M
maniia
⚪
Сначала отделим мух от котлет.:
Не изменил (в том смысле, что Бог не передумал или изменился Сам). У Него был такой план от начала.
Почему тогда христиане, служащие Иисусу+Иегове+еще_кому-то_неназванному священников-иудеев, служащих только Иегове называют книжниками и чародеями, и всячески порицают их деятельность? В чем смысл такого плана Иеговы? Почему он предал своих служителей? Может ли так произойти, что у него снова изменится концепция и он отречется от христиан, как ранее от иудеев? Или иудейский Иегова - это совсем другая сущность, чем христианский Иегова?
1. Чародеи это чародеи и они никогда не служили Богу.
2. Книжники, фарисеи, лицемеры (которых обличал Иисус) служили Богу по букве, а не по духу. За плотскими делами они забыли суть служения - нелицемерную любовь к людям.
Лк11:
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы–как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
Ин 18:35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
Служение Богу это служение в духе, а книжники и фарисеи заменили дух буквой, но сказано: 2Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
И раскаялся Бог" (Быт. 6. 6)
Это, товарищи, настоящая бомба под христианское учение.
смотрите как бы ваша бомба не оказалась пшиком
Изучаем Слово (извините за англ. яз.)
King James Word Usage - Total: 108
comfort 57, repent 41, comforter 9, ease 1
Strong's Number: 05162
Transliterated Word TDNT Entry
Nacham TWOT - 1344
Phonetic Spelling Parts of Speech
naw-kham' Verb
Commentary Critical and Explanatory on the Whole Bible
JFB - Jamieson, Fausset, Brown;
Genesis 6:1-22. WICKEDNESS OF THE WORLD.
5, 6. God saw it . . . repented . . . grieved--God cannot change (Malachi 3:6, 1:17); but, by language suited to our nature and experience, He is described as about to alter His visible procedure towards mankind--from being merciful and long-suffering, He was about to show Himself a God of judgment; and, as that impious race had filled up the measure of their iniquities, He was about to introduce a terrible display of His justice (Ecclesiastes 8:11).
Т.е. слово (в этом месте) показывает, что беззакония людей переполнили чашу терпения Бога и Он вот-вот поменяет свое отношение к человечеству с милости на справедливый суд