Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:

Он хочет, чтобы я Ему доверял

Ну вот и лажа. Он - не хочет этого, и ты можешь легко понять почему.
Безусловное доверие - это ВСЕГДА инструмент принуждения человека чьим-либо интересам.
А Ему - как Ему это может быть нужно?

На этом самом безусловном доверии строятся финансовые пирамиды разнообразных сект, во множестве расплодившихся в последнее время.
Это самое безусловное доверие вкладывало людям в руки оружие и толкало на войну за чей-то кошелёк, во все времена.
Вау! Ты меня заметил!

У меня к тебе была пара вопросов:
Библия, человек, вечность..., #3375 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:3375#3375)
Библия, человек, вечность..., #3614 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:3614#3614)
Если вкратце:
1. Хотелось бы увидеть твой список общечеловеческих ценностей
2. Какие вопросы в Христианстве тебя интересуют (не обещаю ответ на все, но хотя бы попытаюсь ответить)

По твоему посту:
Бог хочет от нас безусловного доверия Ему - Богу, а не каким либо пирамидам и сектам. Если секта говорит одно а Бог - другое, надо верить только Богу. Об этом в Библии много говорится. Бог сотворил человека с головой на плечах, чтобы ей думать...

Человек, его жизнь, находится в сфере интересов Бога, причем на первом месте

Кстати по поводу безусловного доверия Богу - вспомни историю об Аврааме и его сыне Исааке (Быт.) И это только один из многочисленных примеров, хотя и самый экстремальный. Он очень хорошо показывает отношение Бога к доверию Ему

Если секта говорит одно а Бог - другое
Беда в том что бог в отличие от секты ничего не говорит.

Если секта говорит одно а Бог - другое, надо верить только Богу.
Дык христианство и есть секта, ты разве не знал?

:
Бог хочет от нас безусловного доверия Ему - Богу, а не каким либо пирамидам и сектам. Если секта говорит одно а Бог - другое, надо верить только Богу.
На самом деле всё не так.

Что говорит Бог (и говорит ли он вообще что-либо) - мы не знаем.

Зато мы имеем большое количество всяческих церквей, течений и сект, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ говорит, что верить надо ТОЛЬКО ей, а остальным верить ни в коем случае нельзя.

Выглядит довольно комично

Не более комично, чем доверять авторитетам в любой области. А мы делаем это ежесекундно.

:
Это что за область такая, где каждый авторитет твердит своё и поливает грязью остальных?

2. Какие вопросы в Христианстве тебя интересуют
Интересует то, что работает и это можно проверить. Что христиане могут из того, что не могут нехристиане?

:
:
Это что за область такая, где каждый авторитет твердит своё и поливает грязью остальных?
А что, моющие средства менее агрессивно рекламируют?

Давайте представим себе: если наши прородители не смогли себя вести достаточно прилично, чтобы остаться в Раю, то может ли Книга гарантировать стопроцентное разумное поведение?

С другой стороны, если бы они остались в Раю, то нас бы и не было ...

I suppose you are not truly understood...

ты можешь общаться со мной на английском по E-mail, здесь давай на русском, ОК?

твой вопрос основан на низнании Библии и неверном понимании происходящего сейчас в духовном мире

дьявол пришел украсть, убить и погубить

он старается как можно больше спровоцировать конфликтов между людьми, чтобы развязать конфликты между народами, даже братскими национальнастями

читай Библию, можешь на английском, и пиши мне на E-mail

God bless you!

Выходит, в Великую Отечественную в народе христиан не было - народ воевал. Среди попов христиан не было - попы благословляли воюющих. Где ж христиане-то всю войну прятались? Неужто в правительстве?

Христиане никогда не возьмут в руки оружие и никогда не пойдут убивать никого, никогда

это заповедь Иисуса Христа, она у нас в сердце и не обвиняйте нас в том, что мы не несем смерть даже для своих врагов, так как врагами их не считаем

людей толкает на убийство дьявол, и Христиане всего мира моляться чтобы разрушить дела дьявола, но мы еще знаем что в последнее время будет нагнетаться военная экспансия и войны уже не прекратятся

этот мир обречен, так как грех вошел в мир, и грехом смерть, - но нам дарована надежда получить Спасение, и приходя к Иисусу Христу, мы получаем Спасение и дар Жизни Вечной!

а вот понять это и осмыслить дано только тем, кто способен принять сердцем Иисуса Христа и уверовать в Него как своего Спасителя и Господа! если есть у тебя такая возможность и твоего сердца касается Иисус Христос сейчас лично, - отзовись на призыв Иисуса Христа сейчас, не пренебрегай, начни внимательно читать Библию, спрашивай что тебе не понятно и будешь спасен Иисусом Христом для Вечной Жизни в прекрасном Небесном Царстве!

вспомни как читая Библию, ехал на пустынной дороге один человек, но его видел Иисус, Он послал своего труженника Филиппа, которого Ангел доставил к нему для объяснения Слова Божьего, и потом унес в другой город

"Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.

Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Филипп подошел и услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?

Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.

В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?

Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию."
Деяния 8:26-40

я как Филипп, объясню тебе все, чтобы ты был спасен как тот проезжающий по пустынной дороге, но не праздно проводящий время, а читающий Слово Божье и ищущий путь к познанию Истины

То есть спецназовцы, спасавшие детей служили не Богу, но дьяволу? Так, Пилот?

мы знаем что спасает только Бог, и я не хочу говорить о том, что если бы спецназ не начинал операцию по освобождению заложников, а все действительно обратились к Богу, то произошло бы чудо, Бог освободил бы и заложников и сохранил бы жизнь террористов для их покаяния, возможно многие из них раскаялись бы, - здесь мы не можем рассуждать, но знаем что Иисус Христос и из преступников делает чистых и святых детей Божьих, наследующих Небесное Царство!

на кресте один преступник раскаялся, получил прощение, стал Христианином, наследовал Жизнь Вечную! Аминь! Бог доказал Свою Любовь к нам, людям!

а как мы доказываем свою любовь к Богу? что мы делаем с подступающим к нам грехом? лелеем его? живем с грехом в сердце, в мыслях, в поступках?

а ведь мы уже знаем, что последствия греха - смерть

грех всегда влечет за собой смерть, так как грешник находиться на территории дьявола, и в любой момент может произойти поражение

но вот здесь мы видим, насколько в безопасности находяться все дети Божьи, даже если и прервется наша жизнь, - то мы уходим в прекрасное Небесное Царство!

веришь ли, что Иисус Христос может и тебя спасти? - обратись к Нему от всего сердца, Он услышит твою искреннюю молитву, Он видит и знает твои сердечные намерения и самые сокровенные мысли твои, Он готов помочь тебе прийти к Нему прямо сейчас!

этот мир обречен, так как грех вошел в мир, и грехом смерть,

Короче говоря, христианство недвусмысленно призывает разрушить Мир.
"Убей всех - бог разберёт своих" но знаем что Иисус Христос и из преступников делает чистых и святых детей Божьих

Да да! Я знаю, что в Америке есть пастор, бывший серийный убийца. На его счету около 30-ти молодых девушек, изнасилованных и убитых.
Теперь он проповедует христианство!!!

Даже если реальность - это некая программа мозга, она существует независимо от сознания (не управляется волей) и не является продуктом сознания (поступает не из памяти, где содержатся объекты полностью управляемые волей, а извне сознания - от «органов чувств»).
Эта программа мозга, возможно, и есть сознание. А для доказательств нужны факты , которые невозможны, так как факты должны быть доказаны по определению. Это заколдованный круг. Нужно что-то принять за факт без доказательств, чтобы на этой основе иметь другие факты и возможность
строить доказательства.Вы лично, на мой взгляд, принимаете априорно за факты существование во-первых, существование сознания во-вторых, существование воли в-третьих, существование объектов внешних для этого сознания в-четвёртых и т.д. Между тем Вы не можете доказать ни один из них. Это не факты, а объекты веры, аксиомы.Их фактичность Вы принимаете без доказательств. Попробуйте доказать хоть что-нибудь не используя при этом каких-либо фактов.

Да да! Я знаю, что в Америке есть пастор, бывший серийный убийца.

я не знаю такого пастора, но даже если ты и прав, то я знаю что Иисус Христос из преступника может сделать чистого и святого Христианина, так как будет новое сердце, новое мышление и новое понимание жизни и окружающего нас видимого и невидимого мира

но это только если преступник искренно покаялся, не только пред людьми, что так же важно, но самое важное - это его покаяние пред Богом

и тогда из сердца нового человека уже не исходят злые помыслы, как раньше в греховной жизни, но из его, обновленного Иисусом Христом, доброго сердца, - исходит только доброе

"Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое."

Луки 6:45-49

положи и ты основанием своей веры - Слово Божье и всегда в своей жизни исполняй заповеди Иисуса Христа, - и тогда будет открыто и для тебя свободный вход в Вечное Небесное Царство!

"Посему, братья, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине."

2 Петра 1:10-12

и тогда из сердца нового человека уже не исходят злые помыслы, как раньше в греховной жизни, но из его, обновленного Иисусом Христом, доброго сердца, - исходит только доброе

Я думаю, что если-бы среди его жертв была дочь, то ты смертельно подавился бы вот-этим своим пассажем!
А ведь тридцать девушек - это тридцать матерей и тридцать отцов, это братья и сёстры - которых этот урод сделал навсегда несчастными!!!

А ваш бог - он ему прощает!!! Нехрен делать!!!

Христианство - аморально!!!

А ведь тридцать девушек - это тридцать матерей и тридцать отцов, это братья и сёстры - которых этот урод сделал навсегда несчастными!!!

ты можешь привести ссылку об этом?

Назад
Сверху