C
crescent
⚪
:
Передёргиваете, уважаемый, вы пытались доказать эффективность применения линейного программирования для всей экономики как преимущество социализма над капитализмом.
С возможностью повышения эффективности экономической деятельности в её отдельных местах с помощью линейного программирования я не спорил - могу даже цитату найти.
Пытался. Изо всех сил пытался вам доказать, что увеличивая эффективность экономической деятельности в отдельных местах (с чем вы не спорите), мы тем самым увеличиваем эффективность всей экономики.
И как бы вы тогда обосновывали преимущества социализма, если капитализм действует именно так? :очень ехидный смайлик:
Нет уж - вы пытались доказать повышения эффективности отнюдь не для "отдельных мест":
"Сказанное верно и для капитализма (там, как Вы догадываетесь, тоже планируют свое производство и сбыт). Но ... каждый - СВОЕ, в то время как при социализме есть возможность действовать согласованно."
"при социализме действуют согласованно, но "универсальным согласователем" выступают не деньги, а общий план. Поэтому степени согласования можно достичь бОльшей."
"Социалистическая экономика руководствуется ОБЩЕЙ выгодой для страны"
Чьи это цитаты - ась?!
А проблемы данного метода как раз в переходе от частных отдельных решений к общим и целым. См. вашего любимого Л. В. Канторовича - цитатки вам, из вашего же источника, я уже дёргал. :
Да-да, я в курсе - надо просто верить что никакого парадокса и нонсенса в том, что всеблагой бог убивает невинных детей нет
Не думаю, что заключение о том, что Бог убивает детей является верным.
Вы таки православный???? "каких-то детей" - я честно говоря в шоке .Вы не верите Библии???
:
Думаю, лучше приводить какие-то примеры из собственной жизни, с ней бы разобраться. Вопрос веры касается лично каждого, и своих собственных проблем в первую очередь. Глобальных проблем ей можно и не решить, особенно если заранее исходить из предпосылки, что Бог убивает каких-то детей.