Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Для определенности возмем два пальца - указательный и безымянный - эээ, я бы проще сделал. Взял бы средний и указательный - так проще "сущность пары пальцев" объяснить.

А еще проще можно поступить так: с самого детства детей учить считать так "один, два, три, семь, пять, шесть, четыре, восемь, девять...". Тогда просто и без выкрутас, 2*2=7.

эээ, я бы проще сделал. Взял бы средний и указательный - так проще "сущность пары пальцев" объяснить. Вот видите, вам понравилось.

Мне больше нравится мой вариант. Да, по времени дольше, зато результат качественнее.

Да творению это вообще невозможно... как компьютеру невозможно стать человеком,
А как вы думаете, для чего Бог создавал Мир? От того, что Ему было скучно?У меня несколько версий, это была одна из них. Но разве вы не задумавались ни разу о том, что ни в одной литературе, в том числе и в Библии не сказано откуда взялся Сам Бог? В Библии написано, что Бог был всегда. Но не может разве быть так, что Он Сам не знает откуда взялся? И создал Мир, чтобы узнать на каком этапе эволюции Всё превращается в Совершенство, В Бога?

Да Он лукавого до поры пока в преисподнюю запечатал ... думаю в т.ч. что бы и у людей под ногами шибко не путался человеки и без него в разнос идут... согласно Откровению в последние времена диаволу будет попущено Богом оттуда выйти ... на короткое время.
Я считаю же, что Дьявол может в любой момент зайти в Рай на огонёк, Он был Ангелом и потому у Него есть доступ, там на часик в день, например.
И обязан Он в Рай наведываться только в обличии Ангела, а на Земле не имеет права быть в этом обличии.

Всё что мы делаем, - всё должно быть угодным Богу. А что Богу не угодно, то оно и нам причинит только зло.
Это знаешь ли смахивает на угрозу, шантаж и что-то вроде самодержавия со стороны Бога. Значит, если ты небудешь молиться Ему каждый день, то попадёшь в Ад, и будут у тебя одни несчастья только потому лишь, что Ему так угодно?

yuric21
Создавал по образу и подобию? Подобие - это ведь не тождество.
Математика, математика, матиматика, нелюблю я всё что связано с ней.
А вот про образ и подобие могу сказать: Образ - это только контур, за которым идёт подобие - какие-то черты Бога переданные человеку. И не более того. Но мы приобрели ещё некую замечательную черту, которой нет у Него - это материальность. Ну и естественно душа. Хотя формы мы приобретали в ходе эволюции.

Вселенная большая, люди даже до ближайших планет не добрались, а Вы утверждаете за всю Вселенную
Физику я не люблю и математику вообще. Много на себя брать не буду, я вижу вы тонкий человек. Но поделюсь своей мыслью, звёзды и планеты я люблю, космос просто сильнейшую грусть навевает, завораживает своею чёрною красотой и холодностью. Я часто сижу на окне и любуясь на звёды, думаю о тайнах, которые не постигло человечество и мне никогда не суждено их узнать, ведь человеческая жизнь так коротка и мелочна, что хочется всё бросить и уединиться в каком-нибудь сером недоступном для всего живого замке. И осмысливать для чего нужна эта жизнь, если она так ничтожна? А звёзды почти вечны, я говорю почти, потому что и они умирают, но перед этим проходит много миллиардов лет и только тогда планеты начинат трескаться, крошиться, планета погибает. Но и преждевременные смерти настигают великих газовых гигантов. Чёрные дыры бороздят повсюду тёмный океан звёзд, как корабли-призраки всасывая в себя громадные расплавленные массы огня. Ничто не вечно в этом Мире и мне от этого тоскливо, но и одновременно скромно восхищает.

А кто из нас был достоин? - Господь делает нас достойными.
Не Гоподь, а сами люди делают себя достойными существовать в этом Мире. Хоть смысла я не вижу, все мы умрём, останимся в памяти наших родных, но потом и они умрут, а мы забудемся. И появится среди кладбища ещё одна забытая, заросшая плющом каменная плита. Но могу и сказать, что жизнь надо прожить с пользой. Я просто не в настроении, если следить за моими сообщениями, то можно отследить невидимую, но крепкую нить колебания моего настроения. ( Улыбка грустная )

Что-то мне подсказывает, что ты или сама В.И.Новодворская или ее доверенное лицо...
Такого о себе я ещё не слышал алё!!! господа обсЧеЧеловеки приколитесь
(очень рискуешь получить от нее "по морде")

Что тебе лично плохого коммунистическое движение сделало?
Постить долго... и не стоит оффтопить.

"Револьюционерами" можно с тем же успехом назвать и Ельцина с командой псевдодемократов-евреев.
А что, есть большая разница между коммуняками и демонократами?..... впрочем кому как нравится... все одно дела бесовские ...

Ты их тоже ненавидишь? Или "Револьюционеры" разные бывают?
Есть что-то за что их любить????... Вот несколько лет назад часто можно услышать в отношении устроенной в России "пересройки" выражение "криминальная революция»".... но это все равно, что сказать «масло масляное»... потому что все революции криминальны, так как их совершают отступники, преступники и прочие засранцы.... видимо заскучав повседневной рутиной грабежа своих сограждан, они периодически устраивают всякие типа "пожары революций", в которых "самосжигаются" возбужденные ими же массы... да и такое понятие как "ненавидишь" это давно не для меня.. по большому счету они мне ч.н. "фиолетовы" ... это ТЫ Православную Церковь ненавидишь, не знаешь, лжешь на нее и клевещешь.. а такое как правило наследственно

Если коммунистов называть сектантами, то что же тогда РПЦ
Часть Церкови Христовой... что касается всяких там партий , они все по сути секты, со всеми характерными признаками таковых...

куда все бывшие лидеры коммунистов дружно ходят молиться?
Это для них самих очень хорошо .... не понимаю почему тебе от этого плохо

И вообще противно, когда люди, не жившие во времена СССР рассуждают о дерьмовости стремления к коммунизму.
Собствено речь не о "дерьмовости" а о гибельности... что и правда дерьмово "Нам солнца не надо нам партия светит, нам хлеба не надо работу давай!" ... Эх ладно я ... а ты совсем как лошарик

Lestat de Lionkur
я вижу вы тонкий человек. - Э, нет. Ни в прямом, ни в переносном смысле.
Что-то пессимистичные у вас какие-то мысли и завидующие. А Вы думали о том, что звезды не умеют плавать, им не ведомо прикосновение утренней росы с босым ступням, а? Да и жизнь мелочна и коротка только для того, кто не умеет жить. Вот Вы умеете рисовать, а ездить на лошади Вы умеете? Попробуйте.

да и такое понятие как"ненавидишь" это давно не для меня

Lestat de Lionkur
А как вы думаете, для чего Бог создавал Мир?
Я не знаю.

У меня несколько версий, это была одна из них. Но разве вы не задумавались ни разу о том, что ни в одной литературе, в том числе и в Библии не сказано откуда взялся Сам Бог? В Библии написано, что Бог был всегда. Но не может разве быть так, что Он Сам не знает откуда взялся? И создал Мир, чтобы узнать на каком этапе эволюции Всё превращается в Совершенство, В Бога?
Юная леди... здесь все "мимо"

Я считаю же, что Дьявол может в любой момент зайти в Рай на огонёк
Нет... после человекоубийства туда дорога для лукавого закрыта на веки вечные.

Физику я не люблю и математику вообще.
А мне нравились и нравятся .... возможно вам просто не совсем непонятны эти науки.... отсюда и не любовь

Я часто сижу на окне и любуясь на звёды, думаю о тайнах, которые не постигло человечество и мне никогда не суждено их узнать, ведь человеческая жизнь так коротка и мелочна
Хоть смысла я не вижу, все мы умрём, останимся в памяти наших родных, но потом и они умрут, а мы забудемся.
О!!! Такая юнная а уже какие мысли мелькают... не растеряйте "по мелочам"

Вот Вы умеете рисовать, а ездить на лошади Вы умеете? Попробуйте.
Лошадей я люблю, но звёзды роднее. Они меня лучше понимают.

...

Ну может чуть и "прехватил", но я точно не злопамятный ...Оказывается какое неравнодушие к моей скромной персоне (только чур без голубизны )

Нет... после человекоубийства туда дорога для лукавого закрыта на веки вечные
Ну пусть это будет так.

возможно вам просто не совсем непонятны эти науки....
Учить много на уроках, Ужас! Я люблю больше гуманитарные науки, даже не науки, а искусства.

Такая юнная а уже какие мысли мелькают...
Просто часто бывает грустно и одиноко, не с кем поговорить и потому много мыслей приходит в голову, вот сейчас я сижу за компьютером, два часа ночи у нас, небо на удивление ясное, аж выть хочется от переполняемого одновременно горя и радости. Хочется выйти на улицу, сесть на лавочку, где-нибудь на пустынном бульваре и сидеть так всю ночь.
Хотя взглянешь в грустные-прегрустные глаза парковой лошади, которая целыми днями катает ни в чём неподозревающих ребят, о том что она умирает или тяжело больна.

Lestat de Lionkur
Ну пусть это будет так.
Да собственно от моего мнения сей факт ни как не зависит...

Я люблю больше гуманитарные науки, даже не науки, а искусства.
Однако истинная леди .... вдумайтесь в слово искус-ства

небо на удивление ясное, аж выть хочется от переполняемого одновременно горя и радости.
Что-то не очень хорошее с вами сегодня произошло (или происходит вокруг вас)?

Хочется выйти на улицу, сесть на лавочку, где-нибудь на пустынном бульваре и сидеть так всю ночь.
Холодно наверное сейчас.... и одиноко

после человекоубийства туда дорога для лукавого закрыта на веки вечные. - Дьявол никого лично не убил.

Оказывается какое неравнодушие к моей скромной персоне (только чур без голубизны ) - Ну что ты такой гомофоб?!
Не в обиду, но нельзя везьде видеть голубой цвет.

Lestat de Lionkur
Лошадей я люблю, но звёзды роднее. Они меня лучше понимают. - ? А какой у Вас спектральный класс?

сесть на лавочку, где-нибудь на пустынном бульваре и сидеть так всю ночь. - Бррр. Холодно, же
Хотя взглянешь в грустные-прегрустные глаза парковой лошади, которая целыми днями катает ни в чём неподозревающих ребят, о том что она умирает или тяжело больна. - А вот нифига! Никого она бы тогда не катала.

Дьявол никого лично не убил.
Мдааа.... ладно лучше "проедем"

Не в обиду, но нельзя везьде видеть голубой цвет.
Да я на всякий случай ... кто тебя знает ...
теплых чувств к пидорам и лесби я правда не испытываю... просто мерзко все это...

Lestat de Lionkur
Хоть смысла я не вижу, все мы умрём, останимся в памяти наших родных, но потом и они умрут, а мы забудемся. И появится среди кладбища ещё одна забытая, заросшая плющом каменная плита.

Что жалеть бренное тело? Прахом было - в прах возвратится. Но вот душа... плющом не зарастет и камень ее не придавит. Заботься прежде о душе своей. Как говорится в одной хорошей песне, "не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды, держи лентяйку в черном теле, и не снимай с нее узды". Как думаешь, о чем эти слова?

Приветствую брат! Давно ты не заходишь. Рад, что не забываешь нас.
Как ты упражняешься в Слове? Что в последнее время читаешь? Я размышляю сейчас над Книгой Иеремии. Глубокий смысл нахожу в Божьем определении для исправления Израиля. Весьма поучительная Книга пророка Иеремии для тщательного изучения. Её можно целый год проходить и всё будешь находить новое. Бог открывает нам разумение и открывает тайны и откровения в Слове Своём!

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. (Луки 24:45)

Назад
Сверху