Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Иисус - не Бог. - это называется арианская ересь. Имеющий такое мнение не может называть себя христианином, так как это прямо противоречит Символу Веры.

Имеющий такое мнение не может называть себя христианином, так как это прямо противоречит Символу Веры.
А я и не называю себя христианином
Более того, уверен, что любая религия суть - плохо. Чему бы доброму не учила, религия уже имеет конкретные ответы на все вопросы. Путь к тупому послушанию, вере в догмы.. перестать искать самому ответы на животрепещущие вопросы? Это не мой путь. Религии подавляют свободу мысли..

И все же. Христос не был Богом. Присоединяюсь к просьбе If: "Цитату в студию, где сказано что он бог или где он называет себя богом!". Вы обожествляете человека? Забываете про Создателя? Вот настоящая ересь...

Вы обожествляете человека? - да упаси меня РС. Я не христианин, и собственно не особо я уверен, что такая личность вообще существовала.
Забываете про Создателя? - с чего вы взяли, что есть какой-то создатель? Ваша личная догма?

где в библии сказано что ИИСУС - БОГ??
Уважаемый коллега, у Вас плохо с глазами или с пониманием прочитанного? Я уже привел Вам цитату и даже жирным шрифтом выделил ключевые моменты. Попробуйте еще раз их прочитать.

Ёрничаете..
Боже спаси! Никогда в жизни.
Вы глубоко заблуждаетесь
Исключено
и навязываете это заблуждение другим,
Так как я никогда ни в чем не заблуждаюсь, то "навязать" несуществующие "заблуждения" просто не имею физической возможности.
Иисус - не Бог. И никогда себя Богом не называл. Он его сын. Как и все мы. Просто человек.
Я уже ответил -у, но специально для Вас снова повторю:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Обращаю Ваше внимание на это – "Слово было Бог".
Вам хорошо видно? Поясняю – некая сущность под индексом "Слово" названа Богом. У Вас нет возражений против того, что сущность "Слово" это Бог?
Идем дальше:
Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца
Итак, сущность "Слово" (т.е. Бог) из своего исходного состояния трансформировалось и "стало плотию". Далее оно "обитало с нами". Орлы-апостолы "видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Если "Слово" (Христос) не Бог, то, как понимать сей пассаж?
Другой вопрос, как сей пассаж вообще попал в НЗ, но это уже выходит за рамки обсуждаемой проблемы.
Могу предложить также еще одну цитату и обращаю Ваше внимание на выделенные слова:
1-е Тимофею 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Если у Вас есть другая трактовка, то с любопытством ее ожидаю. Только без общих рассуждений, а цитаты из НЗ и пояснения.
Он всего-то хотел рассказать людям, что жить надо в любви и мире.
Вы уверены? Вам привести слова Христа, которые несколько расходятся с Вашим высказыванием или сами найдете?
Забываете про Создателя? Вот настоящая ересь...
Если под "Создателем" Вы имеете в виду Прометея, то он вовсе не настаивал, что бы его постоянно помнили и любили. Он (Прометей) замечательный Бог и с пониманием относится к людям.

Иисус - не Бог. - это называется арианская ересь.
Во! Полдня мучился, не мог вспомнить - что ересь, точно помню, а вот какая...

это называется арианская ересь.
Да нет, коллега, это не арианство. Ариане считали Христа богом, только богом второго сорта. Это и не свидетелеиеговизм – у них Христос не бог, но и не человек. Это нечто новое. Это ближе к тому направлению в иудаизме, которое пытается заигрывать с христианством и хочет пристроить Христа в приличное место.

Я уже привел Вам цитату
Ха-ха. не смешите очередные тапочки участников этой ветки! В приведенной цитате (если вы еще не ослепли) не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ!
Цитату в студию, где говориться про то, что "ИИСУС - БОГ НАШ", или где ОН говорит что ОН - ГОСПОДЬ НАШ!

Если "Слово" (Христос) не Бог, то, как понимать сей пассаж?
Вот если вы не понимаете абстрактных значение, то и не надо высосанное из пальца долгими бессоными ночами словоблудие распылять по ветке

з.ы. Если мы все тут проникнемся вашими светлыми речами и станем называть вас Господом Чайником (как это делали апостолы и другие рьяные фанаты, чьи цитаты вы приводите), от этого вы НЕ СТАНЕТЕ ГОСПОДОМ! Что не ясного? детский лепет, чстно слово...

Я уже ответил If -у, но специально для Вас снова повторю:

цитата:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Правильно If говорит, речь не об Иисусе. Задумайтесь, отойдите на миг от своих стереотипов. Речь не Христе, а об Отце-Создателе.
Вы уверены? Вам привести слова Христа, которые несколько расходятся с Вашим высказыванием или сами найдете?
Приведите.
Если под "Создателем" Вы имеете в виду Прометея, то он вовсе не настаивал, что бы его постоянно помнили и любили. Он (Прометей) замечательный Бог и с пониманием относится к людям.
Нет. Прометей - такой же посланник как и Иисус и многие другие, имена которых до нас не дошли. Их миссия была помочь людям. Их посылал Бог. Он един.

Забываете про Создателя? - с чего вы взяли, что есть какой-то создатель? Ваша личная догма?
По-вашему, люди произошли от обезьян?
Догмы не люблю. Предпочитаю рассуждать, мыслить.

детский лепет, чстно слово...
Чайник не дурак.. добрее, добрее

По-вашему, люди произошли от обезьян? - то есть поскольку мысль о происхождении от такого низменного существа, как обезьяна вам неприятна, значит есть некий создатель? Я правильно понял, или нет?
Догмы не люблю. - так как насчет создателя? Это у вас догма, или результат рассуждений? Если да, то каких?

то есть поскольку мысль о происхождении от такого низменного существа, как обезьяна вам неприятна, значит есть некий создатель?
Сам собой человек от обезьяны произойти не мог. Так же как и не могла сама собой зародиться жизнь. Случайностей такого порядка не бывает.
Это у вас догма, или результат рассуждений? Если да, то каких?
Результат рассуждений.

Случайностей такого порядка не бывает.
А какого собственно порядка? Расчётом не поделитесь?

:
Иисус не возвышал себя над людьми, не называл себя их Господином, хозяином, богом. Он всего-то хотел рассказать людям, что жить надо в любви и мире.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
:
Сам собой человек от обезьяны произойти не мог. Так же как и не могла сама собой зародиться жизнь. Случайностей такого порядка не бывает.

Т.е. Бога тоже кто-то создал?

Господа! К чему валить всё в одну кучу? А то получается господин Чайник, "говорящий гордо и богухульно" полная отсебятина с Вашей личной трактовкой НЗ не имеющего ничего общего с христианством.

1. Есть Евангелия написанные Евангелистами.

2. Есть НЗ часть которого писалась человеком в жизни не видевшем Христа - Павлом.

3. Есть Вселеннские СоборыНикейский(325г) , Константинопольский(381г), которые постановили многие из вещей, которых нет в НЗ.

4 Есть Символ Веры, постановленный на Соборах.

5. Есть множество ветвей христианства, которые трактуют разные постулаты по разному.

Уважаемый коллега, у Вас плохо с глазами или с пониманием прочитанного? Я уже привел Вам цитату и даже жирным шрифтом выделил ключевые моменты. Попробуйте еще раз их прочитать.

carpenter

Любое самостоятельное изучение и трактовка Бибилии согласно мнению христиантсва(по крайней мере католицизма и православия евляется ересью и запрещенно). Если же говорить о трактовке с позиции здравого смысла, то евангелисты могли думать, что Иешуа(мне больше нравиться подобная транскрипция) Б-г, но сам он им об это не говорил.

Я не могу понять, какой в этом смысл - дать себя убить, чтобы воскреснуть? Посмеятся над теми, кто воскреснуть не может?? Хорошо, мы оценили шутку... дальше что?

Что касается жертвы Хритса, то совершил он её будучи человеком и страдал он как человек. Воскреснув он "сущим во гробе живот даровал". Согласно христианской трактовке он своей смертью взял на себя наши грехи. Тем самым позволяя нам воскреснуть в Царствии Небесном. А вообще "где то, там на горе, возвышается крест... повиси ка нём"

:
Что касается жертвы Хритса, то совершил он её будучи человеком и страдал он как человек. Воскреснув он "сущим во гробе живот даровал". Согласно христианской трактовке он своей смертью взял на себя наши грехи.

Т.е. Бог послал Бога на "смерть" для того, чтобы умилостивить Бога и спасти людей от самого себя?

Vladimir Shabanov
Т.е. Бога тоже кто-то создал?
Камень преткновения.. Кто создал создателя Не знаю.. Пока не знаю. Имеет ли этот вопрос ответ?Vladimir Shabanov
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Заметьте, не "мою волю", а "волю Отца Моего Небесного". Т.е. Бога-Создателя.

Правильно If говорит, речь не об Иисусе. Задумайтесь, отойдите на миг от своих стереотипов. Речь не Христе, а об Отце-Создателе.
Уважаемый коллега, поменьше обращайте внимания на то, что говорит If – здоровее будете.
Я Вам привел цитаты из НЗ, которые позволяют однозначно сказать, что в евангелии от Иоанна Христос квалифицируется как Бог. Вы, вместо того, что бы детально разобрать эти цитаты и показать, что, по-вашему, это не так, снова просто высказываете свое мнение. Это меня наводит на грустную мысль, что Вы вообще не читали НЗ и единственным Вашим аргументом являются общие рассуждения. Но даже общие рассуждения должны чем-то подкрепляться. Похоже, что Ваши общие рассуждения подкреплены именно "стереотипом" – Вы где-то, как-то краем уха что-то услышали и теперь считаете вправе разглагольствовать о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Приведите.
Коллега Vladimir Shabanov уже привел ряд цитат, которые позволяют несколько по-другому взглянуть на Христа. Я только добавлю, что еще можно привести цитаты, которые показывают, что Христос был лицемером, оправдывал воровство и сам воровал. Но это у него наследственное – Яхве тоже учил евреев воровать у самых обездоленных.
Нет. Прометей - такой же посланник как и Иисус и многие другие, имена которых до нас не дошли. Их миссия была помочь людям. Их посылал Бог. Он един.
Тяжелый случай. Это только подтверждает, что Ваш метод – высказывать суждения о том, о чем имеете весьма смутное представление.
Прометея никто никуда не посылал – все свои добрые дела для людей он делал по собственному выбору, за что и был наказан. Учите матчасть.

Ха-ха. не смешите очередные тапочки участников этой ветки! В приведенной цитате (если вы еще не ослепли) не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ!
Почитайте Иоанна и докажите , а не воплями, что это "не говорится о ИИСУСЕ ХРИСТЕ"

Господа! К чему валить всё в одну кучу? А то получается господин Чайник, "говорящий гордо и богухульно" полная отсебятина с Вашей личной трактовкой НЗ не имеющего ничего общего с христианством.
Продолжаете вместо того, что бы читать Библию её жевать? Вряд ли это может принести успех.
Если у Вас появилось неодолимое желание порассуждать о "христианстве" вообще, то не мешало бы немного изучить историю церкви. Вы где-то слышали, что: "5. Есть множество ветвей христианства, которые трактуют разные постулаты по разному". Это похвально. А история церкви Вам может подсказать, что утверждение – "не имеющего ничего общего с христианством" может зародиться только в незрелом уме, понятия не имеющем о возможных вариантах "трактуют разные постулаты по разному". Я Вам только намекну, что существуют и такие "трактовки", которые считают Христа дьяволом. И это "трактовки" людей верующих.
"Есть многое на свете, друг LoLацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с)

Назад
Сверху