Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
Извините за задержку, видеокарту поломал.

как возникли сложные органы?
Из более простых. См. учебник по биологии.

Почему не вымерли мутанты с зачатками глаз (слепые еще)?
Наверное потому, что таких не было. Про зачатки глаз - см. учебник по биологии.

Не могли бы, поподробнее, своими словами пояснить? В школе я биологию изучал, пару раз в городских олимпиадах (по ней) участвовал, но ответы на свои сегодняшние вопросы не нашел.

Например глаза, потребуется сотни поколений рыб, для мутации такого сложного органа как глаз до того состояния чтобы он стал видеть.
Ну да - всё правильно - потребовалось где-то с пол миллиарда лет на это.

Если посчитать по теории вероятностей, то необходимо времени на много порядков больше чем было.

Но почему то материалисты предпочитают не задумываться об этом.
Нет, это антропософы предпочитают не читать школьных учебников.

Да читали, только нас не устраивают ответы типа Из более простых..

Так если павиан получит пару царапин и смоется.
Так он же заранее об этом не знает. Встреча один на один для него почти 100% фатально - и ничего бросается будь здоров
Он не сам бросается, он защищает стаю, у животных нет иднивидуальности у них общая для стада (родовая) индивидуальность.

Я про современность.
Мораль зародилась и сформировалась достаточно давно - см. учебники по истории, философии и социологии.

Бессмысленный спор, не отличить мораль и религиозное чувство для достаточно древних времен.

ведь и у них есть Душа и ее голос - Совесть, и Дух.
Совесть есть - остального нет.

Конечно конечно
 
если типа "упал-отжался" так все скоты по норам разбегутся. - им не убежать. Бог так велел. А "владычествовать", например, пингвинами в какой-нибудь первозданной антарктиде из сада в "другом полушарии" никак не получиться. Значит, необходимо покинуть сад была заложена заранее.

Опять с человекообразными мерками к Божеству? - у кого есть другие? Тем более если человек создан "по образу и подобию", то "человекообразные мерки" подобны (я не говорю - одинаковы, но подобны, и ими можно пользоваться) богообразным. Зачем этого бояться?

Думаю не частички мы Его, а Его тварь, - я не вижу противоречий. Почему тварь не может быть частицей?
 
В какой книге?
Я думаю в Торе.

Ошибаешься... не в ней.

Мне казалось, что про "Богоизбранность" цитировали Тору (я читал только Каббалу).

И вообще, как Бог мог допустить в Сад Дьявола?
За Него не скажу....
может быть в тот момент для лукавого ещё не был закрыт путь ко спасению...

А может все таки, это символическое описание, и Человек тогда просто "дозрел" до способности Свободного Выбора?

не нахожу я пока необходимости знания "добра и зла" в выживании человека... да и весь мир ( до "встречи" со "змием") представляет ему образы только добра...

Не добра, а отсутсвия свободы, жить когда все можно и бесплатно - неинтересно и бессмысленно.

Сейчас подумалось, знание можно иметь только от Бога,

Конечно, ведь дерево то, Он посадил, и сзади удобную лесенку приладил.

что-то не могу ни как "разрешить проблемы"

Привествую желание.



Выздоравливай!

Lestat de Lionkur

А может Они просто соперники? И стараются друг другу насолить? А Дьявол - бывший Ангел , значит доступ на территорию имеетсяю

Он (Люцифер) не бывший, а отставший (на предидущем, до Земли, этапе) Ангел.

Кстати, я щас пишу и мне вдруг в голову пришла очень интересная мысль:

Нельзя рассуждать с земной логикой о мотивах неземных существ.



Мы и Бог - одно. Чтобы быть Богом, чтобы быть Истиной, Он "режет Себя по живому" - это Он - Его частички - корчится и горит для того (и кое-какие - до тла - до голого сознания, без памяти и грешного опыта), чтобы в тварном мире сохранить жизнь - "сплав" сознания и материи.
Зачем?

Одухотворение материи - только один из семи этапов развития Человека (Я), три прошло, еще три осталось. Но Дьявол хочет чтобы материальные этапы Эволюции человека продолжались, см. материализм, атеизм, дарвинизм и т.д.

Помниться, что-то говорилось о непостижимости Господа.

Бог непостижим в физическом теле на данном этапе Эволюции.




Почему?.... ну не знаю... мне думается Эдем это как резиденция владыки... и о нахождении скотов там писание почему-то не упоминает....

Животные (как отходы Эволюции) жили в это время на Земле, а Эдем область "повыше", и с твердой материальностью у него проблемы.

Не означает ли это, что Создатель Сам боиться ошибиться (вот он - ответственный подход)?

Вообще-то Господь Истина

Он Сам свободен и хочет создать свободных людей. Если Бог общается (сражается) с Дьяволом, то и Человек должен это сделать. Аналогия.
 
Если посчитать по теории вероятностей, то необходимо времени на много порядков больше чем было.
А подробности расчета не приведете?
 
Не могли бы, поподробнее, своими словами пояснить? В школе я биологию изучал, пару раз в городских олимпиадах (по ней) участвовал, но ответы на свои сегодняшние вопросы не нашел.
Начнём с самого простого - любая живая клетка реагирует на излучение - как минимум тепловое, это банально влияет на биохимические процессы. Более того - это основа жизни на Земле - см. по ключевому слову фотосинтез. Простейшие "органы зрения" присутствуют даже у одноклеточных — например, эвглены зеленой — имеется примитивное светочувствительное пятно: «глазок». Оно только различает свет, что жизненно важно для той же эвглены, ведь без энергии света в ее организме не может протекать фотосинтез, а значит, не образуются органические вещества. До появления этой органеллы — глазка — одноклеточные животные хаотично сновали в толще воды, пока случайно не попадали на свет. Эвглена же всегда плывет только на свет.
У первых многоклеточных животных органы зрения были крайне примитивны. Так, у многих морских звезд по всей поверхности тела разбросаны отдельные светочувствительные клетки. Эти животные способны лишь различать светлое и темное. Заметив проплывающую тень — хищник? — они спешат зарыться в песок.
У некоторых животных светочувствительные клетки группировались в виде «глазного пятна». Теперь можно было, пусть и очень приблизительно, оценить, с какой стороны двигался хищник. Более пятисот миллионов лет назад глазные пятна появляются у медуз. Этот орган зрения позволял им ориентироваться в пространстве, и медузы заселяют открытое море. Дождевым червям подобные пятна помогают скрываться от света в земле.
Следующую ступень эволюции глаза демонстрируют ресничные черви. В передней части их тела имеются два симметричных пятна: в каждом из них до тысячи светочувствительных клеток. Эти пятна наполовину погружены в пигментную чашку. Свет падает лишь на верхнюю половину пятен, не прикрытую пигментом, и это позволяет животному определить, где находится источник света. При желании можно назвать ресничного червя «животным с двумя глазами».
Постепенно глазное пятно еще глубже вдавливалось в эпителий. Образовался желобок — «глазной бокал». Подобным органом зрения обладают, например, речные улитки. Его чувствительность заметно зависит от направления взгляда. Однако улитка видит все вокруг себя расплывчатым, словно глядит сквозь матовое стекло.
Острота зрения повышалась по мере того, как сужалось наружное отверстие глаза. Так появился глаз с точечным зрачком, напоминавший камеру-обскуру. Им смотрит на мир моллюск наутилус, родич давно вымерших аммонитов. Толщина глаза у наутилуса — около сантиметра. На его сетчатке имеется до четырех миллионов светочувствительных клеток. Однако этот орган зрения улавливает слишком мало света. Поэтому мир для наутилуса выглядит мрачно.
Итак, на каком-то этапе эволюция привела к появлению двух различных органов зрения. Один — назовем его «глаз оптимиста» — позволял видеть все в светлых красках, но очертания предметов были смутными, неясными, расплывчатыми. Другой — «глаз пессимиста» — видел все в черных тонах; мир казался грубым, изломанным, резко очерченным. Именно от него и происходит наш человеческий глаз.
Позднее над зрачком нарастает прозрачная пленка; она защищает его от попадания грязи и в то же время меняет его преломляющую способность. Теперь все больше частиц света попадает внутрь глаза, к его светочувствительным клеткам. Так возникает первый примитивный хрусталик. Он фокусирует свет. Чем больше хрусталик, тем острее зрение. Для обладателя такого органа зрения — а именно он и называется «глазом» -окружающий мир становится ярким и отчетливым.
Глаз оказался таким совершенным органом зрения, что природа «изобрела» его дважды: он появился у головоногих моллюсков, а позднее у нас, позвоночных, причем у обеих групп животных выглядит он по-разному, да и развивается из различных тканей: у моллюсков — из эпителия, а у человека сетчатка и стекловидное тело возникают из нервной ткани, а хрусталик и роговица — из эпителия.
Добавим, что у насекомых, трилобитов, ракообразных и некоторых других беспозвоночных животных сформировался сложный — фасеточный — глаз. Он состоял из множества отдельных глазков — омматидиев. Глаз стрекозы содержит, например, до тридцати тысяч таких глазков.

Если посчитать по теории вероятностей, то необходимо времени на много порядков больше чем было.
Расчёты в студию!

Да читали, только нас не устраивают ответы типа Из более простых..
Читайте более сложные книги - современная наука не ограничивается школьным курсом. Надо понимать, что для школьников материал подан в упрощённом виде.

Он не сам бросается, он защищает стаю, у животных нет иднивидуальности у них общая для стада (родовая) индивидуальность.
Абстрактные наборы слов не комментирую. Неужели так сложно понять, что вы общаетесь на со своими коллегами антропософами?


Бессмысленный спор, не отличить мораль и религиозное чувство для достаточно древних времен.
Некоторые и на текущий момент времени их не различают.
 
Не ожидал таких подробностей, начнем.

Так, у многих морских звезд по всей поверхности тела разбросаны отдельные светочувствительные клетки. Эти животные способны лишь различать светлое и темное. Заметив проплывающую тень — хищник? — они спешат зарыться в песок.
У некоторых животных светочувствительные клетки группировались в виде «глазного пятна». Теперь можно было, пусть и очень приблизительно, оценить, с какой стороны двигался хищник. Более пятисот миллионов лет назад глазные пятна появляются у медуз. Этот орган зрения позволял им ориентироваться в пространстве,

А не проще оценить откуда двигается хищник и ориентироваться с помощью более чувствительных (чем у медуз) глаз по всему телу ? Крутиться не надо во все стороны.

Подобным органом зрения обладают, например, речные улитки. Его чувствительность заметно зависит от направления взгляда. Однако улитка видит все вокруг себя расплывчатым, словно глядит сквозь матовое стекло.

Чего же до сих пор они так "хреново" видят?

Острота зрения повышалась по мере того, как сужалось наружное отверстие глаза. Так появился глаз с точечным зрачком, напоминавший камеру-обскуру. Им смотрит на мир моллюск наутилус, родич давно вымерших аммонитов.

Куда делись более зоркие наутилусы, ну, от которых произошли более зоркие животные?

Позднее над зрачком нарастает прозрачная пленка; она защищает его от попадания грязи и в то же время меняет его преломляющую способность.

Так если пленка защищает от грязи, но делает зрение плохим (бабушкины очки надевали?), зачем такая пленка. Почему тогда мутация сохранилась? Да и зачем такая толстая пленка? От камней что-ли?

Итак, на каком-то этапе эволюция привела к появлению двух различных органов зрения. Один — назовем его «глаз оптимиста» — позволял видеть все в светлых красках, но очертания предметов были смутными, неясными, расплывчатыми. Другой — «глаз пессимиста» — видел все в черных тонах; мир казался грубым, изломанным, резко очерченным.

Зачем тогда вообще про улиткин глаз базар? Если они произошли отдельно.

Глаз оказался таким совершенным органом зрения, что природа «изобрела» его дважды: он появился у головоногих моллюсков, а позднее у нас, позвоночных, причем у обеих групп животных выглядит он по-разному, да и развивается из различных тканей: у моллюсков — из эпителия, а у человека сетчатка и стекловидное тело возникают из нервной ткани, а хрусталик и роговица — из эпителия.

Может без улиток объяснишь? Если глаза происходили из разных тканей и т.д.

Да читали, только нас не устраивают ответы типа Из более простых..
Читайте более сложные книги - современная наука не ограничивается школьным курсом. Надо понимать, что для школьников материал подан в упрощённом виде.

Объясняется все таки слепая природа, а не квантовая физика, какие сложности?

Если посчитать по теории вероятностей, то необходимо времени на много порядков больше чем было.
Расчёты в студию!

Я не математик, но поищу.

Совершенно невозможно объяснить случайностью как порядок и гармонию Вселенной, так и возникновение простейших жизненных форм. Это подтверждается расчетами, сделанными профессором химии Робертом Шапиро, специалистом в области изучения ДНК Нью-Йоркского университета. Шапиро, сторонник теории Дарвина и теории эволюции, рассчитал, что вероятность, при которой две тысячи различных типов белка участвуют в построении простейшей бактерии (заметим, что человеческий организм содержит двести тысяч различных белков), равна 1/1040000.(Robert Shapiro, Origins : A Sceptics Guide to the Creation of Life on Earth, New York, Summit Books, 1986. p. 127) Это число представляет собой 1 с сорока тысячами нулей, и оно не имеет эквивалента во Вселенной.
Простая бактерия состоит из 2000 видов белка. Вероятность их случайного возникновения равна 1/1040000. В человеке 200000 видов белка. Слово "невозможно" не отражает степени вероятности возникновения жизни в результате случайного совпадения

Число Шапиро означает, что материалистическое (и соответственно дарвинистское) "объяснение" возникновения жизни как случайного не имеет под собой никаких оснований. Шандра Викрамасингх, профессор прикладной математики и астрономии Кардифского университета, так комментирует результат Шапиро:
"Вероятность спонтанного возникновения жизни из неживой материи равна отношению единицы к числу с 1040000 нулями. Она достаточно велика, чтобы похоронить Дарвина и всю теорию эволюции. Не было никакого первобытного бульона ни на этой, ни на какой другой планете, и если начало жизни было не случайным, следовательно, она явилась продуктом целенаправленной деятельности разума".

Fred Hoyle, Chandra Wickramasinghe, Evolution from Space, New York, Simon & Schuster, 1984, p. 148
 
Не тратьте время, оно не возвращается, и потерянная возможность не вернётся никогда.

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (Псалом 89:12)

Иисус Христос призывает всех, кто готов прислушаться и прийти к Нему, не медлите, времени больше может и не быть, -

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матфея 11:28-30)
 
А не проще оценить откуда двигается хищник и ориентироваться с помощью более чувствительных (чем у медуз) глаз по всему телу ? Крутиться не надо во все стороны.
Для этого нужна достаточно развитая нервная система, т.к. нужно оценивать все сигналы.
Многоканальные системы обработки изображений на порядок сложнее одноканальных.

Чего же до сих пор они так "хреново" видят?
А зачем им видеть лучше если они и так выживают в своей экологической нише?
Те же, кто стал видеть лучше, перебрались в другие ниши.

Куда делись более зоркие наутилусы, ну, от которых произошли более зоркие животные?
Не выдержали конкурентной борьбы с другими видами, в т.ч. и со своими прямыми потомками.

Так если пленка защищает от грязи, но делает зрение плохим (бабушкины очки надевали?), зачем такая пленка.
Если условия являются сильно загрязнёнными, то лучше иметь хоть мутное, но зрение, чем не иметь ничего.

Да и зачем такая толстая пленка? От камней что-ли?
В смысле "толстая"?

Зачем тогда вообще про улиткин глаз базар? Если они произошли отдельно.
Это была попытка показать вам пути эволюционного развития.

Может без улиток объяснишь? Если глаза происходили из разных тканей и т.д.
В смысле? Не понял. Путь до определённого этапа был одинаковый - разделение на различные возможности произошло не сразу.

Объясняется все таки слепая природа, а не квантовая физика, какие сложности?
Типа кванты - это не природа? Вы всё-таки продумывайте свои аргументы.


вероятность, при которой две тысячи различных типов белка участвуют в построении простейшей бактерии (заметим, что человеческий организм содержит двести тысяч различных белков), равна 1/1040000
Чего-чего??? Вероятность чего это?

Это число представляет собой 1 с сорока тысячами нулей
Какое "это" число?

Простая бактерия состоит из 2000 видов белка. Вероятность их случайного возникновения равна 1/1040000.
Где обоснование этого числа? С какого потолка оно взято?

В человеке 200000 видов белка. Слово "невозможно" не отражает степени вероятности возникновения жизни в результате случайного совпадения
Слово "фигня" не отражает степени не обоснованности данных утверждений.

Самой работы в Инете я не нашёл, есть только множество ссылок на неё с креционистких сайтов.
 
Lestat de Lionkur
Он творение, но стать Богом, так получилось
Да творению это вообще невозможно... как компьютеру невозможно стать человеком, а картине художником... тварь она "и в Африке" тварь... и ничего с этим не поделаешь


Значит, необходимо покинуть сад была заложена заранее.
Не понимаю зачем вообще покидать свой дом... что бы быть бездомным??? ... нет, ну каждый день мы конечно ходим на работу и все такое, но это не в счет, потому как возвращаемся домой... а дом покидают когда например нет возможности в нем проживать... или когда напакостил близким... или когда создаешь свою отдельную семью и последняя становится домом... а четыре стены с крышей это ещё не дом, он больше этого... дом это прежде любовь, это теплота, это понимание... а четыре стены с крышой внешнее приложение.. и хорошь тот дом когда все это в наличии... и вообще на этой земле мы лишь странники...

то "человекообразные мерки" подобны (я не говорю - одинаковы, но подобны, и ими можно пользоваться) богообразным.
Ну уж нет... хитрый какой ... если бы так то зачем вообще нужно было бы Св.Писание


Мне казалось, что про "Богоизбранность" цитировали Тору (я читал только Каббалу).
Ну вот ты сам верно и указал источник мифа "богоизбранности" - КАББАЛА!.... Тора другое дело, Тора это Ветхий завет.... Каббала - еврейское тайное знание (у всех древних народов с незапамятных времен существовали ЖРЕЦЫ, хранители ТАЙНОГО ЗНАНИЯ («каббала» по-еврейски; «гнозис» по-гречески; «манде» по персидски; чародейство, волхвование по-русски)... Ко времени Рождества Христова вера Израиля уже была искажена учениями еретиков, известных по Евангелию книжников, фарисеев и саддукеев. Это они отвергли ожидаемого народом Мессию, Сына Божия Иисуса Христа, и с тех пор в народе произошел раскол. Искаженная вера раскольников получила название по названию страны Иудеи.... Иудаисты были единственными, кому заранее через пророков было сказано о грядущем пришествии Спасителя в мир, и в первое время только они могли возбуждать, как свой народ Израиля, так и язычников-эллинов, среди которых в ту эпоху они жили и которых отчасти ознакомили со своей верой.... Иудаизм (крайний монизм), «главная матерь» 4-х основных ересей, научившей трех остальных (ГНОСТИЦИЗМ (политеизм), ПАРСИЗМ (крайний дуализм) и народное ЯЗЫЧЕСТВО) извращать Веру во Христа и имитировать ее.... Никогда не путай богодухновенную Тору с её человеческими извращениями .... да и далеко не все евреи являются иудеями (в смысле вероисповедности)... в количественном отношении у нас своих оккультистов поболее будет .... повторяю, эту тему подымать все таки не стоит ...

А может все таки, это символическое описание
Ты мне этим мне а напоминаешь ... конечно есть и "символы" в Св.Писании... но все же в основном "конкретика"... для меня точно

Животные (как отходы Эволюции) жили в это время на Земле
Я отвергаю эволюцию ...

Он Сам свободен и хочет создать свободных людей. Если Бог общается (сражается) с Дьяволом, то и Человек должен это сделать.
Да Он лукавого до поры пока в преисподнюю запечатал ... думаю в т.ч. что бы и у людей под ногами шибко не путался человеки и без него в разнос идут... согласно Откровению в последние времена диаволу будет попущено Богом оттуда выйти ... на короткое время.
Не тратьте время, оно не возвращается, и потерянная возможность не вернётся никогда.
Иисус Христос призывает всех, кто готов прислушаться и прийти к Нему, не медлите, времени больше может и не быть
Не лишне хотя бы понимать и помнить это каждому....
И ещё это: Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
И вот это лично меня касается :
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
Не добра, а отсутсвия свободы, жить когда все можно и бесплатно - неинтересно и бессмысленно.
Свобода дар Божий человеку, а дары Божии не отъемлются... если только сам одаренный не "профукает" .. например доверившись лжи... как Адам потерял бессмертие и Едемский сад "проглотив" лжеслово...
Далее повторю уже в который раз, то что просто и очевидно.. Человек сотворен по . Необходимая и высочайшая черта образа Божия есть . Свобода твари не исключает возможности делать зло, но укрепляется в добре, в делании доброго. И это делание доброго переходит в добрый навык и наконец нравственную невозможность делать зло. Тогда очевидно, что человек сотворенный свободным, необходимо должен был пройти путь испытания.... Для испытания его, помимо внутреннего естественного закона любви к Богу, был и внешний закон о древе познания (доступ к которому не был ничем внешне ограничен, не колючей проволокой, ни забором под напряжением и т.д.)
- потому что этот внешний закон открывает человеку образ действия, основаный на безусловной покорности своей воли, воле Божией; и эта покорность постоянно сохраняемая, должна облечь волю ограниченную (тварную), силою воли неограниченной (не тварной)
- потому что этот закон подвергает свойственному испытанию и следовательно готовит к возвышению и низшие силы человека, так же как и высшие.
- потому что Бог предвидит искушение, которому человек должен подвергнуться со стороны падшего уже существа, и обращает это искушение в такой предмет, в котором искушаемый легко мог бы устоять против соблазна.
Запрет сопровождается угрозой, чтобы если любовь и благодарность поколеблются в испытании, то хотя бы страх был человеку во спасение. ... обычно Бог действует страхом, где не успевает любовь....

"Адам, вкушай ото всех древ, но предоставь Моей воле единственное - не вкушай от одного"... так все просто... и даже это простое стало невозможным человекам принявшим ложь, мерзкую и гнусную хулу диавола на Бога: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. .... ведь до сих пор в жизни своей из себя безсмертных божков корчим ... с самого момента рождения благодаря этой древней лжи начинаем медленно умирать ... болеем, покрываемся прыщами, (просто разлагаемся и гнием заживо) и пр. лечимся и все в пустую ... боимся всего на свете, только не того чего (кого) стоит действительно бояться и в глупом гордом самомнении насмехаемся и отвергаем То (Того), что (Кто) нас может спасти от этого смрада смерти.... думать надо самостоятельно... и соображать
 
Чего же до сих пор они так "хреново" видят?
А зачем им видеть лучше если они и так выживают в своей экологической нише?
Те же, кто стал видеть лучше, перебрались в другие ниши.

А зачем тогда она выбиралась ( мутировали) из своей ниши если в ей и так хорошо? Закономерный вопрос.

Куда делись более зоркие наутилусы, ну, от которых произошли более зоркие животные?
Не выдержали конкурентной борьбы с другими видами, в т.ч. и со своими прямыми потомками.

Так какие же тогда конкурентные преимущества в хорошем зрении, если все с хорошим зрением вымерли? Закономерный вопрос. Почему слепые остались, в чем преимущество тогда зоркости?

Так если пленка защищает от грязи, но делает зрение плохим (бабушкины очки надевали?), зачем такая пленка.
Если условия являются сильно загрязнёнными, то лучше иметь хоть мутное, но зрение, чем не иметь ничего.

Если мы про рыб, по в мутной воде фокусируй не фокусируй, все равно съедят, если про наземных, то веки на что?

Да и зачем такая толстая пленка? От камней что-ли?
В смысле "толстая"?

Что бы она начала преломлять, в центре надо потолще? зачем?

Зачем тогда вообще про улиткин глаз базар? Если они произошли отдельно.
Это была попытка показать вам пути эволюционного развития.

Если сначала пишется
Постепенно глазное пятно еще глубже вдавливалось в эпителий. Образовался желобок — «глазной бокал». Подобным органом зрения обладают, например, речные улитки.
потом
Острота зрения повышалась по мере того, как сужалось наружное отверстие глаза. Так появился глаз с точечным зрачком, напоминавший камеру-обскуру.
а в конце
Другой — «глаз пессимиста» — видел все в черных тонах; мир казался грубым, изломанным, резко очерченным. Именно от него и происходит наш человеческий глаз.
Глаз оказался таким совершенным органом зрения, что природа «изобрела» его дважды: он появился у головоногих моллюсков, а позднее у нас, позвоночных, причем у обеих групп животных выглядит он по-разному, да и развивается из различных тканей: у моллюсков — из эпителия,

Может без улиток объяснишь? Если глаза происходили из разных тканей и т.д.
В смысле? Не понял. Путь до определённого этапа был одинаковый - разделение на различные возможности произошло не сразу.

То, или эти два типа глаза непонятно как объединились, или один оказался лишним, для "эволюции" человека.

Объясняется все таки слепая природа, а не квантовая физика, какие сложности?
Типа кванты - это не природа? Вы всё-таки продумывайте свои аргументы.

По моему, взаимоотношения животных попроще квантовой физики, я хочу объяснения "эволюции" именно в терминах, плавала рыбка, мутировала, победила немутировавшую рыбку и т.д. Как же иначе по Вашему это было?

Самой работы в Инете я не нашёл, есть только множество ссылок на неё с креционистких сайтов.

А Вы бы хотели чтобы эволюционисты заказали у математиков подобную работу? Они что, себе враги?

повторяю, эту тему подымать все таки не стоит

Уговорил.

Он Сам свободен и хочет создать свободных людей. Если Бог общается (сражается) с Дьяволом, то и Человек должен это сделать.
Да Он лукавого до поры пока в преисподнюю запечатал ... думаю в т.ч. что бы и у людей под ногами шибко не путался человеки и без него в разнос идут... согласно Откровению в последние времена диаволу будет попущено Богом оттуда выйти ... на короткое время.

Я говорил про Эдемские времена.

Да Он лукавого до поры пока в преисподнюю запечатал

Но калиточку сзади не закрыл, с тропиночкой к дереву с лесенкой.

Далее повторю уже в который раз, то что просто и очевидно.. Человек сотворен по образу Божию. Необходимая и высочайшая черта образа Божия есть свобода.

Если нельзя есть яблоки это не свобода.

И это делание доброго переходит в добрый навык и наконец нравственную невозможность делать зло.
- потому что этот внешний закон открывает человеку образ действия, основаный на безусловной покорности своей воли, воле Божией; и эта покорность постоянно сохраняемая, должна облечь волю ограниченную (тварную), силою воли неограниченной (не тварной)

Это все происходит при опыте, а если просто запрещают, откуда опыт?
 
Если нельзя есть яблоки это не свобода.
А вот если цианида куснуть ?... нельзя! ...в секунду зажмуриться можно ... опять млин не свобода
судя по твоему аргументу... ммм.... я слишком много напостил, а столько читается невнимательно ... однако жалко.. я так старался
 
Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Да, брат, чтобы никто из нас не возгордился. Всё что мы делаем, - всё должно быть угодным Богу. А что Богу не угодно, то оно и нам причинит только зло. Бог всегда заботится о нас чтобы нам было хорошо, и весьма хорошо. Поэтому когда мы полностью послушны Богу, мы пребываем в потоке благословений Его!

Я сейчас читаю Книгу Иеремии, 24 главу, где Господь показал в видении Иеремии две корзины со смоквами. В одной корзине были весьма хорошие смоквы, в другой были плохие смоквы, непригодные для пищи.

Иеремия пишет; -

Господь показал мне: и вот, две корзины со смоквами поставлены пред храмом Господним, после того, как Навуходоносор, царь Вавилонский, вывел из Иерусалима пленными Иехонию, сына Иоакимова, царя Иудейского, и князей Иудейских с плотниками и кузнецами и привел их в Вавилон: одна корзина была со смоквами весьма хорошими, каковы бывают смоквы ранние, а другая корзина - со смоквами весьма худыми, которых по негодности их нельзя есть.

И сказал мне Господь: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: смоквы, смоквы хорошие - весьма хороши, а худые - весьма худы, так что их нельзя есть, потому что они очень нехороши.
И было ко мне слово Господне: так говорит Господь, Бог Израилев: подобно этим смоквам хорошим Я признаю хорошими переселенцев Иудейских, которых Я послал из сего места в землю Халдейскую; и обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню; и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

А о худых смоквах, которых и есть нельзя по негодности их, так говорит Господь: таким Я сделаю Седекию, царя Иудейского, и князей его и прочих Иерусалимлян, остающихся в земле сей и живущих в земле Египетской; и отдам их на озлобление и на злострадание во всех царствах земных, в поругание, в притчу, в посмеяние и проклятие во всех местах, куда Я изгоню их.
И пошлю на них меч, голод и моровую язву, доколе не истреблю их с земли, которую Я дал им и отцам их.
(Иеремии, 24 глава)

Непослушание, противление Богу, всегда плачевно заканчивается для непокоряющихся воле Его, так как Бог если что определил для человека, оно всегда во благо нам, чтобы наша жизнь проходила в чистоте и святости.

Вавилонский плен был необходим по причине народа, в которых начинал жить Израиль. Нужна была переплавка. Огненная печь(Даниила, 3 глава), ров со львами(Даниила, 6 глава), Мардохей и Есфирь(Книга Есфирь), чтобы народ обратился от злых своих дел к живому упованию на Господа, к чистоте и святости!...


Хорошим жизненным уроком, явилась для меня Книга пророка Иеремии, это большая часть истории Израиля. Извлекаю из неё жизненные уроки, советую всем внимательно прочесть эту одну из самых познавательных книг Ветхого Завета.

Слова Иеремии, сына Хелкиина, из священников в Анафофе, в земле Вениаминовой, к которому было слово Господне во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского, в тринадцатый год царствования его, и также во дни Иоакима, сына Иосиина, царя Иудейского, до конца одиннадцатого года Седекии, сына Иосиина, царя Иудейского, до переселения Иерусалима в пятом месяце.
И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
Но Господь сказал мне: не говори: `я молод'; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева.
Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.
И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом и железным столбом и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей.
Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя. (Иеремии, 1 глава)

Если есть желающие узнать, как пророк Иеремия трудился и выполнял Божьи постановления и помогал Израилю увидеть те грехи и нарушения, которые повлекли Вавилонский плен, откройте Книгу Иеремии, и перенеситесь в то далекое время...
 
Если нельзя есть яблоки это не свобода.
А вот если цианида куснуть ?... нельзя! ...в секунду зажмуриться можно ... опять млин не свобода

Это как раз свобода, полная. А в Эдеме смерти небыло.
Бог свободен? Создавал по образу и подобию? Почему тогда нельзя?
 
А зачем тогда она выбиралась ( мутировали) из своей ниши если в ей и так хорошо?
:Вздымающий в отчаянии к небу руки смайлик:
Вы же говорили, что читали школьный учебник по биологии - так??? Вы его как читали? По диагонали?
Такие словосочетания как "межвидовая конкуренция" и "внутривидовая конкуренция" попадались?
Кто ж её спрашивал, хочет она мутировать или нет.

Так какие же тогда конкурентные преимущества в хорошем зрении, если все с хорошим зрением вымерли?
Лучшее враг хорошего.

Почему слепые остались, в чем преимущество тогда зоркости?
Потому что в разных экологических нишах преимущества имеют разные особенности. Кротам, живущим под землёй, хорошее зрение преимущества не дает.

Если мы про рыб, по в мутной воде фокусируй не фокусируй, все равно съедят
???

если про наземных, то веки на что?
До век ещё доэволюционировать надо.

Что бы она начала преломлять, в центре надо потолще? зачем?
Ни зачем. Нет у эволюции целевой функции.
Это случайностный процесс.

То, или эти два типа глаза непонятно как объединились, или один оказался лишним, для "эволюции" человека
Исчо раз. Любая живая клетка реагирует на электромагнитное излучение на определённых участках спектра. Его детекция оказывается эволюционно выгодной. Поэтому большинство живых существ, так или иначе, имеют соответствующие органы. Схем устройства таких органов множество - есть как минимум три базовые.
У эволюции нет целевой функции дойти до человека - у неё множество путей, и разные варианты оказываются выигрышными в разных нишах, на разных этапах. Поэтому на текущий момент времени мы и наблюдаем такое разнообразие вариантов.

По моему, взаимоотношения животных попроще квантовой физики
Забавное желание, учитывая что в основе взаимоотношения животных лежит как раз квантовая физика – как базовая наука.

я хочу объяснения "эволюции" именно в терминах, плавала рыбка, мутировала, победила немутировавшую рыбку и т.д. Как же иначе по Вашему это было?
"Простота хуже воровства"(с).
Ну попробую.
Всё было немного сложнее - в одной из экологических ниш плавала рыбка, причём плавала не одна, а целый вид - то есть множество очень похожих. С каждым новым поколением происходили мутации - множество, разных, больших и маленьких, в основном вредных. Но иногда случались и полезные - и тогда удачные мутанты либо занимали эту же нишу, вытесняя предшественников, либо захватывали новую.
При этом сами ниши были не стабильны - они изменялись - исчезали и появлялись, делились и сливались. Что делало внутривидовую и межвидовую борьбу более захватывающей и продуктивной.

А Вы бы хотели чтобы эволюционисты заказали у математиков подобную работу? Они что, себе враги?
Тогда на каком основании вы делаете свои утверждения? и на фига приводите левые цитаты?
Для вас все аргументы должны эволюционисты создавать? А если они этого не делают, то это даёт вам право делать необоснованные утверждения?
 
А Вы бы хотели чтобы эволюционисты заказали у математиков подобную работу? Они что, себе враги? - А закажите ка мне работу у какого-нибудь математика, где доказывается, что в нормальной алгебре 2*2=7?
Какая разница кому заказать? Математика - это наука.
 
Назад
Сверху