Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
я-то давно мечтал поручкаться с богохульником
Вот, кстати, тот же симптом

Кто со мной несогласен, тому я дам люлей, следовательно ) моё дело правое.

Ну серьёзно, взрослеть уже пора :
Вы, наверное, просто неподготовлены для обсуждения подобных вопросов
Ах-ха-ха, ну чё вы все такие одинаковые? У нас есть тайное знание, но мы вам его не покажем, потому что мы очень крутые, а вы сопляки )

Иди отдыхай, крутой

Или вы сможете привести пример того, что является источником всех законов природы?
Не могу, но и оснований доверять фразе Все физическое есть отражение сверхчувственного больше чем "все суверхчувственное есть выдумки мошенников, запаривших мозг " у меня нет.

ибо я-то давно мечтал поручкаться с богохульником, - смирение, доброта, любовь к врагам - основные правила повередия христианина ...

В этом случае у ребенка не интуиция. - а что?

:
"Выдумывание ответов не дает реальных знаний."
Зачем вам знания, если по материалистическому мировоззрению человек живет единожды, ~60-80 лет.

Не передергивайте.

Если вам неизвестен другой род восприятия действительности, почему следует его объявлять ложным?

Фантазии Штайнера - это именно фантазии, а не "другой род восприятия действительности".

Ну серьёзно, взрослеть уже пора
Это все ваши смайлики и ужимки говорят о несерьезности отношения к вопросу. Вот, Шабанов честно признался, что он тут мается дурью, Вы же даже сам с собой честным быть не можете (почему, см. ниже замечание про смелость), все выпенриваетесь как будто заняться больше не чем. Да и выпендреж такой еще до Вольтера был, так что Вы не оригинальны.

Ей бьют по голове, причём в тёмном безлюдном месте, без предупреждения и сзади.
Да, смело, по-мужски. Сперва обе руки , потом православных священников по голове, в темном, безлюдном месте, сзади, без предупреждения. Когда же до меня очередь дойдет? Вы думаете, что мысль нематериальна?

Не могу, но и оснований доверять фразе Все физическое есть отражение сверхчувственного больше чем "все суверхчувственное есть выдумки мошенников, запаривших мозг CacheXP" у меня нет.
"Запаривание мозгов" есть результат собственной интеллектуальной деятельности.

Ах-ха-ха, ну чё вы все такие одинаковые? У нас есть тайное знание, но мы вам его не покажем, потому что мы очень крутые, а вы сопляки... Иди отдыхай, крутой
Да я вас особо и не напрягал. Если человек не хочет подумать над своей жизнью, я за него это делать не могу.

В этом случае у ребенка не интуиция. - а что?
Интуиция - индивидуальное внутреннее сопереживание душевно-духовных процессов, происходящих в каком либо существе/явлении.

Если вам неизвестен другой род восприятия действительности, почему следует его объявлять ложным?

"Вот приведут мне аналогичный список про атеистов, вот я и посравниваю."
В 60 систему верите? Или веревочную запись?

:
Это все ваши смайлики и ужимки говорят о несерьезности отношения к вопросу
Знаете, когда я вижу человека, который СЕРЬЁЗНО относится к вопросу растительных людей Марса и минеральных людей Луны - мне становится как-то слегка не по себе...

Вы же даже сам с собой честным быть не можете
Объясните, пожалуйста, этот скачок мысли?

все выпенриваетесь как будто заняться больше не чем. Да и выпендреж такой еще до Вольтера был, так что Вы не оригинальны.
Ваша прозорливость поражает.

Безусловно, выпендриваюсь.
Безусловно, в те моменты, когда заняться нечем.
Безусловно, не оригинален.

Ах, ваш орлиный взор пронзил меня насквозь. Пойду напьюсь.

Да, смело, по-мужски
А вы что, ожидали, что арматурой бьют смело, открыто и по-мужски?

Когда же до меня очередь дойдет?
Без понятия, вообще-то Надеюсь, что никогда.

Вы думаете, что мысль нематериальна?
Так нечестно, вам подсказывают с задних рядов.:
я вас особо и не напрягал
Совершенно не напрягал. Просто натрепал с три короба про откровения святого Штайнера, подтвердить, разумеется, не смог и начал бессвязно бормотать. Я к этому привычный, меня не напрягает :
И вас тоже с 1 апреля

кто-нибудь из верующих столь бесконечно любезен привести подобный список с бредятиной, изреченной атеистами.

"Историк" Фоменко, атеист?

Ваши доводы какие будут, что бы уговорить его лечь спать?

1- если сын мне не верит, я задумаюсь над своими педагогическими талантами,
2- естественно попрошу заглянуть под кровать, но немного погрущу об умственных способностях своего сына.

Но у нас сутуация другая, Верующие никого не бояться, просто сочуствуем атеистам, видя их незавидное положение, в котором они слепы.

и научное объяснение их сходным реакциям на одинаковое воздействие имеется - они генетически идентичны и воспитываются в одинаковых условиях.

И конечно, если у голубоглазых родителей рождается ребенок у которого после трех лет глаза становяться карими (при рождении были голубыми), то ищут его кареглазого деда или бабку или прадеда, прабабку, и когда находят среди дюжины человек одного кареглазого успокаиваются, Наука опять восторжествовала Ура! Беспроигрышный вариант. Это я к тому, что не все решается генами.

Астрологи судят о людях, как о консервах - по дате изготовления(с)Фоменко

Я о многих вещах сужу по дате изготовления.

Ах-ха-ха-ха, вот уже и появились случаи, где астрология не работает

Я имел в виду парный гороскоп.

Ну так чего, значит, в моём примере Розовый Слон повлияет на вашу жизнь?

Пошла конкретная софистика.

Vladimir Shabanov

Ну так я и говорю: выдумывание (осознанное ли, неосознанное ли) объяснений не дает реальных знаний, т.к. такие объяснения не связаны с реальным миром.

Так я реальный мир и так знаю достаточно хорошо, меня интересует "нереальный мир", как основа реального, так и сам по себе. Если Вам интересны мертвые атомы, копайтесь себе на здоровье.

"Разумеется, повлияет. Как идея, существующая в головах людей".

Примерно так, спасибо.

Скорее так: Если нам неизвестно некое явление, действие или иная сущность, следует исключить ее из рассмотрения и до тех пор, пока она как-нибудь себя не проявит, считать несуществующей.

Интуиция - индивидуальное внутреннее сопереживание душевно-духовных процессов, происходящих в каком либо существе/явлении. - ??? Интуиция и сопереживание - это как-то различные процессы, не находите? Я сопереживаю человеку, попавшему под машину - к примеру.

"Она [Интуиция] представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли - истина" (с) БСЭ.

По вашей версии ребёнок сопереживает чудовищу-из-под-кровати????

:
Пошла конкретная софистика.
Ну щаз, софистика.

Значит, когда кости жертве ломают во имя Аллаха - это проявление Аллаха.
А когда кости жертве ломают во имя Розового Слона - это софистика.

Мне с вас смешно

"Историк" Фоменко, атеист? - уж не знаю, атеист он или не атеист, но пусть будет атеист. Да и я вроде как хотел сравнения по этой конфе провести.... Ну да ладно. Фоменко так Фоменко. Атеистический противовес великовскому или Штайнеру. Отлично, пока имеется список из одного пункта. Негусто, но я уверен, он будет расширен. Я со своей стороны свой список могу расширить раза в два-три (добавить исламистскую бредятину про Эйнштейна, про Кусто, про Лема), но делать я этого не буду.

Скорее так: Если нам неизвестно некое явление, действие или иная сущность, следует исключить ее из рассмотрения и до тех пор, пока она как-нибудь себя не проявит, считать несуществующей.

Верно, но если есть явление - Человек, и придумана теория, откуда он появился, объясняюшая 70% найденных находок, то оставшиеся 30% можно считать артефактами и не обращать на них внимание общественности, а когда данная теория начала преподаваться в школах, вообще археологи сами начинают подгонять под нее находки. И Наука снова восторжествовала.

1- если сын мне не верит, я задумаюсь над своими педагогическими талантами,
2- естественно попрошу заглянуть под кровать, но немного погрущу об умственных способностях своего сына.
- значит всё-таки попросите проверить. Т.е. предоставите доказательства, что и требовалось доказать.

Но у нас сутуация другая, Верующие никого не бояться, просто сочуствуем атеистам, видя их незавидное положение, в котором они слепы. - верующие во что именно? Христа, Будду, Дао, Аллаха, Штайнера? Что-то они все только своё видят...

Стоят 4 человека - и смотрят на пустое место:
1. Я ничего не вижу - здесь ничего нет
2. Да ты просто смотреть не умеешь - здесь куб, просто невидимый и неосязаемый
3. Врёшь всё! Здесь пирамида, положенная набок, но увидеть можно только став на 4 точки и воскурив папироску
4. Эх Вы! Это теперь здесь ничего нет, но мне моя интуиция говорит, что здесь был геоид, но он ушёл и астральное поле....

Ничего не напоминает?
Если есть теория, объяснающая 70% фактов, то она более верная, чем та, которая оперирует 30%. Разве не так?

просто сочуствуем атеистам, видя их незавидное положение, в котором они слепы.
А уж как сочувствуют наркоманы тем, кто не изведал кайфа, без которого они сл...

то ищут его кареглазого
Наука опять восторжествовала

При чем тут наука? Типичный хозбыт.
Специалист-генетик может дать обоснованное объяснение и даже оценить вероятность повторения подобного у следующего ребенка/в следующих поколениях...

Назад
Сверху