Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
У меня реальный вопрос к Вам

1) Чем хуже, по вашему, искренние представители других религий, искренне верующие в своего Бога и религию?

2) Как вы можете об этом рассуждать, если достоверно изучили только Библию?

3) Как вы относитесь к таким духовным вееньям, где принято совершенствовать не только духовную свою сущность, но и физическое тело, там считается, что лишь совершенствую эти два неотделимых друг от друга понятия можно добиться истинного просветления(Йога например).
Возможно я ошибаюсь, знатоки поправят. От Вас я бы хотел услышать конкретные ответы, на конкретно поставленные вопросы, а не разглагольствования, кои я наблюдаю уже 47 страниц.
Благодарю.
Однако плохо ветку читали
1) Христианство - единственно верное учение, кто его не исповедует пойдут в ад. Спастись можно только через христа. Так сказал христос и пилот, пророк его
2) Ему христос сказал. см п1
3) Все плотское - греховно.

Так что вперед, целовать йопу Хэнка.

Дорогой друг! я не приношу новое, что-то своё или не договариваю что-то. Спасение не будет подстраиваться под людей и заглаживать конфликты и противоречия. Измениться и исправиться надо нам , но не постановлениям Божиим. Если мы желаем спастись, то нельзя выбирать себе религию или конфессию, в которой мы можем продолжать заниматься любимыми грехами или вредными, отвлекающими нас от истинного спасения, "совершенствованиями"

Слово Божие, Библия - единственное и верное Слово Божие, которое является нашим оружием и пренебрегающий Словом Божиим не может побеждать грех! Слово Божие - это наш Иисус Христос! Ним все началось, и все завершиться!

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Иоанна 1:1-4

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6:14-17

Ибо живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4:12

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `'.
Откровение 19:11-13

я искренно надеюсь, что ты правильно поступишь, обратившись к Иисусу Христу, и Его прикосновение к твоему сердцу даст тебе Силу противостоять всякому лжеучению и веениям, которые уводят нас от Истины.
Через несколько часов я вернусь продолжить беседу с тобой. На заданные тобой вопросы я только начал отвечать. Мы продолжим. Да поможет тебе Господь увидеть Его любовь к тебе и предложенное Иисусом Христом Спасение!

Ты ведь только что заявил " ... я ушел"
Я уж понадеялся, что хоть раз не соврешь - ан нет, опять ты тут.
Жаль, тут пока тебя нет, бывает весьма интересные дискуссии разворачиваются.
А потом приходит Пилот, и лепит перлы вроде таких:

я не приношу новое, что-то своё или не договариваю что-то.

Пилот, у тебя ещё есть время. Учи язык. А то предстанешь перед своим богом безграмотным, в заявлении на прием в рай ошибок понаделаешь - и тю-тю, прощай вечное вино с фруктами.

:
1) Чем хуже, по вашему, искренние представители других религий, искренне верующие в своего Бога и религию?

2) Как вы можете об этом рассуждать, если достоверно изучили только Библию?

3) Как вы относитесь к таким духовным вееньям, где принято совершенствовать не только духовную свою сущность, но и физическое тело, там считается, что лишь совершенствую эти два неотделимых друг от друга понятия можно добиться истинного просветления(Йога например).
1) Ничем не хуже - абсолютно такие-же. Просто веря в своего бога они тем самым отворачиваются от истинного Бога и идут в ад, если конечно не покаятся.

2) Библия - слово Божье, а Бог не лжет.

3) Йога и другие восточные культы - это ошибочный путь. Возможно занимаясь ими тело станет совершеннее, а ум "просветленнее", но в конце такой дороги - геенна огненная.

Шалом! Что говорят знатоки о том отрывке о Голиафе?

:
1) Ничем не хуже - абсолютно такие-же. Просто веря в своего бога они тем самым отворачиваются от истинного Бога и идут в ад, если конечно не покаятся.

3) Йога и другие восточные культы - это ошибочный путь. Возможно занимаясь ими тело станет совершеннее, а ум "просветленнее", но в конце такой дороги - геенна огненная.
1) Тогда они были поставлены заведомо в неравные условия. Как могли китайцы узнать о христе ?
2) Так сказал бог...
Вобщем нечестно.

А когда был Потоп ? (примерная дата)

Как могли китайцы узнать о христе ?

Возможно и никак - и тогда по смерти отправились в ад. А возможно как-то и узнали - миссионеры разошлись не только по всей Римской империи (огромная на то время территория), но и за ее пределы. В любом случае, это будет известно по приходу на небеса (те кто туда пойдут, а те кто не пойдут тем будет уже все равно)

А когда был Потоп ? (примерная дата)

Вот этого не знаю, извини

2)Библия - слово Божье, а Бог не лжет.
Вы хоть Бога не позорьте.
Много ошибок вней. Бог не мог допустить столько ошибок. Значит Библия не слово Божье.

Если Библия не слово божье . Значит делая такие заявления Ничем не хуже - абсолютно такие-же. Просто веря в своего бога они тем самым отворачиваются от истинного Бога и идут в ад, если конечно не покаятся. Лжете вы.

Йога и другие восточные культы - это ошибочный путь. Возможно занимаясь ими тело станет совершеннее, а ум "просветленнее", но в конце такой дороги - геенна огненная.
Значит путь который вы с ПИЛОТОМ здесь проповедуете ошибочен.

:
Просто веря в своего бога они тем самым отворачиваются от истинного Бога и идут в ад, если конечно не покаятся.
И что? Они точно также верят в своих богов и многие из них считают, что именно христианам Юпитер на том свете по башке надает. Чем Вы в своих фантазиях от них отличаетесь?

В Библии полно противоречий и вранья. Небо, например, - не твердь, за которой вода.

Значит путь который вы с ПИЛОТОМ здесь проповедуете ошибочен.

ведь ты можешь обратиться к Иисусу Христу с этим вопросом, и если в твоем сердце не будет лукавства, Иисус Христос ответит тебе, ты не думай что ты безразличен Иисусу, Он любит тебя, если твое сердце способно принять чистоту и святость, рождение Свыше, новую жизнь, Вечную Жизньудалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Исаии 1:16-18

ты можешь обратиться к Иисусу Христу с этим вопросом, и если в твоем сердце не будет лукавства, Иисус Христос ответит тебе

Скажите, а Иисус считает лукавыми те же вопросы, что и Вы?

Vladimir Shabanov
В Библии полно противоречий и вранья. Небо, например, - не твердь, за которой вода.
Это метафора такая, иносказание типа. Ничего то вы безбожники не понимаете .

А вот число Пи равно трём по Библии. Бог говорите не врёт? Ну может хоть ошибается? Ну тогда какой же он Бог?

RedAndr Ufa HZTeam
А вот число Пи равно трём по Библии.
Там и пи есть? Подскажите, если не трудно, где?

Неявно, но есть, даже в двух или трёх местах. В старой ветке я давал цитаты с ссылками. Там что то про вроде жертвенник, который Бог приказывал делать по данным размерам. Если взять эти размеры, то как раз получится, что Пи равен трём .А вот, кажется это:
3 Цар. 7:23 И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.

Тридцать локтей на десять получается как раз ровно три . Хоть бы тридцать один локоть написали, тогда можно было бы ещё сказать, что при данной точности это так. Хотя уже в то время египтяне знали более точное значение 22/7=3.142857, то есть снурок должен быть примерно тридцать и полтора локтя.

RedAndr Ufa HZTeam
Неявно, но есть, даже в двух или трёх местах.
Да, нашел, спасибо.
Вы меня опередили.

2-я Паралипоменон 4:2
И сделал море литое, --от края его до края его десять локтей, --все круглое, вышиною в пять локтей; и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом;

3-я Царств 7:23
И сделал литое [из меди] море, --от края его до края его десять локтей, --совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.

И что на это скажет ? В Библии все правда?

Назад
Сверху