Дорогой друг! я не приношу новое, что-то своё или не договариваю что-то. Спасение не будет подстраиваться под людей и заглаживать конфликты и противоречия. Измениться и исправиться надо нам , но не постановлениям Божиим. Если мы желаем спастись, то нельзя выбирать себе религию или конфессию, в которой мы можем продолжать заниматься любимыми грехами или вредными, отвлекающими нас от истинного спасения, "совершенствованиями"
Слово Божие, Библия - единственное и верное Слово Божие, которое является нашим оружием и пренебрегающий Словом Божиим не может побеждать грех! Слово Божие - это наш Иисус Христос! Ним все началось, и все завершиться!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Иоанна 1:1-4
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Ефесянам 6:14-17
Ибо живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Евреям 4:12
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `'.
Откровение 19:11-13
я искренно надеюсь, что ты правильно поступишь, обратившись к Иисусу Христу, и Его прикосновение к твоему сердцу даст тебе Силу противостоять всякому лжеучению и веениям, которые уводят нас от Истины.
Через несколько часов я вернусь продолжить беседу с тобой. На заданные тобой вопросы я только начал отвечать. Мы продолжим. Да поможет тебе Господь увидеть Его любовь к тебе и предложенное Иисусом Христом Спасение!