюсь:
1. аммонит предок наутилуса
2. Радикальное изменение - принципиальное изменение животного, под действием случайных мутаций, приводящее к появлению конкурентоспособного вида.

Если согласится с Вашим утверждением, что травоядный лев – это бредовое утверждение, то получается, что все верующие, придерживающиеся библейской версии, бредят?

А где в Библии написано про травоядного льва??? Комментарии оставим на совести их авторов.

Здесь я ничем не могу помочь......это запрещает закон сохранения энергии.

Есть разница между «наложен запрет на…» и "запрещает", не находите? Старанно при Вашей пунктуальности не заметить разницу.
Может оставим филологические споры?

Если человек задает подобные вопросы, значит он еще весьма далек от того состояния когда Божественные нефизические существа могут ему помогать. Значит и доказательства ему бессмысленны.

Но я ведь прошу помощи не у «Божественные нефизические существа», а у Вас.

Дело не в помощи (они другого не могут), а в том, что требуя прямых физических доказательств существования "нефизических миров"(Не странно ли?), Вы "стоите" на максимальном удалении от Них. И целесообразность приведения этих доказательств, даже если бы они существовали, очень мала, начинать надо изнутри, а не снаружи. Кстати я и пытаюсь, показав несостоятельность теории Дарвина, повлиять на Вашу картину мира.

Здравсвуйте! Я про Вас не забыл, отвечу (пока не могу настроится на восприятие книги ).

Юрий, могли бы Вы отсканировать и отправить мне на электронную почту имеющуюся у Вас книгу Рудольфа Штайнера «Апокалипсис Иоанна»? Я с ней не знаком и был бы Вам очень благодарен.

Она 250 страниц , может я попробую купить вторую и отослать бандероль?

и ввечности тоже либо жизнь, но вечная, либо смерть вечная, третьего нет...
жжошь!
достаточно посмотреть на обрамление номеров страниц паспорта
и чего-то перед этим покурить?-)))

Отвечу.
Мой вывод - на лицо шарлатанство, обман с целью наживы - за каждой религией/сектой вполне доказательно стоит успешный (вот оно доказательство) коммерческий процесс.
Что скажешь?

Коммерческая успешность организации, не признак ее продажности, деньги - специфическая энергия, необходимая для реализации проектов в этом мире.

Знаешь ведь что ДУША даётся Богом при зачатии. Так что - не будь воли Божьей - никаких зачатий в пробирках бы не было, не выживали бы.

Если Вы намекаете на успехи науки в познании мира, то соединить две ЖИВЫЕ клетки это не познание, а детский констуктор за деньги спонсоров. Познание, это взять тонну нефти и собрать из нее амебу.

А что? Деградация?
Передергиваешь yuric21... я все написал ясно, понятно и не двусмысленно... читай внимательно.

Познание Бога (как угодно), не развитие?

--Коммерческая успешность организации, не признак ее продажности, деньги специфическая энергия, необходимая для реализации проектов в этом мире.

Неправда.
Это так называемый мир(общество ) построено людьми и деньги - это чисто человеческий продукт - что то типа навоза. Вроде и плодородная весчь - но уж больно воняет.
Деньги это продукт разделения труда на собственно труд и ростовщичество .
Это способ паразитирования одних людей на других. И способ обрести иллюзию независимости от природы и жизненных фрустраций. В том числе и ракушки и солевые пластинки и мганту итд.

Но это стало способом выживания огромного количества паразитов прикидывающимися достойными членами общества создающего материальные блага а на самом деле строющих новое рабовладельческое общество под именем свободы предпринимательства.

Другое дело что без этого паразитизма реальное общество людей пока построить невозможно - я не про утопии типа коммунизма. Но надо уходить от абсолютизации продажности. Деньги - эт оне эквивалент товара в условиях опосредованного рынка(а другой у нас не получается). Это цена ростовщика. Это все больше необходимое большинству зло которое обожествляется и наукофицируется.

Деньги не энергия а просто следствие самой подлой и вредоносной части человеческой натуры - в чем бы они не выражались потому что они имеют всебе некоторую очищенную от процесса созидания сущность - а значит и с успехом очищаются людьми от этого процесса созидания.

И меня очень задевает когда происходит их сакрификация в некоторую единственно возможную и фундаментальную сущность. Самое гадкое что сейчас подобный процесс происходит и в духовной сфере когда валютой признания веры становится конкретная идеологическая мзда ЧИСТО административным организациям конкретных дельцов от церкви все больше подменяющими собой вероисповедание.

Но этого никто не хочет замечать.Хотя все знают.

Я сидел с моим другом астрофизиком на лужайке ин-та Штернберга на Ленинских горах.
Ночь уже. Денег хватило только на двести грамм краковской . Спирт я принес.

Искать смысл жизни с помощью колбасы и спирта, это заблуждение. Мысли о смерти - это тоже не от Бога, следовательно это так-же заблуждение. Трудности, которые мы встречаем в жизни, не только такие как невыплаченная вовремя зарплата, Христиане преодолевают без спирта. Есть всегда выход для тех, кто его ищет с надеждой на Господа.

Сам много раз за свою жизнь был в куда более опасных ситуациях жизни, и от всех их избавил меня Господь! Поверь, что нам не надо пугаться трудностей, если мы дети Божьи, но крепче наша вера, когда мы видим как Отец наш Небесный заботится о нас, сопровождая нас по жизненному пути.

Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалтирь 26:14)

Неправда.
.........
Но этого никто не хочет замечать.Хотя все знают.

Вы правы, но деньги сами по себе, не зло и не добро (как электричество).

Нам дали возможность творить даже зло и не всегда требуют за это расплаты.
Лажа... за все злое спросится однозначно... это так очевидно и просто... Бог вообще прост, а не сложен....
я сейчас подумал что изъяснять вещи сложные куда легче, чем простые... это пока не объясню, надо будет поразмышлять
Нам Бог дал свободу... свобода есть необходимая и высочайшая черта Его образа . Свобода не исключает возможности делать зло, но укрепляется в добре, усиленном опытами делать добро... в которых постепенно приобретается навык и наконец невозможность делать зло... Творец не творил зло, а значит зло не имеет сущности и есть лишь недостаток добра... чем больше тот недостаток, тем большее зло ... Бог есть " Жизнь и Свет человеков", а значит творить противное Жизни есть смерть, смерть есть разрушение, т.е. зло ... и если творишь зло значит что то сам разрушаешь в себе ... разрушаешь то, чего сам не творил и что самому уже не восстановить...
Вот это теперешнее мерзостное бытие на земле порежденных грехом человеков, достойное одной только смерти, поддерживается Богом (о причине может поговорим позже), как раз с возможностью выработать в себе что ли навык (или хочешь вектор) к восстановлению ... и вот все, жизнь здесь завершена и ты в вечности, неотемлемое свойство вечности - бесконечность... бесконечность не предполагет времени... нет времени, нет возможности изменению.. в итоге ты оказываешься с навыком либо ко злу- разрушению т.к. творить злое становится твоим неотъемлемым свойством... либо к добру... все в вечности соответсвенно её свойствам возрастет.. что разрушено здесь там не восстановить... извени, изъясняю мысль несколько коряво, но ты умный должен понять о чем я.

Спасла меня не вера и не люди и не я сам - а просто стечение обстоятельств.
"Нет слепого случая - всем управляет Бог", "простое стечение объстоятельств" спасшее тебя есть Промысел Божий о тебе лично.... значит не оставил Он тебя и ведет тебя, пока ты Ему это позволяешь (может быть и не понимая) ...
(может отсюда и твои такие здравые рассуждения... в иных объстоятельствах рассуждают как правило безумно) радуйся и благодари Его... или хотя бы просто не позволь себе анафемствовать Его за те скорби что были попущены Им тебе в жизни (т.е допущены, или Он просто не препятсвовал им) ... в таком случае есть риск "получить" ещё более худшее... и не от Него.

Я просто очень боюсь не столько ожидать в людях что-то присущее только мне ,а требовать выполнения моих ожиданий от них, а не от себя. Это разрушает. - А ты и не требуй и не жди ... знаешь ведь что не дождешься... что тебе по силам сделать доброго, то и давай им... за что конечно будешь получать от них "на орехи".. а ты терпи и будет тебе награда... точно будет... но не от людей...
и чего-то перед этим покурить? - ну если тебе поможет увидеть и так очевидное, то и покури.. или упейся, как говорится "уссысь хоть в сапоги" лишь бы помогло.

Назад
Сверху