У меня больше вопросов чем ответов.
Например, есть заповедь "Не убий."
Тут напутали с переводом. В оригинале было использовано слово "не соверши убийства", т.е. умерщвления, не предусмотренного законом. Т.е. война, казнь и т.п. - сюда не подпадают.
Христианство. А оно было в свою очередь адаптировано под славян и родилось Православие. В Америке прижился Протестантизм.
Протестантизм - результат радикального перерождения католицизма.
Ад - это третья мировая война, которую твоя религия сейчас раздувает вместе в мусульманством и коммунизмом.
Третья Мировая будет войной Золотого миллиарда с остальным человечеством за ресурсы Земли, фашизмом в глобальном масштабе. "Золотые" потребуют для себя все ресурсы. Сейчас Золотой миллиард, составляя 13% человечества, потребляет 70% ресурсов и выбрасывает столько же вредных отходов, при том, что зарплата уборщицы там выше зарплаты шахтёра в остальном мире. Ну, а о безрелигиозности этого миллиарда и говорить не приходится, о секуляризации современного общества не слышал только полный невежда. Так религии ли разжигают Третью мировую?
Для меня - этот мир прекрасен. Он создан весьма симпатичным мне Богом.
Тот бог, которого проповедуешь ты SL-PILOT - преступник и извращенец.
А кем был создан "преступник и извращенец"? Не ТВОИМ богом? Тогда кем? Это тебе на подумать.
Я у Вас совсем не то спросил. Я спросил про существование Бога, а не про Бога.
Бог существует (объективно)? Или Бога нет?
Бог не может существовать. Поскольку нематериален, ВНЕ МИРА. А существование чего-то есть нахождение этого чего-то в мире.
Vladimir Shabanov
Атеизм - неверие в бога. А вовсе не вера в его отсутствие, как Вы пытаетесь представить.
Неверие - это нигилизм! Атеизм - ближе к вере в отсутствие Бога, по смыслу слова видно. Так же, как астатический режим регулятора - отсутствие статической ошибки регулирования.
Мусульманство - крайне вирулентно и агрессивно, находится в смертельном конфликте с христианством, что скоро приведёт к гибели человечества.
Вы это составили по терактам, в результате которых за всю историю погибло менее 100 тыс человек, и которые почти наверняка финансируются Западом (ЦРУ в своё время курировало Саддама Хусейна), поскольку имеют для мусульманского мира прямо противоположные декларируемым целям результаты?
Могуществом и Красотой Мира созданного Великим Богом, я ЗАПРЕЩАЮ тебе его разрушать!
Извините, но (следуя вашей мысли) разрушение есть часть мира, и потому запрещать разрушение - грех не меньший. Вы скрытый буддист?
О! Знал бы ты как он об инквизиции говорить не любит! Стонет и плачет! Говорит, что-то вроде что вся Святая Христианская Церковь - Сатане в то время служила.
Инквизиция была средством борьбы католической церкви с ЕРЕТИКАМИ. А большая часть СОЖЖЕНИЙ ВЕДЬМ принадлежит ПРОТЕСТАНТАМ. Например, самое знаменитое, Сэйлемское, дело: приговор выносили английские профессора.
церковь приняла логику Аристотеля.
Суть там в том, что грехи пастыря не "портит погоды".
Так что, пастырям можно - всё. Святость церкви от этого не страдает.
ТЫ НЕ ЗНАЛ???
Знал, конечно. Это правильно, если руководитель профсоюза подкуплен хозяином, это не значит, что идея профсоюзной борьбы неверна.
Христианки, дети Божьи никогда абортов не делали, в нашей Церкви все семьи многодетные, никто деток не убивает!
Кстати, да. У нас прихожане православных храмов тоже имеют детей не меньше, чем любые мусульмане.
Если ты на своём месте отстаиваешь ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности - то всё окей!
Так называемые общечеловеческие ценности - пропагандистский штамп Запада: если кто не разделяет наши (а они-то и "общечеловеческие") ценности - он нечеловек, его можно бомбить. Ценности - продукт культуры, а культуры разные. Хотя, конечно, общий базис есть.
как пустить иисуса в своё сердце?после молитвы он туда не приходит, там только пустота
Нет рецепта механического прихода. Пришёл мастер и поставил телевизор? Даже Сам Он пострадал, и молитва Его о чаше не была услышана. Если ты считаешь, что настоящая вера есть механическое повторение и лежание на печи...
Христианство говорит о том, что этот Мир не ценен - что лишь в раю хорошо, что всё равно совсем скоро будет конец света и т.п.
А значит - мир можно гадить, загрязнять, растачать.
Вот тело твоё, и вот одежда твоя. Тело не важнее ли одежды (перефразируя Его)? Но следует ли из этого, что надо вываляться в пыли?
я не нежелаю слышать, я не желаю, чтобы оно БЫЛО!!
Бог забыл у Вас спросить, устраивать ли конец света. Умерьте гордыню...
Действительно, вирусы религий становятся год от года всё вирулентнее и агрессивнее, достаточно вспомнить "Белое Братство", кстати тоже штамм христианства.
Рано или поздно человечеству придётся позаботится об имунной системе против этой заразы, те же кто не смогут выработать иммунитета - скорее всего вымрут.
Но меня беспокоит то, что эти блин заражённые могут так загадить весь мир, что жить в нём будет оччень неприятно, если вообще возможно.
Я уже писал о "загаживании". 13% и 70%.
Ты не чувствуешь разящего противоречия?
Какого? Одежда, даже поношенная, всё же в пыли вываляна быть не должна!
Два вируса в компе сидят, один у другого спрашивает: "Интересно, а хозяин нашего компа умеет исполнять байт-код, или он просто примитивное явление природы?"
.........
А у него круто получилось - он придумал себе бога - и теперь в НЕГО не верит...