Что это может быть?

• Автор темы Автор темы olgaov
Как это? Для меня, для "участкового педиатра" это может быть полезно?

а здесь много участковых педиатров?

(в принципе - может, но многих из них уже давно тошнит от всех тех новшеств, которые им постоянно настоятельно рекомендуется внедрить...)

Уважаемая Ирина!

(знаю что спорить с модератором, как и с начальством опасно, но... :))

В вашем описании overwelming все правильно, кроме того, что ребенок СРАЗУ начинает срыгивать все лишнее. Нет, желудок ребенка тоже может довольно значительно увеличивать свой объем. Если в приведенном Вами примере ребенку дать 120,0 то Вы думаете, он срыгнет ровно 60,0? Нет, он может срыгнуть 10-20, а остальное БУДЕТ УСВАИВАТЬСЯ. Поэтому если родители начинают перекармливать ребенка (спасибо, что подтвердили, что это возможно, а то коллеги мне не верили), он не только начинает срыгивать (кстати, не всегда), но и приобретает избыточный вес.

посмотрел первую попавшуюся ссылку по oveerfeeding:

Overfeeding and colic (http://health.yahoo.com/ency/healthwise/hw39751)

они пишут:

An overfed baby also may spit up more than usual and have loose stools

То есть может срыгивать, а не должен.

Вопрос к olgaov: Скажите, какой рост у Вашего ребенка? Как Вы его кормите?

Коллеги! Предлагаю отложить спор о избыточном весе. Будет рост - проблема решиться.

IMHO разница в 16% несущественна. Вспомните центильные таблицы - 25% - это вариант нормы. Может не стоит "требовать" от ребенка такой точности? :)

Коллеги! Предлагаю отложить спор о избыточном весе. Будет рост - проблема решиться.

IMHO разница в 16% несущественна. Вспомните центильные таблицы - 25% - это вариант нормы. Может не стоит "требовать" от ребенка такой точности? :)

эти проценты нельзя сравнивать! - это совершенно разные показатели

В ваших словах есть, конечно, "сермяжная правда", но, поскольку желудок ребенка растягивается постепенно, то срыгивания от "перекармливания" должны были бы прекратиться, тем более при таком весе ребенка. Здесь же (со слов мамы) мы имеем совсем другую клинику. Значит, в данной ситуации дело не в перекармливании.

А спорить со мной можно :) . Но, предупреждаю заранее, мы на ОТКРЫТОМ форуме, поэтому всегда обсуждаем КОНКРЕТНОГО ребенка или КОНКРЕТНУЮ ситуацию (с соблюдением всех правил медицинской этики и деонтологии). Теоретические изыски - в "Ординаторскую", в "личку" или "желтые сообщения".

Смотрю пока меня не было на форуме вокруг моей дочки разразились дебаты :confused: .Ребенок при рождении была 4240 и 56см,в 1м-5250,в 2м-6100,в 3м-7500 и 63см.Сейчас питаемся 6 раз по 150г.Прикорм только планируем ввести.

Последнее время дочка стала кричать,но сейчас даю саб симплекс и стало получше.Но меня беспокоит стул.Иногда бывает зеленый и жидковатый.Не дисбактериоз это?

Не дисбактериоз это?Нет конечно (шепотом: нет такого диагноза, честное слово :)).

Но педиатру надо все же сходить, мне кажется.

Нет конечно (шепотом: нет такого диагноза, честное слово :)). Успокойтесь.

Просто я писала про крик ребенка и мне посоветовали сдать анализ на дисбактериоз.Но крики меня беспокоят.Мы пока не прокричимся не заснем :(

Просто я писала про крик ребенка и мне посоветовали сдать анализ на дисбактериоз.(

Кто???

коллеги, требовавшие рост ребенка и обвинявшие меня в непрофессионализме, почему-то не спешат комментировать приведенные мамой цифры.

А между тем, по центильным таблицам рост ребенка находиться между 75 и 90 центилем, а вес - больше (и намного больше!) 97-го центиля.

IMHO, комментарии излишни

Сейчас питаемся 6 раз по 150г.Прикорм только планируем ввести.

это НЕ много. тем более непонятен вес ребенка.

Уважаемая Ольга, какую именно смесь получает ребенок?

точны ли Ваши данные (6х150)?

получает ли ребенок еще что-либо помимо смеси?

Уважаемая Ольга, какую именно смесь получает ребенок?

точны ли Ваши данные (6х150)?

получает ли ребенок еще что-либо помимо смеси?

Зачем Вам эти данные, уважаемый Олег? Вы хотите, чтобы ребёнок похудел?

Кто???

На одном сайте педиатр.

Смысл был в том,ребенок когда засыпает кричит,потом все же засыпает,через какое то время просыпается и кричит.Бывает пропукается и становится легче.

Ольга, никогда больше не сдавайте кал на дисбактериоз. Этот анализ неинформативен и нигде в мире не делается.

Бывает пропукается и становится легче.

вот-вот!

я же еще вчера спрашивал Вас о газах!

(27-09-2005, 18:51)

а Вы газоотводной трубкой пользуетесь?

Назад
Сверху