Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Снова ты увлёкся ненужным и пустым, уклонившись от простоты во Христе, -

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2Коринфянам 11:3)Нам лишь надо пройти этот жизненный путь, храня сердце чистым, и передать Благую Весть Евангелия для спасения всех верующих, кто способен сердцем своим принять Иисуса Христа, как Спасителя и Господа!

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:8)
 
я должен оговориться сразу, что не нахожусь в депрессии или хочу задать вопросы - есть ли творец всего или есть только эволюция.
дело в том, что начав изучать Л.Толстого, а именно его трактование Евангелия, я был убежден им по многим моментам. но я осознаю, что жить по заповедям не смогу (читай не хочу, наверное).
если вы, посмотрев в мой профайл скажите, ну, мол, молодой, максимализм пройдет скоро, то это не совсем так, я уже успел столкнуться с непониманием окружающих, которые упрекают меня в том, что я слишком доверяю и люблю людей - хотя как в наше время все тянут одеяло на себя).

вы пишете:
С Верой в Бога жить гораздо легче и приятней
очень четко подмечено, но как я смогу обманывать себя, если у меня сложилось мнение!
я изучал достоевского, так и у него в каждом романе заложена любовь к ближнему и вера в творца.
все так и есть: "Холодный рассудок убивает веру в бога". я ищу бога разумом, а нужно верить. а верить я не могу, потому как мне мешает логика и разум.
вера в себя сильная вещь, но к сабжу она не относится немного. я не об этом.
Разумеется, Толстой может ошибаться. но я ему верю и не нахожу противоречий.
а, вообще, мне видится Иисус не сыном божьим, а философом (также как и будда и другие), у которого были последователи и настолько его идеализировали, что сейчас его считают сыном Отца. а ведь людям нужна вера и т.д.
 
Lohh
Снова ты увлёкся ненужным и пустым, уклонившись от простоты во Христе

Да так, увы мне... все таки наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. ... вот и "отбиваюсь" бесовскими "учениями" от их же (бесовских) "учений" ... которым был когда-то научен! это как руку в вонючее дерьмо опустишь, а потом вытащишь, а она все равно смердит... так и с душою и с умом....
 
что сейчас Его считают сыном Отца. а ведь людям нужна вера и т.д.

Вера нужна, и ты с той пусть малой верой уже сейчас можешь открыть свое сердце Иисусу Христу, и обратиться к Нему с искренней просьбой занять первое место в твоей жизни, что ты готов следовать за Ним, и приглашаешь Иисуса Христа войти в свою жизнь!

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)
 
но я осознаю, что жить по заповедям не смогу (читай не хочу, наверное).

(читай не хочу, наверное) однако близко к истине! .... захотеть трудно... только понуждать себя... т.е насиловать свою волю

я ищу бога разумом, а нужно верить. а верить я не могу, потому как мне мешает логика и разум.

Сердцем... тогда и разум в помощь.. наверное не "ума" надо Богу... сердца! (любви к Нему!) ... "Сыне, дай Мне сердце твое, а все остальное приложу Я!

мне видится Иисус не сыном божьим, а философом



"Я – СВЕТ, а вы не видите Меня.
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной.
Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне.
Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня.
Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня.
Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите Меня.
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ."
 
это как руку в вонючее дерьмо опустишь, а потом вытащишь, а она все равно смердит... так и с душою....

Поверь, я переживал это сам и думал что будет преследовать меня моё прошлое, всю мою жизнь, но.. - как только Иисус Христос вошел в мою жизнь, как только я родился Свыше, - новая жизнь во Христе!, - это жизнь победы над грехом и злом! Я всё тогда понял, всё увидел совершенным духовным зрением, и начал побеждать как побеждал Иосиф, как побеждал Даниил, - началась действительно новая жизнь духовных побед!

Прийди к Иисусу как Никодим, ведь Иисус так ждет когда ты решишь прийти к Нему, и состоится ваша беседа, когда Иисус всё откроет тебе, ведь Он так любит и ждет тебя!
 
и ты с той пусть малой верой уже сейчас можешь открыть свое сердце Иисусу Христу, и обратиться к Нему с искренней просьбой занять первое место в твоей жизни, что ты готов следовать за Ним, и приглашаешь Иисуса Христа войти в свою жизнь!
так его ведь нет, он только в моей голове, ну и что мне от этого?
он же был и умер (для меня он философ), осталось лишь его учение - Евангелие.

прошу Вас, если цитируете, то пишите, откуда...

а, вообще, Библия для меня это сказка. А вот Евангелие - другое дело.
сразу оговорюсь, я глубоко уважаю вашу веру, но у меня свой взгляд...от этого Толстого от церкви отрекли, кстати.
 
Lohh
прошу Вас, если цитируете, то пишите, откуда...

Конечно можно и ссылками... но не ссылаюсь намерянно!... если "зацепило" ищи САМ, убежден, ценнее и вернее для тебя когда САМ ищешь и находишь... а так и мне никто "не подсказывал" ... да и послушал бы я, это "вопрос!"

от этого Толстого от церкви отрекли

Я писал ранее что анафемой Церковь с сожалением лишь публично фиксирует факт уже самого по себе состоявшегося самовольного отречения... в случае с Толстым, Церковь вынуждена была это "вынесли это на публику" потому как и сам Толстой был человеком "публичным" и ересь его такова ... умирал он около Оптиной Пустыни в ожидании Православного священика (т.е. священика той Церкви, на которую он публично лгал!) для исповеди и Причастия перед смертью... но так и не дождался... по одной версии якобы священник просто "не успел", по другой "друзья" Толстого воспрепяствовали этому...
 
Вообще-то этой вывеской "страна дебилов" я просто куражился и забвлялся реакцией тутошних "умников"... мне думалось ты понимаешь это

Что ж, если для Вас перечисленые мной имена ничего не говорят - добаыить мне нечего.

Лжешь ты Рарог, я ни чего не "подтасовал" и не "подтасовываю"!..

Вы, сударь обвинятете меня во лжи, я же считаю, что Вы лишь заблуждаетесь, ниже я постараюсь объяснить почему.

очевидно что ты не только в Православии, и в Католичестве, но ты вообще в христианстве ни ничего не смыслешь, возможно и с суфизмом у тебя так же печально...

"Знания мои суть прах, они меньши пыли на подоле плаща твоего, Единый. Не дай мне знания, но дай мне мудрости, ради смирения пред тобой." (с) Руми

на Первом Ватиканском Соборе в 1870 году, созваным Пием IX... итак, этот собор утвердил, что

Вы, сударь глубуоко заблуждаетесь, опубликованный Вами текст - это очень старая фальшивка, давайте по этому поводу, послушаем православного полемист А. Кураева. Дабы Вы не обвинили меня в сочинение данного текста - вот ссылки.

'Вызов экуменизма'; Кураев, Андрей; Изд-во: М.: Благовест, 1998
http://www.kuraev.ru/eku1.html


Немалому числу православных, например, не помешало бы узнать, что римский догмат о папской непогрешимости не означает безгреховности римского епископа. В католическом понимании он означает безапелляционность папской власти над всей церковью и боговдохновенность тех решений папы, которые касаются области вероучения и морали.

Лишь позорит православие распространение фальшивок типа брошюрки "Папство и его борьба с Православием" (Составитель С. Носов. - М., Стрижев-центр, 1993). Согласно этому изданию, "В 1870 году католическая церковь признала непогрешимость римского первосвященника за догмат. Вот его текст: "Папа есть божественный человек и человеческий Бог. Папа имеет божескую власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то все равно, что сделано Богом. Папа непогрешим как Бог и может делать все, что Бог делает. Папа властен из неправды творить правду, властен против правды, без правды и вопреки правде делать все, что ему угодно. Он может возражать против апостолов и против заповедей, переданных апостолами. Он властен исправлять все, что признает нужным в Новом Завете, может изменить самые таинства, установленные Иисусом Христом. Если папа изрек приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменен".

Приводя этот фантазм, составитель сборника ссылается на "Свободное слово Карпатской Руси" (№ 209-210, 1976 г.) и уверяет: "таково дословное постановление Первого Ватиканского Собора!
Теперь, к настоящему тексту.
Он таков.
Источникик

Катехизис Католической Церкви, М., 1998, С. 214.(он в свою очередь ссылаеться на "Pastor Aeternus". Догматическая Конституция I Ватиканского Собора. (18 июля 1870 г.)Перевод по: Тиволье П. “Спутник
искателя правды” Брюссель, 1992, с. 286.)




Мы учим и определяем: Следует признать догматом Божественного Откровения, что когда Римский Первосвященник говорит ex cathedra (с кафедры – лат.), т.е., исполняя служение пастыря и учителя всех христиан, своей верховной апостольской властью определяет учение в области веры и нравов, обязательное для всей Церкви, тогда в силу Божьей помощи, обещанной ему в лице блаженного Петра, он обладает той безошибочностью, которой Божественный Искупитель хотел, чтобы Его Церковь была одарена в определениях, касающихся учения о вере и нравственности.
На счет Dictatus рарае - я не спорил и не собираюсь спорить. Я не сторонник католицизма, как Вам должно быть известно. Единственное -я очень не люблю когда, при мне подтасовывают факты.

Общение, с Вами я продолжу, после Вашего публичного признания - что Вы были не правы, и пали жертовй дезинформации.
 
не зацепило совсем, увы.
мне не подсказка нужна...я веру ищу и смысл существования, но это совсем другая история, да?
 
я глубоко уважаю вашу веру, но у меня свой взгляд

Когда "свой" это лучше чем тот который так или иначе навеяный из вне... Помнишь Экзюпери, там Маленький Лис поучал Маленького Принца (по памяти!) "глаза лгут - зорко лишь сердце!"... вот так и здесь... Всемогущий Бог не смеет Сам войти в твое (в любое) сердце, а всего лишь "стучится" и ждет кагда ты сам Ему отворишь его " и если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" ( тебе уже цитировал это, я лишь повторил) .... главное не "отвори" чужому! ... как например Иуда...
 
"Главное глазами не увидишь" у Экзюпери помню.
так и есть, Бог (если он есть, здесь нужно уточнять, ведь у каждого свое понятие о Боге) слушает сердца.правда, мне кажется, что все это мы сами себе придумали и бога и сердце и всю фидлософию. все-суета.
просто без этого скучно жить стало, а так как человеку нужно оправдывать свои поступки, свою жизнь, то он и выдумал все это.
я - не атеист. я просто в поиске...
 
Вы, сударь глубуоко заблуждаетесь, опубликованный Вами текст - это очень старая фальшивка

Скучно однако, снова та же "старая песня" и снова же не католиков, но людей посторонних... впрочем возможно насчет "посторонних" я как раз и ошибаюсь

Дабы Вы не обвинили меня в сочинение данного текста - вот ссылки. 'Вызов экуменизма'; Кураев, Андрей;
О да... знал бы ты насколько "авторитетен" этот публичный "богослов" у самих Православных ... точно не ссылался бы на него ...

Приводя этот фантазм, составитель сборника ссылается на "Свободное слово Карпатской Руси" (№ 209-210, 1976 г.)

В отличии от отца Андрея, мне сей сборник не знаком и слышу о нем впервые от тебя... да и ссылался я на несколько иной источник (Acta et decrena sacrosancti concilii Vaticani Romae. 1872) , и приведен лишь как косвенное (и очень даже очевидное!) подтверждение "истиности" (а не лживости!) догмата. (или можь иск вчинить Ватикану... за "дезу" )



Единственное -я очень не люблю когда, при мне подтасовывают факты.

Да ладно болтать .... или хотя бы для начала не занимайся сам этим ....

Общение, с Вами я продолжу, после Вашего публичного признания - что Вы были не правы, и пали жертовй дезинформации.

Однако начинает "доставать" вести пустой спор не с католиками (которые почему-то как раз и не спорят даже ) а с людьми чуждыми не то что католичеству, а вообще христианству




не зацепило совсем, увы.

Бывает...

мне не подсказка нужна...

Ой... только не от меня !

я веру ищу и смысл существования, но это совсем другая история, да?

Переставь несколько иначе "ищу смысл существования и веру"... так должно вернее видется... и "история" эта одна и та же.. а с чего ты взял что "другая"...Чудный народ "католики", на прямой вопрос: "приведенные выдержки (запостил те же что и здесь) из постановлений Ватиканского Собора 1870 г. о непогрешимости Папы - правда или нет?".... не прошло и часа как последовал ответ:
"18 (31) июля 1870 года в Ватиканском Собор в Риме провозглашен был новый догмат о непогрешимости Папы. Хотя в определении Собора и была выражена мысль, что Папа учит и объявляет о своей непогрешимости "твердо держась Предания, дошедшего до него от начала Христовой веры", однако, на самом деле, означенный догмат не только не основывался на древнем Церковном Предании, но и прямо идет в разрез с учением многих известнейших богословов, даже самой Римско-католической Церкви."
"Дипломаты" млин ... Ни "да" ни "нет" ... а "только выражена мысль" прямо идущая "в разрез с учением многих известнейших богословов, даже самой Римско-католической Церкви." .... короче несанкционированный "полет" Римо-Католической богословской мысли ... ладно читаю далее:
"1) Папа есть верховный судия (der oberste Richter) в делах, касающихся веры;
2) он руководит всю Церковь с Апостольским полномочием;
3) когда он, как Папа и верховный глава Церкви, высказывает окончательное решение (ein Endurtheil) в делах веры, то не может погрешать (kann nicht irren). Последний пункт потому особенно замечателен, что он почти совпадает по мысли, в нем содержащейся, с тем определением, которое составлено было относительно Папской непогрешимости на Ватиканском соборе.
"
Мдааа... "полеты" их боголовской мысли воистину непостижимы (во всяком случае мне точно )....
Что ж, если для Вас перечисленые мной имена ничего не говорят - добаыить мне нечего.

Вот это точно, как и то что ты читаешь поверхностно (думаю не только посты участников здесь, а вообще все!) похоже что только " начало" и наверное иногда "конец"... об именах твоих "мыслителей" - (якобы) спартанцах я высказался здесь Библия, человек, вечность.. (Часть 4) (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:51623-78) .
 
Наивно само предположение, что православный лгунишка в состоянии свою ложь признать и за нее извиниться. Православные так не поступают.
 
Увы. Спорить с Вами на тему трактовки догматов католичества и о спартанцах я не буду, пока Вы не признаете свою неправоту. А этого , по всей видимосnи никогда не случится. Очень жаль, если современные православные похожи на Вас в этом аспекте.
Все же желаю Вам мира и гармонии!
Надеюсь, Вы придете к своему великому и милосердному богу - Христу.
 
Наивно само предположение, православный лгунишка в состоянии свою ложь признать

Будь добр, "ткни меня носом" в МОЮ "ложь" которую я, в угоду тебе "непогрешимому правдолюбцу" (ну "один-в один" как Папа Римский ), якобы должен признать и за которую перед Тобой извиниться... или хамство твой окончательный и неопровержимый "аргумент"?


Увы. Спорить с Вами на тему трактовки догматов католичества и о спартанцах я не буду, пока Вы не признаете свою неправоту.

То же самое (с разницой в том что пока ты ещё воздерживаешься от хамства ко мне) где и в чем МОЯ личная "трактовка" чуждых мне догматов в которых ты сам ничего не понимаешь?... о спартанцах... так их за недоумков еще современики держали, потому и "афиняне в насмешку послали им хромого школьного учителя Тиртея" ... кстати не спартанца... потому что наверное и таковых "здоровые телом" успели похерить ... так что ж мне еще и неправоту афинян признавать... у тебя что от обиды на меня "крыша поехала"? Ты чего мне "горбатого лепишь".
 
Назад
Сверху