Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вообще-то именно Морфеус (Морфей) колёса разноцветные толкал....
Да и если подумать... Что такое Клык БРС? Клыки - это понятно, пускай БРС будет прямоходящий, - сверху-спереди, хвост - сзади-снизу. А вот где еще один бАльшой клык?

Морфиус, помнится, белых кроликов толкал...А в эпизоде встречи Нео с Пифией всё подробно разжёвывется...Если ли выбор, нет ли выбора. Если ли предопределённость, нет ли...

А вот где еще один бАльшой клык
Так же как бог - вовсе не седовласый старикашка, так же и БРС - вовсе не то, что вы представляете.
Его вообще никто не видел.

Я вот, ну не то чтобы верю, но скорее подозреваю, что с Сатаной не все так и просто.

Вы правы, непросто, (мир простой только в головах материалистов) Сатана един в двух лицах Ариман и Люцифер, первый - искуситель современный, материализм, второй древний - фантазии, псевоодухотворенность основанная не на Боге, а на божках. А Бог он посередине - между ними.

Так и нет ответа - зачем ему пытать грешников, тем самым служа еще одной причиной ухода людей к богу?

Ад и Рай понятия субъективные. Если умирает человек который при жизни в физ. теле, "жил" только телесными потребностями (вкусно поесть, секс, чувственные удовольствия), то он при отсутствии физ. тела ощущает очень сильное жжение от невозможности удовлетворения желаний которые составляли основу и цель его прошедшей жизни, т.е. его посмертие проходит в состоянии непрерывного ощущения огня. Для человека жившего альтруизмом, духовными проблемами, творчеством, посмертие проходит вполне комфортно, в общении с Душами близких людей и "местным населением". В случае человека не признающего ничего кроме физического мира посмертие (после "чистилища"), проходит в глубоком сне, т.к. у него нет связи "самости" и души.

И чьи это будут проблемы?
Морального идеала, надо думать. Кому заморачиваться подобными проблемами как не ему?

Отставить Иванова! Отныне будет верующий Рабинович.
Ну, это от косоглазия не избавит. Такой переход может помочь от несколько другой болезни.

Самость получает новое тело, до трех лет человек еще чего то помнит, потом забывает, но есть методы вспомнить прошлые жизни, гипноз например, после просветления человек вспоминает их. Из прошлой жизни остается не память, а некоторые привычки, характер, принципы и т.д.
1. Вообще-то есть люди, которые помнят себя и до трёх лет. Но что-то воспоминания о прошлых жизнях не припоминаются.
2. Привычки, характер, принципы «хранятся» в Самости? А за что тогда отвечает Душа?

Существуют звездные системы без демонического начала, не помню какие только, забыл где читал.
«Роза мира».

И затем, человек идет на форум по железу, открывает форум с характерным названием «Флейм», заходит в эту ветку и задает вопрос
Это не про текущую ветку. Здесь вопросы сами возникают из высказываний верующих.
Скажите, как не спросить человека, пропагандирующего Вечную жизнь, использующего ее как пряник, зачем ему нужна Вечная жизнь? Что он с нею (в ней) делать будет?

Но понять, чем отличается настоящий верующий от формального мы понять не можем.
В том-то и дело, что не можем. Принципиально не можем. Т.к. мы не христиане, то не имеем своих внутренних представлений о том, какими должны быть настоящие христиане. Потому этот термин применяется из того, что есть (что видим), из обобщения тех, кто называет себя христианами.

Я немного перефразирую СВД68
А можно и я Вас немного перефразирую? «Человек не может обвинять Иисуса, он может обвинять только свои или представления об Иисусе». Потому и не «возводил хулу на Святого Духа», а высмеивал (честно сказать, странноватые) представления А. Меня.

хех СВД68 смахивает на какую-то модификацию снайперской винтовки Драгунова
«Не родственник» (Р. Асприн).

Эээ... предметы это не то, чем они являются, а то как мы их себе представляем... Примерно так это звучало у какого-то филосовствующего индивида. Не помню у кого Вобщем это полностью укладывается в концепцию физиологии об органах чувств.
Вообще-то в данном случае, я имел в виду нечто иное. А именно, что представления о Боге не могут исходить из объективной реальности, не могут экспериментально проверяться. Принципиально. На то она и вера.

Никак. Вы ничего не осознаете и не приобретете, если хоть раз не окажетесь на дне и если вам ничего не будет противодействовать.
Это только если страдания жёстко связаны с причиной. Так ведь, как я понял, именно этого и нет. Или тут предполагается, что и эти связи человек должен постигнуть сам?

Тогда это называется верой, а не единственно верным научным мировозрением
Почему?

Из книги «ОТЕЦ АЛЕКСАНДР МЕНЬ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ СЛУШАТЕЛЕЙ»
такими цитатами только недалеких ламеров, да христиан можно разводить.
Хаос как разрушает, так и создает - он есть единое для жизни и смерти.

Существуют звездные системы без демонического начала, не помню какие только, забыл где читал.
«Роза мира».

Да, скорее всего.

2. Привычки, характер, принципы «хранятся» в Самости? А за что тогда отвечает Душа?

Понятие "Душа" очень размыто, я здесь его употребляю, как совокупность тонких тел человека. Можно сказать что Душа это Самость которая приняла Бога, моя вольная трактовка.

1. Вообще-то есть люди, которые помнят себя и до трёх лет. Но что-то воспоминания о прошлых жизнях не припоминаются.

До трех лет человек адаптируется к данному воплощению. Физическое тело должно точно соответствовать грехам данной Души, а генетика родителей только примерно им соответствует, надо "подгонять по месту". Этим занимаются те же существа, которые создавали Человеческие тела в начале. Самость же человеческая приглушается и частично объединяется с материнской, то что человек помнит потом, это отрывки восстанавливающейся Самости. Если Вы спросите двухлетнего ребенка, он Вас поймет, Вы поймете его ответ, тогда он может много интересного рассказать.

в небо ведёт узкий и тернистый путь, чтобы человеку найти этот путь, надо духовное зрение

тот случай со слепым у Иерихона многому меня научил когда-то, я понял как Иисус Христос откроит и мои глаза, и Он открыл мне их,.. - духовные глаза

Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и услышав, что мимо него проходит народ, спросил: - что это такое?

Ему сказали, что Иисус Назорей идет.

Тогда он закричал: - Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: - Сын Давидов! помилуй меня.

Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: - чего ты хочешь от Меня?

Он сказал: - Господи! чтобы мне прозреть.

Иисус сказал ему: - прозри! вера твоя спасла тебя.

И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.

Луки 18:35-43

все кто нуждается в духовном зрении, можете просить прямо сейчас, и если не тот час услышите вопрос Иисуса, помните что ваша вера должна быть не пустой звук

вспоминайте слепого у Иерихона, я был когда-то как тот слепой, сегодня Иисус Христос мой Спаситель, даровавший мне Вечную Жизнь!

Что мне прикажете делать с четырехмерным кубом, если я и одномерный представить не могу? Тогда к терапевту? Еще раз поймите мою мысль: (Н) критикуют (В) за абсурдную (с их точки зрения) картину мира. При более-менее серьезном разбирательстве, картина мира (Н) оказывается не менее абсурдной, с точки зрения "здравого смысла", тем более, что большинство людей как (В), так и (Н) имеют, строго говоря, ошибочные, сильно утрированные и адаптированные представления о так называемой "научной картине мира", время от времени задавая учителям вопрос: "как синусоидальный ток по прямым проводам проходит?" Математический аппарат для оперирования с абстрактными величинами Вера не запрещает Напомнить, под каким соусом Коперник опубликовал свои труды? А ведь "жуткое было время"
что все 10 заповедей – это не христианские, а иудейские, Вы не будете на меня обижаться, если я скажу, что для меня это не является препятствием?
Возьмите Ветхий Завет А не было ли там "око за око"?
А сколько человеченки зажарила инквизиция к столу нашего гурмана Христа? Если стремиться к фарисейской точности (а это ваша позиция) - то но ни одного человека.
он должен этого возлюбленного ближнего "замочить" во славу Христа при защите отечества. Как говаривал Штирлиц Мюллеру - увас было плохо в школе с Законом Божьим, группенфюрер. По канонам, православные воины в течении длительного срока после окончания войны не допускаются к Причастию. Лицензии на убийство им не дают, каждый человек лично ответственнен перед Богом. Можешь не убивать врага - не убивай (бери в плен, вяжи, шапками закидывай). Не можешь - как Бог даст, только четко понимай, что совершил грех и уповай только на милость Божью. Вдумайтесь - российские православные почитают праздник, который символизирует военное поражение их национальных сил. Так шта...

а в реале всё далеко не так-поклонников не набирают-) Придется пересмотреть отношения на тему "Исус Христос - суперстар"

диплом есть, работает врачом - врач настоящий. "Если на клетке с тигром висит надпись "ЗАЯЦ" - не верь глазам своим." -(с). Господи, как много вам предстоит еще узнать-то!

А сколько человеченки зажарила инквизиция к столу нашего гурмана Христа? Если стремиться к фарисейской точности (а это ваша позиция) - то но ни одного человека. - прямая статья 2.3.2, я не ошибаюсь? Можно кликать модера? Или исправитесь?

При более-менее серьезном разбирательстве, картина мира (Н) оказывается не менее абсурдной - абсурдность картины продемонстрируйте.

Цитаты правильно давать тоже не умеете
Господи, как много вам предстоит еще узнать-то! - я так полагаю что вам ничего нового уже не узнать?

диплом есть, работает врачом - врач настоящий. "Если на клетке с тигром висит надпись "ЗАЯЦ" - не верь глазам своим." -(с). Господи, как много вам предстоит еще узнать-то! - ну если у Вас тигр весит 3 кг, имеет длинные уши и маленький круглый хвост, то не верьте, что это заяц, не верте.

Как еще можно назвать человека, имеющего диплом врача и врачом же работающим? Строителем? Или уборщиком?

Господи, как много вам предстоит еще узнать-то!
А вам, *********-атеистам, я не скажу. И ещё я духовно богат!

Ага, ага богатый внутренний мир... Расскажите кстати анекдот (только ржачный и не про Вовочку)., #2443 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46755:2443#2443)

Назад
Сверху