Букет непонятных проявлений...(2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, доктор.
У меня периодически раза 3-4 в год, в последнее время чаще, на протяжение нескольких лет. Бывает клиника похожая на острую кишечную инфекцию. Тошнота, диарея до нескольких раз в день, боли в правом подреберье и животе опоясывающего характера (как при панкреатитах), слабость, головные боли.
Предшествует этому или нарушение диеты, или интенсивные физические нагрузки. Физические нагрузки иногда приводят к клинике, как при обострении холецистита (боли только в правом подреберье, отсутствие аппетита, тошнота, нарушение стула незначительное).
В 1990 году, я перенес гепатит А.
На УЗИ у меня обнаруживали перегиб и перетяжка в шейке желчного пузыря, содержимое значительно негомогенно, стенки внутрипеченочных желчных протоков уплотнены, отечны, расширены. Общий желчный проток сужен до 2,8 мм, стенки уплотнены, отечны.
2 раза на ФГС у меня обнаруживали эрозивный гастро-дуоденит, а чаще гастро-дуоденит, различной степени, но без эрозий. Эрозивный гастро-дуоденит я лечил Де-Нолом и другими препаратами, эффекта не было. После того как я начинал лечение антибиотиками, мне становилось значительно лучше.
Мой лечащий доктор сказал, что у меня клиника похожа на описторхоз (на УЗИ - утолщение стенок внутрипеченочных желчных протоков, боли в печени), а гастро-дуоденит имеют реактивную природу.
Описторхи при дуоденальном зондировании и в испражнениях (проводил несколько раз обследование) не обнаружили. Поиск антител к описторхам, мой доктор сказал, что является малоинформативным, т.к. довольно часто бывают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты.
Мой вопрос: Может ли у меня быть описторхоз и мне надо продолжить обследование на описторхоз? Стоит мне обследоваться на бактерионосительство кишечной инфекции, которая обостряется при нарушение диеты и при физических нагрузках? Если надо обследоваться на бактерионосительство, то на какую инфекцию?
Заранее благодарен.

Описанные Вами проявления могут быть следствием хронического вирусного гепатита (В, С, G, TTV и др). Это предположение необходимо проверить. В моей практике подобная клиника была у больного хроническим гепатитом, вызванным вирусом цитомегалии.
Вполне логичны и предположения о воспалении желчных путей, связанном с инфекцией гельминтами (описторхис)или простейшими (лямблии).
Наконец, нельзя исключить и бактериальной инфекции (иерсении, стафилококки, клебсиеллы и многие другие).
Считаю, что Вам не следует самостоятельно разрабатывать алгоритм диагностики и лечения. Вам необходим очень опытный инфекционист, занимающийся проблемами печени, желчных путей и кишечника, или гастроэнтеролог той же спциализации. В Вашем случае найти нужного врача - это больше половины успеха.
Желаю удачи.
 
Мили_истерика написал(а):
Получила "минус" в 6 месяцев по ВИЧ... Проблемы со здоровьем остаются... Хочу начать обследование... Посоветуйте, с чего начать?
Логично начать с гастроэнтеролога, исходя из клиники. А дальше, как карта ляжет.
 
толковый написал(а):
Лучше плазмофорез сделай(или слей 200мл. крови) и энтеросгель по принимай.
Должно немного помочь.

С уважением,

А что это поможет?
У меня уже на фоне "букета" начались регулярные панические атаки.
Все везде постоянно болит. Врачи при обследования, анализы, мазках и т.п. ничего не находят , все вроде бы в норме, один отправляет сдать на онкологию, другой говорит, может туберкулез лимфоузлов, постоянно плохо, и как тут с ума не сойти. Дома еще более менее, а если выйти куда, то и начинаются эти ПА, я даже не могу ребенка в садик отвести, просто зайти в магазин хлеба купить. Я знаю это не психосоматика, просто от этого страха, что не знаешь чем болеешь, начинает страдать психика. Поэтому и решила, надо пить АД, что бы совсем не съехать.

С уважением.
 
Если ни кто, ни чего не постит, почитайте хотя бы это на досуге, старая песня, но все же:
"Рост заболеваемости иерсиниозами в последние годы привлекает большое внимание клиницистов....."
http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=2&id=368
 
Астре
Цитомегалии можно из списка исключить (иммунитет с ними справиться), после проверки на Геп и ВИЧ.
А многие кто здесь страдает "букетом непонятных проявлений" :), думаю сдали эти анализы и не раз.
Так что остаются паразиты и множество кишечных бактериальных инфекций(не так много).
Походу главное поменьше беспокоиться, и сидеть перед компом, стараться двигаться - глядишь и перегиб желчного пузыря пройдёт, проблемы с печёнкой исчезнут.
 
Всем привет.
Случилось так что мне пришлось проволяться весь апрель в больнице с неустановленным инфекционным воспалением. Помимо того, что у меня 4 года были увеличены лимфоузлы (историю своей болезни я писал здесь ранее) произошло еще более жесткое действие. В начале апреля постепенно начали вылазить отовсюду откуда только можно лимфоузлы помимо имевшихся старых. Эти новые были болезненные, самое большое количество вылезло на голове: шея, заушные, подчелюстные размером до 3 см в длину - в общем вся голова и шея были вспухшие, было больно говорить. А также подмышечные и паховые узлы увеличились в размерах раза в 2. Поднялась температурка. Буквально за 2 недели до этого воспаления я сдавал анализ на антитела к ВЭБ - вылезли антитела к ядерному антигену EBNA lgG выше нормы - незначительное превышение (так называемая серая зона). Далее уже в больничке повторно сдавал антитела теперь при двукратном увеличение антител к EBNA lgG, вылезли и М-ки: VCA lgM но незначительно. Далее на основе этих анализов инфекционист поставила диагноз постинфекция ВЭБ. За время проведенное в больнице у меня брали разные анализы, кому интересно - может просмотреть сканы с выписного эпикриза и мою последнюю иммунограмму. Выложил сюда: www.m74als.narod.ru По результатам иммунограммы имеется заключение - снижение функциональной активности нейтрофилов - фагоцитоз плохой то бишь. Да и значения CD3 и CD8 при норме в относительных значениях, находятся у нижней границы нормы по абсолютным показателям. Значит иммунодепрессия небольшая имеется.
Далее пришлось 3 раз за последний год подарить хирургам свой лимфоузел, а точнее 2 паховых лимфоузла - полностью вырезали и направили на гистологию. Привожу заключение гистологического исследования:
Фрагменты лимфотических узлов с сохранением структуры строения. Количество лимфоидных фолликулов увеличено, большинство - с небольшими светлыми центрами, микронекрозами. Единичные нейтрофилы. Фиброз капсулы, ворот органа, включая периваскулярные зоны мякотных тканей. Парафолликулярные зоны в виде зрелых малых лимфоцитов. Атипичных клеток лимфоидного ряда не обнаружено.
Заключение: Морфологическая картина персистирующей смешанной формы доброкачественной реактивной гиперплазии.
Другими словами, доступными до обывателя, это значит, что лимфоузлы реагируют на какую-то инфекциюв организме и онкопатология исключается.
Далее, я как и Serg28, проявляюю интерес к диагностике методами биорезонанса. Ранее я выкладывал в ветке результаты такогоиследования проведенные на аппаратуре Имедис. В начале июня я повторно проходил такую диагностику. Результаты следующие:
Всего на данный момент в организме обнаружено 4 гада с высокой степенью активности. Это: ВЭБ, ЦМВ, Герпес 1 типа и токсоплазма. Токсоплазма обнаружена в мозге, печени, брюшине, ткани.
Буквально вчера Serg28 напряг меня ссылкой выложенной здесь чуть ранее про иерсениоз. И я вспомнил, что прошлой зимой у менябыли обнаружены антитела на кишечные и легочные иерсении: O3 - 1:200 и O9 -1:400, но почему то инфекционист вскольз прошлась по этим анализам и просто отметила тот факт, что у меня иерсении, не назначив лечения. Сейчас я уже нормы лабораторные не вспомню - поэтому придется в ближайшее время повторить анализы на иерсении.
Также я прохожу курс внутривенных иньекций противовирусным препаратом Панавир - завтра последняя 5-ая инъекция.
В общем план дальнейших действий у меня есть.
Всем счастливо и не болеть.
 
Я Панавир проколола 5 ампул внутривенно 2 недели назад, изменений координальных нет никаких. Также пью Алпизарин. Получила интерфероновый статус: все гораздо ниже нормы, несмотря на все проколотые интерфероны.
 
Виктор1981 написал(а):
Астре
Цитомегалии можно из списка исключить (иммунитет с ними справиться), после проверки на Геп и ВИЧ.
А многие кто здесь страдает "букетом непонятных проявлений" :), думаю сдали эти анализы и не раз.
Так что остаются паразиты и множество кишечных бактериальных инфекций(не так много).
Походу главное поменьше беспокоиться, и сидеть перед компом, стараться двигаться - глядишь и перегиб желчного пузыря пройдёт, проблемы с печёнкой исчезнут.
Спасибо на добром слове, правда, процитированное письмо было не мое, но описанные проблемы у меня тоже присутствуют. Физические нагрузки на самом деле помогают. Начала с легкой нагрузки, сначала щадила правый бок, боль в мышцах и суставах старалась игнорировать, сейчас уже такого страха нет, стараюсь регулярно заниматься, хотя, конечно, это не главное решение проблемы. При нервном беспокойстве тоже боли усиливаются, но как тут не нервничать, хотя бы время от времени, куда деваться от осознания утраты собственного здоровья, а значит благополучия.
Лиле. Первое время тоже были жуткие панические атаки, кто испытал, тот знает, какой это кошмар, описать невозможно. Мне помогал корвалол с диазепамом. Атаки были ближе к ночи, после лекарства минут через 15 наступало облегчение. Если тебе очень хреново, ни в коем случае не терпи. На мой взгляд от данного лекарства, в особенности, если его как я принимать только в крайнем случае вреда меньше, чем от такого состояния.
 
Виктору 1982. Прими мое сочувствие. Твоя история болезни яркий пример общего состояния дел в медицине, а также вырисовывается образ врача, эдакого троечника, которого запихали в институт по блату (речь идет о доперестроечной эпохе), теперь пожинаем плоды.
Ты, как я поняла уж два раза оперировался: гланды и лимфоузлы. И, судя по всему, совершенно напрасно.
А ведь твои прблемы лежат на поверхности: это иерсинии, во-первых, а также хламидии с уреоплазмами, во-вторых (не думаю, что указанный тобой курс (вильпрофен плюс циклоферон) был эффективен. Да все говорит в пользу инфекции, ты и сам это чувствуешь, поэтому вырезать что-то не имеет смысла, если только это не несет непосредственной угрозы твоей жизни.
 
Виктор1981 написал(а):
Астре
Цитомегалии можно из списка исключить (иммунитет с ними справиться), после проверки на Геп и ВИЧ.
А многие кто здесь страдает "букетом непонятных проявлений" :), думаю сдали эти анализы и не раз.
Так что остаются паразиты и множество кишечных бактериальных инфекций(не так много).
Походу главное поменьше беспокоиться, и сидеть перед компом, стараться двигаться - глядишь и перегиб желчного пузыря пройдёт, проблемы с печёнкой исчезнут.
Я бы не стала исключить ЦМВ... У меня, к примеру, он активен (первичное недавнее инфицирование) и колбасит сильно, слюноотделение повышенное (это симптом ЦМВ). На фоне ослабленного стрессом иммунитета может разгуляться эта дрянь... Читала, что он не достаточно хорошо изучен и его поведение может быть непредсказуемым... Хотя...я уже ничего не знаю...и только строю различные теории, одна краше другой, чтобы хоть как-то оправдать своё ужасное состояние!
 
лиля2007 написал(а):
А что это поможет?
У меня уже на фоне "букета" начались регулярные панические атаки.
Все везде постоянно болит. Врачи при обследования, анализы, мазках и т.п. ничего не находят , все вроде бы в норме, один отправляет сдать на онкологию, другой говорит, может туберкулез лимфоузлов, постоянно плохо, и как тут с ума не сойти. Дома еще более менее, а если выйти куда, то и начинаются эти ПА, я даже не могу ребенка в садик отвести, просто зайти в магазин хлеба купить. Я знаю это не психосоматика, просто от этого страха, что не знаешь чем болеешь, начинает страдать психика. Поэтому и решила, надо пить АД, что бы совсем не съехать.

С уважением.
У меня, кажется, тоже эти атаки бывают... что это такое, опишите поподробнее, пожалуйста.... У меня бывает вдруг состояние паники (когда физическое состояние ухудшается и нервы не выдерживают..) Это обычно прилив жара в лицо, и хочется просто рвать и метать, дрожь мелкая по всему телу, места не находишь себе... Это страшно!!!!!!!!!!!
 
Астра написал(а):
Ты, как я поняла уж два раза оперировался: гланды и лимфоузлы. И, судя по всему, совершенно напрасно.
А ведь твои прблемы лежат на поверхности: это иерсинии, во-первых, а также хламидии с уреоплазмами, во-вторых (не думаю, что указанный тобой курс (вильпрофен плюс циклоферон) был эффективен. Да все говорит в пользу инфекции, ты и сам это чувствуешь, поэтому вырезать что-то не имеет смысла, если только это не несет непосредственной угрозы твоей жизни.

Да, 2 года назад выдернули гланды. Потом прошлой зимой вырезали заушный лимфоузел, через три месяца биопсия шейных лимфоузлов и вот месяц назад 2 паховых вырезали. Это все с подачи онкологов, которые все исключают онкопатологию: лимфогранулематоз и лимфолейкоз. Но все результаты показывали одно - реакция на инфекцию. Теперь я больше ни одного кусочка своего тела не отдам, учитывая что еще и аденоиды и апендикс тоже вырезали.
Иерсении да теперь не исключаю и в блежайших планах сдать антитела к ним. Хлам+уреаплазма не была вылечена после вильпрафена это в январе 2006 подтвердил биорезонанс да плюс еще и трихомонаду обнаружили, но потом я пролечился и вот теперь их не определяют в организме. Можно конечно верить или не верить в биорезонансные методы диагностики и лечения, но раньше и рентген не использовали и УЗИ в медицине - это в плане того, что наука идет вперед. Но физико-теоретическая основа биорезонанса грамотно обоснована. И на своих личных ощущениях могу сказать, что после второго сеанса со мной начал твориться кошмар - как будто мое тело изнутри пронзали кучей мелких острых игл весь чесался так было втечение суток потом прошло -значит все-таки что-то в организме зацепили.
Но и на сегодняшний день я все-таки грешу в большй степени на герпесвирусную группу (кстати месяц назад антитела к ЦМВ были выше нормы в 10 раз, да и VCA lgM к ВЭБу выплыли) и иммунодепрессию.
 
Для исключения онокпатологии совсем не обязательно что-то вырезать. Надо было сделать ПЭТ, недешево (порядка $500), зато быстро и достоверно. А биорезонанс это, конечно, сильно. Развели как лоха по полной программе
 
После сопоставления общих симптомов с Serg28 мы выявили характерную особенность, которая в настоящее время выражена как у Serg28, так и наблюдается у меня с периодическими ремиссиями и рецедивами. Причем при применении локально иммуномодулирующих средств или антисептиков наблюдается временная ремиссия. Речь идет о изменениях на поверхности языка по типу эрозий и изъявлений. Ниже я выкладываю фотографии, которые отображают рисунок языка характерный описываемому выше. Выделено 2 основных рисунка - это волосатая лейкоплакия (она проявляется у больных ВИЧ или при иммунодепрессиях, но ассоциируют ее с вирусом Эпштейн-Барра) и так называемый географический или складчатый язык.
1. Волосатая лейкоплакия
http://www.edentworld.ru/publ/pic/articl/02/013_10.jpg
2. Географический язык
http://www.medicus.ru/images/upload/12698.jpg
Если у народа живущего в данной ветке наблюдается(алось) что-либо подобное отпишитесь здесь пожалуйста.
 
Виктор1982
Не обижайся, просто шаманство никого до хорошего не доводило.
А насчте языка - у меня то же самое. Географический язык, с белыми кольцевидными высыпаниями, главным образом на боковых поверностях языка.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху