Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Может завтра покажут репортаж на 1TV о воскресении кого-нибудь?
Вы же первый будете кричать, что дескать, это всё подстава, жёлтая пресса, фальсификация и т. д.

Со стороны "верующих" ни одного факта так и не было. Значит - ...
Ага. Не было. "Плач" икон - слышали что-нибудь об этом? (Я не утверждаю, что это правда, но проследите, какая будет реакция у атеиста, когда он услышит подобную весть - мгновенное отрицание и отторжение.)


Ну допустим, чтоб не переусложнять. Пускай будет так. Управляют. А с какого, простите, рожна атеисты этим законам "поклоняются"?

В рабочее время моей деятельностью управляет начальство - из этого будем сделать вывод, что я ему поклоняюсь?

Вы когда нибудь сталкивались с термином "служить Господу"? Ещё полезным будет прочитать мой ответ Крипту про отношение атеистов к "фактам" о существовании Б-га. Это ли не вера и слепое следование?


Потому как верующие считают, что своим поклонением воздействуют на управление ими со стороны господа...
Не на управление, а на отношение.
 
:
"Догматический метод, научная система, развиваемая логически из некоторых положений, истинность которых не подлежит никаким сомнениям".
Дак вы безо всяких сомнений готовы признать что угодно, если вам это "докажут".

Так это как раз и есть отсутствие догмы: готовность сменить свою точку зрения при неправоте.

А это и есть ваша догма.

Видно, у Вас все - догма. :)

Догма - это когда что-то постулируют без оснований (без доказательства).
Я же поступаю прямо наоборот: ничего не постулирую и говорю, что всегда поменяю точку зрения, если будут доказательства моей неправоты.
Если я буду считать хр.бога существующим по умолчанию, то это станет догмой, т.к. сие утверждение невозможно опровергнуть.
Несуществование же хр.бога опровергнуть возможно.

"Христианина же рационально переубедить невозможно",
Ну не путайте вы круглое с соленым хоть на этот раз. Можно рационально переубедить человека, что Моцарт ему не нравится, если оный Моцарт ему таки нравится?

Я об этом и говорю: христианин считает своего бога существующим не потому, что он есть, а потому, что он христианину нравится и раздает приятные плюшки (вечную жизнь и пр.).
Потому христианина переубедить и нет никакой возможности: его интересует лишь поддакивание своим фантазиям, а не беспристрастный, холодный, честный подход.
 
А почему Вы никак не прокомментировали мой Вам ответ? Фи, как некультурно!


Не вопрос, слив уверенно засчитан.
Окей, тогда я вас тоже "сливаю"! И не спрашивайте почему! Мне так хочется! Вам можно, а мне нельзя?

Примеры "поклонения науке" - будут? Молитвы? Таинства? Ритуалы? Жертвоприношения?
Вы считаете все вышеперечисленные юниты необходимым аттрибутом веры?
 
как, к примеру, в геометрии Лобачевского параллельные линии могут пересекаться - разве?
 
:
"Украденная концепция (http://www.atheism.ru/library/Bra_1.phtml) "

Это я к тому, что Вы зря занимаетесь самообманом, объявляя всех догматиками, а веру - единственным способом мышления.
Имхо, Вам просто удобнее думать, что атеисты - те же верующие, только "неправильные".
 
:
я вас тоже "сливаю"! И не спрашивайте почему! Мне так хочется! Вам можно, а мне нельзя?
Можно, всё вам можно.

Вы считаете все вышеперечисленные юниты необходимым аттрибутом веры?
Я считаю, что вы неуклюже соскакиваете с темы, пытаясь подменить своё (необдуманное) заявление о том, что "наука для атеистов занимает место Бога" на гораздо более слабое "атеисты веруют в силу науки".

А меж тем первоначальное ваше заявление намного интереснее, т.к. оно заметно шире и в нём больше нездорового абсурда. Давайте к нему вернёмся.

Итак, если вы не отказываетесь от своих слов, то "атеисты выбирают в виде Б-га науку". В Бога не просто верят как в "первопричину всего сущего", Богу ОБЯЗАТЕЛЬНО поклоняются. Так вот - если атеисты не поклоняются науке, значит, наука не является для атеистов Богом. Возражений нет?
 
Ну и?
Ключевое место, по которому есть расхождение, – вера. Атеизм предполагает именно отсутствие в Бога. А отсутствие веры не тождественно понятию «вера в отсутствие». Вы верно подметили, что за отсутствием веры может скрываться кроме веры в отсутствие ещё и знание. Но этим дело не ограничивается. Отсутствие веры может быть, например, по следующим причинам:
- отсутствие в сознании любого представления о явлении или понятии. Например, Вы до сего момента верили в то, что у меня есть кот, или в то, что у меня нет кота? Я думаю, что Вы не верили ни в то, ни в другое, Вы просто не задумывались об этом;
- отсутствие необходимости выбирать. Вы верите в то, что у меня есть кот? Или в то, что у меня нет кота? Я думаю, что Вы не верите ни в то, ни в другое, т.к. Вам всё равно, есть у меня кот или нет;
- принципиальное нежелание использовать веру для решения вопроса о существовании Бога (отвечают на вопрос: «Не знаю»). Часть таких людей называет себя агностиками. Хотя вообще-то в русском языке они называются атеистами, а слово «агностик» имеет другое значение (приверженец агностицизма).

я с ним абсолютно согласен:
"вы придерживаетесь некоторой точки зрения, не имея стопроцентных убедительных доводов в ее истинности. Просто исходя из некоторого общего принципа. И вы не считаете это верой?" Дальше продолжать?
Продолжайте, пожалуйста. Просто интересно как быстро Вы дойдёте до солипсизма.

Согласно атеистам, миром управляют естественнонаучные законы - они первичны… Чего ж тут непонятного?
Непонятно одно, согласно каким атеистам? Покажите нам этих атеистов!
Не естественнонаучные, а просто естественные. И не законы, а причины. А естественнонаучные законы только описывают закономерности в естественных причинно-следственных связях.



Возьмите лучше Даля. Не парьтесь. Человек искренне не понимает, что толковые словари не содержат определений филосовских понятий. Впрочем, это общий грех тутошних атеистов, слабо представляющих границы применимости методов, понятий и теорий.
Ну да, ну да. Вот определение понятия из философского словаря:
Атеизм – система взглядов, отрицающих веру в сверхъестественное (духов, богов, загробную жизнь и т.п.); отрицание всякой религии.
Определение понятия из толкового словаря Ожегова привести?


(так же как, к примеру, в геометрии Лобачевского параллельные линии могут пересекаться)
Аккуратнее с примерами. Там немного о другом речь идёт. Параллельные же линии (прямые?) не пересекаются по определению параллельности.
 
а кто вообще написал Библию?

Кто написал Библию? (http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm)



Да я понял... однако рискуешь быть ненавидимым....

Об этом не думаю. Мы несем Свет Евангелия.

И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. (Марка 13:13)
 
разве?
ЛОБАЧЕВСКОГО ГЕОМЕТРИЯ, построенная в 1826 Н. И. Лобачевским геометрическая теория, основанная на тех же основных посылках, что и обычная евклидова геометрия, за исключением аксиомы (постулата) о параллельных. Евклидова аксиома гласит: в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну, и только одну, прямую, параллельную данной, т. е. ее не пересекающую. В геометрии Лобачевского эта аксиома заменена следующей: в плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести более одной прямой, не пересекающей данной. В геометрии Лобачевского многие теоремы отличны от аналогичных теорем евклидовой геометрии; напр., сумма углов треугольника меньше двух прямых, два подобных треугольника всегда равны между собой. Несмотря на внешнюю парадоксальность этих выводов, геометрия Лобачевского оказалась логически совершенно равноправной с евклидовой. Открытие неевклидовой геометрии Лобачевского внесло коренные изменения в представления о природе пространства.
 
Ну и? Где тут говорится, что параллельные прямые пересекаются?
 
Может завтра покажут репортаж на 1TV о воскресении кого-нибудь?
Вы же первый будете кричать, что дескать, это всё подстава, жёлтая пресса, фальсификация и т. д.

То что именно именно будет "кричать первым" я сомневаюсь .... у меня такого впечатления о нем не складывается... а вообще визг и истерики "всемирного" стада под названием "прогрэссивно-цивилизованая обсЧественность" (к которому принадлежу и я ) примерно точно таковым и был бы.

Кстати, когда Ной строил свой ковчег, он был посмешищем до-потопного одноименного стада ...



Об этом не думаю. Мы несем Свет Евангелия.

Нет уж... думаю не по мне это.... да и почти безнадежно все это... Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы ... я уж лучше о себе подумаю... кого "припрет" и без моей помощи обойдутся...
 
Ну да, чего-то я геометрией Лобачевского лажанулся. Но сути это не меняет. Главное, что некоторые законы, ранее применявшиеся без вопросов, стали ограничены Евклидовой геометрией. В геометрии же Лобачевского появились другие.
 
"Плач" икон - слышали что-нибудь об этом?

Маленькая поправочка... иконы "плачут" обычно у атеистов!... и как правило каким либо растительным маслом... на самом деле иконы мироточат.. и это в некотором смысле "не есть очень здорово" что ли... потому что давно замечено, у кого дома случается подобное чудо, это как правило к скорбям, и этим "явлением" (которое случается далеко не у всякого верующего!) я думаю Бог "посылает" как бы в "знак" того, что в беде своей Он такового "один на один" не оставит, тем самым предварительно укрепляя его в предстоящем.... и может быть в т.ч. и поэтому, хозяева подобных икон "рекламы" как правило не делают... Щас на Православную Пасху снисхождение Благодатного огня в прямом эфире транслируют и всеравно основная масса вышеупомянутого стада фактом эту очевидность признавать отказывается да же несмотря на то, что представители заклятых "друзей" Православных перед входом в кувуклию, шманают и кувуклию и Православного Патриарха на предмет разнообразных зажигательных предметов, круче чем арабского террориста.. а один идиот на одной конфе заявил по этому поводу (цитирую по памяти) что "Патриарх там из себя под видом молящегося выблевывает спичку.. " ...На мой вопрос какова вероятность зажечь такую ответа не последовало... Я это к чему... ну не верит человек, да и не надо... думаю что проповедовать это пастырское дело, а не мирское (это я вообще, а не о тебе в частности)... да Господь предупреждал Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. ...
 
Щас на Православную Пасху снисхождение Благодатного огня в прямом эфире транслируют
Ловкость рук - http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm
 
Где тут говорится, что параллельные прямые пересекаются?
Нигде.
 
А Он и не "ошибся"... и не в коем не "специально"... мы судим о
внешнем... внутренее нам невидимо и не понятно... наверное отсюда и "разные
трактовки"...

Видимо в этом и есть причина, что при всём моем огромном уважении к
христианству - я всё же суфий. НА мой взгляд , как только мы говорим, что
Бог принципиально непознаваем, то теряем возможность придти к нему.

потому что этот внешний закон открывает человеку образ действия,
основаный на безусловной покорности своей воли, воле Божией; и эта
покорность постоянно сохраняемая, должна облечь волю ограниченную силою воли
неограниченной

С покорностью - согласен на все сто. Суфизм во многом и сторится на
покорнсоти, правда не только Богу, а еще и Мастеру.

потому что Бог наконец предвидит искушение, которому человек должен
подвергнуться со стороны падшего уже существа, и обращает это искушение в
такой предмет, в котором искушаемый легко мог бы устоять против соблазна.


А! Так это был хитрая комбинация. Очень спорный это момент в Бибилии,
сколько не перечитываю, не могу найти аргументов, кроме как "на всё божья
воля".

Хм... подумалось о "труженниках циркуля и молотка" ..... буду по
свободнее обязательно иследую суфизм....

Не, мы не массоны. Исследуй, потребуется какя помощь или консультация -
всегда буду рад помочь.

Кто знает... может это и хорошо что ещё "не далеко по нему продвинулся"
... может ведь вдруг оказаться что "не туда двигаемся"...

Одна из главныйх причин, почему я не христианин, то что христианство
говорит - "правы только мы". Я же думаю, что мир очень многополярен и
сложен, что бы в нём была только одна Истина.



Найдте время помочь мне с объяснением понимания верущим человеком мира -
буду благодарен.


А разве мы с Вами спорили? Вы погладили меня по голове и сказали, что я
хороший мальчик, я Вам сказал, что это лишнее, я и сам знаю, что очень
хороший. Где Вы увидели спор?

Ну, значит я ошибся, и никакого спора не было.

Что ж, придется и мне объяснить Вам прописные истины. Ваш Вывод, что
"оценка лежит максимально вне моей личности и является, максимально
объективной" - это Ваша субъективная оценка, как своей личности,

Разумеется. Всё что я говорю, это в той или иной степени моя субъективная
оценка. НО. Если я руководствуюсь мнением многих людей и использую
объективные факты, то моя оценка, становиться более объективной.

но, имея текст, в котором невозможно на один и тот же вопрос вычитать
десяток разных ответов,

Покажите мне, любой сложный текст, и я буду толковать его 10 разными
способами. Каким бы тескт не был, если он сложен, то подразумевает множество
трактовок.

Еще раз повторяю - Никео-Цареградский Символ Веры и Символ Веры
католиков - это два разных документа.

Тоже, ещё раз повторяю - я это знаю, но при определении термина "христианин"
, в целях чёткого определения, "филокве" можно игнорировать. Это как в
математике, допустим х=2, если уравнение решитсяч правильно, то мы были
правы в своем предположении, если нет - ошибались. Но в любом случае, мы
потаемся эту проблему решить. Вы же игнорируете её.

Вы не перепутали название своего ордена? Он случайно не орден иезуитов
называется?

Нет. Но с иезуитами, я лично знаком - милейшие ребята

Вы оценили его плохие и хорошие поступки и сделали вывод, что да - Лютер
человек уважаемый.

Это спорный вопрос. Стоит ли уважать Сталина, Чингиз -ханаЮ и т.д. Поступки
ими совершённые - велики. Но они, как люди с моральной точки зрения - низки.
Если брать критерим значимость поступков - то Лютер лостоин уважения.

Те, кто мои взгляды не разделяет, вряд ли испытывает удовольствие.

Зря Вы так, не будьте излишне скромны. Я, например, тоже получаю
удовольствие, читая Ваши посты - у Вас отличный стиль. Хотя Ваше мнение, как
Вы могли заметить, не разделяю.


Предьявите хоть 1 (одно) доказательство. Единственное. Этого будет
достаточно.

Любое реальное доказательство существования Бога - например любое чудо.
Будет самым худшим ударом по вере. Вера - принципиално не доказуема, он
базируется на априорной уверенности в том что Бог есть. Если же Бог -
доказывает, что он есть, то Верить уже не надо.

Может завтра покажут репортаж на 1TV о воскресении кого-нибудь?

На данном этапе развития мира - Вера личное дело каждого. Если покажут
воскрешение кого-нибудь, то это уже не будет Верой, а всего лишь знанием о
новых возможностях медицины.



Сейчас новая религия - денег, она-то и двигает нас вперед.[/i]

Деньги - это одна из главных сил, этого мира. Единственная сфера, где деньги
ничего не значат - это как раз Вера. Веру не купить. Поэтому, я не согласен
с Вашим утверждением.


Примеры "поклонения науке" - будут? Молитвы? Таинства? Ритуалы?
Жертвоприношения?

Вы путаете две совершенно разные стороны религии. Приведу пример из ислама.
Есть шариат- это соблюдение всей обрядовой стороны, соблюдение количества
молитв, определённая одежда и т.д. Это то что вы называете "молитвы,
таинства, жертвоприношения". А есть тарикат - это вера в то что "нет бога
корме Аллах и Мухаммед - пророк Его". Человек идущий путем тариката может не
соблюдать все обряды(хотя большу часть он будет совершать по велению
сердца), но при этом быть гораздо выше и просветлённей идущих путем
тариката. Атеизм как религия базируется на всё той же интуитивной вере в
принципиально не доказуемое сущетсовование Бога. Есть Бог или нет - доказать
нельзя. Однако атеисты продолжают верить, в то что его нет.

Я считаю, что вы неуклюже соскакиваете с темы, пытаясь подменить своё (необдуманное) заявление о том, что "наука для атеистов занимает место Бога" на гораздо более слабое "атеисты веруют в силу науки"
Вы уверены, что софистика - это достаточно честный приём в споре? Если нет, то на этом моё общение с вами в этой ветке заканчивается. Если да, то просьба так больше не делать. Где это я говорил, что "атеисты веруют в силу науки"? Простите, но это не моя фраза. Я говорил, что для атеистов наука - первопричина всего. Всё сущее подчиняется законам науки. действуют те или иные законы, скорость света равна 3*10^8, гравитационная постоянная равна 6,67*10^-11 вам не объяснит никто. Т. е. для атеиста основы науки - это тот "верхний предел" в познании, который не достичь никогда. В него можно только верить. Пока всё верно. Итак подведём некий итог: по мнению атеистов, миром правит наука, которая является первопричиной всего, и основы которой недоказуемы впринципе. Это ли не Б-г? по аттрибутику - чуть ниже.

В Бога не просто верят как в "первопричину всего сущего", Богу ОБЯЗАТЕЛЬНО поклоняются.
Ну-ну. вам всё ответил. Марш делать работу над ошибками!


Мне понравились ваши изящные примеры с котами. Честно. Однако вся разница в том, что Б-г - не кот. Вопрос о Б-ге на мой взгляд должен касаться каждого мыслящего человека - тут нельзя просто сказать "мне всё равно". А если человек ещё не задумывался об этом, то это временно: рано или поздно задумывается каждый.

Продолжайте, пожалуйста. Просто интересно как быстро Вы дойдёте до солипсиз
Во всём нужно знать меру. А то и до солипсизма недалеко.


То что именно именно Crypt будет "кричать первым" я сомневаюсь
Да я не о Крипте конкретно! Крипт, простите ради Б-га если вас задел! Я имел в виду прогрессивную общественность в целом.

на самом деле иконы мироточат.
Блин, всё термин вспоминал!
 
Назад
Сверху