S
SUNat
⚪
Иисус - не Бог. - это называется арианская ересь. Имеющий такое мнение не может называть себя христианином, так как это прямо противоречит Символу Веры.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я и не называю себя христианиномИмеющий такое мнение не может называть себя христианином, так как это прямо противоречит Символу Веры.
где в библии сказано что ИИСУС - БОГ??
Уважаемый коллега, у Вас плохо с глазами или с пониманием прочитанного? Я уже привел Вам цитату и даже жирным шрифтом выделил ключевые моменты. Попробуйте еще раз их прочитать.
Ёрничаете..
Боже спаси! Никогда в жизни.
Вы глубоко заблуждаетесь
Исключено
и навязываете это заблуждение другим,
Так как я никогда ни в чем не заблуждаюсь, то "навязать" несуществующие "заблуждения" просто не имею физической возможности.
Иисус - не Бог. И никогда себя Богом не называл. Он его сын. Как и все мы. Просто человек.
Я уже ответил -у, но специально для Вас снова повторю:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Обращаю Ваше внимание на это – "Слово было Бог".
Вам хорошо видно? Поясняю – некая сущность под индексом "Слово" названа Богом. У Вас нет возражений против того, что сущность "Слово" это Бог?
Идем дальше:
Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
Итак, сущность "Слово" (т.е. Бог) из своего исходного состояния трансформировалось и "стало плотию". Далее оно "обитало с нами". Орлы-апостолы "видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Если "Слово" (Христос) не Бог, то, как понимать сей пассаж?
Другой вопрос, как сей пассаж вообще попал в НЗ, но это уже выходит за рамки обсуждаемой проблемы.
Могу предложить также еще одну цитату и обращаю Ваше внимание на выделенные слова:
1-е Тимофею 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Если у Вас есть другая трактовка, то с любопытством ее ожидаю. Только без общих рассуждений, а цитаты из НЗ и пояснения.
Он всего-то хотел рассказать людям, что жить надо в любви и мире.
Если под "Создателем" Вы имеете в виду Прометея, то он вовсе не настаивал, что бы его постоянно помнили и любили. Он (Прометей) замечательный Бог и с пониманием относится к людям.Вы уверены? Вам привести слова Христа, которые несколько расходятся с Вашим высказыванием или сами найдете?
Забываете про Создателя? Вот настоящая ересь...
Да нет, коллега, это не арианство. Ариане считали Христа богом, только богом второго сорта. Это и не свидетелеиеговизм – у них Христос не бог, но и не человек. Это нечто новое. Это ближе к тому направлению в иудаизме, которое пытается заигрывать с христианством и хочет пристроить Христа в приличное место.это называется арианская ересь.
Я уже ответил If -у, но специально для Вас снова повторю:
цитата:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Правильно If говорит, речь не об Иисусе. Задумайтесь, отойдите на миг от своих стереотипов. Речь не Христе, а об Отце-Создателе.
Вы уверены? Вам привести слова Христа, которые несколько расходятся с Вашим высказыванием или сами найдете?
Приведите.
Если под "Создателем" Вы имеете в виду Прометея, то он вовсе не настаивал, что бы его постоянно помнили и любили. Он (Прометей) замечательный Бог и с пониманием относится к людям.
Нет. Прометей - такой же посланник как и Иисус и многие другие, имена которых до нас не дошли. Их миссия была помочь людям. Их посылал Бог. Он един.
Забываете про Создателя? - с чего вы взяли, что есть какой-то создатель? Ваша личная догма?
Чайник не дурак.. добрее, добрееПо-вашему, люди произошли от обезьян?
Догмы не люблю. Предпочитаю рассуждать, мыслить.
детский лепет, чстно слово...
то есть поскольку мысль о происхождении от такого низменного существа, как обезьяна вам неприятна, значит есть некий создатель?
Результат рассуждений.Сам собой человек от обезьяны произойти не мог. Так же как и не могла сама собой зародиться жизнь. Случайностей такого порядка не бывает.
Это у вас догма, или результат рассуждений? Если да, то каких?
:
Иисус не возвышал себя над людьми, не называл себя их Господином, хозяином, богом. Он всего-то хотел рассказать людям, что жить надо в любви и мире.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Vladimir Shabanov
Т.е. Бога тоже кто-то создал?
Заметьте, не "мою волю", а "волю Отца Моего Небесного". Т.е. Бога-Создателя.Камень преткновения.. Кто создал создателя Не знаю.. Пока не знаю. Имеет ли этот вопрос ответ?Vladimir Shabanov
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Правильно If говорит, речь не об Иисусе. Задумайтесь, отойдите на миг от своих стереотипов. Речь не Христе, а об Отце-Создателе.
Уважаемый коллега, поменьше обращайте внимания на то, что говорит If – здоровее будете.
Я Вам привел цитаты из НЗ, которые позволяют однозначно сказать, что в евангелии от Иоанна Христос квалифицируется как Бог. Вы, вместо того, что бы детально разобрать эти цитаты и показать, что, по-вашему, это не так, снова просто высказываете свое мнение. Это меня наводит на грустную мысль, что Вы вообще не читали НЗ и единственным Вашим аргументом являются общие рассуждения. Но даже общие рассуждения должны чем-то подкрепляться. Похоже, что Ваши общие рассуждения подкреплены именно "стереотипом" – Вы где-то, как-то краем уха что-то услышали и теперь считаете вправе разглагольствовать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Приведите.
Коллега Vladimir Shabanov уже привел ряд цитат, которые позволяют несколько по-другому взглянуть на Христа. Я только добавлю, что еще можно привести цитаты, которые показывают, что Христос был лицемером, оправдывал воровство и сам воровал. Но это у него наследственное – Яхве тоже учил евреев воровать у самых обездоленных.
Нет. Прометей - такой же посланник как и Иисус и многие другие, имена которых до нас не дошли. Их миссия была помочь людям. Их посылал Бог. Он един.
Тяжелый случай. Это только подтверждает, что Ваш метод – высказывать суждения о том, о чем имеете весьма смутное представление.
Прометея никто никуда не посылал – все свои добрые дела для людей он делал по собственному выбору, за что и был наказан. Учите матчасть.
Ха-ха. не смешите очередные тапочки участников этой ветки! В приведенной цитате (если вы еще не ослепли) не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ!
Продолжаете вместо того, что бы читать Библию её жевать? Вряд ли это может принести успех.Почитайте Иоанна и докажите , а не воплями, что это "не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ"
Господа! К чему валить всё в одну кучу? А то получается господин Чайник, "говорящий гордо и богухульно" полная отсебятина с Вашей личной трактовкой НЗ не имеющего ничего общего с христианством.