Библия, человек, вечность.. (Часть 4)

• Автор темы Автор темы жисян
Не унимаются бесовы слуги всю тему загадили ... впрочем таковым не обрести покой и в вечности...
А ты не задумывался, что может быть всё наоборот? И твоя ошибка будет тебе потом очень дорогого стоить? Проснись, выйди из состояния зомбирования прими то что хочет твоё сердце.

Господа верующие, как вы оцениваете поведение коллеги

Принимай все наставления дружелюбно. Не раздражай тех, кто старается искренно помочь тебе увидеть свет Спасения.
Конечно, всем нам нужна доброта и сострадание. Надо научиться всё покрывать любовью, как делал это Иисус Христос. Но когда лицемеры и злые люди с коварством подходили к Иисусу, Он их разоблачал, но не отнимал у них возможности покаяния.

Почему я так хочу обратить твоё внимание на то, чтобы ты постарался понять, что Христиане желают тебе только добра, может быть не можем быть такими кроткими как Христос, но стремимся к тому, желая всем людям только хорошего, самого лучшего, - Спасения вечного!

Что в нас ещё не так, прощайте нас, мы люди живущие среди искушений этого мира, нам подчас нелегко преодолевать тяжёлые испытания, но постарайтесь нас правильно понимать.

Апостол Павел обращается к Коринфянам:
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

(1Кор. 3:10-15)

Давайте начнём каждый правильное строение, и использывать всё лучшие наши качества и вкладывать всё лучшее что имеем, чему научились у Иисуса Христа, чтобы наше строение было крепким и выдержало все испытания, чтобы нам получить награду от Господа.

А испытания которые мы проходим, постараемся проходить в духе кротости.

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иакова 1:12)

тупо долдонишь
лицемерством зесмердело
Принимай все наставления дружелюбно.
Это, извиняюсь, теперь называется ?
Наставления - это когда советуется что-то сделать. А тут действий не предполагается, сплошные оценки.
Зато, я так понимаю, "от души".
Бессмертной, что претендует на царство божие.

Христиане желают тебе только добра
Я тоже желаю им только добра и хочу принести свет истины. А они плюются.

прощайте нас
Ну уж нет. Ругаешься - будь готов...

Я живу в России и говорю за Россию и православное славянское язычество. И ты говори за славян, не надо мне египта, греции, папуасов новой гвинеи, канибалов...Давай разыщи гадость какую нибудь про идолов....НУ? не забудь указать автора.
Рыбаков подходит?
Почему евреев не любили? Я думаю знаешь не хуже меня... И причина отнюдь не теологическая...
И теологическая то же.

Представте , - ср. века, "Христианское" государство и тут группа лиц Христа называет Ёшкой и рассказывает итории о том что его Иуда облил спермой, после чего указаный колдун упал на землю и сломл ногу

Истории брать тут - http://khazarzar.skeptik.net/books/jud/tholdoth.htm

У меня вот такой вопрос чисто позновательный: Как Христианство относится к реинкорнации, в Библии я ничего не нашёл, вроде как после смерти вечный рай или вечный ад, правильно? Значит на земле ты больше не появишься?

Христианство "гарантирует" всеобщее телесное воскресение. Т.е. воскреснут вообще все.
Ну а если воскресение телесное, то и на земле удасться появиться. Хотя лично мне было бы интиересно по галактике ппомотаться

Ёшкой и рассказывает итории о том что его Иуда облил спермой, после чего указаный колдун упал на землю и сломл ногу
Вообще-то Иуда на него помочился. Чтобы осквернить...

Представте , - ср. века, "Христианское" государство и тут группа
Так вот о том и речь! Сейчас иудеи смотрят на те драматические события абсолютно так же. Уважение так и прёт.

Вообще-то Иуда на него помочился. Чтобы осквернить..
Повинуясь их приказу Иуда Искариот тотчас же взлетел над ним, запачкал и забрызгал его своим семяизвержением, отчего тот осквернился и упал на землю. Ибо он (Иешу) не имел никакой другой власти, кроме власти [непроизносимого] Имени, и когда был осквернен семяизвержением, то лишился ее.
(C)

Просто есть несколько вариантов данной истории

Далле по тексту сноска - "Рассказ об осквернении Иешу семяизвержением, по всей видимости, восходит к ВТ Гиттин, 56б–57а, где говорится, что Валаам варится в кипящем семени, а Иешу — в кипящем кале"

Рыбаков подходит?
Давай, буду ждать Только учти он даёт выдержки из: Гpигоpия (Богословца), Повесть вpеменных лет и т.д. это не катит... ...только его мысли...

Поверь что чем человек ближе к Богу, тем он больше отражает Его Свет и тем больше любовь Божия в сердцах наших пребывает. Мне искренно жаль что ты имеешь основания обидеться, но если ты простишь а, ты не потеряешь, но получишь Божье благословение, ты ощутишь это благословение в своей жизни.

Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. (Притчи 10:22)

А то что несколько горяч и поспешен в своих выражениях, этим он напоминает мне Петра, когда тот отсёк ухо рабу первосвященника когда пришли арестовать Иисуса Христа,.. но прошло время и Дух Святой сошёл на Петра, он стал новым человеком, исполненным Силы благодати Божьей и любви, исполненный даров духовных и так как Пётр потрудился, так хочу трудиться и я. Это сегодня пример Христианина для всех нас.

У меня вот такой вопрос чисто позновательный..

Человек рождается один раз, лишь только Иоанн Креститель приходил дважды, он приходил в духе Илии пророка, но тот когда жил на земле, он смерти не увидел, так как был взят живым на Небо.

Необычная миссия, - приготовить путь Господу, и её выполнил Иоанн Креститель, эту миссию другой человек выполнить не смог бы, так как Иоанн Креститель был наставлен Самим Богом, было ему открыто Богом, как он должен был прожить жизнь, и как начать служение Крещения покаяния, - приготовить сердца людей к встрече с Иисусом Христом!

но если ты простишь Lohhа, ты не потеряешь, но получишь Божье благословение
Для меня это - не аргумент.

несколько горяч и поспешен в своих выражениях, этим он напоминает мне Петра, когда тот отсёк ухо рабу первосвященника когда пришли арестовать Иисуса Христа,.. но прошло время и Дух Святой сошёл на Петра, он стал новым человеком
Мне ждать, пока кто-то станет новым человеком, невозможно - я умру навсегда, так что надо сразу нормально общаться.

Мне ждать, пока кто-то станет новым человеком, невозможно - я умру навсегда, так что надо сразу нормально общаться.

Я понимаю тебя, давай нормально общаться, но почему ты хочешь умереть навсегда? Почему ты не хочешь жить вечно, и быть всегда радостным и счастливым?

А ведь это не просто слова, это - реальность. Иисус Христос приходил в этот мир реально, Он искупил нас от ада и смерти, и мы только принимаем Иисуса Христа в свои сердца, как Спасителя и Господа, и мы уже никогда не умираем, но переходим из смерти в жизнь!

бесам под никами типа "Сварог" и пр. нечисти
Так они в самом деле бесы, а бесы и есть нечисть и злейшие враги всех человеков и сей нечисти язычники и поклоняются... я здесь причем?

Ясно. Как и предполагалось, в отсутствие аргументов переходим на личности.
Если я и "перешел" на "личность" то только во след тебе ... и потом ты что, себя личностью не считаешь?.. я же думаю что я все таки с личностями разговариваю, а не с безмозглым сервером хобота... по поводу твоей "аргументации", она не нова, она глупа, и свидетельствует о не понимании Св.Писания, а упертость в сим говорит (прости) о банальной тупости её отстаивающего, а с таковыми никакие аргументы не помогут ...

Господа верующие, как вы оцениваете поведение коллеги по цеху?
Ого... призыв к верующим судить меня ... ну почему ты такой "непробиваемый" и не в состоянии "догнать" простых истин, а лезешь как слон в материи куда более тонкие

Проснись, выйди из состояния зомбирования прими то что хочет твоё сердце.
Моё сердце Господа моего Иисуса Христа хочет ... а моё пораженное грехом естество "бунтует"... от сей заразы и надлежит спасаться каждому... ты вопишь о себе что ты русский и что Я живу в России и говорю за Россию и славянское язычество. и т.д. и сим хаешь русских ... ты хаешь евреев, а меж тем это единственный народ история появления на "свет" которого (начиная от праведного Евера) известна миру, это единственный народ которому Бог дал истинное познание о Себе, народ который сохранил это познание и народ в котором 2000 лет назад явился Спаситель миру сам Бог ... Которого они и распяли.... в этом величайшая беда и трагедия сего народа и не нам судить его... а вот например откуда взялись славяне, заселившие в последствии Русскую, равнину никому неизвестно и славянское язычество ни чем не лучше того язычества что окружало Ветхозаветный Израиль во всей его истории начиная от праведного Евера .... в основании славянского язычества, как и всякой религии, лежит некоторая духовная реальность... и хотя у нас нет возможности непосредственного видения духовных источников, но все же можно судить о них, памятуя слова Господа: "По плодам их уз-наете их". ... а меж тем плоды язычества с его безнравственностью и жестокостью не оставляют сомнений в разрушительной богоборческой сущности того начала, которое стремится к воплощению через все многочисленные языческие культы и славянское язычество не исключение....
Основание языческого мировоззрения покоится на утверждении, что добро и зло есть два самостоятельных, равнозначных, совечных начала бытия мира и эта лукавая выдумка отрицает всемогущество Божие, Его благость и милосердие, лишает человека нравственных опор.... Ведь если добро и зло равноправны и равно естественны для человека, то чего же стесняться, что зло действует в нас?... мерилом дел и поступков человеческих в таком случае не может быть нравственный идеал, воплощенный в заповедях Божиих и церковном предании... т.е. человек сам по себе есть мера всего, и "естественные" человеческие порывы и склонности не подлежат "лицемерному" осуждению.... в этом случае грехи и страсти обретают "законные" права на существование, а зло становится достойным почитания не менее добра.... и религиозные формы этого почитания - неотъемлемая часть любого языческого культа.... проще говоря, в основании язычества лежит более или менее откровенный сатанизм, с неотъемлемыми своими свойствами жестокости и безнравственности.

Единственной религией мира, со всей полнотой свидетельствующей об абсолютности добра, блага и любви, является христианство.

Таинственно, непостижимо, но явственно и ощутимо действует в Церкви Вечный Всемогущий Всеблагой Бог - Вседержитель мира и Спаситель рода человеческого, свидетельствуя человеку "пред лицем его" о Себе: "Знай, что Господь, Бог твой, Бог верный, человеколюбивый и мило-сердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный".... вот чтобы понять, какой благодатный переворот произвело в наших предках приобщение к Православию, стоит кратко изложить их дохристианские обычаи... что я сделаю чуть позже
Ну уж нет. Ругаешься - будь готов...
Вообще-то я как пионер ... но любопытно, где ж я "ругался"

Рус
У меня вот такой вопрос чисто позновательный..
Человек рождается один раз
Да брат: "человекам положено однажды умереть, а потом суд" а не "реинкарнация"... "реинкарнация" во всех своих "видах" есть обльщение бесовское человекам

А я считаю себя жителем Земли
ЕВРЕЙ ЧТОЛИ?
Почему?
Ты глобалист?
Скорее космополит.

Чти свои корни не отступай, ты живёшь на земле Русской, а не на планете.
Уезжать не собираюсь, но и придавать какое либо значение месту рождения не хочу.

А что же именилось в мире? Почему за последнии 2000 лет такой жест - один из первых ?
Согласен, изменения на лицо.

Но, увы, суровая правда жизни состоит в том, что как раз в важных деталях сказочники друг другу противоречат. А, учитывая, что за процессом наблюдал наш Дон Жуан-педофил – Святой Дух, которому Яхве поручил вычитывать гранки, так картина и вовсе становиться непонятной.
А кто Вам сказал, что Евангелия нужно читать по отдельности? Каждое является отражением Истины под своим углом, они даже выпускаются одной книгой. Не заметили?

Рарог не хочешь ты рассказать мне о медитативных практиках суфиев... ладно... больше спрашивать не стану
В подобном месте о таких вещах не распространяются.

По поводу сюжета из Талмуда... прав, там говорится что "помочился" ... однако во истину сюжет сей подсказан лукавым... когда Сын Божий явился, сами "учителя" народа не знали чем можно ответить на чудеса Спасителя ... вот вскоре и появится там сей чудовищный сюжет "завязанный" на имене божьем... что же за имя звучало из уст первосвященика раз в году в Святая Святых Соломонова храма?... Шемхамфораш?... сие каббала считает имнем божьим ....

А писание было вдохновлено богом (то есть фактически писано под диктовку). У бога что, раздвоение личности, раз он одно и то же видит по-разному?
Передать Истину без искажений невозможно, даже сейчас, слишком большая разница между Богом и Человеком.

Ладно, парочка УЖЕ НЕ МОИХ мыслей:

Бог, сообщается в Библии, создал сначала животных, потом - человека, и все это было сделано в один день - в шестой день творения[См. Бытие, гл. I, ст. 24-27.]. А в следующей же главе рассказывается другая история.
Человек так и создавался - последовательно, ведь "кожаные одежды" Человеком получены только в конце (уже писал), до этого Человек был не "плотнофизическим".

Уверен, что рано или поздно, все придут к Богу.
В очень далекой перспективе (не на этой Земле) конечно - Да. А в "ближайшее" время Человечество разделится (уже писал), и отставшим, путь к Богу будет надолго закрыт . Времена настали суровые, шутки кончились.

Моё любимое стихотворение Руми.
По моему на 100% Христианское, в моем понимании есс-но.

Действительно, не соглашусь... человек "на заре" своей ослушавшись Бога отпал от Него и вернуться к Нему "задача" весьма нелегкая
Совсем не "на заре", а немного не дойдя до середины пути, от "теплого поля" в пустоте, до единения с Богом. Дни в Библии - это циклы, а не временные промежутки.

У меня вот такой вопрос чисто позновательный: Как Христианство относится к реинкорнации, в Библии я ничего не нашёл, вроде как после смерти вечный рай или вечный ад, правильно?
1)От Иоан.9:1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
2)От Марка 8:27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
3)От Луки 9:18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.

Хотя лично мне было бы интиересно по галактике ппомотаться
Между жизнями это делает Душа (Я) любого искренне Верующего, правда в конце, перед следующим воплощением.

Назад
Сверху