Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я не имею права объяснить молчание Будды? В меру своего невежества конечно. - Вообще-то нет. Вы же не Будда.

Вам дать ссылки на книги по Буддизму? Их писали Будды да?

Повторяю третий раз.

Если можно мой пост скопируйте в ответ. -

У Вас там полярная ночь, а ночью детям положено спать.

:
"Что значит - "нефизического"?"
Значит состоящего не из элементов таблицы Менделеева

Ну вот, например, радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - нефизические?:
"С чего Вы взяли, что Ваша интуиция говорит истину?"
Я в этом уверен.

И что? Это не является гарантией того, что Вы верите не в фантазии.

"Т.е. Бог существует субъективно?"
Понятия "субъективно, объективно" неприменимы к подобным вещам.

Почему это? Бог или реален, или является выдумкой, существующей лишь в воображении верующих. У Вас есть третий вариант?

Бог существует.

С чего Вы взяли?

"Он не является частью реального мира?"
Бог не является частью физического мира

Ну я и говорю: Бог не является частью реального мира. Он часть "мира" фантазий и выдумок, существующего лишь в Вашем воображении.:
Если доказательства последних их не устраивают, то они считают "свою правоту доказанной по умолчанию"

Разумеется. Точно также, как по умолчанию считается, что Кали, Кащей и Посейдон - выдумки.
И непонятно, почему для христианского божка нужно делать исключение.

Так приведите своё доказательство.... Доказательство чего? Если вы насчет несуществования - хотите докажу, что в Евклидовой геометрии не существует треугольников, у которых сумма внутренних углов равна 156 угловых градусов?
Впрочем, если вы сомневаетесь в этом утрверждении, можете рассматривать это, как домашнее задание на выходные.

это хорошо, но мне бы понять, какая связь между продолжительностью жизни и потребностью в знаниях?
В зависимости от знания/понимания смысла жизни складывается степень важности/надобности конкретных знаний.

Vladimir Shabanov
Почему это? Бог или реален, или является выдумкой, существующей лишь в воображении верующих. У Вас есть третий вариант?
Бог - единство субъекта и объекта, бытия и сознания.

Про "карпускулы", еще Ломоносов говорил. - дык у меня есть серьезные основания полагать, что ряд религий возник ДО Ломоносова.
Время тоже когда-то начиналось - убедительная просьба обосновать, что по представления буддистов время имело начало. Заранее спасибо.

Тебя я вижу до сих пор глючит с этой самой восьмой строкой? Ежели у тебя до сих пор трудности - советую прочитать Иова, главу 37, стих 18.

Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?
Кстати, где в этом самом бедолажном 8 стихе говорится, что небо НЕ является твердым - мне неведомо. С точно таким же успехом ты бы мог привести цитату из расписания электричек.

:
Если вы насчет несуществования - хотите докажу, что в Евклидовой геометрии не существует треугольников, у которых сумма внутренних углов равна 156 угловых градусов?

Речь шла об экспериментальном доказательстве несуществования чего-либо в _реальном_ мире.

Летающий Розовый Слон подойдет.:
"Почему это? Бог или реален, или является выдумкой, существующей лишь в воображении верующих. У Вас есть третий вариант?"
Бог - единство субъекта и объекта, бытия и сознания.

Т.е. фантазия? Единство глюков и их носителя налицо.

Vladimir Shabanov
И непонятно, почему для христианского божка нужно делать исключение.
Во-первых, факт существования Христа доказан научно.
Во-вторых, Вы Евангелие читали?

Vladimir Shabanov
Ну вот, например, радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - нефизические?
Радиоволны - химические элементы ?

Кали, Кащей и Посейдон - выдумки.
Не факт.

Т.е. фантазия? Единство глюков и их носителя налицо.
А вы себя/мир тоже на субъект/объект делите? Вы и каждый - часть бытия.

:
"И непонятно, почему для христианского божка нужно делать исключение."
Во-первых, факт существования Христа доказан научно.

Христос тянет максимум на руководителя небольшой тоталитарной секты, а не на Иегову.

Во-вторых, Вы Евангелие читали?

Да.

факт существования Христа доказан научно
Какой наукой?
Факт существования Секо Асахары сомнению не подвергается. Если бы об Асахаре мы знали только из сочинений последователей("апостолов"), а о Христе только из сводок римской полиции - чей культ был бы распространеннее?

:
"Ну вот, например, радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - нефизические?"

Нет.
Маразм крепчал...

"Кали, Кащей и Посейдон - выдумки."
Не факт.

Для человека, который не различает субъективное и объективное, разумеется, не факт.
Но для христиан это факт.

"Т.е. фантазия? Единство глюков и их носителя налицо."
А вы себя/мир тоже на субъект/объект делите?

У Вас, извините, каша в голове. Вы отвечаете бессвязными предложениями. Что Вы сказать-то хотите?

Вы и каждый - часть бытия.

Безусловно, безусловно.
Однако есть некие "части бытия", которые существуют только в воображении людей (Летающий Розовый Слон и другие). Существование таких "частей бытия" я называю субъективным.
И непонятно, чем Ваш бог от них отличается.

Во-первых, факт существования Христа доказан научно. - когда сие произошло? Я как-то этот факт пропустил, не могли бы Вы быть столь бесконечно любезны сообщить мне подробности этого великого исторического открытия.

Во-первых, факт существования Христа доказан научно

Это не я говорил.

Vladimir Shabanov
Нет.
Маразм крепчал...

На ваш вопрос о ино-материальности других миров Yuric ответил, что элементы таблицы Менделеева имеют природу, характериную только для нашего мира. Вы же предложили радиоволны... мне ваша логика не понятна...

Для человека, который не различает субъективное и объективное, разумеется, не факт.
Однако есть некие "части бытия", которые существуют только в воображении людей

Воображение - тоже часть бытия (объекта). Только материалистически-рационалистическое мировоззрение делит мир на субъект и объект, "выкидывая" первого из бытия и, пытаясь описать бытие средствами субъекта, являющегося частью бытия.

-----

Никто так и не ответил на мой вопрос:
Если вам неизвестен другой род восприятия действительности, почему следует его объявлять ложным?

Извиняюсь, не туда ткнул. Пост поправил.
Если вам неизвестен другой род восприятия действительности - сначала продемонстрируйте, что воспринимаете не глюки, а действительность. Можете вы это продемонстрировать? Нет, не можете. Да и мы видим, что то, о чем тут вещают господа антропософы противоречит истории (да и не только ей).

Кстати, как там с конкретным местом у Штайнера с его гениальными предсказаниями?

:
>Радиоволны - химические элементы ?
"Нет.
Маразм крепчал..."
На ваш вопрос о ино-материальности других миров Yuric ответил, что элементы таблицы Менделеева имеют природу, характериную только для нашего мира.

На мой вопрос о том, что в его устах значит слово "нефизическое", ответил, что это означает "состоящее не из элементов таблицы Менделеева".

Вот я и говорю: радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - "нефизические"?

Только материалистически-рационалистическое мировоззрение делит мир на субъект и объект, "выкидывая" первого из бытия

А еще материалисты пьют кровь христианских младенцев.

Говорю же: Вы _не_понимаете_ смысла слов "объективный" и "субъективный" (а не "объект" и "субъект").
Потому и постите подобный бред, никак не связанный с моими словами.

Никто так и не ответил на мой вопрос:
Если вам неизвестен другой род восприятия действительности, почему следует его объявлять ложным?

А Вы перестали бить свою жену по вторникам?

факт существования Христа доказан научно
Какой наукой?

Согласись вот с чем, - как-бы не доказывали или разубеждали тебя люди, ты не изменишься, но вот если тебя коснется Иисус Христос, то вся пелена упадет с глаз, ты увидишь тот чудесный Небесный Свет, который просияет в твоей темной, запачканной грехом душе, и ты, как и я когда-то, скажешь: - "Иисус!, я грешный человек, прости грехи мои и неверие в котором я жил!...

И та радость прощения, которую никто никогда не опишет, наполнит сердце твоё, ты - спасён! Спасён Христом навеки!

... но вот если тебя коснется Иисус Христос...

для того, чтобы это произошло, начни с чтения Библии, обратись искренно в молитве к Иисусу Христу и Он дарует тебе новую жизнь, жизнь с избытком -

Иисус Христос сказал: - "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком."
Иоанна 10:10

Назад
Сверху