Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
но если тебя коснется Иисус Христос, то вся пелена упадет с глаз, ты увидишь тот чудесный Небесный Свет
А косоглазие исчезнет???

прости грехи мои и неверие в котором я жил!...
Сам-то грешишь потихоньку? Ну скажи "бывает", тут все свои...

бывает... все мы много согрешаем,.. я как тот мытарь, иногда глаза к Небу не могу поднять, но когда мы с горечью о содеянном приходим и каемся в своих грехах, то встречаем прощение грехов наших и Иисус возвращает нам радость чистоты и святости!

очень близкие моему сердцу, строки -

Иисус сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: - пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 18:9-14

ты не ответил про косоглазие.

все мы много(!) согрешаем(!!)
1. Во-первых, приучитесь говорить за себя и только за себя.
2. Во-вторых, мож я туплю, но какого №;№на ты нам тут всем мозги пудришь. Чем ты отличаешь от обычных
грабителей, обидчиков, прелюбодеев? Тем, что согрешив, ты тратишь 2 минуты, чтобы из унижающего себя превратиться в возвышающего самого себя??? (типа я крутой, меня бог просил...я конечно постараюсь, но скоро всё повторю по новой....)

про косоглазие.

не думай пока за него, не это сейчас главное, если душа не спасена

1. Во-первых, приучитесь говорить за себя и только за себя.

хорошо, постараюсь

Чем ты отличаешь от обычных
грабителей, обидчиков,...

я Христианин, и не грешу такими грехами, но не потому что "я" такой, а потому что Иисус мне дал новую жизнь!

не думай пока за него, не это сейчас главное, если душа не спасена
Я из-за него нормальным людям завидую. Бывает даже глаза хочу выбить....Это ведь грех?
На работу, опять же, не берут. Приходиться хлеб в супермаркете воровать....
А ты говоришь душа.

и не грешу такими грехами
Все грехи одинаковы. Или ты сам решил, что некоторые заповеди можно нарушать??
Ну ты даёшь

а потому что Иисус мне дал новую жизнь
Какая №;№х новая жизнь? Ты обычный грешник!!!
Рано ты слишком расслабился! Душа будет спасена, когда суд состоиться!!! А до тех пор, каким бо
Христианином ты бы не был - всегда можешь сорваться...

2All Прикоьно будет, если у Пилота косоглазие

Я из-за него нормальным людям завидую.

Не завидуй никому, держись мысли что у тебя время твоего испытания, и как ты будешь поступать в своей земной жизни, чтобы получить вечную жизнь?

Помни Иова.
если у Пилота косоглазие

пока мы блуждаем в этом греховном развращенном мире, у всех нас косоглазие,.. но когда Иисус снимает пелену греха с глаз, - мы получаем духовное зрение, которое есть необходимым, чтобы видеть,

послушай совет Иисуса Христа -

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Откровение 3:18-21

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

очень жаль , что ты ушел, так и не выяснив для себя, что это такое, - купить золото, огнем очищенное, и что значит белая одежда, чтобы одеться, и что значит глазная мазь?

я желал бы с тобой беседовать, приходи

Vladimir Shabanov
Вот я и говорю: радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - "нефизические"?
Проще - законы природы, характерные для нашего мира, не соответствуют другим вселенным.

то, о чем тут вещают господа антропософы противоречит истории (да и не только ей).

Антропософская теория нигде не противоречит ни истории, ни другим наукам. Лишь пытается их расширить. Понимаете, если кто-нибудь говорит "этого не может быть", или "такое не существует" - этим самым ставятся только рамки науке, в связи с чем позже возникают проблемы...

:
Проще - законы природы, характерные для нашего мира, не соответствуют другим вселенным.

Каким еще "другим вселенным"? Вашим фантазиям?

Vladimir Shabanov
Предлагаю завершить наш диалог, он превращается в демагогию.

:
Предлагаю завершить наш диалог, он превращается в демагогию.

Thanks to you.

Золото, огнём очищенное - это вера наша, прошедшая горнило испытаний и искушений -

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1 Петра 1:6-9)

Как видишь именно мы достигаем спасения душ, и именно наша - это наша открытость и Богу, наша любовь к Нему! -

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евреям 11:6)

Ты можешь подумать как Фома, что хорошо вначале увидеть, а потом и уверовать, но Иисус Христос сказал: - "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Иоанна 20:29)

Так что стремись к тому, что лучше, и будет только всегда в потоке Божьих благословений жизнь твоя.

Об одежде и глазной мази мы рассмотрим когда вернешься.

Что тут у вас происходит? Давно не заходил. Последние данные по плащенице не обсуждаются?

Как ты думаешь, что значит ?

Последние данные по плащенице не обсуждаются?

Зачем нам плащеница, если Иисус Христос в сердцах детей Божьих присутствует Духом Святым?мы теряем много времени на ненужные исследования и при этом делаем неверные решения, что мол поможет нам плащеница, или изображение на дереве, или ещё какое-либо изделие рук человеческих, а забываем о главном,- что помогает нам Иисус Христос!

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Исаии 57:15)

Вам стоит для начала почитать здесь (http://www.bible-center.ru/book/son/007/000)
Затем поговорим.

Vladimir Shabanov
Христос тянет максимум на руководителя небольшой тоталитарной секты, а не на Иегову
Обоснуйте. Слово не воробей

Во-вторых, Вы Евангелие читали?
Да.
По Вашим словам этого не скажешь.

Господа, а курильщиков тут много?

Вопрос вполне по теме.

Уверен, что курильщиков тут хватает. Достаточно также наберется и тех, кто хотел бы бросить.
Могу поделиться собственным опытом, как это сделать.

Был и я когда-то курильщиком, еще с класса 9-го.

После школы морское училище, потом - работа на торговом флоте, командиром. Сами понимаете, море, там много стрессов, все это пытаешься заглушить сигаретами. Конечно, старался бросить, и не раз, но так и не смог сам.

Но когда я уверовал в Бога и пришел к Иисусу Христу как к Господу и Спасителю, то недели через две стал замечать, что интервалы между сигаретами становятся все больше и больше, а желания покурить - все меньше и меньше.
Наконец настало время, когда в течение целого дня просто забывал купить курева. И вот, в конце концов, про сигареты забыл вообще.
Весь этот период отвыкания длился где-то с месяца полтора, не более.
Надо сказать, что я тогда сознательно совсем и не думал "вот, все бросаю, надо побороть эту пагубную привычку", это произошло помимо моих желаний или нежеланий.
Более того, это был очень непростой период в моей жизни, были проблемы на работе, сложные отношения с начальством, стрессы, переживания. Самое время сорваться и закурить для успокоения нервной системы. Но нет, срыва так и не произошло.

Это просто Иисус отучил меня курить.

И никаких болезненных ломок бросания, табексов, терапий, платы денег за все это.

Это было в ноябре-декабре 96-го... С тех пор ни разу даже не вспомнил о сигарете.

Назад
Сверху