Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

  • Автор темы Автор темы жисян
На здравую критику не обижаюсь, а на убогую тем более.
Моя всего лишь убогая ....
(Я бы на Вашем месте написал уБогая...)
Я расчитываю на здравую.

Обыкновенному (т.е. падшему) человеку свойственно общение только с себе подобными т.е. падшими (отверженными) духами...
Как раз Штайнер и пишет, что Страж Порога разделяет падших и нормальных.

Божии Ангелы же уклоняются от общения с падшими человеками (за исключением случаев выполнения повелений Божих)
Так они ничего другого делать не умеют, они не свободны, свободен только Человек.

грех сделал нас зловонными, мы рождаемся такими и живем в этом зловонии греха и потому за редким исключением не ощущаем сего ни как...
Я не разделяю такого мировозрения. Это очень грустное мировозрение, неоптимистичное.
 
Вариант: А может Бог сделать скорость света максимально возможной, так чтобы даже Он не смог бы двигаться быстрее?
 
Бог может спасти вас от ада, и Он уже сделал всё для вашего спасения, осталось теперь вам только принять Иисуса Христа в свои сердца, принять дарованное вам спасение вечное!

Вечная Жизнь, которая вам предложена Иисусом Христом, - она вам сейчас не понятна, и нужно с верой прийти, прилагая усилия, - и это есть главное условие Спасения.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он весь мир, и сделался наследником праведности по вере.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
Верою и сама Сарра будучи неплодна, получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев и проводив их другим путем, не погибла с неверными.
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евреям, 11 глава.)



Вот теперь мы видим что вера, - это живое действие нашего освящения, нашего приближения к Богу, жизнь веры - это жизнь добрых дел и добрых плодов, плодов веры! -

: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, , кротость, воздержание. (Галатам 5:22-23)
 
Ну давайте вместе обсудим это еще раз, исходя из соображений чести как честности и совести.
- Давайте.


Сначала о вассалах. Жизни женщин и детей в случае непосредственной угрозы от врага могут гарантировать только те самые воины-вассалы, которые либо сражаются до последнего, либо по собственному усмотрению "драпают", когда чувствуют, что дальше "ловить нечего". То есть твердость воинов (вассалов) и есть жизнь всего населения в минуты смертельной опасности.
Не согласен. До жизни крестьян, горожан и тому подобных - дворянам (а только по отношению к ним можно применять рамки сюзерен-вассал) небыло никакого дела. Для них это безымянные души. Как животные. К примеру - разумный хозяин заботиться о своих свиньях, что бы они не голодали, гуляли и так далее, но никогда не будет относиться к ним как к людям, правильно?
Поэтому стойкость или нестойкость вассалов никакого отношения к населению не имеет - это относится только к сюзерену.


Теперь о жизни, как таковой. Скажем, жизнь под капельницами, в бессознательном состоянии - тоже жизнь, жизнь в оковах на дне свинцового-серебрянного-угольного рудника - тоже жизнь. Многие юноши и девушки считают на некотором отрезке времени, что и без любимого жизнь весьма условна, и так далее. В ЭТОМ смысле физическая смерть или физическая жизнь в неприемлемых условиях выглядят равноценно, а иногда первая даже выглядит предпочтительнее при всей чудовищности выбора.
И что их сдерживает? Страх смерти? Надежда выкарабкаться? А может природа таким образом запрограммировала отсев слишком впечатлительных натур, которые малоприспособлены к жизни? Вы видели как в деревнях кроличьи шкурки снимают? (даже где-то на форуме ссылка мелькала) А ведь это обычная жизнь.


Теперь о трагическом моменте сдачи. Если понятно, что капитуляция приведет к исчезновению жизни, в том понимании, как мы обсудили выше, то битва до последнего предпочтительнеее, так как в случае поражения смерть, или то, что хуже смерти, неминуемо, а в совместной борьбе остаются хоть какие-то шансы.
- Согласен.


В случае, если велика вероятность, что не смотря на явную потерю большей части прав жизнь можно сохранить - то в безнадежных ситуациях, особенно связанных с существованием мирного населения, а паче того населения страны в целом, следует капитулировать.
- Не согласен. Это психология заранее сдающегося человека - "пусть я в де**ме по самые брови, де**мо глотать буду - но зато останусь живым." Психология раба.
Это раз. Второе - сдача сдаче рознь. Если сдаются с единственной целью - сохранить жизнь - это одно (см. предыдущий абзац), а если это уловка для сохранения силы и последующего реванша - это совсем другое.


Вот для руководителя это честно и перед своими людьми и перед собой, то есть соответствует высшему понятию чести.
От ситуации зависит

Что самому руководителю при этом предстоит заплатить по полной программе, вопрос десятый. (При большом желании подо все это можно подвести биосоциальную платформу с приоритетом выживания вида, как такового и так далее. Если уж стоять на этих чисто прагматических позициях, то христианство расширяет приемлемость жизненных условий и, таким образом, также способствует выживанию вида Гомо Сапиенс.)
Никакой биосоциальной платформы подводить не надо - христианство культивирует социальный слой, который за сохранение собственно жизни станет "ложиться" под кого угодно. Так как выживает - сильнейший, тот, кто может загнуть всех, кого видит. А при подобном приспособнении выживаемость вида падает - он не конкурентноспособен - ассимилируется и поглощается.

Поэтому к чести правителя нужно относить не только процветание населения, но и продвижение собственного языка, обычаев, законов, богов.

"Отказ сдаться - вот цена за то,чтобы считаться человеком. Даже умирая - не сдавайся!"

P.s. Мы обсуждаем сферического правителя в вакууме или конкретно Николая II?
 
Уважаемый коллега, получил от Вас весточку и прошу извинить, что ответил не сразу – дела церковные задержали.
Голубчик, ну что Вы так разволновались? Вначале Вы, смущенно улыбаясь и нервно подергивая плечиком, написали:
ну ка колись, ты сам случаем не пидарюга?
Потом, почему-то покраснели, вытерли сопли и исправили сообщение:
ну ка колись, ты сам случаем не пи дор?
Но и этот вариант Вас не устроил, Вы глубоко задумались, с надеждой вздохнули и снова стали писать, затаив дыхание:
ну ка колись, ты сам случаем не п...р?
Увы, любезный коллега, я не по этой части, поэтому, не смотря на Вашу привязанность ко мне, помочь в этом, так остро стоящем для Вас вопросе не смогу. Но я, как почетный христианин, всегда поступаю по христиански и никогда не бросаю человека в бидэ. Я тут навел кое-какие справки и нашел человека, который, безусловно, может стать Вашим сердечным (и не только!!) другом. Очень достойный и проверенный товарищ, полюбуйтесь:
….Поступки епископа Екатеринбургского и Верхотурского вылились в скандал, перехлестнувший далеко за церковную ограду
Группа уральских священников сделала заявление: уже пять лет ими правит епископ-гомосексуалист.
“Наш епископ - педераст!”. С такими плакатами месяц назад стояли у одной из церквей Нижнего Тагила разъяренные верующие. Виновник событий - владыка Никон - должен был приехать на богослужение. “Никон -содомит! - скандировали манифестанты. - Не пустим козла в храм!” Владыке сообщили о беспорядках на полдороги. Он развернулся и уехал в Екатеринбург.
…..ПЕРЕДО мной сидит двадцатипятилетний молодец с подбитым глазом. Сергей Мордовцев был служкой в монастыре Верхотурья.
- Наш архиерей, - Серега выпячивает большой палец, - вот такая девка. В плане орального секса ни одна баба меня так не удовлетворяла.
Ничуть не смущаясь, парень рассказывает, как его вызвал некий иеромонах: “Можешь ублажить архиерея?” “В смысле?” - “Трахнуть его”. Целомудрием Серега не страдал. “За деньги - без проблем”.
Каждый раз, когда Никон приезжал в Верхотурье, Серега царственно позволял владыке делать себе минет. За пять раз неземного блаженства Мордовцев получил шесть миллионов старыми.
… До того как Мордвинов дал согласие поработать проституткой, Никон вымогал себе в койку девственных и целомудренх монахов.
Вот рассказ настоятеля монастыря. “В октябре 95-го года к нам прибыл епископ Никон. Я поднялся в его покои за благословением; владыка был в трусах, рядом стоял мой брат, священник Олег Федотов. Владыка был изрядно выпивши. Ложась, он сказал. “Пимен, пусть твой брат меня полюбит, и я буду его женой”.
Настоятель отказался отдать брата, и епископ снизил требования' “Приведи ко мне какого-нибудь монаха. Несчастному Пимену долго пришлось убеждать владыку, что все ушли на службу. Тогда Никон спустил портки и полез к нему самому.
С того дня архиерей стал требовать с настоятеля мальчиков для утех.
Могу обрадовать – Никона церковь не "изринула"(с) из своих рядов, а отправила для дальнейшего прохождения действительной службы в какой-то монастырь. И это понятно – РПЦ не может разбрасываться проверенными кадрами. Так что для Вас все складывается как нельзя лучше – если раньше Вам бы, несмотря на Ваши выдающиеся личные качества, не удалось бы так сразу пробиться к Никону для душевного разговора – епископ это все таки величина, то теперь дорога для Вас открыта. Тем более что вы как-то говорили, что и сами о монастыре подумывали, но не решались. Теперь же известие, что в монастыре Вы сможете завести тесную дружбу с таким человеком поможет Вам принять решение посвятить всю свою жизнь богу.
Ведь Вы замечательно сможете проводить время – представьте картину – возвращаетесь Вы после долгой монастырской службы усталый в свою изолированную келью, а там, "на ложе из лепестков розы" Вас ожидает любящий друг!! И, "под сладкий лепет мандолины"(с) процесс пошел – судя по отзывам, Никон – знатный минетчик, будете очень довольны.
Но это что касается Вашей личной судьбы. Пока Вы не побежали брать билет до монастыря, давайте поговорим о делах общественных.
Вот какой любопытный документик я обнаружил:
Совершенно секретная “Информация председателя Совета по делам Русской православной церкви при СМ СССР Г.Г. Карпова председателю СМ СССР И. В. Сталину о состоянии Русской православной церкви":

“Настоящим бичом в жизни церковных общин является массовое распространение хищений и растрат церковных средств, как со стороны духовенства, так и церковных советов. Церковные советы и духовенство бесконтрольно расходуют церковные средства, употребляют их на свои личные надобности. Нередко эти суммы выражаются в десятках и даже сотнях тысяч рублей. ... недобросовестные лица наживают состояния, используя религиозные верования населения... Патриархией не найдено средств для борьбы с этим злом, а органы суда и прокуратуры затрудняются в решении этих новых для них вопросов, не имея ясных указаний… Отдельные епископы ведут широкий образ жизни, создают пышную обстановку на службе и в быту. Так епископ Сергий (Одесская обл.) имеет прекрасный особняк, обслуживаемый монахинями… Известная часть духовенства ведет себя непристойно. Основные пороки этого духовенства — пьянство, многоженство, растраты церковных денег и т.д.”
Как Вы понимаете, товарищу Сталину вряд ли могли докладывать лживую информацию – товарищ, попробовавший это сделать, очень скоро крайне сожалел бы о своем поступке.
Вот теперь и объясните – как такое могло быть? Русская православная, где-то почти апостольская церковь позволяет себе такие вещи. Вы только вдумайтесь – даже сталинские "органы суда и прокуратуры" (Вы же представляете, какие там были орлы) выпадали в осадок от действий Ваших пастырей. Обратите внимание – "Основные пороки этого духовенства — пьянство, многоженство, растраты церковных денег и т.д.”. И это только "основные пороки"!!! А какие у них были "не основные "? И что скрывается за "и т.д."? Страшно подумать!!
Как некрасиво вела себя РПЦ! Самое печальное, что такое поведение РПЦ очень расстраивало товарища Сталина. А ведь он был для РПЦ родным отцом. Никто, даже Христос, не сделал так много для развития и становления РПЦ. Никто так РПЦ не холил и лелеял. Он глубоко к сердцу принимал проблемы Христовой церкви и, судя по всему, именно поведение РПЦ послужило причиной его преждевременной кончины. А как много он еще сделать для внедрения слова Христова в трудящиеся массы!
Так что очень плохо поступала РПЦ. И главное – если даже в то время, под строгим и мудрым руководством товарища Сталина, РПЦ позволяла себе такое, то, что она позволяет себе сейчас, в эпоху разгильдяйства и вседозволенности. Подумайте над этим. "Трэба щось робыть"(с).
 
Вечная Жизнь, которая вам предложена Иисусом Христом
Пока что от Его имени товар рекламируют служащие некоторой корпорации. Примерно таким же способом (Сначала Вы нам поверьте и пошлите денежки) действуют и другие агенты, обещающие... много чего обещающие
Однако и в древности не все были наивны, Енох-то каков: Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу
 
Кстати, не знаю почему этот порок столь резко осуждается всеми религиями? Я не оправдываю "их" просто непонятно.
Это же очевидно, уважаемый коллега, религии придумывали люди и с каких же это пирожков религии могут быть лучше людей, их придумавших?
Любое отклонение от нормы всегда вызывает настороженное отношение – вспомните, в Средние Века человек с шестью пальцами запросто мог угодить на костер, как отмеченный печатью дьявола. В монотеистических религиях, ставивших своей целью тотальный контроль над поведением человека, сексуальная жизнь всегда объявлялась чем-то грязным и низким. В силу невозможности ликвидировать сексуальную жизнь как класс, религиозные тоталитарные доктрины окружали её многочисленными табу.
Как замечательно сказал Станислав Лем: "...если бы теологи властью религиозного запрета могли покончить с оргазмом, - они непременно сделали бы это."
А вот в языческих религиях на сексуальную жизнь смотрели несколько проще, без фанатизма. В той же Древней Греции сами боги не чурались гомосексуального поведения - Зевс, послав орла (по другой версии - превратившись в орла), похитил, обессмертил и сделал своим наложником сына троянского царя Ганимеда, имя которого стало нарицательным, любвеобильный Геракл увлекался и женщинами, и юношами. Один из его эроменов, Иолай, оставался его боевым соратником и возничим до самой смерти героя. В позднейшей мифологии Геракл и Иолай считались покровителями влюбленных; в Фивах был воздвигнут храм Иолая, где влюбленные юноши приносили друг другу клятвы в верности и просили богов освятить их союз.
Почему в нашей культуре существует негативное отношение к гомосексуализму я уже писал в упомянутой ветке, так что процитирую себя:
На вопрос – каким же это образом в европейской культуре, которая берет свое начало именно в культуре Древней Греции и Древнего Рима так расцвела гомофобия, историки поведают ему грустную историю.
Существовало дикое и невежественное племя скотоводов-евреев, которое придумало себе такого же дикого и невежественного бога и вот в этой дикой и невежественной религиозной доктрине и объявлен был гомосексуализм грехом, за который полагалась смерть. Гримаса истории состоит в том, что дикая и невежественная религиозная доктрина подмяла под себя культуру Древней Греции и Древнего Рима, культуру, лучшие образцы которой во многих областях восхищают нас и теперь. И в Европе на долгие столетия воцарились дикость и невежество.
Постепенно, через дикость и невежество началось Возрождение, возврат к культуре Древней Греции и Древнего Рима, а затем, через войны, смерть, кровь и жестокость пришло понимание основополагающих принципов, которые с переменным успехом пытается соблюдать наша сегодняшняя цивилизация. Этими принципами являются права и свобода каждого человека и понимание того, что права и свобода одного человека закачиваются там, где начинаются права и свобода другого человека.
Узнав все это, нормальный человек поймет, что существующие рядом с ним люди другой сексуальной ориентации не выродки, не больные, которых нужно лечить или отстреливать, а такие же люди, только в сексуальном вопросе они просто другие, не похожие на него.
Так же нормальный человек с грустью осознает, что существуют рядом с ним и условно нормальные люди. Внешне, это такие же нормальные люди, они могут быть прекрасными специалистами, уважаемыми в обществе, прекрасными друзьями и пр. и пр. Но вот когда такой условно нормальный человек слышит о гомиках, то из-за спины нормального человека, "майора разведки и отличного семьянина"(с) появляется дикая и невежественная харя скотовода трех тысячелетней давности и издает длинное и нечленораздельное мычание.
Вы все такой же любитель громких, но пустых фраз.
Все больше убеждаюсь, уважаемый коллега, что черепно-мозговая антропософия несовместима с нормальным функционированием головного мозга.
 
:
Любое отклонение от нормы всегда вызывает настороженное отношение – вспомните, в Средние Века человек с шестью пальцами запросто мог угодить на костер, как отмеченный печатью дьявола.

Джон Уиндем. "Отклонение от нормы" (http://www.lib.ru/INOFANT/UINDEM/chrisalides.txt)
- Ты умеешь хранить тайну? - спросила она и торопливо добавила - Это очень важно! Ради нее, Дэвид!
- Да, конечно, - ответил я не совсем уверенно, потому что не догадывался, о чем идет речь.
- Ты видел ее ногу? Ее пальцы? - дрожащим голосом спросила миссис Уэндер. Я кивнул. Она побледнела, но справилась с собой и твердо сказала:
- Вот это и есть то самое, что нужно сохранить в тайне, Дэвид. Никто больше не должен знать об этом. Знаешь только ты, если не считать меня и отца Софи. Больше - никто. Никто и никогда...
- Хорошо, - сказал я.
Она замолчала. Я снова попытался проникнуть в ее мысли, но чувствовал все ту же смутную и мрачную тревогу.
- Это очень, очень важно! - прошептала она, стискивая руки. - Как бы мне объяснить тебе это!
На самом деле ей не надо было ничего объяснять. Я всем своим существом ощущал, насколько это для нее важно. Мне все не удавалось успокоить ее мысленно, поэтому я громко и твердо сказал:
- От меня никто ничего не узнает... Никогда!
Однако я чувствовал, что тревога не оставляет ее, даже растет. Слова, которые она произнесла, были намного бесцветнее и слабее ее мыслей.
- Если кто-нибудь узнает о Софи, - запинаясь сказала она, - они... они обойдутся с ней жестоко. Этого не должно случиться!
Мне вдруг показалось, что я отчетливо вижу у нее в груди острую железную занозу, которая рвет и терзает ее сердце.
Я спросил:
- Это из-за того, что у нее шесть пальцев?
- Да.
- Я обещаю! Если хотите, я могу поклясться...
- Нет, нет, - вздохнула она. - Мне довольно твоего обещания.
Забегая вперед, могу сказать, что я сдержал свое слово и даже Розалинде не открыл этой тайны, так поразила меня непонятная тревога миссис Уэндер.
Она продолжала грустно и, как мне показалось, все еще недоверчиво смотреть мне в глаза. Я почувствовал себя неловко. И тут она улыбнулась, словно вся тяжесть вдруг упала с ее души.
- Все в порядке, - сказала она. - Мы будем держать это в тайне. Даже между собой никогда не будем говорить об этом. Ладно?
Моя мать была помешана на чистоте и порядке. Пол большой комнаты был сделан из обтесанных камней, плотно подогнанных друг к другу и всегда надраенных до блеска. Стены тоже сверкали чистотой, как и вся наша мебель - стол, стулья, несколько кресел. Три-четыре блестящих кастрюли, которые были слишком велики для буфета, висели на стенах. Но главным украшением гостиной были деревянные панели с искусно вырезанными изречениями (в основном из "Раскаяний"). Слева от камина можно было прочесть: "ТОЛЬКО ОБРАЗ БОЖИЙ И ЕГО ПОДОБИЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК". Справа: "НЕ ОСКВЕРНИ НЕЧИСТЬЮ РОД, УГОДНЫЙ БОГУ". На противоположной стене было еще два изречения: "ОДИН ЕСТЬ ПУТЬ - СВЯТОСТЬ" и "В ОЧИЩЕНИИ - НАШЕ СПАСЕНИЕ". И наконец, громадная панель напротив двери, ведущей во двор, властно призывала всех входящих: "ИЩИ И НАЙДИ МУТАНТА!!!"
Все эти изречения я знал задолго до того, как научился читать. Вполне возможно, что эти надписи и служили первым моим букварем. Я знал их наизусть, как и все прочие, украшавшие стены других комнат нашего дома: "НОРМА - ЖЕЛАНИЕ ГОСПОДА", "ЛИШЬ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ НОРМЫ ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ ГОСПОДА", "ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ - ОТ ДЬЯВОЛА".
Некоторые из этих заповедей были для меня пустым звуком, но о других я имел кое-какое понятие. Например, обо всем, что касалось ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Тут у меня была возможность своими глазами увидеть, что именно подразумевалось под этим словом.
Обычно, когда случалось что-нибудь подобное, отец возвращался домой в отвратительном настроении. Вечером он созывал всех в гостиную (это касалось не только членов семьи, но и работников), мы становились на колени, твердили слова раскаяния, а он громко молился о прощении. На следующее утро мы все собирались во дворе. С восходом солнца мы дружно затягивали гимн, и отец торжественно казнил двухголового теленка, цыпленка с четырьмя ногами или еще какую-нибудь живность, оказавшуюся ПРЕСТУПЛЕНИЕМ против Господа.
ПРЕСТУПЛЕНИЯ могли повстречаться где угодно. Иногда отец с гневом и стыдом крошил на кухонном столе всходы злаков или овощей. Если их было немного, они просто выдирались из земли и уничтожались. Если же все поле было покрыто ими, мы дожидались солнечной погоды и поджигали его, распевая гимны и молясь, пока преступные растения не выгорали дотла. Эти зрелища в ту пору казались мне очень забавными.
Поскольку отец мой был особенно ревностен во всем, что касалось ПРЕСТУПЛЕНИЙ, такие ритуальные уничтожения происходили у нас чаще, чем у соседей. Однако малейшее замечание на этот счет невероятно злило отца. Он не так глуп, - раздраженно доказывал он в таких случаях, - чтобы швырять деньги на ветер! И если бы его соседи были так же тверды в вере, как он, то и у них казней было бы не меньше. Но, к сожалению, некоторые люди в нашей округе слишком мягкотелы, и твердость их убеждений оставляет желать лучшего.
Таким образом, я довольно в раннем возрасте уяснил, что такое ПРЕСТУПЛЕНИЕ. ПРЕСТУПЛЕНИЕ - это отклонение от нормы. Иногда отклонение было совсем незначительным, но суть дела от этого не менялась. В большом ли, в малом ли было расхождение с нормой, все равно это было ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А если дело касалось людей, оно именовалось еще более страшным словом - БОГОХУЛЬСТВО. Впрочем, разница была лишь в словах. Как у животных и растений, так и у человека суть состояла в ОТКЛОНЕНИИ ОТ НОРМЫ.
 
Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу

Да, друг, Енох угодил Богу, и это наивысшее, чего может достичь человек. Мужи веры, такие как Авраам, Моисей, Илия, Давид, Даниил,..

Чистота и святость, и без неё никто не увидит Бога, никто не сможет спастись если не будет оправдан Иисусом Христом, Он - оправдание наше! - Его Кровь оправдывает нас! -

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
(Римлянам 5:9-10)

Кто может быть против нас, если Бог за нас?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

(Римлянам 8:31-34)

Ходатайство Иисуса Христа за нас имеет Силу и Власть освободить из уз греха и нечистоты, любого грешника, самого закоренелого в грехах и беззаконии преступника, только надо открыть своё сердце Ему!.. -

Прочти 53 главу Исаии, ты всё поймешь, это пророчество об Иисусе за 700 лет до Его рождения; -

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.


Ты пережил некое просветление? - Если да, то скажу что когда я первый раз прочитал это место, я понял что буду верующим. Не знал когда, но знал что буду.
 
Может. Но не захочет.

дворянам ... небыло никакого дела. Абстрактным дворянам до абстрактных крестьян - нет. А конкретным - отнюдь нет. Да и "вассалы" - служилый люд, а не только дворяне. Ведь в армии не токмо голубая кровь шашкой махала, да и не столько.

запрограммировала отсев слишком впечатлительных натур
Психология раба.
Непоследовательно. Так что вы выбирайте. Отсев или... А природа жестока, по самое "не балуйся" .
реванша - это совсем другое
Реванш через несколько столетий? Загадывать так далеко и специально для этого сдаваться - "это уже фантастика". Пепел Клааса, конечно, может стучать в сердце, но это "побочный эффект". Но в принципе, никто, разумеется, не идет на катастрофические для себя последствия без надежды на лучшее, но не всегда "реваншистское". Надеюсь, немцы это наконец поняли. Кстати и живут без аоенного реванша очень даже неплохо. И гораздо свободнее нас с вами, вот в чем особенно пикантный парадокс.
Так как выживает - сильнейший, тот, кто может загнуть всех, кого видит. Звиняйте за грубость, но вот хрен-то. И загибают других отнюдь не всегда силой, и ассимилируют не всегда победители побежденных.

социальный слой, который за сохранение собственно жизни Белены, что ли объелись? Не является собственная земная жизнь для христианина высшей ценностью. И примеров тому множество.

Мы обсуждаем сферического правителя в вакууме Предлагаю завязать этот оффтоп.
 
"Бог может спасти вас от ада" - но его всеблагая любовь к людям не позволяет ему этого сделать?

"и Он уже сделал всё для вашего спасения" - божье ВСЁ - в студию.
ад уничтожил?

"и это есть главное условие Спасения" - спасение от придуманной им же опасности, да с условиями - вот это по божьему, по всеблагому

"Вечная Жизнь" - на что она вам. что собираетесь делать вечно? распишите, плиз, хотя бы первые тысяч десять лет вашей будущей вечной жизни... хотя бы примерно
 
Будь честным и справедливым. Воздержись от насмешек, лучше рассмотри свой жизненный путь, ведь живешь на земле один раз и очень короткий промежуток времени, стань на сторону чистоты и истины, и тогда возможно и найдешь причину своего неверия.
 
Коллега, благодарю за ссылку Обалдеть. В опровержении верующих реалисты ссылаются на фантастику.
 
:
Обалдеть. В опровержении верующих реалисты ссылаются на фантастику.
Увы, уважаемый коллега, Вашему контуженному аналогиями сознанию не понять, что "сказка ложь, да в ней намек"(с)
 
Назад
Сверху