Да творению это вообще невозможно... как компьютеру невозможно стать человеком,
А как вы думаете, для чего Бог создавал Мир? От того, что Ему было скучно?У меня несколько версий, это была одна из них. Но разве вы не задумавались ни разу о том, что ни в одной литературе, в том числе и в Библии не сказано откуда взялся Сам Бог? В Библии написано, что Бог был всегда. Но не может разве быть так, что Он Сам не знает откуда взялся? И создал Мир, чтобы узнать на каком этапе эволюции Всё превращается в Совершенство, В Бога?
Да Он лукавого до поры пока в преисподнюю запечатал ... думаю в т.ч. что бы и у людей под ногами шибко не путался человеки и без него в разнос идут... согласно Откровению в последние времена диаволу будет попущено Богом оттуда выйти ... на короткое время.
Я считаю же, что Дьявол может в любой момент зайти в Рай на огонёк, Он был Ангелом и потому у Него есть доступ, там на часик в день, например.
И обязан Он в Рай наведываться только в обличии Ангела, а на Земле не имеет права быть в этом обличии.
Всё что мы делаем, - всё должно быть угодным Богу. А что Богу не угодно, то оно и нам причинит только зло.
Это знаешь ли смахивает на угрозу, шантаж и что-то вроде самодержавия со стороны Бога. Значит, если ты небудешь молиться Ему каждый день, то попадёшь в Ад, и будут у тебя одни несчастья только потому лишь, что Ему так угодно?
yuric21
Создавал по образу и подобию? Подобие - это ведь не тождество.
Математика, математика, матиматика, нелюблю я всё что связано с ней.
А вот про образ и подобие могу сказать: Образ - это только контур, за которым идёт подобие - какие-то черты Бога переданные человеку. И не более того. Но мы приобрели ещё некую замечательную черту, которой нет у Него - это материальность. Ну и естественно душа. Хотя формы мы приобретали в ходе эволюции.
Вселенная большая, люди даже до ближайших планет не добрались, а Вы утверждаете за всю Вселенную
Физику я не люблю и математику вообще. Много на себя брать не буду, я вижу вы тонкий человек. Но поделюсь своей мыслью, звёзды и планеты я люблю, космос просто сильнейшую грусть навевает, завораживает своею чёрною красотой и холодностью. Я часто сижу на окне и любуясь на звёды, думаю о тайнах, которые не постигло человечество и мне никогда не суждено их узнать, ведь человеческая жизнь так коротка и мелочна, что хочется всё бросить и уединиться в каком-нибудь сером недоступном для всего живого замке. И осмысливать для чего нужна эта жизнь, если она так ничтожна? А звёзды почти вечны, я говорю почти, потому что и они умирают, но перед этим проходит много миллиардов лет и только тогда планеты начинат трескаться, крошиться, планета погибает. Но и преждевременные смерти настигают великих газовых гигантов. Чёрные дыры бороздят повсюду тёмный океан звёзд, как корабли-призраки всасывая в себя громадные расплавленные массы огня. Ничто не вечно в этом Мире и мне от этого тоскливо, но и одновременно скромно восхищает.
А кто из нас был достоин? - Господь делает нас достойными.
Не Гоподь, а сами люди делают себя достойными существовать в этом Мире. Хоть смысла я не вижу, все мы умрём, останимся в памяти наших родных, но потом и они умрут, а мы забудемся. И появится среди кладбища ещё одна забытая, заросшая плющом каменная плита. Но могу и сказать, что жизнь надо прожить с пользой. Я просто не в настроении, если следить за моими сообщениями, то можно отследить невидимую, но крепкую нить колебания моего настроения. ( Улыбка грустная )