Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:

Не изменил (в том смысле, что Бог не передумал или изменился Сам). У Него был такой план от начала.

Почему тогда христиане, служащие Иисусу+Иегове+еще_кому-то_неназванному священников-иудеев, служащих только Иегове называют книжниками и чародеями, и всячески порицают их деятельность? В чем смысл такого плана Иеговы? Почему он предал своих служителей? Может ли так произойти, что у него снова изменится концепция и он отречется от христиан, как ранее от иудеев? Или иудейский Иегова - это совсем другая сущность, чем христианский Иегова?
Сначала отделим мух от котлет.
1. Чародеи это чародеи и они никогда не служили Богу.
2. Книжники, фарисеи, лицемеры (которых обличал Иисус) служили Богу по букве, а не по духу. За плотскими делами они забыли суть служения - нелицемерную любовь к людям.

Лк11:
37 Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег.
38 Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
39 Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
40 Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее?
41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.
43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.
44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы–как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
45 На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь.
46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Ин 18:35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Служение Богу это служение в духе, а книжники и фарисеи заменили дух буквой, но сказано: 2Кор 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

И раскаялся Бог" (Быт. 6. 6)

Это, товарищи, настоящая бомба под христианское учение.

смотрите как бы ваша бомба не оказалась пшиком

Изучаем Слово (извините за англ. яз.)

King James Word Usage - Total: 108
comfort 57, repent 41, comforter 9, ease 1

Strong's Number: 05162
Transliterated Word TDNT Entry
Nacham TWOT - 1344
Phonetic Spelling Parts of Speech
naw-kham' Verb

Commentary Critical and Explanatory on the Whole Bible
JFB - Jamieson, Fausset, Brown;

Genesis 6:1-22. WICKEDNESS OF THE WORLD.
5, 6. God saw it . . . repented . . . grieved--God cannot change (Malachi 3:6, 1:17); but, by language suited to our nature and experience, He is described as about to alter His visible procedure towards mankind--from being merciful and long-suffering, He was about to show Himself a God of judgment; and, as that impious race had filled up the measure of their iniquities, He was about to introduce a terrible display of His justice (Ecclesiastes 8:11).

Т.е. слово (в этом месте) показывает, что беззакония людей переполнили чашу терпения Бога и Он вот-вот поменяет свое отношение к человечеству с милости на справедливый суд

Христианская мораль прогибается под ситуацию ровно настолько, насколько ситуация того требует.
А как же самосожжение староверов? Растерзанные зверями на римских аренах мученики?
Да, со времен Петра православная церковь слишком сильно привязали к государственному аппарату, и это не пошло ей на пользу. Тем не менее многие священнослужители и верующие отказывались подчиняться варварским приказаниям новой власти и пали мучениками за веру. В остальном, церковь меняется не столь быстро, как этого порой хочется властям, и на том спасибо. Но тут и роль поддерживающей паствв должна быть немалая.
Настоящих же живых контролеров полно-с. Только вот сочувствия у них не попросишь.

"Т.е. слово раскаялся (в этом месте) показывает, что беззакония людей переполнили чашу терпения Бога и Он вот-вот поменяет свое отношение к человечеству с милости на справедливый суд" - а он-то и не знал

таков был план, не так ли?

"мы их топили-топили, топили-топили"

презерватив противостоит воле бога? круто
Да они на всё гонят. Где-то слышал, что и на кофе наехали .
Достали просто. Приходят пугают клиентов.

Ходят группами по 5 челов+инструктор. курсанты по уровню от ракушек, до продвинутых (но оооочень мало).
В парке пива попить нормально нельзя. Они стали во всех людных местах ходить. Инструктор только смотрит, только в критических ситуациях подходит.
Я теперь с друзьями в парк хожу с томиком Таксиля, а они с Кораном. Развлекаемся.
Правда с инструкторами говорить сложно-давят (типа Пилота) цитатами и ХЗскольки смысленными фразами.

:
"И Он же отправляет туда людей."
на твоем примере ты сам туда идешь, ведь тобой отвергнут призыв Иисуса Христа?
Ваш бог создал Ад, грех и Дьявола, чтобы мучить людей.

Какие попытки ты предпринял для того чтобы твое спасение было хоть сколько-нибудь возможным?
От Вашего бога я уже спасся.

:
God saw it . . . repented . . . grieved--God cannot change (Malachi 3:6, 1:17); but, by language suited to our nature and experience, He is described as about to alter His visible procedure towards mankind--from being merciful and long-suffering, He was about to show Himself a God of judgment;
Отличный образчик ПРАВИЛЬНОГО мышления.

Дано. В Библии написано - Бог раскаялся.
Дано. В Библии написано - Бог не может раскаяться.
Вопрос. Как устранить противоречие?
Решение. Под словом "раскаялся" надо понимать "не раскаялся".

Браво :
А как же самосожжение староверов?
С вами сегодня трудно поддерживать диалог...

Вы: Этическая система христианства с ходом времени не меняется.
Я: Нет, меняется (подкрепляю примерами).
Вы: А как же самосожжение староверов?

Вот и поговорили

церковь меняется не столь быстро, как этого порой хочется властям, и на том спасибо.
Быстро или медленно - это совершенно другой вопрос. Речь о том, что христианская этика с годами меняется, точно так же подстраивается под общество, как и мирская этика. Следовательно, ваш аргумент не имеет силы

Ну и чего?у нас тоже такие пилоты пачками ходят. У нас от работы церковь недалеко. Меня уже несколько раз пытались в какую-то секту затащить. Послал я их .Нецензурно. На это у них цитаты из библии не нашлось.

Они приносят РЕАЛЬНЫЙ вред бизнесу. Не все хотять стоять в очереди, ждать пока этот оратор выскажет свое мнение. Особенно приятно, когда ты хош купить СИЗ, а он возле тебя стоит, и кричит, что ты грешник. Неприятно, мля. И провизора наши нервничают.
Когда им говоришь, что, мол, не ЭТИЧНО, доставать людей, и мешать им работать в ответ:"Гореть вам всем в аду!!! Покайтесь, пока не поздно". Охрану вызывать не хочется.
Послал я их .Нецензурно.
Так низя. Ты дал им повод говорить об неэтичности атеистов. Но иногда так хочется.

Да, со времен Петра православная церковь слишком сильно привязали к государственному аппарату, и это не пошло ей на пользу.
А католики значит нет?
Церковь потому и процветает, что у неё симбиоз с государством. Попы говорят:"если у вас забрали рубаху-отдайте вторую". А гос. потом поделится с нею частью этой рубахи.

Недавно был в провинции. Православие в масах достигло (возможно уже давно) полного маразма. Люди НИФИГА не понимают. Библию читают, а спросить, что там написано.... 0! Не то, что глобальный смысл, даже ход сюжета не держат.
Я проверил ситуациу в городе. Чуть лучше, но тоже не ахти.
Я это к тому, что выше приводилась статистика, что больше 50% верят. Верят. Может даже в Бога, но они ЯЗЫЧНИКИ.

Майкрософт Бог ХРистианский

:
Недавно был в провинции. Православие в масах достигло (возможно уже давно) полного маразма. Люди НИФИГА не понимают. Библию читают, а спросить, что там написано....
Всю жизнь так было.

Да и чего удивительного?

Я прям так и представляю, как крестьяне побросали все дела и ломанулись зубрить катехизис, ага.

Зачем оно им?

Так низя
ну так я ж оборонщик. Самый то есть лютый грешник, на войну работаю. У меня, когда такие проповеди слышу, само собой седьмое колено четвертого матерного загиба на язык наворачивается

Я прям так и представляю, как крестьяне побросали все дела и ломанулись зубрить катехизис, ага.
Да я не говорю зубрить. Они не христиане. У них нет понятий. Они думают, что они верующие, а когда спрость в что они верят, ответ в Бога. А какого? Азять им показать Коран, в адаптированом переводе, где Аллах поменять на Бог и подмены не заметят больше половины.
Видел им попы выдают книжки "основы православия" - БРЕДНИ. На библию даже не похоже.
Можно ли таких людей считать верующими? Не раз слышал фразы типа: "Дай бог, чтоб они все передохли, эти [соседи, их куры,...]"
Верующих у нас ОЧЕНЬ мало.

побросали все дела и ломанулись зубрить катехизис
Но ведь читают же. В церковь ходят. А толку 0.

:
Можно ли таких людей считать верующими?
Ну дык!

Если их не считать за христиан, тогда получится, что у нас страна - языческая. Этого никак нельзя допустить! Страна должна быть - православная!

Вот вам ещё цитата в тему

"По данным опроса исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, 71% россиян назвали себя православными. Однако на вопрос, в какие религиозные догматы верят россияне, только 62% ответили, что верят в Бога, а еще 12% – в бессмертие души"

"По данным опроса ... ... 62% ответили, что верят в Бога, а еще 12% – в бессмертие души"
Во-во. А сколько знают хотя бы половину заповедей, и сколько соблюдают....
И самый любопытный вопрос об триединстве . Его практически не берут.

тогда получится, что у нас страна - языческая
должна быть - православная!
Ну так православие (МИХО) - стилизированое язычество.

:
Во-во. А сколько знают хотя бы половину заповедей
И самый любопытный вопрос об триединстве
Вы что вообще тут говорите?! Если с вашими критериями подходить, так выйдет, что у нас в стране православных дай бог полпроцента. Одумайтесь!

Во-во. А сколько знают хотя бы половину заповедей, и сколько соблюдают
Ну скажем заповеди "не убий " и "не укради" и уголовный кодекс нарушать не велит-)) а вот с остальными в наши дни посложнее. Особенно с " не желай раба его, вола его, осла его"...как посмотришь, какие кое у кого самолеты и клубы "Челси" 8-0))

Вы что вообще тут говорите?! Если с вашими критериями подходить, так выйдет, что у нас в стране православных дай бог полпроцента.

Ладнинько. Спросим проповедников. Какой минимум должен знать человек?

Судя по всему достаточно знать, как зовут Иисуса (ну, чтоб позвать). Заповеди знать, тем более чтить, не нужно. Можно потом покаяться.

Вопрос, как можно открыть свою душу тому, что даже не осознаёшь?

Назад
Сверху