Браки по расчёту крепче, чем по любви?

• Автор темы Автор темы Sоul
Это точно. Посадит мама в коляску, даст в руки булку или печенье и часами с другими мамашами болтает.
Типа ребенок на прогулке. Только и слышится с площадки: не упади, не запачкайся, не бегай...
Да, лучше сидеть на одном месте и накапливать жир...

А мнгие добровольно сидят на месте, мультики, игры, и ничего больше не надо.

У меня рядом с домом детская площадка, так я иногда наблюдаю как мамы друг с другом беседуют, а дети сами себе предоставлены, делают что хотят.А мамам всё ровно, вот получит ребёнок качелью и не заметят даже.

А мнгие добровольно сидят на месте, мультики, игры, и ничего больше не надо.

Не добровольно! Их мама посадили и мама мультик включила.
И именно мама к этому с самого детства приучила!
И просто потому, что маме так удобно - ребенок не мешает.

Но дети же сами просят, а мамочки не могут им отказать , потакают любым прихотям.

Дети просят, если знают что это такое.
А откуда бы они узнали, если бы мама не включила телевизор?
Согласна, что родители виноваты в том, что ребенок сутками в телевизоре сидит.

Но нельзя ведь совсем не включать. Не дома, так в гостях увидит, что такое телевизор и что там показывают.

В гостях - это в гостях. Там все не так, как дома.
Речь не идет о том, чтобы вообще не включать ТВ, а о том, чтобы дозировать и включать только то, что ребенку принесет пользу. 30-60 минут в день на 2-х летнего достаточно, чуть старше станет, можно до 2-х часов, но с перерывами.

А у меня племянники 7 и 9 лет смотрят телик с перерывами часов по пять в день точно... но это на каникулах. Но всё равно много получается.

А что смотрят? В этом же главный вопрос. Если что-то познавательное, то еще можно понять, но если это боевики, от которых мороз по коже, то к чему такие 5-ти часовые просмотры могут привести?

Мултики смотрят, правда, в основном такие глупые, пустые и безсодержательные, что непонимаешь, что им там может быть интересно.

Беречь вещи нужно приучать с детства, но не будет же ребенок сидеть на скамейке, как старый дед?
У нас были штанишки старенькие для вот таких вот ползаний и игр, и по приличнее, если нужно было пойти в поликлинику, в магазин или в гости.
ну я не считаю что это страшно если ребенок в парадных штанах поползает.. а как на горках съезжает.. мы допустим далеко от детской площадки живем..и каждый выходной ходим туда в парадной одежде...но я считаю глупо ругать дитя за то что не так сел на НОВЫЕ шатны

У меня рядом с домом детская площадка, так я иногда наблюдаю как мамы друг с другом беседуют, а дети сами себе предоставлены, делают что хотят.А мамам всё ровно, вот получит ребёнок качелью и не заметят даже.
и язнаю пару таких мамаш

Ага, вот эти мультики :) Я вот думаю, что в голове у тех, кто их рисует :)
Да иногда смотришь и не понимаешь зачем вообще подобное придумывать, непонятно и без пользы ещё и глупо и помойму видёт к деградации.

Назад
Сверху