Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ты задал вопрос Шабанову, и не поверил ответу, но я скажу что чтение Евангелия без искреннего желания встретить значение и понять смысл слов Иисуса Христа, - без этого никогда не прийдет понимание и никогда не откроется смысл Евангелия.

Я же не считаю Шабанова погибшим, и надеюсь, что не о нём написано: - "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего(дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса! ..." (2Коринфянам 4:3-5)

Я сам был такой как Шабанов, если не хуже, пока не коснулся меня Иисус, и дал мне всё новое, новое сердце и новый характер, дал мне новую жизнь, искупил меня от рабства греха, заплатив за меня на Голгофе самую высокую цену...
Это просто Иисус отучил меня курить.

Аминь, брат! Иисус и меня освободил и от курения, и от спиртного, но начал во мне новую жизнь, жизнь Свободы от греха!

Ты задал вопрос Шабанову, и не поверил ответу
У меня возникло ощущение, что человек читает "по диагонали" и пытается сделать глубокие выводы.
Лично для меня примером чтения является Преподобный Серафим Саровский, который кроме Евангелия с собой ничего не брал.

У меня возникло ощущение, что человек читает "по диагонали" и пытается сделать глубокие выводы.

может и так, а что можно сказать в упрек человеку, которому бог века сего(дьявол) ослепил ум, - мы сострадать должны, только сострадать должны... и нести его, израненного, перевязав его раны...

:
"Христос тянет максимум на руководителя небольшой тоталитарной секты, а не на Иегову"
Обоснуйте.

Обосновать что? Что Христос - не сын Иеговы?
Извините, но о божественности Христа почему-то известно только из Библии. А Библия верна, потому что она Слово Божие. А об этом мы узнали, опять же, только из нее.

Как ты думаешь, что значит белая одежда?
А почему я обращаюсь к иисусу, а косоглазие всё не проходит и не проходит?

Иисус и меня освободил и от курения, и от спиртного
миллионы (неверующих) людей не курят и не пьют, почему они не заслужили "жизнь вечную"?

Вам стоит для начала почитать здесь - а с чего вы взяли, что я это не читал? Там что, какие-то новые материаклы приведены? Да нет, никаких новых свидетельств за последнее время не обнаружено. Да и к тому же Мень ученым не является. Так что сами для начала ознакомьтесь с вопросом. Небиблейских свидетельств о Христе - мышь наплакала. Доверие к самому главному из них (Археологии Иосифа Флавия) подорвано тем, что в нем покопались своими кривенькими ручками христианские фальсификаторы. Кстати, ежели свидетельств о Христе достаточно, то зачем понадобилась это фальсификация?
И уж ни в одном небиблейском источнике примерно тех времен нет рассказов о вставших из гробов святых, о тьме по всей земле во время распятия, о воскрешении Христа, о совершенных им чудесах. И что любопытно, христианские фальсификаторы все так же продолжают своими кривенькими ручками изготовлять новые подделки, для охмурения очередных легковерных лохов. Достаточно вспомнить пресловутую записку Белецкого, кою тут уже один доверчивый товарищ приводил. Зачем нужны эти фальсификации, если существование Христа и так доказано? Но может быть хотя бы существование Назарета доказано? Вендь совершенно очевидно, что для существования Иисуса из Назарета существование Назарета просто необходимо. И тут труба. Монахи, которые производили раскопки в Назарете не нашли ничего старше 3-го века НЭ. И в уже достаточно большом количестве источников я встречал, что якобы там найдено кладбище примерно времен Христа. А если там было кладбище - города или деревни там быть не могло.
Впрочем, сам я не считаю, что Иисус - целиком выдуманный персонаж. Похоже был такой руководитель мелкой иудейской тоталитарной секты.

И вообще, историю следует учить по трудам историков и археологов, а не по трудам астрологов, богословов, антропософов и прочих бредологов.

Антропософская теория нигде не противоречит ни истории, ни другим наукам - на колу мочало... Ну да ладно. То, что у людей появилась индивидуальность - это важнейшее приобретение. Оно не могло не создать неких принципиальных изменений в обществе. Где они? Как без индивидуальности могло существовать творчество? Как без ин7дивидуальности могли прожить изгнанники из греческих полисов?

Господа, а курильщиков тут много? - не курю. Совсем.

Зачем нам плащеница, если Иисус Христос в сердцах детей Божьих присутствует Духом Святым?
Ты что же против святынь вообще выступаешь?
Но когда я уверовал в Бога и пришел к Иисусу Христу как к Господу и Спасителю, то недели через две стал замечать, что интервалы между сигаретами становятся все больше и больше, а желания покурить - все меньше и меньше.
Я вот так и не уверовал ни во что вообще, а курить таки бросил. Уже лет пять не курю.

не курю. Совсем.
=======
Рад за тебя.

а курить таки бросил. Уже лет пять не курю.
========
И за тебя тоже рад. А как это было у тебя? Расскажи...

Согласись вот с чем, - как-бы не доказывали или разубеждали тебя люди, ты не изменишься
Жене удалось меня очень сильно изменить, причем без помощи каких-либо культов. Да и вообще, я вполне способен радикально изменить свое мнение по многим вопросам под влиянием веских объективных доказательств, что уже происходило неоднократно. По ряду вопросов "Книга о вкусной и здоровой пище" для меня намного авторитетнее религиозных текстов.

но вот если тебя коснется Иисус Христос
Он же умер почти две тыщи лет назад, если вообще существовал как реальный человек...

И та радость прощения, которую никто никогда не опишет
Я кого-то прощу или меня простят? Ничего не понял...

Он дарует тебе новую жизнь
Меня и "старая" вполне устраивает, это мои "беды и победы", я сам ее строю и сам отвечаю за слова и поступки. К тому же плюсы новой неочевидны и туманны.

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком
Для темных и слабых людей христианство - не самый худший выбор, именно там стоит вербовать паству твоей секте...
Это просто Иисус отучил меня курить.
Пересел на другой наркотик, с никотина на "опиум для народа"?

"Лично для меня примером чтения является Преподобный Серафим Саровский, который кроме Евангелия с собой ничего не брал" - а зачем вы этот форум читаете?

Во времена студенчества я и курил и выпивал... Курил уже довольно долго, но после окончания очередного курса и во время отмечания очередной сессии мы так хорошо это дело отметили, что плохо было 2 дня. И я решил для себя - или курить, или выпивать - сразу 2 штуки здоровье не выдержит. С тех пор (8 лет) - не курю. )))

:
Кстати, как там с конкретным местом у Штайнера с его гениальными предсказаниями?
:
Предлагаю завершить наш диалог
(громко, заливисто хохочет)

Vladimir Shabanov

Ну вот, например, радиоволны не состоят из элементов таблицы Менделеева. Выходит, они - нефизические

Радиоволны и поля, электрическое, магнитное, "посередине" от физического к "нефизическому" (резкие границы вообще редкость, обычно плавный переход, со множеством промежуточных состояний), от физического до радиоволн, изучают в "школе", от радиоволн до нефизического изучал Тесла в начале 20-го века, сейчас наверное тоже кто-то изучает.

И что? Это не является гарантией того, что Вы верите не в фантазии.

Абсолютно никаких гарантий, но это касается только меня, т.е. человек только сам себе может что-либо доказать (в области "психологии" естественно).

Почему это? Бог или реален, или является выдумкой, существующей лишь в воображении верующих. У Вас есть третий вариант?

Деление на, реальность - выдумка, не догма, Мир рассматривается в комплексе и взаимосвязи, физический, самый грубый инертный.

Бог существует.

С чего Вы взяли?

Уже писал. К сожалению, пока Вы не вырастите из "атеистических ползунков", Вам ничего не доказать, а потом доказательства не нужны, задача зрелого интеллекта не доказательства, а творчество, создание нового.

"Он не является частью реального мира?"
Бог не является частью физического мира

Ну я и говорю: Бог не является частью реального мира.

А Ваши мысли, часть какого мира?

Про "карпускулы", еще Ломоносов говорил. - дык у меня есть серьезные основания полагать, что ряд религий возник ДО Ломоносова.

Причем здесь религии?

Время тоже когда-то начиналось - убедительная просьба обосновать, что по представления буддистов время имело начало. Заранее спасибо.

В буддизме подобные вопросы не освещались, это положение Эзотерики, если Вам угодно можно сказать: Самопроизвольное зарождение жизни "не подтверждают" все Верующие. Так лучше? Я подобные пассажи называю софистикой.

Однозначно. Но приведем все-таки цитатку, на всякий случай:
Перейдем теперь к «историческим ошибкам». Критики в один голос отрицали существование в I веке города Назарета, поскольку ни в Ветхом Завете, ни у Флавия, ни в Талмуде он не упомянут. Однако, во-первых, Назарет был одним из незначительных населенных пунктов Галилеи (Флавий насчитывает их свыше 200), а, во-вторых, недавно найденная иудейская надпись называет Назарет в числе городов, где жили священники после разрушения Храма в 70 году. Благодаря раскопкам П.Багатти в Назарете было установлено, что городок этот существовал не только во дни Иисуса, но и раньше

К сожалению, пока Вы не вырастите из "атеистических ползунков" - вы знаете, подобного рода аргументация годится для детского сада. Причем для младших групп. Если не можете ни хрена доказать, это ваша проблема, а не проблема оппонентов. Особенно если учесть, что то, что вы говорите опровергается ходом мировой истории. Так что может вам самому надо влезать из антропосовских ползунков и начинать критически осмысливать штайнеровскую бредятину?
Причем здесь религии? - э... совсем с памятью плохо? Бывает, бывает.
В буддизме подобные вопросы не освещались - вот и славно. Значит ваша интуиция дала очередной сбой, верно?

И я еще раз настоятельно советую господам христианам историю учит не по трудам богословов. Ибо у этой братии непредвзятого подхода не может быть просто по определению.

То, что у людей появилась индивидуальность - это важнейшее приобретение. Оно не могло не создать неких принципиальных изменений в обществе. Где они? Как без индивидуальности могло существовать творчество? Как без ин7дивидуальности могли прожить изгнанники из греческих полисов?

Всегда были более развитые люди, и сейчас есть, те кто двигает Эволюцию вперед, но их очень мало, единицы %. Сейчас, наверное 95% общества сильные индивидуальности, лет 700 назад таких было единицы %, они и творили, изобретали.

И вообще, историю следует учить по трудам историков и археологов, а не по трудам астрологов, богословов, антропософов и прочих бредологов.

А Метафизику истории по трудам астрологов, богословов, антропософов.

Назад
Сверху