Господа верующие, как вы оцениваете поведение коллеги
Принимай все наставления дружелюбно. Не раздражай тех, кто старается искренно помочь тебе увидеть свет Спасения.
Конечно, всем нам нужна доброта и сострадание. Надо научиться всё покрывать любовью, как делал это Иисус Христос. Но когда лицемеры и злые люди с коварством подходили к Иисусу, Он их разоблачал, но не отнимал у них возможности покаяния.
Почему я так хочу обратить твоё внимание на то, чтобы ты постарался понять, что Христиане желают тебе только добра, может быть не можем быть такими кроткими как Христос, но стремимся к тому, желая всем людям только хорошего, самого лучшего, - Спасения вечного!
Что в нас ещё не так, прощайте нас, мы люди живущие среди искушений этого мира, нам подчас нелегко преодолевать тяжёлые испытания, но постарайтесь нас правильно понимать.
Апостол Павел обращается к Коринфянам:
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор. 3:10-15)
Давайте начнём каждый правильное строение, и использывать всё лучшие наши качества и вкладывать всё лучшее что имеем, чему научились у Иисуса Христа, чтобы наше строение было крепким и выдержало все испытания, чтобы нам получить награду от Господа.
А испытания которые мы проходим, постараемся проходить в духе кротости.
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иакова 1:12)