Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Одно бездоказательное утверждение за одним.
Энтропия (закон возрастания) должна препятствовать падению камней на Землю, я правильно понял?

!!!!!

Как ни крутись, а вашем мировозрении ЛИШНЯЯ(по сравнению с моим) сущность.
Сначала появился бог, потом он создал вещество для БВ, а потом ещё и бабахнул...
У вас тоже имеется лишняя сушность. Сегодня какую бы теорию возникновения вселенной ни взять, она будет антинаучной. То есть ваша лишняя сушность это вера в то, что завтра наука с этим разберется. Оснований к этому не так уж и много.

какую бы теорию возникновения вселенной ни взять, она будет антинаучной
не совсем корректно. не антинаучной, а не полной(или "недоказанной")

То есть ваша лишняя сушность это вера в то, что завтра наука с этим разберется
Мы можем предположить, что окрытые законы меняются не будут (а так пока и есть).
Постепенно наращивая знания, "мы" откроем все(ё). По-моему, так.

Я от SL-Pilota так и не услышал, как реально улучшить жизнь общества (чем может помочь вера).
Кроме как предложения жить маленьким племенем и заниматься земледелием...

То есть я клоню к тому, что вера в создателся - очевидный шаг назад. Становится не о чем задумываться,
жизнь становится предопределённой (прям хоть ложись и помирай)...
Зачем??

Большой взрыв является абсурдом с точки зрения современной науки. Как ни крути, либо вся вселенная произошла из ничего, что невозможно, либо из чего то, что тоже невозможно таким способом.

Мы можем предположить, что окрытые законы меняются не будут (а так пока и есть).
Постепенно наращивая знания, "мы" откроем все(ё). По-моему, так.

Предположить можно, а можно с тем же успехом предположить обратное. Энергии, необходимые для изучения процессов вблизи начала примерно в 10^15 превосходят 100 Гэв, ускоритель для которых только строится. Нужен ускоритель размером с солнечную систему, построят его когда-нибудь? Из запасов энергии в солнечной системе есть только Юпитер, а выбраться за ее пределы Эйнштейн не разрешает. А для того, чтобы решить вопрос с причиной этого самого взрыва, надо экспериментально создать другую вселенную, без этого теории останутся только теориями, да и нет сейчас никаких теорий по выше изложенной причине.

жизнь становится предопределённой
Как это? Это у атеиста жизнь предопределена - деревянный яшик и на два метра в землю. А веруюший сам так сказать кузнец своего счастья

:
невозможно таким способом. Предположить можно, а можно с тем же успехом предположить обратное. Энергии, необходимые для изучения процессов вблизи начала примерно в 10^15 превосходят 100 Гэв, ускоритель для которых только строится.
Месье Философ остстал от жизни по крайней мере на 20 лет.
подо мной находится 2Тев ускоритель,

Из запасов энергии в солнечной системе есть только Юпитер
?
выбраться за ее пределы Эйнштейн не разрешает
??
без этого теории останутся только теориями
Да нет же. Вовсе необязательно проводить опыты по созданию вселенных. Достаточно найти(угадать) уравнениия (.различные переменные...., t), которые описывают поведение вселенной в наше время, а потом "отмотать" время обратно. Влиянием, вносимым человечеством, можно пренебречь

Самый честный способ, имхо. Вместо ввода седовласого старца с мигающими индикаторами на пульте...
жизнь становится предопределённой
?? медицина, клонирование, генетика - под запретом (от диавола)
продлить жизнь никогда не сможешь, если верующий. Это к вопросу о ящике в землю.

Предпределённость я имел ввиду другую. Жизнь верующего легко описывается 2 состояниями.
Либо он "принял" бога, либо он плохой. Разве можно всё разнообразие жизни подводить под такой вот "двухсложный" выбор?

Ну и как, бозонов Хигса не нашел еше? Я говорил про массу получаемых элементарных частиц, а не про суммарнyю энергию сталкиваюшихся пучков. Виноват, туманно выразился.

Да нет же. Вовсе необязательно проводить опыты по созданию вселенных. Достаточно найти(угадать) уравнениия (.различные переменные...., t), которые описывают поведение вселенной в наше время, а потом "отмотать" время обратно.
Законы меняются, при таких энергиях законы, которые известны сегодня, всего лишь асимптотика настояших, это все равно что пользоваться механикой Ньютона при световых скоростях. А добраться до настояших законов крайне сложно.

медицина, клонирование, генетика - под запретом (от диавола)
продлить жизнь никогда не сможешь, если верующий
Не получится. Единственный выход это пересадка сознания куда-нибудь. А вся медицина и генетика могут удлинить жизнь лет на 30, вряд ли больше.

Разве можно всё разнообразие жизни подводить под такой вот "двухсложный" выбор?
Ну, у него всего лишь появляется выделенное направление, а как туда идти или идти ли вообше это он сам решает.

Что о нас говорить - апостолам и то было многое непонятно.
Об апостолах и говорить нечего, они не отличались "умом и сообразительностью" (с). Вот как их оценивает Руслан Хазарзар в своей работе «Сын Человеческий»
Имея доброе сердце, ученики Иисуса не отличались умственными способностями. В ту эпоху просвещение проникало вместе с эллинизмом, а евреи Палестины по мере сил противились распространению в своей среде греческой культуры. В Галилее дело с просвещением обстояло еще хуже, чем в Иерусалиме, а ученики Основателя, по роду своей бывшей профессии и месту рождения, могли считаться самыми темными людьми Галилеи. Именно благодаря этой простоте они и оказались избранниками великой миссии. “Блаженны нищие духом”.
Но Вы не прокомментировали следующую часть моего вопроса:
…метод избранный для показания пути спасения ещё и крайне неэффективен. Если верить Христу, то:

23. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея. Гл. 15)

Мы же знаем, что именно "овцы дома Израилева" в абсолютном большинстве не признали Христа Мессией.
Пойдем дальше:
Речь, наверное, не столько об иудеях, сколько о евреях? О них в "Деяниях апостолов" и так очень много сказано. Кстати, довольно интересная книга есть на тему еврейского вопроса: А.И.Солженицын "Двести лет вместе". Здесь много чего есть почитать.
Нет, речь идет именно об иудеях, так как и Иван Иваныч Иванов может быть иудеем, а Роман Абрамыч Рабинович легко может оказаться православным.
А за ссылку большое Вам спасибо, обязательно прочитаю на досуге.
Пример IMHO надуманный и нелогичный, к тому же не имеющий ничего общего с обсуждаемой темой.
Не буду спорить, может быть и надуманный и нелогичный, правда к обсуждаемой теме он имеет прямое отношение, но оставим его.
Тогда повторю вопрос – если перед всемогущим Богом (т.е. Богом, который может все, что хочет и даже то, что не хочет) стояла задача сообщить людям определённую информацию, почему он выбрал такой не эстетичный метод?

Законы меняются, при таких энергиях законы, которые известны сегодня, всего лишь асимптотика настояших
Построить модель человечество сможет, другой вопрос сможет ли оно ответить на вопрос зачем всё это нужно...

Не получится. Единственный выход это пересадка сознания куда-нибудь. А вся медицина и генетика могут удлинить жизнь лет на 30, вряд ли больше.
Сейчас не получается, завтра получится. Принципиальная невозможность ведь не обнаружена.
А что там будет, киборг или таки бесмертное тело - сейчас гадать бессмыслено.

Ну, у него всего лишь появляется выделенное направление, а как туда идти или идти ли вообше это он сам решает.
Нехорошо врать-с! У верующего есть один выбор - либо подчиниться системе(в частности заповедям), либо не подчиниться.
Не может он принять решения, так как нету у него для этого необходимых критериев. Возьмём популярную здесь диллему: как отвечать на зло? Разве может он проверить правильность решения (подставь другую щёку)??
Нет. То есть решения ему не дают, сам он провести его не в состоянии - остаётся что? Правильно, идти как все куда-то.

Не идти, и идти не туда - НЕЛЬЗЯ! За это - в ад. Мне ли вам это рассказывать...

:

Ну и как, бозонов Хигса не нашел еше?
Не беспокойся, обязательно найдем

Я говорил про массу получаемых элементарных частиц, а не про суммарнyю энергию сталкиваюшихся пучков. Виноват, туманно выразился.
Масса элементарных частиц от ускорителя не зависит а масса топ-кварка открытого между прочим в прошлом веке превышает твои 100 гев.

Сейчас не получается, завтра получится. Принципиальная невозможность ведь не обнаружена.
Ну так и принципиальная невозможность сушествования Бога не обнаружена. Завтра с тем же успехом вместо продления жизни могут обнаружить принципиальную невозможность всего этого дела. Идея всеобшего прогресса похоже вами крепко овладела

Насколько я понимаю, старость не запрограммированна в генах и не является разновидностью болезни, это просто накопление статистических ошибок, что либо сделать с этим будет трудно. Пока что наука не продвинулась ни на шаг ни в вопросе продления жизни, ни в изучении сознания, а для того, чтобы его "пересаживать" надо иметь о нем полное представление. Не логичнее ли просто продолжить сушествуюшее положение вешей в будушее, а не ждать внезапных окончательных прорывов в том, о чем до сих пор так и не удалось ничего сказать?

Возьмём популярную здесь диллему: как отвечать на зло? Разве может он проверить правильность решения (подставь другую щёку)??
Это не его дело. Отвечать - значит судить, а судить не в его возможностях, там все рассудят и вынесут так сказать окончательный приговор. Кстати, это и не ваше дело, как атеиста, за вас судит уголовный кодекс, а если попытаетесь вы - то судить будут уже вас. Только Бог не ошибается по определению, так что веруюшие за справедливость могут быть спокойны

Не идти, и идти не туда - НЕЛЬЗЯ! За это - в ад.
Честно говоря, я не особо сочуствую всем туда попавшим. Вы же не переживаете о тех 700000 что сидят в тюрьме, там вообшем не намного лучше. Свободный выбор без последствий не сушествует и на этом свете, все равно отвечать приходится.
превышает твои 100 гев
Насколько превышает? Зачем сейчас в Церне строят новый коллайдер на 14 Тэв чтобы перекрыть энергию до 250 Гэв?

Масса элементарных частиц от ускорителя не зависит
Да, от этого зависит только возможность их образования в данном ускорителе.

:

превышает твои 100 гев
Насколько превышает?
В справочнике посмотри

Зачем сейчас в Церне строят новый коллайдер на 14 Тэв чтобы перекрыть энергию до 250 Гэв?
это вопрос ?

Масса элементарных частиц от ускорителя не зависит
Да, от этого зависит только возможность их образования в данном ускорителе.
Топ-кварк открыли в прошлом веке

Чтобы не развивать новую тему типа энтропии, мысль была в следуюшем, 100 или 150 Гэв, но для следуюшего большого шага нужен ускоритель размером больше орбиты Земли, потому что по предсказаниям теории в этом интервале принципиально новых частиц нет. Когда его построят и хватит ли на это ресурсов пусть через миллион лет, вот в чем вопрос.

:

Чтобы не развивать новую тему типа энтропии, мысль была в следуюшем, 100 или 150 Гэв, но для следуюшего большого шага нужен ускоритель размером больше орбиты Земли, потому что по предсказаниям теории в этом интервале принципиально новых частиц нет. Когда его построят и хватит ли на это ресурсов пусть через миллион лет, вот в чем вопрос.
Для человека который запутался в трех соснах (энтропия) ты удивительно далеко пытаешься взглянуть
Хотя че взять с философа ..... правильно - ничего.

Из запасов энергии в солнечной системе есть только Юпитер
?
выбраться за ее пределы Эйнштейн не разрешает
??
Юпитер самый большой запас энергии в солнечной системе, если скинуть на него еше 25% от его массы он превратится в звезду. Если пустить его как топливо для термоядерного реактора, хватит надолго. А про Эйнштейна - сколько лететь до ближайшей звезды, по земному времени?

с тем же успехом вместо продления жизни могут обнаружить принципиальную невозможность всего этого дела.
я точно знаю, что невозможность не будет необнаружена, если не пытаться обнаружить возможность

Не логичнее ли просто продолжить сушествуюшее положение вешей в будушее, а не ждать внезапных окончательных прорывов в том, о чем до сих пор так и не удалось ничего сказать?
логичнее всё-таки, чтобы человек жил больше 60 лет, ибо этого отрезка уже не хватает (чтобы изучить накопленные знания хотя бы).
Вот пишу сейчас, и представляю, что нынешний вид "человека" наподобие меня с вами безжалостно уничтожат (как неэффективных)

Отвечать - значит судить, а судить не в его возможностях, там все рассудят и вынесут так сказать окончательный приговор. Кстати, это и не ваше дело, как атеиста, за вас судит уголовный кодекс, а если попытаетесь вы - то судить будут уже вас.

И что кто-то уже доказал, что УК "хуже" заповедей?
Люди меняются, культура растёт , у УК хоть дополнения вносят. Не устарели ли ваши "понятия"?

Только Бог не ошибается по определению, так что веруюшие за справедливость могут быть спокойны
Интересно. А почему тогда наказание отложенное? Разве не стоит маньяка молнией бить? при малейшей попытке ?

Если пустить его как топливо для термоядерного реактора, хватит надолго
вы всё-таки хотите строить реактор?

А про Эйнштейна - сколько лететь до ближайшей звезды, по земному времени?
зачем по земному? Чтобы вернуться можно было?
Или вы к тому, что мы обречены, ибо никогда не сможем улететь (за пределы солнечной системы)?

Назад
Сверху